1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Cобираюсь в Польшу

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем Люда_Мск, 8 апр 2015.

  1. Люда_Мск
    Оффлайн

    Люда_Мск Читатель

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Откуда:
    Москва
    Здравствуйте, Анна и остальные участники этого форума. Я сама уже месяц читаю все, что здесь написано... Честно, гворя, когда узнала свой диагноз была в таком ужасе, что чуть в психиатрию с нервным срывом не загремела. Меня укусил клещ в Москве в конце августа в 2014, поехала в инфекционку. Врач посмотрел, сказал, что ничего пить не надо, сдайте анализы через месяц. Ну я поверила докторам. Думала, им же виднее. Сдала анализы в конце сентября. Все отрицательно было... А потом понеслось.... Все суставы щелкают, боли в колене. Тут я напряглась. Побежала пересдавать. Тут вылезли положительные Мки 29 штук. Легла в 1 инфекцию. Естественно, назначение Докси по 100. Прочитала форум сама стала пить по 200 и неделю пила тини. С тини начало жутко рвать. Пошла к доктору У , она посмотрела, сказала продолжать пить 6 недель потом, через 3 недели. Самое интересное, что в начале приема Докси, боли ушли, а на 4й неделе, то есть сейчас появились тянущие боли в локтях, суставы так и не перестают щелкать и заболело правое ухо. Такое чувство. что только хуже стало. Так что собираюсь в Польшу, пока не знаю только кому. Думаю, к Майдыло или Зубель. Состояние моральное еще хуже, чем физическое. Плачу целыми днями, пью Фенибут. Вроде отпускает. Спасибо Вашему форуму, понимаю, что не одна я такая со своей бедой.
     
    pin-up нравится это.
  2. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.043
    Откуда:
    Россия
    Люда, не надо так переживать. Вы все правильно решили и Вы действительно не одни. Все должно получиться.
     
  3. Люда_Мск
    Оффлайн

    Люда_Мск Читатель

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Откуда:
    Москва
    Спасибо. Мне от этого действительно легче. Я просто представить не могла, какое наплевательское отношение у нас к таким больным. В 1 инфекции отлежала неделю и сбежала домой. Такого отношения я не ожидала. На все мои вопросы от меня только отмахивались, говорили, что я брежу, никакого хр.лайма не существует и цист тоже. А сами меня как будто лабораторное животное обследовали. А через неделю сказали, пейте таблетки дома и наблюдайтесь у ревматолога. Такое чувство, что списали на свалку. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Это я теперь поняла в полной мере. А ведь у меня еще даже детей нет и мы их планировали. А теперь главное, самой не утонуть...
     
  4. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Держитесь, Люда. На форуме вы не одна с проблемой "планировали детей, и вдруг это.." Пролечитесь и станет легче. то как с вами обращались в больнице - эта картина для 99 % (уверена, что не преувеличиваю) заболевших БЛ как под копирку. Единственное отличие, что вас к психиатру не спровадили, видимо не успели, вы сбежали с больницы.
    Морально вам тяжело не от страха, а просто инфекция так влияет. Это и есть панические атаки. Я когда заболела не сразу это поняла, была уверена, что просто стала квашнёй, рыдала круглосуточно+ бессоница. Антибиотики вернули мне характер.
    Прошу обратить внимание - антибиотики, а не антидепрессанты (это для некоторых инфекционистов, которые нас отправляют лечиться к психиатрам), тут иногда захаживают такие.
     
    Lana, barmoley и Libra нравится это.
  5. Люда_Мск
    Оффлайн

    Люда_Мск Читатель

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, да я понимаю, что я не одна такая... Но меня сильно пугает, что антибиотик я пью, а симптомы лезут, как тараканы. По иммуночипу у меня обнаружили ospC к гариниям. А это я так понимаю, самая противная дрянь. Я заболела, ни эритремы не было, ничего. Зато суставы просто полетели. А сейчас еще всякие нервные штуки.
     
  6. Девушка
    Оффлайн

    Девушка Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    854
    Откуда:
    Пермский Край
    Здравствуйте Люда, я тоже прошла через все, что вы описываете. Да отношение к нам, наплевательское. Мне очень помогли участники форума, поддержали, я съездила в Польшу к Майдыло, хотя и назначено лечение, но симптомы не уходят, и меня вновь поддержали форумчане, за что всем огромное спасибо. Не переживайте, Вам обязательно поможет доктор, которого Вы выберете. А по поводу боррелиоза, у меня выявлены баррелии гаринии , еще в Москве , в Польше еще два вида плюсом. А суставы, и неврологические проявления, это к сожалению все боррелиоз. То, что вы пишите, что у вас обнаружен самая противная дрянь, это не так, это подтверждение того, что вам нужно лечиться. Все будет хорошо, главное лечение и вера. Очень помогают участники форума. У многих, как и у вас не было эритемы, многие и клеща не видели, и клещ не кусал, а вот болеем. Так что не переживайте, начнете лечиться и все будет хорошо. Да, мы все прошли через муки ада, для постановки диагноза , нас всех отправляли к психиатру. Я ушла из больницы на 10 день лечения цефтриаксоном , без диагноза, хотя был иммуночипп положительный. Не лечат боррелиоз в России, так мы и стаем хроническими больными. У вас прошло еще не много времени, и вы при правильном лечении быстро пойдете на поправку у меня за2,5 года без лечения, уже к сожалению разрушение кости в суставе, но я не теряю надежды на излечение этой дряни. Записывайтесь к врачу, не тяните время, и вы победите болезнь.
     
    barmoley, Libra и sueelllen нравится это.
  7. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    У моей семьи и гаринии и афазелии (по иммуночипу), и куча коинфекций (по симптомам). И у ребёнка тоже. Вот живём уже 3 год приспосабливаемся. Суставы и связки действительно быстро летят. Ноги иногда подворачиваются. Но после аб как-то более вяло протекает болезнь. Антибиотик антибиотику рознь. Заболевание одно, а аб не все подходят. одним одна комбинация аб улучшает, другим другая. Мы занимались самолечением. читая материалы на форуме, и докси не принёс облегчения. пришлось спешно перебирать. Спешно, потому что чувство было такое, что в любую минуту покину этот мир. У нас тоже не было эритем и укусов, разве что похожие на комаринные по паре. Да и вообще, как можно заразиться боррелиозом дружно всей семьёй. Мы даже не стали беспокоить наших доблестных инфекционистов. Тем более симптомы их не интересуют. а интерисуют ИФА местного разлива. А по ним у нас - ничего.

    Назначит вам сведующий врач комбинацию аб и постепенно станет легче. А сейчас, могу себе представить, в каком вы состоянии. Пока пустырник, валериану, валосердин, можно пикамилон, мне одно время панические атаки снимал.

    Почитайте о клинике эхинацея в Москве. Доктор выходит на связь. Не все мы, конечно, согласны с его подходом к лечению, но если невыносимо и есть "лишние" деньги, то можно попробовать. А если нет, то в Польшу по наканной дорожке. ИМХО.
     
    Lana нравится это.
  8. Люда_Мск
    Оффлайн

    Люда_Мск Читатель

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Откуда:
    Москва
    Спасибо огромное за сочувствие! Если бы не такие добрые люди здесь... хоть в окно выходи. В какое страшное время живем. Даже диагноз поставить не могут. Я вот тоже сначала к местному хирургу в полинику пошла. И спрашиваю "меня кусал клещ... могут от этого суставы болеть?" Он (хирург) смотрит на меня как на дуру и говорит"Нет! Этого быть не может!" И это в Москве! Я думаю, скоро эти гады в квартиры поползут, а у меня дом у лесопарка. Я считаю, что игнорирование этой эпидемии - не что иное, как геноцид.
     
    инна я и claraS нравится это.
  9. Люда_Мск
    Оффлайн

    Люда_Мск Читатель

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Откуда:
    Москва
    Какой ужас... Еще и всей семьей заболеть. Я с мужа вовремя сняла паразита, не успел вцепиться, а за собой не усмотрела. Да, поковыляю в Польшу. Докси мне как мертвому припарка. Спасибо Вам за моральную поддержку. Надо поддерживать друг друга. Иначе не выжить...
     
