1. Скрыть объявление
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Что делать?

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Александр, 5 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    732
    Откуда:
    Саратов
    Здравствуйте Левис! Скажите,пожалуйста,а в каких единицах еще может измеряться серопозитивность?И еще,к Лайму не вырабатывается иммунитет.Этой болезнью,как мы знаем,можно болеть хоть 2-а раза в год.Значит антитела G могут появиться и исчезнуть и если все не начнется снова,они могут больше не появиться? Значит эти антитела не могут определяться в крови долгие годы ?!!!
     
  2. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.894
    Симпатии:
    3.224
    Откуда:
    Москва
    А кого Вы здесь называете "маленькими"? Ирину, Тати, Соню, Левиса, Кристи?.... Следите за эмоциями, пожалуйста, "большая ВТ".
     
  3. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    732
    Откуда:
    Саратов
    Левис,Татя! Я узнала какой тест системой мне делали анализ.Тест-система иммуноферментная "Боррелиоз-Ифа-...(М илиG)"ООО"Омникс".Там если меньше 0,9-отрицательно,0,9-сомнительно,1-положительно) В сравнении с Вашими: 1:100 -1,0 1:800 -3,0-4,5.
    Но не где не нашла что человек считается выздоровевшим при М=0 !!!
    Еще позвонила врачуплатному по поводу А. Она сказала,что АБ могли подпортить картину анализа.Насколько,не знаю.
     
  4. Александр
    Оффлайн

    Александр Читатель

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Владимир
    Добрый вечер! К врачам нужно ехать только в Сергиев Пасад. Дело в том что рана находится в одной поре ( не увеличивается не напухает но и не заживает) Подскажите что показывает общий анализ крови . Врачей обязательно посещю через 13 дней дома в Ростове.
     
  5. VT1
    Оффлайн

    VT1 Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Татя, к сожалению Вы правы. Инфекционисты в большинстве своем ориентируются именно на анализы. Т.е. есть "положительный" - анализ - есть инфекция, нет - нет инфекции. Я уже выше писАла, что для боррелиоза результаты анализов часто не коррелируют с течением инфекции. Это связано со многими причинами. И с теми, о которых написал Левис (человеческий фактор и пр.), и с тем, что могут применяться разные тест-системы, которые разработаны на основе разных геновидов боррелий (типа "попала" тест система - результаты более менее верно отражают картину, "не попала" - не отражают), и с особенностями выработки АТ при боррелиозе, которые еще очень плохо изучены и м.б. индивидуальными у каждого конкретного пациента. У некоторых, к примеру, сразу начинают вырабатываться IgM и потом не уходят, а G так и не появляются (знаю такие случаи), у некоторых - наоборот, G держатся долго и не изменяются (и такие знаю )). И невозможно определить, выздоровел человек или нет. Но в случае, о котором Вы написали - с эритемой отправлять сдавать иммунограмму - это уже сразу говорит о том, что врач совершенно не знаком с диагностикой боррелиоза. Следовательно, нужно сразу же говорить "спасибо", уходить и искать другого врача. Само по себе наличие МЭ является 100% признаком наличия боррелиоза, никаких анализов для постановки диагноза не требуется. Анализы на АТ в таком случае можно сдать только лишь для дальнейшего наблюдения. И то они будут давать немного информации, почему - я уже написала.
     
  6. VT1
    Оффлайн

    VT1 Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Ирина, чисто в теории (это уже повторение) при любой инфекции сначала вырабатываются IgM, они служат показателем свежего заражения либо обострения при хрон. течении, потом они постепенно уходят, им на смену начинают вырабатываться IgG, которые при полном выздоровлении либо остаются на всю жизнь (при некоторых инфекциях, таких, например, как оспа натуральная или корь, которыми дважды в жизни никто не болеет), либо тоже постепенно уходят, и человек через некоторое время может заразиться этой же инфекцией повторно (ну, например, гонорея - уж простите, что пришло в голову )). это В ТЕОРИИ. Боррелиоз ТЕОРЕТИЧЕСКИ относится ко второй группе инфекций, т.е. и при полнойм излечении от боррелиоза со временем IgG должны исчезать.
    ПРАКТИКА, особенно при боррелиозе, не всегда совпадает с теорией. Примеры этого уже приводили. М.б. и отрицательные IgG при наличии инфекции (особенно при длительно текущей инфекции, ну и плюс все то, о чем писал Левис), и положительные при ее отсутствии (либо еще не ушли, а при боррелиозе АТ изменяются медленно), либо человеческий фактор и др. причины, о которых я писала постом выше.
     
  7. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    732
    Откуда:
    Саратов
    ВТ1 ! Я это хорошо уже изучила и знаю.И то,что теория нередко расходится с практикой.И Александра я не пугала.В методичках,которые Вы ему рекомендовали,написано именно то о чем я писала. Я специально для Александра позвонила в платную клинику инфекционисту.Он сказал,что 3 дня употребления доксициклина могли подпортить картину анализов,так что это мнение врача.
    И я нашлА,какой тест -системой мне делали анализ.И могу сравнивать с другими тест-системами метода ИФА.А вопрос в другом.Где найти,что у вылеченного человека М строго должна быть 0?!
     
