• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александр

Читатель
Сообщения
26
Лайки
0
Баллы
1
Александр, у меня анализ в самом начале болезни был положительный ( М=25). После приема АБ он стал отрицательным (М=15). А спустя пол-года снова стал положительным и таким держится до сих пор.
Ирина права. Антибиотики могли смазать картину. Поторопились Вы с ними, ох поторопились ...
Можете крутить пальцем у виска, но я все же скажу. Я бы в такой ситуации пропила АБ в течении месяца. Ибо , цена ошибки слишком велика.

Я уже сталкивалась с таким точно случаем. Когда человек со свежим укусом запаниковал и прямо накануне сдачи анализа выпил антибиотик. Эритема прошла на следующий же день. Анализ был отрицательным.
И вот он точно так же как Александр ломал голову. То ли это он от АБ отрицательный, то ли боррелиоза у него нет. Кусал локти, но было уже поздно.
Потом все же, глядя на меня, пропил АБ целый месяц. ( Оспен)
Потом дважды с интервалом в пол-года сдавал анализы. Отрицательно.
Соня ,(М=25) это то что у меня IgM 3.9? доксициклин не прерывал (2раза по 100) и флюконазол 150мг 1 раз в 5 дней и линекс. Тем более симптомы все на лицо кроме эритемы. Пить его и дальше или перейти на другой антибиотик .Спасибо ВАМ!
 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.672
Лайки
3.601
Баллы
128
Соня ,(М=25) это то что у меня IgM 3.9? доксициклин не прерывал (2раза по 100) и флюконазол 150мг 1 раз в 5 дней и линекс. Тем более симптомы все на лицо кроме эритемы. Пить его и дальше или перейти на другой антибиотик .Спасибо ВАМ!
.

Александр, милый мой человек, ну как я могу брать на себя ответственность советовать Вам тот или иной препарат? Я писала тут на форуме как лечились от боррелиоза мои знакомые. Это всего лишь примеры.
Вы- это Вы. И то что с успехом использовали другие больные , Вам может не подойти. Аллергия, например.
Принимайте решение , но обязательно прислушивайтесь к себе. Тело никогда не обманывает.
 

Александр

Читатель
Сообщения
26
Лайки
0
Баллы
1
С этой болезнью шутки плохи!Читая сайт(истории болезней),Вы разве не поняли этого.Люди сдают анализ,лечатся,а часто БЛ переходит в хр.форму.Почитайте еще истории болезней.Врачи наоборот не хотят ставить верный диагноз.Скрывают болезнь.Я даже не знаю,что теперь делать?Вы можете завтра съездить к инфекционисту?Я вижу выход только в этом.Позже еще кто-то будет на форуме,но я не думаю,что Вам посоветуют что-то другое.Эта болезнь,поймите,исключительно опасна!!!
Ира! Прекрасно уже всё понял,поэтому с перепугу и начал пить,думал чем раньше тем лучше.
 

Александр

Читатель
Сообщения
26
Лайки
0
Баллы
1
.

Александр, милый мой человек, ну как я могу брать на себя ответственность советовать Вам тот или иной препарат? Я писала тут на форуме как лечились от боррелиоза мои знакомые. Это всего лишь примеры.
Вы- это Вы. И то что с успехом использовали другие больные , Вам может не подойти. Аллергия, например.
Принимайте решение , но обязательно прислушивайтесь к себе. Тело никогда не обманывает.
Спасибо понял Вас. Думаю прыгать с одного препарата на другой не стоит. По поводу результатов здесь на форуме в (Виды анализов) расшифровка,так мой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
 

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
737
Баллы
128
Спасибо понял Вас. Думаю прыгать с одного препарата на другой не стоит. По поводу результатов здесь на форуме в (Виды анализов) расшифровка,так мой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
Вот,мне тоже,кажется,что положительный.Вас не запугивали на форуме.Я Вам раза 2 писала- только не нервничайте.Я сняла клеща в30 апреля.А 9 мая заболела.Симптомы похожие.Но я додумалась,до сдачи анализов,не пить АБ.Тем более доксициклин может помочь вообще не заболеть,как пишут врачи со степенью,в теч. первых трех дней после укуса.Но советую Вам,все-таки отпроситься,съездить к платному инфекционисту(думаю бесплатно только дома).А Вы где сейчас? Ведь при этой болезни нужен постельный режим.Левис появится,я думаю он меня поддержит.
А рекомендовать АБ я не могу.Знаю только,что если АБ подходит,то менять нет нужды.Но Вы еще не поняли,с чем столкну.лись.Я проставила 14 в/в систем с АБ одним,а выписавшись,мне стало хуже,назначили дома пить АБ (таблетки) еще 10 дней.И до сих пор с 9 мая я нездорова.Лучше конечно.Но не во всем
 

Tatia

Завсегдатай
Сообщения
135
Лайки
9
Баллы
33
У меня было 1.0...С этими анализами надо идти к инфекционисту.
Ирина, Вы же не в Инвитро сдавали? У каждой лаборатории свои реактивы, единицы измерения и референсные значения. По Инвитро это реально отрицательный результат. И врач-инфекционист так и скажет - идите отсюда. Меня послали с М-20 по Инвитро.
А антибиотики за три дня не снизят титры. Это же не бактерии, которые были и нету. Антитела циркулируют не пару дней - дольше. Я читала. И в описаловке Инвитро про подготовку к анализам было что-то такое.
Но еще раз хочу заметить, что 3-9 это все-таки титры, может перекрестная реакция - имеет смысл сдать иммуноблот, если он будет отрицательный, то расслабиться полностью.
 

VT1

Новичок
Сообщения
40
Лайки
4
Баллы
8
Ребята, ну что Вы как маленькие, ей Богу.
Ирина, перестаньте запугивать Александра, он уже и без Вас напугался, и правильно сделал.) Больше пугать не нужно.
Александр, антитела при боррелиозе изменяются медленно, об этом пишут все, кто занимается изучением и лечением боррелиоза. Так что за три дня с АБ или без анализ не мог измениться радикально. Стал бы чуть побольше или чуть поменьше. Но ненамного, не в разы.
В разных лабораториях анализы могут делать даже одинаковым методом, но на разных тест-системах. Для этого и указывают референсные значения (что считается положительным, что отрицательным). На бланке Александра ясно указано, что IgM на данной тест-системе считаются положительными при значениях > 22, а IgG - при значениях >15. А у Вас, Александр, значения соответственно 3.9 и <5. Т.е. от положительных отличаются в 5 и в 3 раза примерно. Не могли они за три дня так радикально измениться ни с АБ, ни без него.
Ирина, а у Вас, видимо, использовалась другая тест-система и другие нормы. Поэтому и значения толкуются по-другому.

Но сказанное никак не отменяет того, что говорили раньше. И посетить инфекциониста нужно обязательно, лучше нескольких. И сдать анализы еще в других лабораториях и другими методами. И еще могу посоветовать сдать в этой же лаборатории через примерно недели две-три. Анализы могут остаться ниже границы "положительных", но могут увеличиться, например. Если увеличение значительное, то это тоже трактуется как активное течение инфекции.

Можно и пролечиться превентивно, во всяком случае я бы так сделала. Только АБ выбрала бы другой, доксициклин малоэффективен и достаточно токсичен. Но тут советовать не буду, поскольку я не врач. О выборе АБ, если Вы примете такое решение, подробно написано в методичках.
 

Александр

Читатель
Сообщения
26
Лайки
0
Баллы
1
Спасибо ВАМ! Через три недели перездам анализ там же. Я извеняюсь а где смотреть методичьки?
 

VT1

Новичок
Сообщения
40
Лайки
4
Баллы
8
На главной странице есть раздел Библиотека. Там выложены методички - наша и американская. Я лично больше доверяю американской, поскольку пока лечилась по нашей, толку было мало. А то, что написано в американской, соответствует течению лично моей болезни полностью. И лечение по этой методичке дает несравнимо лучший эффект.
 

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
737
Баллы
128
Татя! Я не знаю в каких единицах изм. АТ.Если знаете,напишите,буду очень благодарна.Но я вспоминаю методичку Ускова и Бурроскано,в которых они писали,что пока нет 100% достоверных результатов.Они рекомендовали ориентироваться по состоянию.Александр пишет,озноб,чувство простуды и т.д. А АБ за 3 дня(мне так сказал врач),очень могут подпортить картину.И как мы можем рекомендовать тот или иной АБ человеку,который находится где-то в лесу!А если ему хуже станет.Я кровь сдала,стала ждать.А так плохо стало.Я выпила ударную дозу сульфалена,лек-во "с потолка взяла",выпила колдрекс-хоть чуть меньше стало знобить.По моему мнению,Александру надо идти ко врачу.
Тут и Лайм(?) и рана... И впервые АБ надо принимать под наблюдением врача.Но это мое такое мнение.
 

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
737
Баллы
128
Спасибо понял Вас. Думаю прыгать с одного препарата на другой не стоит. По поводу результатов здесь на форуме в (Виды анализов) расшифровка,так мой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
Александр! И не забудьте,что доксициклин портит зубы.У кого то здесь на форуме они потемнели.У кого-то,как и у меня,эмаль стала отслаиваться.
Я уже удалила 2-а бывших хороших зуба.Есть специальный раствор для полоскания полости рта после АБ.
 

Александр

Читатель
Сообщения
26
Лайки
0
Баллы
1
Спасибо Ира за беспокойство. Всё помню,буду аккуратно. Если здесь найду куплю.
 

Kristi

Администратор
Сообщения
1.123
Лайки
1.176
Баллы
128
Александр, доброй ночи! Для разнообразия выскажу и я свое мнение, судя по Вашим анализам боррелиоза у Вас нет. Если, конечно, анализы правильные, но лично я доверяю Инвитро, хотя для страховки можно сделать анализ еще в другой лаборатории. У Вас уже прошло более 3 месяцев с момента укуса, антитела должны были уже появиться, а у Вас почти по нулям, абсолютная норма. Также не понимаю, зачем Вам пить доксициклин, он хорошо подходит только сразу после укуса, да еще лечит бабезии (насколько я знаю), они частые спутники боррелий. А Вам в данный момент его пить нет никаких причин. Только усугубить можете свое состояние, т.к. он может дать очень неприятные эффекты. Также не стоит бояться менять препарат, т.к. у боррелий не вырабатывается привыкания к антибиотикам (по крайней мере по общеизвестной версии), поэтому уж к доксициклину точно вернуться сможете. Но опять же зачем, непонятно... Вам для начала надо обязательно сделать общий анализ крови, он покажет вообще, что происходит в организме, а то вы сейчас антибиотиком еще и иммунитет собственный загубите и потенциально дадите красный свет другой болячке, на которую доксициклин может не действовать, и о которой Вы в данный момент можете не знать. Суставы могут болеть и при других вирусных инфекциях, даже при гриппе (это я так для примера), клинически боррелиоз (без эритемы и без анализов) сложно отличить от многих других заболеваний.
Так что сделайте анализ крови, я понимаю, что такое Вахта и т.д., сама много лет прожила на крайнем севере, где такой метод работы распространен, но здоровье важнее всего, люди его обычно начинают ценить, когда теряют, не доводите себя необдуманным самолечением и нежеланием отпрашиваться до этого.
 

Kristi

Администратор
Сообщения
1.123
Лайки
1.176
Баллы
128
И еще лично у меня по анализам IgM в норме, а вот IgG был больше 50....Антитела сохраняются много лет, никакой доксициклин не нарушил бы картину так быстро.
 

levis.505

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.301
Лайки
1.779
Баллы
128
Здравствуйте Александр. Судя по результату анализа(если учесть что: реагенты свежые, не подпорчены при транспортировке и хранении,сдавали на тощак, не смазал АБ-существует вероятность перекрестной реакции с неспецифичными белками боррелий), БЛ у Вас НЕТ, и абсолютно любой инфекционист, на прием к которому Вы сможете попасть(как предлогалось), скажет Вам тоже самое. Мое видение развития событий, у Вас для Вас: АБ допить, как предписано производителем,если не ошибаюсь 10дн.,см.инстр.(АБ этого ряда,либо разовый прием, либо курсом, связано с циклом открытия-закрытия структуры клетки), иначе существует вероятность, что данный АБ на Вас в будщем просто не будет действовать в полной мере, так же может снизится восприимчивость к другим АБ, не забывать Линекс и Флюконазол, а через 4 недели от конца приема АБ, анализ повторить. Это мое мнение, но решать Вам. И держите форумчан в курсе своего самочувствия.
 

