• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Что с тётей? (Рс или что-то бактериальное)

rumuru

Читатель
Сообщения
69
Лайки
9
Баллы
8
Добрый вечер. Тёте моего мужа на этой неделе поставили диагноз рассеянный склероз. Началось все еще этой весной - она жаловалась несколько месяцев на боль в пятке. Неврологи ничего не нашли и ее не лечили как надо, делали физиотерапию и говорили само пройдет. Через пару месяцев у нее онемела полностью нижняя часть ноги. Еще через пару месяцев внезапно начало стремительно ухудшаться зрение. В одном глазу пропало полностью, вторым стала плохо видеть. Ее госпитализировали и делали капельницы преднизолона. Сделали всевозможные анализы - кровь, ликвор в том числе на лайм - все отрицательные. Зрение через полторы недели улучшилось и ее отпустили домой. По мрт у нее очаги в голове. Зрение так полностью и не восстановилось.
Ни у кого в их семье нет рс - она первая.
Тут многие пишут, что бывает серонегативный лайм и другие инфекции. Укусов клещей она не припоминает, считает что не было.
НО!!
У нее раньше был кот. С ним что-то начало твориться, он "сошел с ума" и бросался на нее, она говорила что у него была опухоль мозга по словам вет-врачей и его усыпили. У нее многие годы проблемы психического характера - иррациоанальные страхи и фобии (не может одна выйти на улицу без сопровождения, боязнь общественного транспорта.) Причем раньше такого не было - была успешной, общительной, работала в рекламном агентстве. В последние годы пережила сильные стрессы - смерть мужа и этим летом смерть брата. Зрение пропало как раз через пару недель после смерти брата.(но боль в пятке была и до этого.)
Тут очень много знающих форумчан, может стоит тёте побороться? Не списывать себя с неизлечимым диагнозом, а поискать причину?
Мое личное мнение, что тут замешан кот. Наверное у него была бартонелла или токсоплазма, поэтому он заболел и думаю и ее заразил (царапал ее и нападал как раз в то время как болел и был неадекватен.)
Как можно это проверить? Бартонелла вроде только первые 100 дней от заражения дает антитела? Стоит ли пролечить антибиотиками самим "наугад"? Врачи лечат ее от рс. Анализы на инфекции отрицательные, поэтому с ними речь о антибиотиках не идет.
 
Сверху Снизу