Что делать если зрение не равно единице?

Лена, только никому не говори, что ты занималась по норбековской методике и тебе нифига не помогло:) Вращение глазами - это что-то из другой оперы:)
Какую бы аналогию придумать....?
Ну, скажем телевизор. Ты бросилась нажимать на кнопки пульта, стараешься, потеешь, а телевизор ничего не показывает. Какая причина? Ты не воткнула вилку в розетку.
Я понимаю, что тебе поскорее хочется нАчать. Возможно, это для тебя будет тем волшебным пинком, с помощью которого ты получишь ускорение и начнешь двигаться в правильном направлении.

Да я понимаю, что как попало, ну нет у меня целей((( Нет у меня никаких трепетных желаний, усе прозаично:) Зато как помогает "вращение" глазами не нервничать при стоянии в очередях! Вроде делом занят. Только никак не пойму как на переносицу смотреть можно?
Лена, только никому не говори, что ты занималась по норбековской методике и тебе нифига не помогло
говорить не буду:)

Вытягиваешь руку вперед. Один палец - вверх . Можно даже средний. Особенно в очереди хорошо пойдет такое упражнение:) Потом медленно подносишь палец к переносице и следишь за ним глазами. Как только палец начнет двоиться, палец убираешь, смотришь вдаль и моргаешь глазками. Они отдыхают.
Ой, представила как ты сначала вращаешь глазами, а потом средний палец тянешь к носу:) Я тебе уже говорила, что ты должна все время улыбаться?

Соня, цель вроде найдена.
Вопрос, сколько раз в день, и по сколько повторений надо выполнять упражнения? У меня появилась какая то усталость в глазах на 3 день, когда начинаю делать упражнения прямо чувствуется (не знаю можно ли это чувствовать, но я так ощущаю) усталость в мышцах глаз.
Не очень получаются все таки упражнения с носом, переносицей, момент когда надо перевести взгляд в даль и расслабить, это надо сделать как бы боковым зрением, не меняя положения зрачка?

Лена, цель у тебя "правильная" или такая, от которой хочется танцевать и глупо улыбаться? Как ты понимаешь, второй вариант предпочтительней.
Усталость у тебя от того, что ты напрягаешься и стараешься делать все правильно. Синдром отличницы:)
Слушай сюда...
- Поставь музыку. Можно вальс. Глазки любят танцевать. На лице ДОЛЖНА быть легкая улыбка. У тебя потому и глаза устают, что ты лицо старательно зажимаешь.
- УЛЫБАТЬСЯ, натягивать на лицо улыбку. Только во время улыбки лицо расслабляется.
-Помнишь, что сами упражнения - это только 5 процентов, а 95 процентов успеха - это настроение, с которым ты их делаешь. Если ты во время упражнений будешь думать " получится-не получится", то всю свою внутреннюю энергию организм пустит не на глаза, а на эти твои сомнения.
- Навязывай себе хорошее настроение. Скажи слово "любовь" , почувствуй ее всем сердцем. Скажи "благодарность" ощути как тело отзывается. Скажи " кайф, наслаждение" и почувствуй как волна удовольствия прокатилась по телу.

После того как скосила глаза, и палец начал двоиться нужно перевести взгляд прямо вперед и вдаль.
Пальминг делаешь?
Найди где-нибудь на ютубе видео с глазной гимнастикой. Там я уже находила видео с суставной гимнастикой.

Пока правильная, другой не удалось изобрести.
Пальминг делаешь?
Только сейчас про него от тебя узнала, сделала, чуть не уснула:)
Найди где-нибудь на ютубе видео с глазной гимнастикой.
давно нашла, но ощущений видео не передает.
Спасибо!

Во время пальминга нужно расслабить все мышцы на выдохе. Представить, что все мышцы текут , тают как масло. Лицо- как тряпочка. Максимальное расслабление. Если чувствуешь, что где-то в мышцах есть напряжение, то напрягаешь это место и расслабляешь.
Мысленно представить что-то черное. Бархат, космос...И лучше ни о чем не думать.
После пальминга - отдых. Лучше все это делать под музыку. Подбери себе какой-нибудь релакс.

я делаю гимнастику для глаз, очень помогает, особенно если под какую-нибудь успокаивающую музыку. И вообще сократила время, проводимое за ноутбуком или планшетом, потому что офтальмолог мне на это обращал внимание очень пристально, нельзя чересчур много сидеть, пью ****** и стала замечать, что зрение со временем улучшилось, что приятно порадовало.

Ух ты, снова освежили тему про зрение. !
Корюшка, что Вас привело на этот сайт?
Какую гимнастику Вы делали?

Назад
Сверху Снизу