Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Однозначно что-то утверждать невозможно. Может означать прогрессирование болезни или запоздалый иммунный ответ.Всем привет. Подскажите, у кого-то такое было: в августе 2012 IgG негативное IgM 71, в ноябре 2012 IgG 27 IgM 29, в апреле 2013 IgG 25 46? Что означает рост IgM??? Ощущений не знаю, болел маленький ребенок.
К сожалению, есть много исключений из этой закономерности. Сколько ребенку лет?Да, лечение начали где-то черед неделю после укуса (появилась эритема) Укус был в конце июля, начали лечить 3 авг., первый анализ 14 авг, . Лечили 3 недели два укола в день цефтриаксон, лежали в больнице. А почему запоздалый иммунный ответ - это ведь IgG тогда должны расти, а не IgM. Можно что-то еще проверить?
Так надеялась, что все прошло, результаты второго анализа ведь были норм. На всякий случай пересдали в третий раз и... или я зря паникую?
На первый взгляд это действительно похоже на недолеченный боррелиоз.Да, в одной и той же. Ребенку почти три, на момент укуса было два полных. Явно не жалуется ни на что, не капризулит больше обычного, но, как взрослого не расспросишь . По моим дилетантским понятиям это может быть какой-то рецидив, недолеченная инфекция? Я думала, что IgM должны упасть, а IgG остаться до осени в виде временного иммунитета или я не права?
По классике "жанра" в случае излечения больного IgM должны падать,а IgG-должны стоять на месте ,а затем медленно опускаться.но это годится для анализа "свежеукушенного" человека ( укус до года).Да, в одной и той же. Ребенку почти три, на момент укуса было два полных. Явно не жалуется ни на что, не капризулит больше обычного, но, как взрослого не расспросишь . По моим дилетантским понятиям это может быть какой-то рецидив, недолеченная инфекция? Я думала, что IgM должны упасть, а IgG остаться до осени в виде временного иммунитета или я не права?
Там я никого не знаю. Только слышал об этой клинике. Туда из областей направляют проблемных больных на боррелиоз.Спасибо, не терпится, это правда, я не ожидала увидеть такой результат.
Позвонила, в Громашевского сказали, что таких маленьких не принимают, отправили в ту же инфекционную, где мы лежали, там сказали, что они не поликлиника, а больница... Ладно, как-нибудь попаду к ним все равно . А в Громашевского никого не посоветуете, чтобы напрямую связаться, проконсультироваться.
Спасибо, я о ней и не слышала. Будем искать .Там я никого не знаю. Только слышал об этой клинике. Туда из областей направляют проблемных больных на боррелиоз.
самая беда в том,что клещем передается не только боррелиоз ,а много других инфекций.особенно часто встречающиеся: микоплазма, бартнонелла. бабеоз, из-за которых излечение от боррелиоза не наступает и требуется более длительное лечение.Мы и есть свежеукушенные, укусу год исполнится в июле. Потому и пугает отступление от норм, все ведь вроде правильно сделали, лечить начали сразу, как только эритема появилась, еще без анализов, от лечения не отлынивали.
Мы и есть свежеукушенные, укусу год исполнится в июле. Потому и пугает отступление от норм, все ведь вроде правильно сделали, лечить начали сразу, как только эритема появилась, еще без анализов, от лечения не отлынивали.
О, меня стало ЖУТКО укачивать в машине после года от укуса! КАК эти дряни на это влияют?????????Гм, пока температуру не мерила, вернее трогала рукой, ничего необычного не заметила. Измерю, спасибо. Я что-то растерялась. Из странностей поведения, укачивает в машине, до клеща такого не было. Первый раз заметила по дороге из больницы домой (после лечения боррелиоза) . Может быть как-то связано?
О, меня стало ЖУТКО укачивать в машине после года от укуса! КАК эти дряни на это влияют?????????
Из странностей поведения, укачивает в машине, до клеща такого не было. Первый раз заметила по дороге из больницы домой (после лечения боррелиоза) . Может быть как-то связано?
Спасибо. Хотелось бы, чтобы это было возрастное. но, первый раз укачало по дороге из инфекц. больницы домой, хотя ехать недалеко. И сестру ее не укачивает, хотя понимаю, что все индивидуально. Просто обращаю внимание на все изменения.Таня, укус и укачивания в машине никак не связаны. Их начинает практически всех укачивать примерно с 2-х до 7-ми лет. Дочке в этот период педиатр назначала Драмину, мы давали её по 1/4 таблетки до того, как требовалось отправиться в дальний путь. Иначе приходилось без конца останавливаться - больше стоять, чем ехать. Поддерживайте прохладу в машине, перекормленное состояние или голодный желудок тоже способствуют тошноте - держите "золотую середину".
Все ,конечно,сложно. Но 21 день, да так быстро после укуса, я думаю,что хороший курс.Были у врача. Назначила сумамед 10 дней, анализ через 1 месяц. Смущает, что в первый раз уколы 21 день, а сейчас только 10. Что думаете?