Что можно есть, а что нельзя

Вячеслав! Стевия - ваша трава!;) очень сладкая, вкусная и полезная! А кстати, делают экстракты, жидкие и сухие, как раз ваши края богаты на их производство))) в чай-кофе, как сахар! Очень вкусно! не пробовали?
При боррелиозе сладкое исключается однозначно и навсегда.(

То есть не просто сахар, а именно вкус сладкий, глюкоза? Ооооооооо:cry:
И кофе тоже, т.к. оно возбуждающее. Сигареты и спиртное.
А Вы болеете? Расскажите нам свою историю.

И кофе тоже, т.к. оно возбуждающее. Сигареты и спиртное.
А Вы болеете? Расскажите нам свою историю.
Историю я напишу в раздел историй, обязательно, вот схожу к врачу и напишу) Про кофе понятно:cry:. А вот сигарет-алкоголя и так нет в моей жизни, слава богу, не в обиду любителям сказано))) А настойка лимонника разрешается?она же и лечебная, но и возбуждающая! Спасибо!

И не решила еще вопрос с солью и молочными продуктами! Кто знает, подскажите, чего нельзя! И еще я помидоры люблю, с ними-то как?))))

И не решила еще вопрос с солью и молочными продуктами! Кто знает, подскажите, чего нельзя! И еще я помидоры люблю, с ними-то как?))))
Для того, чтобы Вам дать адекватный совет, хотелось бы прочитать Вашу историю. Причем подробно. Обычно так все пишут. Иногда выставляют даже анализы. Если Вам не трудно, то опишите, пожалуйста все подробно. Для того, чтобы задать вопрос, не обязательнл создавать столько тем. Можно спросить все в одной теме. Но нужно подробное описание Вашей болезни. Кусал ли клещ, когда, у кого были из врачей и т.д. А вообше, мы здесь не врачи. Мы можем написать, какие у нас симптомы, как мы лечимся.
А так , Вам ответы будут бес пользы.

Вячеслав,
Молочные не надо совмещать с антибиотиками, особенно тетрациклинами (юнидокс). Помидоры тоже нежелательно. За соль нигде не читал, значит можно, если нет других противопоказаний к ней.
Но я помидоры тоже люблю и ем практически все овощи и фрукты. Если есть выбор, то выбираю менее сладкие.
Вячеслав, спасибо за подсказки!

April)))очень вам благодарна! И чисто исследовательский интерес: а что такое есть в красных и желтых овощах, что любят эти подселенцы? Почему нельзя их?

April)))очень вам благодарна! И чисто исследовательский интерес: а что такое есть в красных и желтых овощах, что любят эти подселенцы? Почему нельзя их?

Например, о перце. Красный болгарский перец слаще жёлтого, а жёлтый, в свою очередь, слаще зелёного.
Выходит, зелёный для нас наиболее безобиден.
Оранжевая морковка и красная свёкла - почти конфеты, учитывая наличие в них сахаров.
Но все эти ограничения особенно актуальны при длительном приёме антибиотиков, которые неизбежно приводят к появлению грибка.
Подробнее о диете и противогрибковых препаратах Вам, конечно же, расскажет Ваш доктор при назначении курса лечения.

Да,я поняла,наконец,закономерность! Очень здорово, что вы отвечаете, я больше верю теперь вам, чем докторам, которые в глаза не видели эту болячку, потому что не хотят их открыть! Как побываю у врача, расскажу.

То есть не просто сахар, а именно вкус сладкий, глюкоза? Ооооооооо:cry:

А кто-то писал, что Куркевич советует получать вит. С в сезон фруктов, именно из фруктов(а не из аптеки), но ведь фрукты с вит.С всеравно предостаточно сладкие?!

Помидоры содержат пигмен, так же как и морковь и т.д, и именно на пигмент у детей аллергия, а не на то что этот пигмент содержит. Любите помидоры и кушайте их на здоровье, в пределах разумного конечно. От одного помидора в день(пока они еще есть,и не химические), у Вас грибки не попрут.

Последнее редактирование:
Спасибо большое! Я так поняла, что диета особенно важна на фоне антибиотиков, потому что из-за них происходит сдвиг в равновесии организма и провоцируется рост грибков? Я сейчас только в ожидании их приема, поэтому придерживаюсь очищающего натурального питания с уклоном в горький вкус (это, я знаю, всяким паразитам очень не нравится))). И пока что строгая диета с полным исключением каких-то продуктов мне не нужна?

Сахар сам по себе не очень нравится печени. Где-то читал, что он не способствует иммунитету. Да и грибы - это лишняя нагрузка на организм. Своим присутствием они очень мешают выработке в ЖКТ витаминов и их усвоению.

Хотела поделиться своими соображениями по поводу диеты. Где-то я уже писала, что диета при боррелиозе мне очень напоминает диету при компенсируемом сахарном диабете. Обе направлены на снижение и регулирование уровня сахара в крови. Т.к. мне "посчастливилось" столкнуться с данной формой диабета, то хочу поделиться своими наблюдениями. Ну во-первых, большенство овощей можно, исключение составляют морковь и свекла (которые тоже можно не более 1 раза в неделю, в небольшом количестве и как самостоятельное блюдо), кукурузу, тыкву. Можно винегрет или небольшой кусочек селедки под шубой как самостоятельное блюдо) Из фруктов разрешается зеленое яблоко или груша, киви, цитрусовые. (не более 2-х в день). Овощи в фрукты сырые рекомендуется за полчаса до еды, т.к. они помогают снижать сахар во время основного приема пищи. Салат из капусты, помидоров и огурцов приветствуется. А теперь подошла к главному. Ни в коем случае нельзя допускать больших перерывов в еде (например 4 часа), необходимо перекусывать каждые 2 часа (яблоко или бутер с сыром с черным\злаковым хлебом) Если не соблюдать перекусы, то сахар может подскакивать до отметок большого куска торта и все старания не пойдут на пользу. И это даже на обычную диетическую еду. ПО поводу сыра. Не помню относительно мягких сортов, но точно рекомендуют твердые сорта пониженной жирности. Соки нельзя никакие, даже те которые без сахара. Хотела выложить памятку для диабетика, которую мне вручили в первой градской, но никак не могу ее найти.

по поводу загара. Только вернулась с юга. Принимаю сейчас цефалоспорины, специально не загарала, но приехала хорошо загоревшей. Ничего плохого от солнца не ощутила.
Кофе уже давно заменила на цикорий, но иногда себя балую:)

При боррелиозе сладкое исключается однозначно и навсегда.

http://gdld.ru/steviya-trava-i-saxarozamenitel-otzyvy-i-primenenie/
Вячеслав, вам сюрприз))) Стевия показана даже при сахарном диабете, СНИЖАЕТ сахар в крови и борется с паразитами, повышает сопротивляемость организма к бактериям, плюс много витаминов и минералов))) Как лимон - кислый, но в организме делает щелочную среду! Так что сладкоежкам счастье)))
P.S. Ну нельзя себя изнурять исключительно антибиотиками и таблетками! Нужно свой организм баловать натуральным и полезным тоже!))) У стевии другой состав, чем у сахаров, более сложный, и это придает ее сладости другие свойства.

Последнее редактирование:
Бурраскано пишет, что сахарозаменители тоже нельзя. Но я уже не настолько сладкоежка. Просто чай люблю с сахаром и т.п. Правда, давно уже обхожусь без него.

http://gdld.ru/steviya-trava-i-saxarozamenitel-otzyvy-i-primenenie/
Вячеслав, вам сюрприз))) Стевия показана даже при сахарном диабете, СНИЖАЕТ сахар в крови и борется с паразитами, повышает сопротивляемость организма к бактериям, плюс много витаминов и минералов))) Как лимон - кислый, но в организме делает щелочную среду! Так что сладкоежкам счастье)))
P.S. Ну нельзя себя изнурять исключительно антибиотиками и таблетками! Нужно свой организм баловать натуральным и полезным тоже!))) У стевии другой состав, чем у сахаров, более сложный, и это придает ее сладости другие свойства.
сахарозаменители, к сожалению, не рекомендуют при компенсированном диабете. Мне врач разрешила только одну чайную ложку джема на фруктозе в день:). Все остальные сахарозаменители это для инсулинозависимых. Так что рекомендую забыть :)

Назад
Сверху Снизу