А если наоборот?) Тут часто пишу про замкнутый круг,который люди с трудом покидают. Некоторым диету надо соблюдать до полугода после лечения препаратами.ЖКТ - это святое, не спорю. Я его уже лечу долго. Но ЖКТ у меня тоже - не причина, а следствие.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

А если наоборот?) Тут часто пишу про замкнутый круг,который люди с трудом покидают. Некоторым диету надо соблюдать до полугода после лечения препаратами.ЖКТ - это святое, не спорю. Я его уже лечу долго. Но ЖКТ у меня тоже - не причина, а следствие.
Матрас у меня кокосовый, а сверху латексный слой 6 см. На совсем мягком тоже не могу долго спать - вот тут уже позвоночник - поясниц а становится нестабильной и болит.А матрас какой?
Боли дикие в нижних рёбрах, напоминающие почечные, ассоциированные с долгим лежанием, начались в 17 лет, в больнице, когда впервые пришлось постоянно лежать на койке. И за 24 года (мне 41), если бы это был бы признак анкиллоза, то я бы уже упиралась лбом в коленки, мне так кажется. Срослась бы уже вся.Для меня самой это загадка. На портале Бехтеревцев утверждают, что это это признак анкилозирующего спондиллита. У меня еще в грудном отделе позвоночника геменгиона, но врачи хором говорят, что она не может болеть. У меня кстати не сразу проходит, как встаю - я долго разминаюсь, тру массжерами, роликами спину, ребра. Через час примерно отпускает.
Не знаю, но до болезни у меня с желудком особо не было проблем)) Но на диете конечно легче состояние.А если наоборот?) Тут часто пишу про замкнутый круг,который люди с трудом покидают. Некоторым диету надо соблюдать до полугода после лечения препаратами.
Я не говорю, что анкиллоз. Мне поставили диагноз серонегативный спондиллоартрит, а не анкилозирующий. Это немного разные вещи. При нем нет анкиллоза, но есть воспаление. Это я просто привела как пример, что мы среди всех больных "свои", а диагноза так и нет. Фибромиалгия - не диагноз, конечно. Мне ее тоже везде пишут. Это чисто синдром.Боли дикие в нижних рёбрах, напоминающие почечные, ассоциированные с долгим лежанием, начались в 17 лет, в больнице, когда впервые пришлось постоянно лежать на койке. И за 24 года (мне 41), если бы это был бы признак анкиллоза, то я бы уже упиралась лбом в коленки, мне так кажется. Срослась бы уже вся.
Все и у меня так же(((Для меня самой это загадка. На портале Бехтеревцев утверждают, что это это признак анкилозирующего спондиллита. У меня еще в грудном отделе позвоночника геменгиона, но врачи хором говорят, что она не может болеть. У меня кстати не сразу проходит, как встаю - я долго разминаюсь, тру массжерами, роликами спину, ребра. Через час примерно отпускает.
Я не говорю, что анкиллоз. Мне поставили диагноз серонегативный спондиллоартрит, а не анкилозирующий. Это немного разные вещи. При нем нет анкиллоза, но есть воспаление. Это я просто привела как пример, что мы среди всех больных "свои", а диагноза так и нет. Фибромиалгия - не диагноз, конечно. Мне ее тоже везде пишут. Это чисто синдром.
Всё)что-то путаю?
Так. Не надо мне копировать гугль на ночь глядя. Я сейчас говорю не обо всём на свете. Я говорю исключительно о том, что термин СЕРОНЕГАТИВНЫЙ не означает отсутствие анкиллоза. Меня интересует анкиллоз и его корреляция с серонегативностью. И вот по моим данным серонегативный не значит, что анкиллоза не будет. Поэтому оставляем в покое перечень признаков ССпА, ибо я не экзамен сдаю на знание серонегативных спондилоартропатий, и говорим исключительно о корреляции серонегавность/анкиллоз. Ок?Нет классики АС
отсутствие рф,подкожных узелков
асимметричность развития
Hla b27
у меня нет анкилоза и дальше) реактивная артропатия мой диагноз был))серонегативность - отсутствие РФ. Точка.
Не могу найти про серонегативность-отсутствие РФ.Точка. Видимо отредактировали,от себя скажу у меня товарищ страдает ББ подтвержден,он в семье такой не один,так что наследственность характерна для ББ.В рамках Болезни Бехтерева, с признаками сакроилеита.
Че за бред? Вы буквально вчера утверждали что отсутствие РФ это серонегативность.Точка.Вы нормальны вообще? Я не имею никакого желания доказывать то, что я никогда не утверждала, но то что является Вашей провокацией. Я утверждаю и утверждала, что серонегативность не равна обязательно отсутствию анкилоза.
Раз-два-закончили упражнение.
Обзор серонегативных спондилоартропатий (Overview of Seronegative Spondyloarthropathies) - Нарушения со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани - Справочник MSD Профессиональная версияУбедительно рекомендую ознакомиться с различиями в:Таким образом, ССпА имеют ряд признаков, отличающих их от РА, и сходные, общие для всех заболеваний, составляющих группу, черты:![]()
Серонегативные спондилоартропатии – совершенствование подходов к ранней диагностике и лечению
Дифференцирование среди этих форм, особенно на ранних стадиях, не всегда возможно в связи с неясной выраженwww.rmj.ru
• отсутствие РФ;
• отсутствие подкожных узелков;
• асимметричный артрит;
• рентгенологические признаки сакроилеита и/или анкилозирующего СпА;
• наличие клинических перекрестов;
• тенденция к накоплению этих заболеваний в семьях;
• ассоциация с антигеном гистосовместимости HLA–B27.
Не вводите больше людей в заблуждениями о РФ. Меджурнал авторитетней чем я.
Вы скопировали это с медицинского ресурса,не с пользовательского)При спондилоартропатиях РФ обычно
Представьте себе даже знаю как это всё пишется) Вы пытаетесь сломать нозологию написав что вся группа зависит от отсутствие РФ,при травматических повреждениях тоже отсутствует РФ и может быть сакроиелит и спондилит,а в последствии и анкилоз на месте повреждения. На основании вашего вывода можно смело отправлять людей с травмами на лечение к ревматологам,вот они обрадуются)Убедительно рекомендую ознакомиться с различиями в:
1. Терминология - откуда берет название происхождение заболевания.
2. Черты, диагностические признаки - набор клинических свойств, присущих определенной группе заболевания.
это ссылка на медицинское издание в котором не издаются дураки.прекращайте копировать ненужный никому гугль
Мне в личку сыпятся сообщения, что у Вас «диагноз».Вы скопировали это с медицинского ресурса,не с пользовательского)
Вырвано большая часть текста)
Меня больше убили слова:"обычно не определяется".
А бывает еще и необычно видимо,на всякий случай обратился к ним за разьяснениями,так как возможно проблемы с адаптацией на русский.
Серонегативные спондилоартропатии (серонегативные спондилоартриты) характеризуются рядом общих клинических проявлений (например, болью в спине, развитием увеита, симп
томатикой со стороны желудочно-кишечного тракта, а также кожными высыпаниями). Некоторые ассоциированы с носительством HLA-B27. Клиническое и генетическое сходство позволяет предположить, что они имеют сходные причины или патогенез. При спондилоартропатиях РФ обычно не определяется, поэтому их еще называют серонегативными спондилоартропатиями. В данную группу входят анкилозирующий спондилит, реактивный артрит, псориатический артрит и другие заболевания.
Представьте себе даже знаю как это всё пишется) Вы пытаетесь сломать нозологию написав что вся группа зависит от отсутствие РФ,при травматических повреждениях тоже отсутствует РФ и может быть сакроиелит и спондилит,а в последствии и анкилоз на месте повреждения. На основании вашего вывода можно смело отправлять людей с травмами на лечение к ревматологам,вот они обрадуются)
это ссылка на медицинское издание в котором не издаются дураки.
Да мне абсолютно кому и что там сыпется)если б на каждого внимания обращал давно расыпался и получил инвалидность плюс умом бы тронулся)Мне в личку сыпятся сообщения, что у Вас «диагноз».
Продолжайте, пишите больше.