• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Что лучше при проф.лечении- Юнидокс Солютаб или Доксициклин

PavelSH

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Прошу помочь.
Самого клеща не видел. Есть только место укуса (воспаление размер 2 см. зудит и слегка побаливает)
укус появился 3 дня назад. Для профилактики что лучше выбрать?
Многие пишут, что принимать нужно Доксициклин (гидрохлорид) 100мг 2 раза в день 10-14 дней.. в аптеке не разобравшись в нюансах купил Юнидокс солютаб (доксициклин моногидрат). в инструкции увидел, что они отличаются по формуле. Теперь сомневаюсь стоит ли его принимать. выпил уже первую таблетку. может есть смысл сходить и купить просто Доксициклин если конечно он более эффективный.

Последнее редактирование:
Как раз Юнидокс тут советовали, а не обычный доксициклин. Единственное - у меня укушенный очень обгорает на солнце (пятая неделя приема юнидокса), несмотря на кепку и спф 70, когда я говорю "очень" - это реально красный нос и под глазами. Шея и руки гораздо меньше.
Насчет длительности и дозировки - почитайте форум. У вас укус непонятно кого, поэтому проводить ли профилактику тоже вопрос.

Я знаю. Но что делать, если человек работает и до метро дойти как-то надо. Спф хороших фирм, кепка, солнечные очки - вечером бепантен и и стелланин мазь. Осталось 2 недели. Продержимся.

Спасибо огромное Вам, за отзывы (Вы мне очень помогли).
По солнцу понял (приму во внимание).
Вы пишите, что принимаете Юнидокс уже 5 недель. В инструкции написано 10 дней. по 100 мг 2 раза в день.
кто то пишет что первые 3 дня надо принимать по 200 мг. 2 раза в день затем переходить на лечение по инструкции.
Что мне делать в моем случае? надо ли увеличивать дозу ( я уже третий день пью по инструкции).
Еще вопрос, вы пропили 5 недель и сколько еще будете пить?
В каком случае назначают такое длительное лечение?

Спасибо огромное Вам, за отзывы (Вы мне очень помогли).
По солнцу понял (приму во внимание).
Вы пишите, что принимаете Юнидокс уже 5 недель. В инструкции написано 10 дней. по 100 мг 2 раза в день.
кто то пишет что первые 3 дня надо принимать по 200 мг. 2 раза в день затем переходить на лечение по инструкции.
Что мне делать в моем случае? надо ли увеличивать дозу ( я уже третий день пью по инструкции).
Еще вопрос, вы пропили 5 недель и сколько еще будете пить?
В каком случае назначают такое длительное лечение?
По инструкции. Увеличение дозы и сроков, как и добавление других антимикробных препаратов, научно не обусловлено и медицинского смысла не имеет. Мало того, исследования по поводу длительности курса показали, что длинные курсы не имеют никакого преимущества перед стандартными. Поэтому можно пить «по интернету», а можно по инструкции к препарату и рекомендации врача.

По инструкции. Увеличение дозы и сроков, как и добавление других антимикробных препаратов, научно не обусловлено и медицинского смысла не имеет. Мало того, исследования по поводу длительности курса показали, что длинные курсы не имеют никакого преимущества перед стандартными. Поэтому можно пить «по интернету», а можно по инструкции к препарату и рекомендации врача.
И все же, почему то туберкулез лечат комбинацией антибиотиков и именно длительными курсами, да и для ряда других инфекцией, в отдельных случаях, врачи назначают курс лечения длительнее того, что прописано в инструкции, выходит что?

Ну так туберкулез не боррелиоз и тем более не профилактический курс. А если вам врач назначил курс дольше, чем рекомендовано, так очень сильно поинтересуйтесь на каких основаниях. Сейчас общая мировая тенденция к сокращению курсов или полной отмене, если в этом нет прямой необходимости.

Ну так туберкулез не боррелиоз и тем более не профилактический курс. А если вам врач назначил курс дольше, чем рекомендовано, так очень сильно поинтересуйтесь на каких основаниях. Сейчас общая мировая тенденция к сокращению курсов или полной отмене, если в этом нет прямой необходимости.
У нас сократили до 2х недель лечение, нейроборрелиоз 3 недели. Вместо прежних 6 недель. Финляндия.Уже проведены исследования и выпускается методичка. Я лично была у этих врачей, которые за этим стоят. Вопрос в том, что потом делать тем, кому короткое лечение не помогло. Ответ мы знаем:Иладс,альтернативное лечение, самолечение или потихоньку загибаться от симптомов. В чем смысл короткого курса? Чтобы организм не обессилил от аб и сам добивал остальное?