  8. VT1
    Оффлайн

    VT1 Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Ирина, врач из платной клиники, которому Вы звонили, по-видимому, некомпетентен в этом вопросе, конкретно в том, что касается боррелиоза. Или Вы задали ему очень общий вопрос, не акцентируясь именно на этой инфекции.
    Насчет IgM - возьмите любой учебник по инфекционным болезням или по иммунологии и почитайте про выработку антител при инфекциях. Это общеизвестный факт. Даже ссылок сейчас не приведу, некогда искать. Можно, наверное, и в интернете почитать, что означают IgM и IgG.
     
  9. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    1.772
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Здравствуй Ирина. Про G: излеченная Инфекция оставляет нас на всегда(до следующего возможного заражения), и G не растет(погрешности в диагностике)вреда не несет потому что нет возбудителя. Может остаться на всю жизнь, может уйти через несколько лет(зависит от конкр.организма,метаболизма,липидного обмена, имунн.сист. и т.д). Излеченный Вирус остается с нами на всю жизнь, G не уходит никогда, вреда не несет, а даже наоборот иногда приносит пользу-многими вирусами мы болеем только один раз(по этому принципу построена прививка и антидот ). Конечно,как и во всем, есть свои исключения(как например туберкулез,мы все привиты, это бактерия-палочка Коха,можно заболеть, высока смертность), но углублятся настолько в аналы микробиологии и вирусологии, мне допустим, и нет возможности, да и не нужно. Про измерения: ИФА- исходят от коэф.серопозитивности,который(как я думаю)зависит от данных изначально нанесенны на упаковку с реагентом. Клинич.анализ крови: у меня при манифистации БЛ титр ИФА IgM был 1:800 это ооочень много IgG 1:200 (ИМХО что он выше вообще не поднимается ) (состояние жуткое), а кл.ан. все до идиного, показатели в пределах нормы(да, удивительно), может здесь я конечно исключение. Биохимия-не большое превышени холестерина, креатинина, АЛТ 30 при max 30, все остальное в средних значениях, но меня к этому моменту неделю с утра и до ночи пичкали химией во всех ее проявлениях. И вот к какому из врачей мне следовало бы сходить?! И мне почему то кажется, что не имей я на руках положительно БЛ, а только выше упомянутые ан.крови, и слова что мне не хорошо, ни один из врачей не признал бы во мне своего больного(ИМХО). А 0 для нас с Вами ОТРИЦАТЕЛЬНО!
     
    Ирина нравится это.
  10. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.894
    Симпатии:
    3.224
    Откуда:
    Москва
    У меня было именно так. Через две недели от начала приема АБ титр М уменьшился почти в два раза и стал отрицательным. Я тоже считаю, что антибиотики могут повлиять на результат анализа. Поэтому нужно бы самый первый анализ сдавать ДО антибиотиков. А потом уже - можно бессчетное количество раз для контроля.
    Причем, отрицательный анализ вовсе не значит, что болезнь ушла и больше никогда не вернется.

    http://www.helix.ru/kb/item/07-062 Borrelia burgdorferi, IgM, титр
    Лаборатория Хеликс:
    "Что может влиять на результат?
    • Другие инфекции способны приводить к ложноположительному результату: сифилис, лептоспироз, возвратный тиф, ВИЧ, мононуклеоз и аутоиммунные расстройства. При этом титр бывает как высоким, так и низким.
    • Применение антибиотиков. В этом случае перед сдачей анализа следует проконсультироваться с врачом."
     
    Ирина нравится это.
  11. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    732
    Откуда:
    Саратов
    Соня,Левис,ВТ1,Тати ! Большое вам спасибо за такое внимание к моей персоне:)
    Я даже почувствовала,что нахожусь,где-то в лесу,одна с клещами вместо Александра (Александр,не обижайтесь!) !!!
    Мы вроде бы здесь старались помочь Александру.Незаметно перешли на расшифровку анализов на АТ к боррелиям.
    Я узнала,я написала выше,все про мой анализ в лабораториях.Кстати ,он отличался ,сданный в один день в разных лаб.
    Но теперь я знаю: моя М= 1,0,в три раза меньше,а может и более,чем у Левиса 1:800 . Это и должно было быть так.Ведь его состояние,когда он попал в больницу было очень тяжелым.У меня тоже не сладко было,но не сравнить.Так что с анализами я разобралась.
    А как себя чувствует Александр,открывший эту тему? Как температура? (Левис,ведь мы рассматриваем не только Лайм,но и возможное попадение инфекции в рану и ОРЗ,и т.д.).
     
  12. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    1.161
    Levis, абсолютно согласна со всем, что Вы написали, все очень четко и правильно.
     
  13. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    1.161
    Александр, общий анализ крови, насколько я знаю, показывает различные воспалительные процессы, аллергические состояния, заболевания самой крови. Компонентов у анализа достаточно, чтобы знающий врач, понял, какие еще анализы Вам надо досдать, чтобы поставить диагноз. Ну а в Вашем случае просто необходимо понять, что за воспаление происходит в организме, т.к. симптомы воспаления у Вас присутствуют в достаточной мере.
     
  14. Александр
    Оффлайн

    Александр Читатель

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Владимир
    Спасибо.Так и сделаю.
     
  15. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    732
    Откуда:
    Саратов
    Александр!Здравствуйте.Что-то Вы нам не пишите.Вы уже дома? Как Ваши дела?
     
  16. Александр
    Оффлайн

    Александр Читатель

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Владимир
    Добрый вечер! Просматриваю внимательно новые сообщения каждый день. Дома буду в понедельник вечером, завтра заканчиваю 15 дневный курс доксциклина. После сдачи повторного анализа обязательно отпишусь.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление