Что делать если зрение не равно единице?

le2012

Завсегдатай
Лайки
5
Баллы
33
Соня, вчера рассказала о вашем опыте улучшения зрения по методике Норбекова снохе (она "старый" очкарик, хоть и моложе меня). У нее, как оказалось, один из партнеров по бизнесу поднял зрение какими то упражнениями с минус 3 до единицы, расписал ей упражнения, но терпения не хватило.... бросила. А мужчина реально снял очки.

Тема такая большая... Я даже растерялась, с чего начать.
Лена, а можно на "ты", мы вроде как ровесники?:)
Я хочу задать один вопрос.

Говори все, что приходит тебе в голову. Все версии. Честно-честно. Самые неожиданные. Возможно, в них будет суть. Попробуем из них выбрать те, которые с точки зрения Всевышнего достойны внимания. Если что-то очень личное, то можно " в личку".

ИТАК , для чего тебе нужно хорошее зрение?

Конечно, на ты.
100% зрение мне нужно потому, что:
1 Это удобно чрезвычайно, как оказалось
2 Работа завязана на зрении, те от постоянного сидения за компом, оно ухудшается, это пугает.
3 Я не смогла научиться вставлять линзы, трудно психологически тыкнуть пальцем в глаз, а в очках я такая "старая техана", что плеваться хочется.
4 Очень напрягает отсутствие нормального зрения в магазине, просто все плывет перед глазами, а в очках мне не удобно, они у меня постоянно сваливаются, да и глазам в них не комфортно, все время норовлю задрать их вверх, типа "ободок для волос".
5 Глаз собеседника не вижу, а в очках опять же не удобно.
6 Вообщем очки я одеваю только в крайних случаях, но последний год этих крайних случаев все больше, просто какой то один сплошной крайний случай.

Нашла в инете упражнения, не стоит их пытаться делать без курсов?

Лена, молодец! Отличная работа!
Вот, что мне удалось услышать "между строк".
1 Раньше было УДОБНЕЙ
2 Не УДОБНО работать
3 С линзами не УДОБНО
В очках выгляжу плохо, тоже не УДОБНО
4 в магазине не УДОБНО
5 с собеседником не УДОБНО и т.д.

Вот представь, что этот вопрос : " Для чего тебе нужно хорошее зрение" , тебе бы задал Всевышний. Ну, в общем тот, от которого зависит исполнение твоих желаний. У тебя же есть такое желание, правда?
И вот ты пытаешься его убедить, что это тебе вот как позарез нужно. Без этого ты не можешь!

И вот смотри, что получается. Вроде бы ты действительно хочешь ВИДЕТЬ. Но в ответах твоих речь идет только об УДОБСТВЕ.
То есть по идеи тебе нужно сказать : " Я вижу зорко". А получается : " Я вижу УДОБНО".

Лена, может быть стоит прочитать книгу " Опыт дурака", чтобы понять о чем идет речь. Можно и упражнения делать, но ты же помнишь, что сами упражнения - это только 5 процентов успеха. Положительный результат будет обязательно, но он будет таким малозаметным, что ты скорее разочаруешься.

Лена , я нашла для тебя одну историю, которая хорошо показывает как нужно ставить цель . И какой огромной силой обладает правильно поставленная цель.
В общем, с постановки цели и нужно начинать любое дело. Цель- это как вектор. Она имеет направление и сроки исполнения. Если цель не верная, то пойдешь не в том направлении. Если не задашь сроки, то будешь к цели идти бесконечно долго. Но самое страшное, если ты берешься за дело, а цель не поставлена.
Часто так происходит, когда начинают лечение какой-нибудь болезни.
Говорят просто : "хочу быть здоровым". И думают, что это и есть цель.
Сможешь сама найти ошибки в такой постановке?

Реальная история . Обрати внимание с каким настроением, с каким подъемом она написана!:) Это тоже важно...
"я прошла собеседование на бортпроводника, но тут возникла проблема, зрение -5, что же делать? зашла к окулисту из медкомиссии, сказала, не пропустит с такой миопией, а с лазерной коррекцией летать можно через год. но я оооооочень хочу работать стюардессой, так что что-то надо было делать. на прошлой неделе 21 мая я сделала рефрактометрию, в результате которой выяснилось, что зрение -5.25 оба глаза. неделю я занималась по Норбекову 2 раза в день глазную гимнастику, 1 раз суставную и просто делала упражнения для глаз везде, где можно - в автобусе, на остановке. сегодня была у окулиста, сделали скиоскопию и О,Боже! -4 и -4.25! и это за неделю. так что пусть неверующие дальше сидят в очках и линзах, я носила линзы на -4.5, сейчас одела очки на -3 и останавливаться не собираюсь, восстановлю зрение и стану стюардессой! кто не верит, могу сделать фотографию результатов обследования. так что все возмодно, надо только оторвать свою попку от дивана и уделить себе и своему здоровью около часа в день. " У этой девушки была цель. Не просто иметь хороше зрение ради хорошего зрения или ради удобства. У нее была "высокая" цель. Высотою в целое небо! Она поставила себе такую цель : " Хочу быть стюардессой. Хочу летать". А для этого мне нужно хорошее зрение. Чувствуешь?

Лена , я нашла для тебя одну историю, которая хорошо показывает как нужно ставить цель . И какой огромной силой обладает правильно поставленная цель.
В общем, с постановки цели и нужно начинать любое дело. Цель- это как вектор. Она имеет направление и сроки исполнения. Если цель не верная, то пойдешь не в том направлении. Если не задашь сроки, то будешь к цели идти бесконечно долго. Но самое страшное, если ты берешься за дело, а цель не поставлена.
Часто так происходит, когда начинают лечение какой-нибудь болезни.
Говорят просто : "хочу быть здоровым". И думают, что это и есть цель.
Сможешь сама найти ошибки в такой постановке?
Соня.Сбой какой-то.А ты отправь Лену к твоему рассказу о горе в Норвегии!

Когда у меня болели суставы и я здорово хромала, я тоже очень хотела быть просто здоровой. Вопрос: для чего? Чего я такого не могу сделать, пока у меня болят суставы?
И тогда у меня родилась цель: " подняться летом в горы". А для этого мне нужны здоровые суставы. Цель была такая, что дух захватывало! И сроки были определены. То есть был вектор.
Посмотри, если не лень про мою поездку в Норвегию. Для меня это был не обычный тур, а тур-преодоление. Это была моя победа и мое торжество!

Я читала про Норвегию. Но может я неправильно понимаю, это же не было жизненно необходимо? Те цель была создана искусственно, и если б не проблема с суставами, такая цель не ставилась бы и может быть Соня никогда бы не была в Норвегии.
Так же зрение, это действительно вопрос удобства, тк его все таки можно корректировать очками. Те это не смертельно. Вот если была невозможна корректировка, то да!!! Это была бы цель с бешеной мотивацией, тк полноценно жить было бы невозможно.

Вот представь, что этот вопрос : " Для чего тебе нужно хорошее зрение" , тебе бы задал Всевышний. Ну, в общем тот, от которого зависит исполнение твоих желаний. У тебя же есть такое желание, правда?
И вот ты пытаешься его убедить, что это тебе вот как позарез нужно. Без этого ты не можешь!
наверно в такой ситуации, я не стала бы убеждать, что я без этого не могу, ибо могу. Уступила бы очередь тому, кто действительно не может.

В свое время, я увлекалась плетением бисером, когда стало ухудшаться зрение пришлось бросить, но я не могу бисероплетение делать целью, тк прекрасно могу без него обходится

Но может я неправильно понимаю, это же не было жизненно необходимо? .

Все ты правильно понимаешь. Просто сам термин "цель" по другому воспринимаешь.
Ты , видимо считаешь, что целью может быть только нечто очень существенное или жизненно необходимое, без чего ты прожить не можешь. Это не так.
Целью может быть ВСЁ, что ты очень-очень сильно желаешь. К чему ты всей душой стремишься. Когда Внутри тебя появляется Такое ощущение... Давай попробуем его почувствовать.
- Вспомни любовь, первый поцелуй.
- Представь как ты прижимаешь к себе ребенка, а он обнимает тебя своими ручками.
- Вспомни , когда ты себя увидела в списках поступивших в институт.
Правда , улыбка сама-собой появляется на лице, а глаза становятся мокрыми?:)

Так же зрение, это действительно вопрос удобства, тк его все таки можно корректировать очками. Те это не смертельно. Вот если была невозможна корректировка, то да!!! Это была бы цель с бешеной мотивацией, тк полноценно жить было бы невозможно.

Лена, ты умница!!! Дай , я тебя обниму. Ты все совершенно правильно поняла. И я ужасно этому рада.
Я специально начала нашу тему про зрение с разговора про цель. Потому, что это ТО, с чего нужно начинать любое дело. Будь то работа или здоровье. Так вот теперь применительно к твоему зрению.
Я именно это и хотела тебе сказать: пока у тебя не будет сильной мотивации , твои внутренние силы не будут работать. Нет мотивации - нет желания- нет результата. А мотивацию ( или цель) ты должна придумать САМА. Она должна быть сильной , или как ты говоришь бешеной. Чем бешенней, тем лучше и быстрее будет результат. Именно с этого нужно начинать . Вот сиди и думай! Это самое сложное - поставить цель. Я иногда по несколько дней бьюсь над этим. И так и сяк ...Прислушиваюсь к отклику в душе, который она вызывает.
Вспомним историю со "стюардессой". У нее все получилось. Давай разберем механизм.
Вроде бы это история про зрение. Тебе тоже так показалось?
А на самом деле это история о том, как она очень (бешено) хотела стать стюардессой. А для этого ей нужны были глаза. То есть не зрение было конечной целью. Она могла бы сделать операцию, но после этого нужно было еще год ждать. А она не могла ждать, так ей хотелось летать! Очень хотелось летать.
Вроде бы нет в этом ничего жизненно важного, да? Ну, найдет себе другую работу, ну сделает операцию и полетит через год.... Но это была бы уже другая цель и другая история.

А тут все сложилось лучшим образом. Цель- это вектор. Есть конечный результат и есть время, когда это должно произойти. У этой девушки была цель - летать. А время - меньше года, в идеале пару недель.

Что то у меня с целями напряженка..... Наверно я очень рациональный человек(((.
- Вспомни любовь, первый поцелуй.
- Представь как ты прижимаешь к себе ребенка, а он обнимает тебя своими ручками.
- Вспомни , когда ты себя увидела в списках поступивших в институт.
Из этого для меня только ребенок актуален, но я не знаю ничего, что бы я поставила на одну ступень с чувствами к сыну, а тем паче придумать для себя равнозначную цель.
Неспособная я какая то.
Вот муж мой легко бы справился с этой задачей, у него куча "мечт" и все до скрипа в зубах. Я более приземленная.

Лена, рациональней меня все равно не найдешь. :))) Рациональность - это наше все! Это логика!
Мы с тобой подходим к этому вопросу логически. То есть не бросаемся выполнять упражнения, а потом не удивляемся, почему результат не совсем тот, который хотели:)
Продолжим?

Из этого для меня только ребенок актуален

Ну, вот!!! А говоришь, что неспособная. Еше какая способная!! Значит , эта тема тебя трогает. Это твоя личная особенность. А у кого-нибудь похожие чувства возникли, когда он вспоминает как садился за руль своей новенькой машины. А у кого-то - прыжок с парашютом...
У каждого- свое. Если ты не торопясь начнешь вспоминать, то, уверена, что ты вспомнишь еще несколько эпизодов из жизни, которые вызывают у тебя ощущения счастья и полета внутри.

Если ты не торопясь начнешь вспоминать, то, уверена, что ты вспомнишь еще несколько эпизодов из жизни, которые вызывают у тебя ощущения счастья и полета внутри.
Только цель придумать не удается:), а упражнения начала потихоньку делать. Я по жизни торопыга, и мне всегда жалко времени потраченного в пустую, вчера стоя в очереди на почте усиленно вращала глазами:) Вот и на беговой дорожке мне всегда очень скучно ходить, ноги заняты, а голова пустая, теперь буду зарядку для глаз делать.

Назад
Сверху Снизу