    Девушка нравится это.
  10. Девушка
    Оффлайн

    Девушка Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    854
    Откуда:
    Пермский Край
    Да, вот и у меня был как комариный укус, комбинация антибиотиков, с докси мне пока не помогла. Хотя прошло почти 4 недели. Согласна с Вами, что все нужно подбирать индивидуально .по анализу в Польше нашли еще и афазелии, но доктор пока не поменял схему. Все познается в лечении, нужно пробовать все.для этого и нужен доктор.
    --- Дополнено, 8 апр 2015 ---
    Значит Майдыло Вам помог, и лечение его помогло?
     
  11. Незабудка
    Оффлайн

    Незабудка Читатель

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    76
    Откуда:
    Москва
    Люда, добрый вечер! Вам повезло, что Вы знали об укусе, М-ки вылезли и диагноз поставили! Есть много больных, которые просто не понимают что с ними происходит... Все болит по кругу, панические атаки, кажется, что сходишь с ума.
    А Вы уже на правильном пути! Все будет хорошо.
     
    Libra и sueelllen нравится это.
  12. Люда_Мск
    Оффлайн

    Люда_Мск Читатель

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Откуда:
    Москва
    Спасибо за добрые слова! Я запишусь в клинику, а потом отпишусь здесь о назначениях и анализах.
     
  13. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Все проходят через панику и страх, потом, когда начнете нормальное лечение, прийдет "принятие" болезни и лечиться будет спокойней. Не ждите, что у вас на полуправильном лечении все пройдет, возможно есть коинфекции и они дают новые симптомы. Выбирайте врача и поезжайте за лечением
     
    Девушка, Libra, Lana и ещё 1-му нравится это.
  14. Люда_Мск
    Оффлайн

    Люда_Мск Читатель

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Откуда:
    Москва
    "Коллеги", не поможете советом? Я вот пока лечусь дома в.в. роцефином... Симптомы не проходят, но меняются. Ухо перестало закладывать, но вчера опухло колено, в которое укусил паразит((( и немного ноет. Как снять припухлость? Выпила нимесил, результата пока нет. В Польшу записали только на 25 мая, а мне уже страшно. И еще вопрос, кто летал авиакомпанией Лот? Как впечатления? Говорят часто откладывают и отменяют рейсы и люди не успевают на перекладные. А мне нужно через Варшаву в Гданьск. Вот волнуюсь, думаю, не лучше ли поездом.
    --- Дополнено, 23 апр 2015 ---
    И еще не может быть связана такая резкая припухлость, что я вчера утром выпила Кошачий когть? Прочитала, что он может дать всякие нехорошие иммунные обострения. Пока не буду его пить до врача.
     
  15. pin-up
    Оффлайн

    pin-up Активный участник

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    301
    Откуда:
    Stuttgart
    Я тоже ревела, месяцами. Через 6 месяцев приняла все как есть и смирилась. Точней я стараюсь лечиться, но уже нет такого состояние безвыходности. И у Вас тоже это паника пройдет, надо ее просто пережить.
     
    Olena нравится это.
  16. Irik
    Оффлайн

    Irik Известный человек

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    329
    Откуда:
    Москва
    Я летала компанией ЛОТ, все замечательно. Вам нужно билет брать на 15ч.40мин.- вылет из Москвы, в Варшаве часа через 4 (не помню точно) вылет в Гданьск. Я останавливалась в гостинице Скандик в центре города,будете довольны, до медцентра ехать на такси 10-15 мин.
     
  17. lesja
    Оффлайн

    lesja Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    643
    Откуда:
    Беларусь
    Кстати, кто в Гданьск, дошли слухи, что клиника переехала на новое место.
     
  18. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    1.072
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    всё на месте, улица Жаглова2 (Zaglova2)
     
  19. lesja
    Оффлайн

    lesja Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    643
    Откуда:
    Беларусь
    Это я только вчера узнала.
     
  20. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    Из Варшавы в Гданьск- полно электричек.
    Лот- это госкомпания по авиаперевозкам в Польше. В последнее время у них были некоторые проблемы, но вроде сейчас уже нет. Думаю, что припухлость никак не может быть связана с премом Кошачьего. Можете съесть несколько ложек куркумы- говорят к этих случаях помогает.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей