• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Что делать после больницы? Ребенку 3 года.

Ольга_Ольга

Читатель
Сообщения
23
Лайки
0
Баллы
2
В феврале сдали плановый (6 мес после проведённого лечения) анализ в cmd.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Ольга К.

Известный человек
Сообщения
675
Лайки
320
Баллы
78
Боррелиоз не лечится макролидами, это не препарат выбора. Тем более, так длительно, без наличия симптомов у ребенка. Если на сегодняшний день ребёнка ничего не беспокоит, я бы ничего не делала. Он у вас пролечен, анплизы не лечат, как известно.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.743
Лайки
6.771
Баллы
128
Боррелиоз не лечится макролидами,
Давно ли?
Очень даже применяют макролиды при лечении боррелиоза. Я не о конкретном случае говорю, здесь неясно, нужны ли какие-либо препараты или нет.
 

Ольга К.

Известный человек
Сообщения
675
Лайки
320
Баллы
78
Давно ли?
Очень даже применяют макролиды при лечении боррелиоза. Я не о конкретном случае говорю, здесь неясно, нужны ли какие-либо препараты или нет.
Давно. Это не препарат выбора, когда доступны иные группы.
 

Вложения

Vatrushka

Модератор
Сообщения
7.933
Лайки
6.403
Баллы
128
Давно. Это не препарат выбора, когда доступны иные группы.
При раннем боррелиоза да, только как альтернативный препарат, а вот при давнем боррелиоза , когда Боррелия располагается внутриклеточно ( пенициллины и цефалоспорины в клетку не проникают) очень даже необходимы, другое дело, что в комплексе. Давний лайм ( не в контексте ребенка автора темы, а вообще) одними азитро не вылечить.

Ушакова детей не лечит, то есть она чё то порекомендует, особенно если очень настаивать, но это так, не знаю как верно выразиться, для успокоения мамы скорее.

Хотите, пропейте, ничего такого страшного эти антибиотики не сотворят)
Но прок какой?
Пересдать элиспот?
Только для этого?
Хм. Ну можно, чтоб без дела не сидеть , так сказать.

ЭКГ сделать, эхо-кг, если не делали можно. Если там все норм и жалоб на ребенка нет, то я бы не стала ничего делать.
 
Последнее редактирование:

Ольга К.

Известный человек
Сообщения
675
Лайки
320
Баллы
78
При раннем боррелиоза да, только как альтернативный препарат, а вот при давнем боррелиоза , когда Боррелия располагается внутриклеточно ( пенициллины и цефалоспорины в клетку не проникают) очень даже необходимы, другое дело, что в комплексе. Давний лайм ( не в контексте ребенка автора темы, а вообще) одними азитро не вылечить.

Ушакова детей не лечит, то есть она чё то порекомендует, особенно если очень настаивать, но это так, не знаю как верно выразиться, для успокоения мамы скорее.

Хотите, пропейте, ничего такого страшного эти антибиотики не сотворят)
Но прок какой?
Пересдать элиспот?
Только для этого?
Хм. Ну можно, чтоб без дела не сидеть , так сказать.

ЭКГ сделать, эхо-кг, если не делали можно. Если там все норм и жалоб на ребенка нет, то я бы не стала ничего делать.
Ну, хорошо, давайте следовать этой логике, пусть так. Но почему тогда она дает на выбор два антибиотика с принципиально разным воздействием? Она - то в чем видит логику? Тем более, ни о каком комплексе речь не идет. Объяснила бы маме, что видит необходимым назначение макролидов по указанным вами основаниям. В виде вильпрафена, сумамеда иди чего-то там еще малолетним можно. А такая альтернатива мне не ясна. В свое время при подозрении на раннюю стадию она мне тоже назначила на выбор юнидокс или кларитромицин. Я такого выбора не понимаю.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
7.933
Лайки
6.403
Баллы
128
Но почему тогда она дает на выбор два антибиотика с принципиально разным воздействием? Она - то в чем видит логику?
Мое мнение, она бы хотела назначить их вместе, но не может, по понятным причинам, и послала..к педиатру :)
 

Ольга К.

Известный человек
Сообщения
675
Лайки
320
Баллы
78
Мое мнение, она бы хотела назначить их вместе, но не может, по понятным причинам, и послала..к педиатру :)
Педиатр, даже если бы мог, не догадался об этом) по-моему, просто лепит от балды, как и в моем случае. Не возможно назначить лечение стандартно пролеченному человеку без симптомов по одним анализами. Тем более, ребенку. Это противоречит здравому смыслу и соотношению риск/польза.
 
Сверху Снизу