1. Скрыть объявление
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Что делать?

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Александр, 5 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр
    Оффлайн

    Александр Читатель

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Владимир
    Соня ,(М=25) это то что у меня IgM 3.9? доксициклин не прерывал (2раза по 100) и флюконазол 150мг 1 раз в 5 дней и линекс. Тем более симптомы все на лицо кроме эритемы. Пить его и дальше или перейти на другой антибиотик .Спасибо ВАМ!
     
  2. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.955
    Симпатии:
    3.256
    Откуда:
    Москва
    .

    Александр, милый мой человек, ну как я могу брать на себя ответственность советовать Вам тот или иной препарат? Я писала тут на форуме как лечились от боррелиоза мои знакомые. Это всего лишь примеры.
    Вы- это Вы. И то что с успехом использовали другие больные , Вам может не подойти. Аллергия, например.
    Принимайте решение , но обязательно прислушивайтесь к себе. Тело никогда не обманывает.
     
  3. Александр
    Оффлайн

    Александр Читатель

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Владимир
    Ира! Прекрасно уже всё понял,поэтому с перепугу и начал пить,думал чем раньше тем лучше.
     
  4. Александр
    Оффлайн

    Александр Читатель

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Владимир
    Спасибо понял Вас. Думаю прыгать с одного препарата на другой не стоит. По поводу результатов здесь на форуме в (Виды анализов) расшифровка,так мой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
     
  5. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    733
    Откуда:
    Саратов
    Вот,мне тоже,кажется,что положительный.Вас не запугивали на форуме.Я Вам раза 2 писала- только не нервничайте.Я сняла клеща в30 апреля.А 9 мая заболела.Симптомы похожие.Но я додумалась,до сдачи анализов,не пить АБ.Тем более доксициклин может помочь вообще не заболеть,как пишут врачи со степенью,в теч. первых трех дней после укуса.Но советую Вам,все-таки отпроситься,съездить к платному инфекционисту(думаю бесплатно только дома).А Вы где сейчас? Ведь при этой болезни нужен постельный режим.Левис появится,я думаю он меня поддержит.
    А рекомендовать АБ я не могу.Знаю только,что если АБ подходит,то менять нет нужды.Но Вы еще не поняли,с чем столкну.лись.Я проставила 14 в/в систем с АБ одним,а выписавшись,мне стало хуже,назначили дома пить АБ (таблетки) еще 10 дней.И до сих пор с 9 мая я нездорова.Лучше конечно.Но не во всем
     
  6. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Москва
    Ирина, Вы же не в Инвитро сдавали? У каждой лаборатории свои реактивы, единицы измерения и референсные значения. По Инвитро это реально отрицательный результат. И врач-инфекционист так и скажет - идите отсюда. Меня послали с М-20 по Инвитро.
    А антибиотики за три дня не снизят титры. Это же не бактерии, которые были и нету. Антитела циркулируют не пару дней - дольше. Я читала. И в описаловке Инвитро про подготовку к анализам было что-то такое.
    Но еще раз хочу заметить, что 3-9 это все-таки титры, может перекрестная реакция - имеет смысл сдать иммуноблот, если он будет отрицательный, то расслабиться полностью.
     
    Dzhala нравится это.
  7. VT1
    Оффлайн

    VT1 Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Ребята, ну что Вы как маленькие, ей Богу.
    Ирина, перестаньте запугивать Александра, он уже и без Вас напугался, и правильно сделал.) Больше пугать не нужно.
    Александр, антитела при боррелиозе изменяются медленно, об этом пишут все, кто занимается изучением и лечением боррелиоза. Так что за три дня с АБ или без анализ не мог измениться радикально. Стал бы чуть побольше или чуть поменьше. Но ненамного, не в разы.
    В разных лабораториях анализы могут делать даже одинаковым методом, но на разных тест-системах. Для этого и указывают референсные значения (что считается положительным, что отрицательным). На бланке Александра ясно указано, что IgM на данной тест-системе считаются положительными при значениях > 22, а IgG - при значениях >15. А у Вас, Александр, значения соответственно 3.9 и <5. Т.е. от положительных отличаются в 5 и в 3 раза примерно. Не могли они за три дня так радикально измениться ни с АБ, ни без него.
    Ирина, а у Вас, видимо, использовалась другая тест-система и другие нормы. Поэтому и значения толкуются по-другому.

    Но сказанное никак не отменяет того, что говорили раньше. И посетить инфекциониста нужно обязательно, лучше нескольких. И сдать анализы еще в других лабораториях и другими методами. И еще могу посоветовать сдать в этой же лаборатории через примерно недели две-три. Анализы могут остаться ниже границы "положительных", но могут увеличиться, например. Если увеличение значительное, то это тоже трактуется как активное течение инфекции.

    Можно и пролечиться превентивно, во всяком случае я бы так сделала. Только АБ выбрала бы другой, доксициклин малоэффективен и достаточно токсичен. Но тут советовать не буду, поскольку я не врач. О выборе АБ, если Вы примете такое решение, подробно написано в методичках.
     
  8. Александр
    Оффлайн

    Александр Читатель

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Владимир
    Спасибо ВАМ! Через три недели перездам анализ там же. Я извеняюсь а где смотреть методичьки?
     
  9. VT1
    Оффлайн

    VT1 Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    На главной странице есть раздел Библиотека. Там выложены методички - наша и американская. Я лично больше доверяю американской, поскольку пока лечилась по нашей, толку было мало. А то, что написано в американской, соответствует течению лично моей болезни полностью. И лечение по этой методичке дает несравнимо лучший эффект.
     
  10. Александр
    Оффлайн

    Александр Читатель

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Владимир
    Спасибо!
     
  11. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    733
    Откуда:
    Саратов
    Татя! Я не знаю в каких единицах изм. АТ.Если знаете,напишите,буду очень благодарна.Но я вспоминаю методичку Ускова и Бурроскано,в которых они писали,что пока нет 100% достоверных результатов.Они рекомендовали ориентироваться по состоянию.Александр пишет,озноб,чувство простуды и т.д. А АБ за 3 дня(мне так сказал врач),очень могут подпортить картину.И как мы можем рекомендовать тот или иной АБ человеку,который находится где-то в лесу!А если ему хуже станет.Я кровь сдала,стала ждать.А так плохо стало.Я выпила ударную дозу сульфалена,лек-во "с потолка взяла",выпила колдрекс-хоть чуть меньше стало знобить.По моему мнению,Александру надо идти ко врачу.
    Тут и Лайм(?) и рана... И впервые АБ надо принимать под наблюдением врача.Но это мое такое мнение.
     
  12. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    733
    Откуда:
    Саратов
    Александр! И не забудьте,что доксициклин портит зубы.У кого то здесь на форуме они потемнели.У кого-то,как и у меня,эмаль стала отслаиваться.
    Я уже удалила 2-а бывших хороших зуба.Есть специальный раствор для полоскания полости рта после АБ.
     
  13. Александр
    Оффлайн

    Александр Читатель

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Владимир
    Спасибо Ира за беспокойство. Всё помню,буду аккуратно. Если здесь найду куплю.
     
  14. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    1.161
    Александр, доброй ночи! Для разнообразия выскажу и я свое мнение, судя по Вашим анализам боррелиоза у Вас нет. Если, конечно, анализы правильные, но лично я доверяю Инвитро, хотя для страховки можно сделать анализ еще в другой лаборатории. У Вас уже прошло более 3 месяцев с момента укуса, антитела должны были уже появиться, а у Вас почти по нулям, абсолютная норма. Также не понимаю, зачем Вам пить доксициклин, он хорошо подходит только сразу после укуса, да еще лечит бабезии (насколько я знаю), они частые спутники боррелий. А Вам в данный момент его пить нет никаких причин. Только усугубить можете свое состояние, т.к. он может дать очень неприятные эффекты. Также не стоит бояться менять препарат, т.к. у боррелий не вырабатывается привыкания к антибиотикам (по крайней мере по общеизвестной версии), поэтому уж к доксициклину точно вернуться сможете. Но опять же зачем, непонятно... Вам для начала надо обязательно сделать общий анализ крови, он покажет вообще, что происходит в организме, а то вы сейчас антибиотиком еще и иммунитет собственный загубите и потенциально дадите красный свет другой болячке, на которую доксициклин может не действовать, и о которой Вы в данный момент можете не знать. Суставы могут болеть и при других вирусных инфекциях, даже при гриппе (это я так для примера), клинически боррелиоз (без эритемы и без анализов) сложно отличить от многих других заболеваний.
    Так что сделайте анализ крови, я понимаю, что такое Вахта и т.д., сама много лет прожила на крайнем севере, где такой метод работы распространен, но здоровье важнее всего, люди его обычно начинают ценить, когда теряют, не доводите себя необдуманным самолечением и нежеланием отпрашиваться до этого.
     
