• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Что же мне лечить?!

ЖКТ - это святое, не спорю. Я его уже лечу долго. Но ЖКТ у меня тоже - не причина, а следствие.
А если наоборот?) Тут часто пишу про замкнутый круг,который люди с трудом покидают. Некоторым диету надо соблюдать до полугода после лечения препаратами.

А матрас какой?
Матрас у меня кокосовый, а сверху латексный слой 6 см. На совсем мягком тоже не могу долго спать - вот тут уже позвоночник - поясниц а становится нестабильной и болит.

Для меня самой это загадка. На портале Бехтеревцев утверждают, что это это признак анкилозирующего спондиллита. У меня еще в грудном отделе позвоночника геменгиона, но врачи хором говорят, что она не может болеть. У меня кстати не сразу проходит, как встаю - я долго разминаюсь, тру массжерами, роликами спину, ребра. Через час примерно отпускает.
Боли дикие в нижних рёбрах, напоминающие почечные, ассоциированные с долгим лежанием, начались в 17 лет, в больнице, когда впервые пришлось постоянно лежать на койке. И за 24 года (мне 41), если бы это был бы признак анкиллоза, то я бы уже упиралась лбом в коленки, мне так кажется. Срослась бы уже вся.

А если наоборот?) Тут часто пишу про замкнутый круг,который люди с трудом покидают. Некоторым диету надо соблюдать до полугода после лечения препаратами.
Не знаю, но до болезни у меня с желудком особо не было проблем)) Но на диете конечно легче состояние.

Боли дикие в нижних рёбрах, напоминающие почечные, ассоциированные с долгим лежанием, начались в 17 лет, в больнице, когда впервые пришлось постоянно лежать на койке. И за 24 года (мне 41), если бы это был бы признак анкиллоза, то я бы уже упиралась лбом в коленки, мне так кажется. Срослась бы уже вся.
Я не говорю, что анкиллоз. Мне поставили диагноз серонегативный спондиллоартрит, а не анкилозирующий. Это немного разные вещи. При нем нет анкиллоза, но есть воспаление. Это я просто привела как пример, что мы среди всех больных "свои", а диагноза так и нет. Фибромиалгия - не диагноз, конечно. Мне ее тоже везде пишут. Это чисто синдром.

Для меня самой это загадка. На портале Бехтеревцев утверждают, что это это признак анкилозирующего спондиллита. У меня еще в грудном отделе позвоночника геменгиона, но врачи хором говорят, что она не может болеть. У меня кстати не сразу проходит, как встаю - я долго разминаюсь, тру массжерами, роликами спину, ребра. Через час примерно отпускает.
Все и у меня так же(((

Я не говорю, что анкиллоз. Мне поставили диагноз серонегативный спондиллоартрит, а не анкилозирующий. Это немного разные вещи. При нем нет анкиллоза, но есть воспаление. Это я просто привела как пример, что мы среди всех больных "свои", а диагноза так и нет. Фибромиалгия - не диагноз, конечно. Мне ее тоже везде пишут. Это чисто синдром.
:thumbsdown: У меня совсем иная информация. Серонегативный спондиллоартрит называется серонегативным не по той причине, что при данном недуге не развивается анкилоз. Анкилоз очень даже при нём развивается. Может вполне развиться.

Серонегативным спондиллоартрит называется потому, что не имеет позитивного Ревма Фактора (РФ). Сюда можно отнести Болезнь Бехтерева, которая как раз начинается обычно с сакроилеита, ювенильный хронический артрит.
Плюс бытует мнение, что долго нелеченый хронический РА нередко переходит в анкилозирующий.

Потому он имеет название серонегативный (отсутствие РФ), а не потому что при нём не имеет место анкилоз. Я что-то путаю?

Последнее редактирование:
Нет классики АС
отсутствие рф,подкожных узелков
асимметричность развития
Hla b27

Нет классики АС
отсутствие рф,подкожных узелков
асимметричность развития
Hla b27
Так. Не надо мне копировать гугль на ночь глядя. Я сейчас говорю не обо всём на свете. Я говорю исключительно о том, что термин СЕРОНЕГАТИВНЫЙ не означает отсутствие анкиллоза. Меня интересует анкиллоз и его корреляция с серонегативностью. И вот по моим данным серонегативный не значит, что анкиллоза не будет. Поэтому оставляем в покое перечень признаков ССпА, ибо я не экзамен сдаю на знание серонегативных спондилоартропатий, и говорим исключительно о корреляции серонегавность/анкиллоз. Ок?

В рамках Болезни Бехтерева, с признаками сакроилеита.
Не могу найти про серонегативность-отсутствие РФ.Точка. Видимо отредактировали,от себя скажу у меня товарищ страдает ББ подтвержден,он в семье такой не один,так что наследственность характерна для ББ.
Так что наличие сакроилеита не о чем не говорит.

Вы нормальны вообще? Я не имею никакого желания доказывать то, что я никогда не утверждала, но то что является Вашей провокацией. Я утверждаю и утверждала, что серонегативность не равна обязательно отсутствию анкилоза.
Раз-два-закончили упражнение.
Че за бред? Вы буквально вчера утверждали что отсутствие РФ это серонегативность.Точка.
Какие то метания в попытке нахамив мне, обвинив в провокации с перепугу удаляете и редактируете сообщения) у вас походу гуси разлетаются потихоньку

«При спондилоартропатиях РФ обычно не определяется, поэтому их еще называют серонегативными спондилоартропатиями»:p Обзор серонегативных спондилоартропатий (Overview of Seronegative Spondyloarthropathies) - Нарушения со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани - Справочник MSD Профессиональная версия

Последнее редактирование модератором:
Таким образом, ССпА имеют ряд признаков, отличающих их от РА, и сходные, общие для всех заболеваний, составляющих группу, черты:
• отсутствие РФ;
• отсутствие подкожных узелков;
• асимметричный артрит;
• рентгенологические признаки сакроилеита и/или анкилозирующего СпА;
• наличие клинических перекрестов;
• тенденция к накоплению этих заболеваний в семьях;
• ассоциация с антигеном гистосовместимости HLA–B27.

Не вводите больше людей в заблуждениями о РФ. Меджурнал авторитетней чем я.

Таким образом, ССпА имеют ряд признаков, отличающих их от РА, и сходные, общие для всех заболеваний, составляющих группу, черты:
• отсутствие РФ;
• отсутствие подкожных узелков;
• асимметричный артрит;
• рентгенологические признаки сакроилеита и/или анкилозирующего СпА;
• наличие клинических перекрестов;
• тенденция к накоплению этих заболеваний в семьях;
• ассоциация с антигеном гистосовместимости HLA–B27.

Не вводите больше людей в заблуждениями о РФ. Меджурнал авторитетней чем я.
Убедительно рекомендую ознакомиться с различиями в:

1. Терминология - откуда берет название происхождение заболевания.
2. Черты, диагностические признаки - набор клинических свойств, присущих определенной группе заболевания.

Пс: прекращайте копировать ненужный никому гугль. Я бы еще порекомендовала не думать обо мне в 8 утра, но это, конечно, роскошь

При спондилоартропатиях РФ обычно
Вы скопировали это с медицинского ресурса,не с пользовательского)
Вырвано большая часть текста)
Меня больше убили слова:"обычно не определяется".
А бывает еще и необычно видимо,на всякий случай обратился к ним за разьяснениями,так как возможно проблемы с адаптацией на русский.

Серонегативные спондилоартропатии (серонегативные спондилоартриты) характеризуются рядом общих клинических проявлений (например, болью в спине, развитием увеита, симп
томатикой со стороны желудочно-кишечного тракта, а также кожными высыпаниями). Некоторые ассоциированы с носительством HLA-B27. Клиническое и генетическое сходство позволяет предположить, что они имеют сходные причины или патогенез. При спондилоартропатиях РФ обычно не определяется, поэтому их еще называют серонегативными спондилоартропатиями. В данную группу входят анкилозирующий спондилит, реактивный артрит, псориатический артрит и другие заболевания.

Убедительно рекомендую ознакомиться с различиями в:

1. Терминология - откуда берет название происхождение заболевания.
2. Черты, диагностические признаки - набор клинических свойств, присущих определенной группе заболевания.
Представьте себе даже знаю как это всё пишется) Вы пытаетесь сломать нозологию написав что вся группа зависит от отсутствие РФ,при травматических повреждениях тоже отсутствует РФ и может быть сакроиелит и спондилит,а в последствии и анкилоз на месте повреждения. На основании вашего вывода можно смело отправлять людей с травмами на лечение к ревматологам,вот они обрадуются)
прекращайте копировать ненужный никому гугль
это ссылка на медицинское издание в котором не издаются дураки.

Вы скопировали это с медицинского ресурса,не с пользовательского)
Вырвано большая часть текста)
Меня больше убили слова:"обычно не определяется".
А бывает еще и необычно видимо,на всякий случай обратился к ним за разьяснениями,так как возможно проблемы с адаптацией на русский.

Серонегативные спондилоартропатии (серонегативные спондилоартриты) характеризуются рядом общих клинических проявлений (например, болью в спине, развитием увеита, симп
томатикой со стороны желудочно-кишечного тракта, а также кожными высыпаниями). Некоторые ассоциированы с носительством HLA-B27. Клиническое и генетическое сходство позволяет предположить, что они имеют сходные причины или патогенез. При спондилоартропатиях РФ обычно не определяется, поэтому их еще называют серонегативными спондилоартропатиями. В данную группу входят анкилозирующий спондилит, реактивный артрит, псориатический артрит и другие заболевания.

Представьте себе даже знаю как это всё пишется) Вы пытаетесь сломать нозологию написав что вся группа зависит от отсутствие РФ,при травматических повреждениях тоже отсутствует РФ и может быть сакроиелит и спондилит,а в последствии и анкилоз на месте повреждения. На основании вашего вывода можно смело отправлять людей с травмами на лечение к ревматологам,вот они обрадуются)

это ссылка на медицинское издание в котором не издаются дураки.
Мне в личку сыпятся сообщения, что у Вас «диагноз».
Продолжайте, пишите больше.

Ненормативная лексика
Мне в личку сыпятся сообщения, что у Вас «диагноз».
Продолжайте, пишите больше.
Да мне абсолютно кому и что там сыпется)если б на каждого внимания обращал давно расыпался и получил инвалидность плюс умом бы тронулся)
это удел гнилых людей за спиной шипеть как змеи)))

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу