Здравствуйте, форумчане! Хочу поделиться с вами своей историей и буду признательна за ваше ответы. В середине сентября укусил клещ, сняли через 1-2 часа. Через 5 дней пошла к инфекционисту, чтобы узнать, какие анализы сдать, и вообще чем опасен укус клеща. Врач сказала, что сейчас боррелиоза в Центральной России полно. Эритемы не было и нет, было небольшое пятно бледное, не знаю, мож от йода, около 1 см, потом прошло. Сказала, что анализы сейчас ничего не покажут, поэтому надо ждать 30 дней и потом сдать ИФА и наблюдать за своим самочувствием. На 7 сутки появились первые симптомы - боль в суставах, боли в мышцах. Побежала к инфекционисту, прописала она мне Юнидокс 2*100 21 день, плюс сказала сдать ИФА. Таким образом лечение начала на 10 день. На 11 день от укуса сдала ИФА и иммуночип, значения отрицательные. Юнидокс пила в такой дозировке пару дней, а потом сама увеличила дозу 2*200, плюс добавила тинидазол 2*500 каждый день. Симптомы на Юнидоксе какие-то приходили-уходили, например, боль в шее появилась, потом прошла, поменьше болеть мышцы, суставы, первое время сильно дергались мышцы, потом почти перестали, но добавилась иногда головная боль, странные вибрации, сухой кашель, слабость. Поэтому начала бегать по врачам. Захарова вообще посмотрела на меня, как на ненормальную, когда услышала, что симптомы появились на 7 дней, сказала так быстро при Лайме не бывает и сказала не выдумывать, и вообще срочно бросить пить все антибиотки. Я не стала бросать. Пошла к У., осмотрела, выслушала, сказала, что 50% на 50% того, что это Лайм, дала направление сдать повторно ИФА, и еще на ко-инфекции, вирусы, продолжать пить Юнидокс и тино. Вот здесь то ИФА показал положительные М-ки 40 (это было через 3 нед после укуса), Джи около 2, еще ВЭБ очень высокий, вирус герпеса 6 типа, остальное отрицательно. Иду с этими анализами к У., на тот момент 17 дней докси и тино. С 18 дня по назначению У. в/в цефтриаксон (я Роцефин покупаю) 2г. 30 дней., плюс оставляем тини еще на 10-14 дней. Все прикрытия и поддерживающие для флоры принимаю. На Роцефине голова перестала болеть, нет слабости, кашель почти прошел, но все остальное на месте: боли в суставах, мышцах, вибрации, ночью потеет голова. А на 10 день Роцефина вообще симптомы усилились, как-то все тело начало ломить (суставы/ кости). От испуга самостоятельно присоединила азитромицин (сумамед) табл 500 мг. Форумчане, я вообще в растерянности, лечусь 2 антибиотиками, сейчас в совокупности около месяца лечения, но симптомы на месте и даже усились, имею в виду ломату в теле. Это ведь не нормально? Получается, инфекция продолжает развиваться? Курс, конечно, еще не закончен, впереди еще пол месяца Роцефина, Сумамед тоже буду продолжать. Но динамика какая-то плохая. Подскажите, пожалуйста, что думаете? Может лечение не эффективно? Я уже ничего не понимаю. Мож 3 антибиотика не сработали...или Роцефина 2 гр мало... Я почти сразу записалась в ВСА, но это только май!!! Не знаю, что делать сейчас...