• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Что означает рост IgM???

А мне Симбитер не подошел, именно расстройство было. Вы читали Бурраскано? Не мало ли 10 дней, почитайте, пожалуйста, так не хочется, что б у дитя осталось все..

А мне Симбитер не подошел, именно расстройство было. Вы читали Бурраскано? Не мало ли 10 дней, почитайте, пожалуйста, так не хочется, что б у дитя осталось все..
Не читала, ссылку не дадите?
Мне тоже не внушают доверия 10 дней. В первый раз 21 день цефтриаксона, как оказалось, не помог.

В Киеве можно сдать иммуночип? 10 дней это несерьезно :(
В Украине пока нет иммуночипов. Их даже в РФ не признали окончательно.
Но находил сайт на котором предлагали организациям покупать.
10 дней несерьёзно, но это маленький ребенок, которому многое протвопоказано и пр. Да и нет единого мнения по поводу продолжительности лечения. Боюсь я что-то рекомендовать.

В Украине пока нет иммуночипов. Их даже в РФ не признали окончательно.
Но находил сайт на котором предлагали организациям покупать.
10 дней несерьёзно, но это маленький ребенок, которому многое протвопоказано и пр. Да и нет единого мнения по поводу продолжительности лечения. Боюсь я что-то рекомендовать.[/quote
Вот и я боюсь. Могу, конечно, смотря по состоянию превысить эти 10 дней на еще несколько, но я так понимаю, что это без толку. Получается, что минимум 28 дней а\б. Почему же больница с ее утвержденным протоколом лечит 21, не так уж сложно было еще добавить 7 дней.
Делали УЗИ, печень немного увеличена, но так и раньше, до клеща было.

Нашла:
Антитела IgM, IgG к Borrelia spp. / Borreliosis - скрининг
Borreliosis IgM, IgG (иммуноблотинг) - подтверждающийтест
Чем-то такие анализы ценны?

Нашла:
Антитела IgM, IgG к Borrelia spp. / Borreliosis - скрининг
Borreliosis IgM, IgG (иммуноблотинг) - подтверждающийтест
Чем-то такие анализы ценны?
Для Вас они ничего нового не выдадут. Нужно делать в одной и той же лаборатории, одними и теми же сыворотками чтобы проследить динамику.

Спасибо, мне тож кажется, что не в анализах счастье :(.
Таня.Вы просили Е-мейл Ускова .Завтра напишу. Сегодня лекарство искали.
Скорее всего по инету он не будет консультировать ребенка. Я завтра напишу еще телефон НИИДИ.
Но это имеет значение,лишь в том случае, если Вы собираетесь ехать в Питер.

Сдали общий анализ крови. Вроде не характерные для боррелиоза отклонения (выделены жирным и *)?

Общ.АНАЛІЗ КАП.КРОВІ Нормы лабы
Лейкоцити 6,32 Г/л 5,3-11,5
Еритроцити 4,65 Т/л 4,0-4,9
Гемоглобін 130* г/л 107-127
Гематокрит 37,6* % 32,0-37,1
Тромбоцити 184* Г/л 204-402
Тромбокрит 0,165 % 0,1-0,5
Середній об`єм еритроцитів 80,8 fL 73,8-84,3
Середній вміст гемоглобіну в
одному еритроциті 27,8 пг 24,3-28,6
Середня концентрація
гемоглобіну в еритроцитах 345 г/л 319-350
Ширина розподілення
еритроцитів по об`єму 14,7 % 10-15,5
Середній об`єм тромбоцитів 8,95 fL 3,6-9,4
Ширина розподілення
тромбоцитів по об`єму 16,7 % 10-18
Сегментоядерні гранулоцити 27* % 40-70
Сегментоядерні гранулоцити 1,71* Г/л 2,1-6,9
Паличкоядерні гранулоцити 1 % 1,0-6,0
Паличкоядерні гранулоцити 0,06* Г/л 0,1-0,7
Лімфоцити 67* % 16,0-56,0
Лімфоцити 4,23 Г/л 1,3-4,7
Моноцити 4 % 4,0-9,0
Моноцити 0,25 Г/л 0,1-0,7
Еозинофіли 1 % 0-3
Еозинофіли 0,06* Г/л 0,1-0,6
Базофіли 0 % 0-0

Практически все врачи Вам будут говорить, что эти анализы не говорят о наличии болезни.
Но я заметил, что у боррелиозников, как правило, повышены лимфоциты. Но это чисто моё наблюдение.
Однажды мне делали 2 общих анализа крови в 2-х лабораториях с разницей во времени 2 часа и результаты по некоторым показателям существенно отличались. Например, моноциты на одном были 1%, а на 2-м 9%.

У ее сестры тоже лимфоциты 67, сдавали вместе. Сестру,%:?%, тоже клещ кусал, но без температуры, эритемы, и IgG IgM были отрицательными через месяц-полтора.
Нашла ее же анализы за 2011 год, отклонения пратически те же, лимфоцити повышены. Анализ за 2012 до клеща Сегментоядерные гранулоцити в норме, лимфоцити близки к верхней границе

Последнее редактирование:
У ее сестры тоже лимфоциты 67, сдавали вместе. Сестру,%:?%, тоже клещ кусал, но без температуры, эритемы, и IgG IgM были отрицательными через месяц-полтора.
Нашла ее же анализы за 2011 год, отклонения пратически те же, лимфоцити повышены. Анализ за 2012 до клеща Сегментоядерные гранулоцити в норме, лимфоцити близки к верхней границе

IgM IgG 1,5мес. после укуса или лечения? Если после укуса отрицательно, а не "не обнаружено",то это не говорит что человек не болен, а очень часто наоборот. До "положительно" часто не дотягивает погрешность самих лаб. тестов и индивидуальное поведение иммуной системы. У меня с порезами, цитозом 2400тыс.,белком 80 в спиномозговой, клинический крови-все норма был, почему-то....

Пришли результаты анализа Вестернблот

Исследование Результат PK Ед. изм. Диапазон нормы

B.burgd.IgG-Вестернблот пороговый отрицательно
Подтвержденные полосы: .
- VlsE - высоко специфичен
Borrelien-результат:
Серологический результат как при прошедшей Borrelien-инфекции. Также после успешно проведенной терапии, титр антител, а также образец полос в иммуноблоте могут довольно долгое время персистировать.
Тем не менее, при соответствующей клинике, состояние, конечно, не исключает свежую инфекцию или реинфекцию. Мы рекомендуем, при необходимости, контроль за изменением титра через 2 - 4 недели.

B.burgd.IgM-Вестернблот отрицательно отрицательно

Ну, хотелось бы с цифрами, он, что у всех такой странный? С чем сравнивать через "2-4 недели"?
Мы что, здоровы?
Что такое VlsE - высоко специфичен?

Последнее редактирование:
Цифры Вам ничего не дадут :( симптоматика если есть, лечитесь

Симптоматики нет. Есть только укачивание в машине, заметила после клеща, но, вроде не характерно для Лайма.
Паника возникла после того, как в анализе обнаружился рост IgM. Анализ сдавали "на всякий случай", перед прививкой хотела проверить, врачи неск. месяцев назад сказали, что можно забыть и успокоиться.
От нескольких врачей уже услышала вопрос: "А зачем вы его сдавали?"

Назад
Сверху Снизу