Я внимателен моя позиция простая тезис о похожести трипаномы и будферги есть лож. В связи с этим верить остальному можно с трудом. Остальные исследование которые я видел не менее сомнительные. Еще раз найти боррелию в секрете это одно а доказать что это один из путей заражения совсем другое.
И тоже не готов к жарким спорам до хрипаты просто мы по разному оцениваем имеющиюся информацию вам достаточно ее чтоб быть увереной что во всем виноват боррелиоз и он вездисущь. А я с вами в этом не согласен боррелиоз без условно вредная и опасная штука но венить его во всех бедах неправельно и если нету веских доказателств то я предпочитаю сомневатся а не наделять боррелиоз всеми ужасами этого мира. И так же с лечением да лечить надо но так же и надо опираться на реалии человека.
Для меня все просто в год клещи кусают миллионы людей по всему миру как мы знаем где то 30% заражены. Все они спят с другими людьми рожают детей кормят их. Если б все было так херово как вы счетаете с учетом что боррелии не одна тысяча лет мы б давно уже были все носителями....
Но этого нету взять те же тесты крови в московском регионе если я не путаю всего 12% серо позитивны это много но тем не менее не так ужасно. В моем понимании боррелия симбиот и ее цель мирно уживаться с организмом и есть часть исключений у которых все как то идет не по плану. Остальным людям хватает либо иммунитета либо аб чтоб придавить и справится с этой напастью. Все эти лесники, грибники, безумные дачники которые уже 10 раз покусаны и ни каких проблем не испытывают.
Я согласен что относится к боррелии халатно и проверять на себе не стоит лучше норм делать профилактику всем. Но вот что касается всех лечить и боятся боррелиоза искать его под каждом кустом имхо вреда от этого не меньше чем от отсуствия лечения.
Вот Неся вы на нее набросились что она ни чего не делает и давите с аб и врачем. Я вот с вами согласен что лучший вариант врач в польше или германии купить там лекарства и лечится по продуманой схеме. Но живет то она в киеве и в случае если что во время беременности она не в польшу же поедит а к нашим врачам попадет которые все обьяснят и обвинят ее в том что она этими аб себя и довела. Толку то беременной от врача на растоянии врач нужен рядом. Во вторых принять такое решенее одной не правельно надо учитывать мнение мужа. Это как бы не наше дело какой там муж какие отнашения. Факт в том что если принимать такие решение одной и если что то случится то последствия будут уже не только для здоровья но и для брака.
Мне кажется занять тут категоричную позицию и диктовать как надо не корректно у каждого свои возможности и реалии. А так по сути идет давлении на человека который и так уже потерял одну беременность ей и так страшно. А вы на нее давите с тем что только такой путь правельный.
И опять же вы вот на меня накидываетесь уже не первый раз
Вы знаете и страдаете от БЛ многие годы. У меня другой опыт я просто сильно болел 5 лет не знал что со мной мне было наплевать как это называется мне б надо было понять что это. Я вот когда нашел меня БЛ абсолютно не пугает меня радует на оборот что я хотя бы знаю что это за зверь.
И я спокойно лечюсь и да я счетаю что у многих тут крайности на тему БЛ нельзя жить болезьнью нельза во всем видеть ее причину вот Юрий во многом прав что сюда заходит раз в месяц потому что если искать в кажой боли возврат симптомов если все время стопориться о том что это всегда в тебе сидит то от этого не избавится.
Вот я прошел этот опыт с женой когда мы лечились аб по назначению БЦА. Нас каждый врач у которого мы бывали закатывал глаза и спрашивал что мы творим. Вот появлялась сухость кожи, пятна на вопрос что это ответ был всегда один это от аб... Мы держались принимали приехав зарубеж реакции стали по проще но нас всегда отправляли к местному инфекционисту который говорил что прием аб не оправдан. Мы все равно верили БЦА и принимали.
А потом мы приехали на прием после родов сдали анализы получили анализы жены на которых ни чего нету. И нам сказали что мы вам советуем отказаться от ГВ мы на это им сказали что мы переехали в германию и наш местный доктор в университетской клинике мюнхена сказал что аб это еще наша дело вреда не видет а вот отказ от ГВ это крименал так как есть и по опасней вещи в первые годы жизни ребенка. На что нам Урсула предложила по кормить 6 недель типа получить самое полезное а потом отказаться от ГВ и начать лечиться. Дальше там история продолжилась был выставлен двойной счет за консультацию так как будто она вела две консультации однавременно. Был вопрос о лтт и о том что значат его разноплановое движение. На что мне этот доктор сказал что он не знает не понимает и начила меня с приема вытуривать мотивируя тем что прием на нас двоих 40 минут. И на все она ответить не успивает а след прием через 4 месяца нам предложили...
На просьбу поменять врача нам сказали опа а у нас перегруз и мы ни чего менять не будем.
Вся эта ситуация к тому что беремной или с малым ребенком на руках лечиться у врача на растоянии это фикция и по мне когда урсула сначала говорит отказ от гв а потом ну может 6 неделик покормите это херня какая то а не логика... И может николаус бы и мог ответить и обасновать логику вот только было стремно выяснить что наш доктор в реальности говорящая голова... И сама ни на какие острые вопросы ответить не в состоянии..
PS
Вот еще хотел сказать сдали через пол года анализы у жены все так же все по нулям.. А у меня после года аб все в плюсе притом это после фито курса бца и трех аб... А жена каким то чудом во время беременности на амокси с азитромецином полностью вылечилась. Так что с БЛ есть много очень вопросов и ответы отнюдь не одназначны как вам кажется.