Последнее редактирование:
Сейчас общая мировая тенденция к сокращению курсов или полной отмене, если в этом нет прямой необходимости.

В чем смысл короткого курса?
Думаю, все очевидно. Сохранить возможность лечиться антибиотиками тем, кто этого «достоин» по мнению власть предержащих. Новых антибиотиков появляется мало, вырабатывается резистентность бактерий. Поэтому бедные и больные пусть вымирают потихоньку. Во благо остальных.

Прямо в яблочко. Именно так все и происходит. Ресурсы в мире заканчиваются, выживет золотой миллиард. Остальных убьет хронический боррелиоз.

Wowa выложил ссылку в соседней теме:

Геноцид

Точно геноцид. Все ради уничтожения населения. Ишь, чего удумали, запрещать непроверенные методы лечения. Как хочу, так и лечу.

Точно геноцид. Все ради уничтожения населения. Ишь, чего удумали, запрещать непроверенные методы лечения. Как хочу, так и лечу.
Каждый выбор делает сам, а лишать людей права выбора это нормально? Лечить чисто по протоколу это самое то! Не важна эффективность, главное опу врача прикрыть и минимизировать затраты на лечение.

Что значит непроверенные? А то, что многие тысячи людей были успешно пролечены этими врачами - это не проверка? А что тогда называется проверенными методами? Методы, которые точно соответствуют методическим рекомендациям, высосанным из пальца? Построенным на сговоре нескольких коррумпированных людей?
И ведь не стесняются польские «эксперты», пишут открытым текстом:

Źródło: Puls Medycyny

«Существует также угроза для всего населения в результате увеличения устойчивости к антибиотикам в результате уничтожения чувствительных к антибиотикам бактерий и содействия распространению штаммов, устойчивых к антибиотикам.» ( цитата)

В этом и состоит основная причина такого повышенного внимания к ILADS. А то, что какие-то люди станут пожизненными инвалидами, разрушатся семьи, жизни - это мелочи перед лицом такой «глобальной угрозы».
Всего то стоит пролечивать сразу качественно и не допускать хронизации. Тогда и не потребуются эти «ужасные» методы лечения.
А еще можно бы было обратить внимание на разработку методов лабдиагностики, разработку и применение лекарственных средств другого типа, не антибиотиков, которые не «угрожают всему человечеству». И даже сейчас врачи ILADS применяют подобные средства (вспомним дисульфирам), причем успешно.
Но все это требует финансирования и орг. усилий. Гораздо проще прогнуться, запретить, наложить штраф, лишить лицензии … На больных наплевать.

Очень надеюсь, что всех этих «экспертов» и причастных ждет когда-нибудь процесс типа Нюрнбергского.

А зачем вылечивать, когда можно долго лечить осложнения? Сколько врачей будут при деле и какой доход у фарм. компаний! Человек всю оставшуюся жизнь подсажен на лекарства, чтобы хоть как-то облегчить свое существование.

Так, давайте определимся, специально лишают лечения или подсаживают на всю жизнь на препараты. Что-то не сходится. :thumbsdown:
а лишать людей права выбора это нормально?
Что-то не заметила, кто кого лишает? Пейте себе миллион антибиотиков хоть пожизненно, никто их из рук у Вас выдирать не будет и в уголовном кодексе за это статьи нет. Схем лечения чего угодно чем угодно в интернете полно, интернет же у вас ещё не запрещен? Выбирайте любую и вперед.

Так, давайте определимся, специально лишают лечения или подсаживают на всю жизнь на препараты. Что-то не сходится. :thumbsdown:

Что-то не заметила, кто кого лишает? Пейте себе миллион антибиотиков хоть пожизненно, никто их из рук у Вас выдирать не будет и в уголовном кодексе за это статьи нет. Схем лечения чего угодно чем угодно в интернете полно, интернет же у вас ещё не запрещен? Выбирайте любую и вперед.
Лишают возможности излечиться под присмотром врачей. А взамен пожизненное снятие симптомов с помощью фармы. Разница есть, почувствовайте ее.

Назад
Сверху Снизу