• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Что делать если непереносимость антибиотиков

Sisu2015

Читатель
Лайки
9
Баллы
4
Здравствуйте.
8.1.2016 пришёл анализ из Германии
CD 57 + NK-cells (absolute) - 85 /ul 100-360
Borrelia burgdorferi Elispot
Borrelia burgdorferi Fully Antigen + 5 SI < 2
Borrelia b. OSP-Mix (OSPA/OSPC/DbpA) + 3 SI < 2
Borrelia burgdorferi LFA-1 1 SI < 2

Диагноз: хронический боррелиоз, заражение произошло около 0,5-1 года назад.

Началось внутривенное лечение антибиотиком. Лечение 5 дней а/б , перерыв 2 дня, потом 3-и дня а/б перерыв 5 дней и потом опять 3 дня а/б. Антибиотик Azithromycin доза 500 mg. На второй день стало плохо после процедуры, движение и разговор замедленный, потом говорить не могла парализовало лицо. После 2 литров воды стало немного лучше. Процедуру приостановили на 1 день. Четверг-пятницу опять капали. В пятницу вечером на ноге пятна и вся кожа гореть начала. На следующий день руки-ноги дрожат всё кружится перед глазами на ногах стоять не могла. Ужасное жжение и боль в мышцах. Процедуру приостановили, т.к весь рот в толстом зелёном налёте.
Врач говорит, что это боррелии погибают и отравляют организм. По моему у меня отравление А/б.
Я очень аллергичная и до сих пор как-то без лекарств обходилась. Мне 49 лет.
Что делать когда непереносимость а/б? Есть ли какой-то шанс на лечение и возможность последующей жизни?

А по какому поводу вы вообще стали обследоваться на боррелиоз?

Мне тоже кажется,что вы стралаете не боррелиозом, а аллергией. А лечение по этим жутким схемам можно вам только навредить. Лучше найдите хорошего аллерголога. Это моё мнение. Допускают, что вам оно не понравится.

Спасибо,
как бы мне хотелось, чтобы вы были правы. Но результат анализа же имеется к сожалению.
Вопрос, что делать, возможно ли получить помощь когда непереносимость а/б.?
Ведь я не могу быть одна такая. Неужели только а/б единственный выход?

Вы описываете кандидоз слизистых и аллергические проявления на коже. Это никак не тянет на реакцию Яриша-Гейцгеймера, которая в первую очередь проявляется подъемом температуры.

Назад
Сверху Снизу