Tatia

Завсегдатай
Сообщения
135
Лайки
9
Баллы
33
БЛ у Вас НЕТ, и абсолютно любой инфекционист, на прием к которому Вы сможете попасть(как предлогалось), скажет Вам тоже самое.
Согласна, инфекционист не будет лечить болезнь, которой по анализу нет. В лучшем случае порекомендует сдать анализы повторно в той же лаборатории через какое-то время или поступит как наш врач, которая сказала, что если анализы отрицательные, а болезнь клинически налицо (с эритемой!), то надо смотреть развернуто имунный статус (8 тыс руб в Инвитро, между прочим). Только плохой статус может объяснить отсутствие антител. Если иммунка в порядке, антител нет, то и болезнь Вам никто не подтвердит.

У кого-то,как и у меня,эмаль стала отслаиваться.
Точно, именно так - откалывается эмаль, у сына были зубы идеальные и то, откололся кусок эмали от переднего зуба (.
 

Tatia

Завсегдатай
Сообщения
135
Лайки
9
Баллы
33
Татя! Я не знаю в каких единицах изм. АТ.Если знаете,напишите,буду очень благодарна.
Ирина, так и я не знаю про Ваш анализ - посмотрите Ваш бланк с результатами. У меня на нем указаны единицы измерения и референсные значения.
 

Александр

Читатель
Сообщения
26
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте Александр. Судя по результату анализа(если учесть что: реагенты свежые, не подпорчены при транспортировке и хранении,сдавали на тощак, не смазал АБ-существует вероятность перекрестной реакции с неспецифичными белками боррелий), БЛ у Вас НЕТ, и абсолютно любой инфекционист, на прием к которому Вы сможете попасть(как предлогалось), скажет Вам тоже самое. Мое видение развития событий, у Вас для Вас: АБ допить, как предписано производителем,если не ошибаюсь 10дн.,см.инстр.(АБ этого ряда,либо разовый прием, либо курсом, связано с циклом открытия-закрытия структуры клетки), иначе существует вероятность, что данный АБ на Вас в будщем просто не будет действовать в полной мере, так же может снизится восприимчивость к другим АБ, не забывать Линекс и Флюконазол, а через 4 недели от конца приема АБ, анализ повторить. Это мое мнение, но решать Вам. И держите форумчан в курсе своего самочувствия.
Здравствуйте Levis. Про линекс и флюконазол прочитал ранее у Вас.Флюконазол выпил 1 раз 150мг в начале,повторять через 5 дней , а вот линекс пью по 1 таб. один раз в день( не знаю как правильнее) 20 октября буду дома в Ростове,сдам анализ тоже в Инвитро. Обязательно сразу отпишусь. Спасибо.
 

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
737
Баллы
128
Ирина, так и я не знаю про Ваш анализ - посмотрите Ваш бланк с результатами. У меня на нем указаны единицы измерения и референсные значения.
Татя! У меня просто написано в анализе 2-а раза:Положительно,титр серопозитивности-1,0.
После 14 дней лечения было написано просто ОТРИЦАТЕЛЬНО.А в другой лаб. было написано отрицательно,титр -0,21(реф.знач. на сей раз были указаны-0,9 и для М и для G.
Мне еще непонятно,что Кристи написала,что G сохраняются много лет.Ведь к Лайму не вырабатывается иммунитет,как ,например к кори.
И антитела G после появления,могут вскоре уйти,и больше не появляться?! По крайней мере я так поняла из методичек.
А к врачам Александру надо по 2-м причинам: 1.Засвидетельствовать укус у инфекциониста(если такового нет,у терапевта,пока еще осталась рана).
2.Побывать у хирурга,а вдруг в рану занесли что-то при чистке,все-таки был нарыв.И Кристи об этом же пишет.Развернутый общий анализ крови.
Кроме того,он сам мог занести в рану что-то при работе.
Александр! Вам много дали разных советов.Но одно Вам сказали все.Врач и общий анализ крови.У Вас там на вахте есть хоть терапевт?И можно ли сделать анализ крови?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу