• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

что обозначают результаты анализа?

Мила

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
боррелиоз lgm - положительный 54,5
боррелиоз lgg - отрицательный 5,5
есть неврологические проявления но подозрение было на другую болячку. клещ кусал лет 20 назад.

Анализы показывают начальную стадию. И клещ двадцатилетней давности, думаю, ни при чем. Тут либо вы его попросту не заметили (как многие на форуме), либо анализы ложноположительные. Сдайте еще иммуноблот или иммуночип.

есть неврологические проявления но подозрение было на другую болячку. клещ кусал лет 20 назад.

Возможно и 20 лет Вы имели "латентно-цистическую" форму ЛБ, не проявляющую себя как-то ярко, либо практически не заметно- и столь долгие сроки, от инфецирования до манифестации болезни, имеют место быть. А возможно что и не так давно Вы были укушены безэритемно, и незаметно, например самцом или нимфой иксодового клеща-кровесосанием они занимаются очень короткие сроки в отличие от самки. Так же есть предположение что Боррелий могут переносить мошки типа "лосиной мухи" и т.д., но однозначных научных подтверждений мы особо не видели, да и сейчас для Вас это уже не суть важно.
Ваш результат анализа на АТ+ неврологические симптомы- говорят о том, что у Вас ЛБ, находящийся в "острой фазе", и требующий незамедлительного лечения, пока органные поражения не стали более яркими и стойкими. Посмотрите в библиотеке есть методические рекомендаци,как отечественные так и зарубежные, чтобы иметь более полную и ясную картину, с чем Вы столкнулись, а также для диалога с врачем, к которому Вы будете обращатся за получением назначения.
P.S. Сомолечением заниматся не рекомендуется!!! Это крайняя мера-когда не удалось найти врача,который назначил бы адекватный курс АБ, либо ранее назначенный курс лечения оказался не адекватным, и не привел к желаемому результату, а обращатся больше некуда, или не начто(Германия,Польша).

Поддерживаю Вас ,Левис! Я позже постараюсь найти и выложить материал, почему со временем или с годами не покаывают антитетела боррелиоз lgg, это связана прежде всего с сильным иммунодифицитом и людям вливают человеческий иммуноглобулин lgg. На данный момент вам никто не ответит на этот вопрос. Единственное,что еще может прояснить ситуацию сдать анализ Вестерн-блот и если выявятся спецеф маркер р83 или р 100 это говорит что вы больны боррелиозом от 4 и больше лет.

сегодня была у инфекциониста. направили на иммуноблот... я предполагаю если есть антитела ЛБ в крови, то это он и спровоцировал АИТ и возможно РС (диагноза ещё нет)
инфекционист хочет назначить юнидокс солютаб. верно ли будет в моем случае лечиться именно так...

сегодня была у инфекциониста. направили на иммуноблот... я предполагаю если есть антитела ЛБ в крови, то это он и спровоцировал АИТ и возможно РС (диагноза ещё нет)
инфекционист хочет назначить юнидокс солютаб. верно ли будет в моем случае лечиться именно так...
А когда у вас появились неврологич симптомы? Да еще и АИТ (на основании чего кстати поставили диагноз?)?

Какие ж умные инфекционисты в Рыбинске, на иммуноблот посылают... Москва отстааалааа....
Отпишитесь, в какой лаборатории будете его делать и результаты.
А где вы делали анализы на БЛ? В какой лаборатории?

Какие ж умные инфекционисты в Рыбинске, на иммуноблот посылают... Москва отстааалааа....
Отпишитесь, в какой лаборатории будете его делать и результаты.
А где вы делали анализы на БЛ? В какой лаборатории?
в иммунологической лаборатории п-ки семашко делала. и там же иммуноблот буду сдавать..

А когда у вас появились неврологич симптомы? Да еще и АИТ (на основании чего кстати поставили диагноз?)?
первый симптом - неврит глазного нерва в 2009г. аит на основании анализа крови.

клещ 20летней давности может быть причиной ваших проблем, поверьте, я лично знаю 2 женщины- у одной после 16 лет (после лечения АБ сразу после укуса), а у другой после 20 лет- то же самое

клещ 20летней давности может быть причиной ваших проблем, поверьте, я лично знаю 2 женщины- у одной после 16 лет (после лечения АБ сразу после укуса), а у другой после 20 лет- то же самое
А анализы у них показали БЛ? А как интересно проявился БЛ после 16 и 20 лет, вы знаете?

у моей дочери было после 10 лет, у подруги после 16, у другой после 20 или более лет- все вышло в результатах. Правда у дочери вышло сомнительно и мы потверждали Вестерн Блотом и СД57. У подруг все было видно в результатах

у моей дочери было после 10 лет, у подруги после 16, у другой после 20 или более лет- все вышло в результатах. Правда у дочери вышло сомнительно и мы потверждали Вестерн Блотом и СД57. У подруг все было видно в результатах
просто анализ показал? никаких симптомов не появилось?

Еще "докопаюсь" - а на каких именно анализах были положительные результаты? Серологические на титры Ig M и Ig G? Просто у меня отрицательные анализы в иммуночипе и методом ИФА, клещ кусал 2 года назад, мне диагноз никто не ставит и я пытаюсь сама разобраться.
И знаете, у моей мамы похожие симптомы начались года два назад. А клещ ее кусал 50 лет назад!! Может быть такое вообще??

Назад
Сверху Снизу