  15. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    1.161
    И еще лично у меня по анализам IgM в норме, а вот IgG был больше 50....Антитела сохраняются много лет, никакой доксициклин не нарушил бы картину так быстро.
     
    Dzhala нравится это.
  16. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    1.773
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Здравствуйте Александр. Судя по результату анализа(если учесть что: реагенты свежые, не подпорчены при транспортировке и хранении,сдавали на тощак, не смазал АБ-существует вероятность перекрестной реакции с неспецифичными белками боррелий), БЛ у Вас НЕТ, и абсолютно любой инфекционист, на прием к которому Вы сможете попасть(как предлогалось), скажет Вам тоже самое. Мое видение развития событий, у Вас для Вас: АБ допить, как предписано производителем,если не ошибаюсь 10дн.,см.инстр.(АБ этого ряда,либо разовый прием, либо курсом, связано с циклом открытия-закрытия структуры клетки), иначе существует вероятность, что данный АБ на Вас в будщем просто не будет действовать в полной мере, так же может снизится восприимчивость к другим АБ, не забывать Линекс и Флюконазол, а через 4 недели от конца приема АБ, анализ повторить. Это мое мнение, но решать Вам. И держите форумчан в курсе своего самочувствия.
     
  17. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Москва
    Согласна, инфекционист не будет лечить болезнь, которой по анализу нет. В лучшем случае порекомендует сдать анализы повторно в той же лаборатории через какое-то время или поступит как наш врач, которая сказала, что если анализы отрицательные, а болезнь клинически налицо (с эритемой!), то надо смотреть развернуто имунный статус (8 тыс руб в Инвитро, между прочим). Только плохой статус может объяснить отсутствие антител. Если иммунка в порядке, антител нет, то и болезнь Вам никто не подтвердит.

    Точно, именно так - откалывается эмаль, у сына были зубы идеальные и то, откололся кусок эмали от переднего зуба (.
     
  18. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Москва
    Ирина, так и я не знаю про Ваш анализ - посмотрите Ваш бланк с результатами. У меня на нем указаны единицы измерения и референсные значения.
     
  19. Александр
    Оффлайн

    Александр Читатель

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Владимир
    Здравствуйте Levis. Про линекс и флюконазол прочитал ранее у Вас.Флюконазол выпил 1 раз 150мг в начале,повторять через 5 дней , а вот линекс пью по 1 таб. один раз в день( не знаю как правильнее) 20 октября буду дома в Ростове,сдам анализ тоже в Инвитро. Обязательно сразу отпишусь. Спасибо.
     
  20. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    733
    Откуда:
    Саратов
    Татя! У меня просто написано в анализе 2-а раза:Положительно,титр серопозитивности-1,0.
    После 14 дней лечения было написано просто ОТРИЦАТЕЛЬНО.А в другой лаб. было написано отрицательно,титр -0,21(реф.знач. на сей раз были указаны-0,9 и для М и для G.
    Мне еще непонятно,что Кристи написала,что G сохраняются много лет.Ведь к Лайму не вырабатывается иммунитет,как ,например к кори.
    И антитела G после появления,могут вскоре уйти,и больше не появляться?! По крайней мере я так поняла из методичек.
    А к врачам Александру надо по 2-м причинам: 1.Засвидетельствовать укус у инфекциониста(если такового нет,у терапевта,пока еще осталась рана).
    2.Побывать у хирурга,а вдруг в рану занесли что-то при чистке,все-таки был нарыв.И Кристи об этом же пишет.Развернутый общий анализ крови.
    Кроме того,он сам мог занести в рану что-то при работе.
    Александр! Вам много дали разных советов.Но одно Вам сказали все.Врач и общий анализ крови.У Вас там на вахте есть хоть терапевт?И можно ли сделать анализ крови?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление