1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Что дальше?

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем OlgaRu, 20 июл 2014.

  1. OlgaRu
    Оффлайн

    OlgaRu Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Королев
    Всем доброго дня! Вкратце опишу свою ситуацию.
    В первых числах июня обнаружила у себя на ноге пятно, небольшое покраснение, не придала значения, мало ли, натерла, поцарапалась, задела за что-то. Через неделю после этого обнаружила, что пятно стало больше, ну опять же мало ли, отсидела, еще что-то, тем более место такое, как раз на сгибе коленки сзади. Еще через неделю пятно приобрело форму кольца. Тут закралось подозрение, что что-то не так, где-то что-то про подобные пятна я раньше слышала, но вспомнить не могла никак, что это. Параллельно с этим начались какие-то непонятные проблемы со здоровьем. Стала кружиться голова, гудеть, внимание какое-то рассеянное, слова долго подбирать приходилось, проблемы со сном. Стало тянуть мышцы, ломить суставы. Заболело сердце, чего раньше никогда со мной не было. Дергалась губа. Пятно в размерах увеличивалось, вылезло уже на переднюю поверхность колена. До меня дошло, на что это похоже и я побежала к инфекционисту. На основании пятна мне назначили юнидокс солютаб по 100мг 2 раза в день - 10 дней, панангин и найз, и отправили на анализы. Начала принимать юнидокс, но почитав тут информацию, увеличили дозировку (200мг - 2р/д). Анализы пришли сомнительно положительные. IgG - отриц, IgM - 1 (0,8-1,1 сомнительно). Врач поставила диагноз Лайм боррелиоз. Записала меня в журнал учета больных борелиозом. Продлила курс юнидокса до 14 дней. Плюс милдронат для сердца. И сказала, чтобы я к ней зашла для контроля через пару месяцев с новыми анализами. Для себя решила пропить юнидокс хотя бы 4 недели, плюс, поизучав материалы тут на форуме, решила подключить тинидазол. Теперь вопрос. В первую неделю приема юнидокса мне полегчало, перестала кружиться и гудеть голова, как-то с сердцем стало лучше и вообще полегче. Со второй недели все симптомы вернулись. Вторую неделю еле ползала, кости, суставы крутило, мышцы по ночам судорогами сводило. На третьей неделе опять улучшение, опять практически все прошло, как раз добавила тинидазол (пью по 1000 в день). И вот начинается 4 неделя приема юнидокса, а у меня опять все вернулось, и голова и суставы и мышцы. Только с сердцем все ок на данный момент (милдронат доколола позавчера). Что это может значить? Лечение не идет? Или это реакция ЯГ? Почему такая цикличность? Что вообще делать? Как долго продолжать АБ? Нужно ли сдать еще какие-нибудь анализы? Где это лучше сделать?
    Буду очень всем признательна за советы и любые мысли по поводу моей ситуации. Материалы сайта активно изучаю, понимаю, что запускать и медлить нельзя.
    Да, клеща не видела, но не исключаю, т.к. в начале мая были на рыбалке, мог там укусить.
     
  2. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    такая цикличность - является характеристичной для Лайма. Лечитесь дальше. Но пока не будете знать какие у вас коинфекции- лечение может не принести эффекта.
     
  3. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Первое ухудшение могло быть из-за ЯГи. А второе может быть связано с 4-х недельной цикличностью симптомов при боррелиозе. Об этом пишет, например, Бурраскано.
    У меня он 26-дневный.
     
  4. OlgaRu
    Оффлайн

    OlgaRu Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Королев
    Галина, спасибо за совет. До изучения коинфекций пока не дошла. Надо заняться.
     
  5. OlgaRu
    Оффлайн

    OlgaRu Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Королев
    Вячеслав, почитала про цикличность. Похоже на то. Получается, что пока не все боррелии погибли и курс лечения надо продолжать до тех пор, пока не прекратятся эти циклы?
     
  6. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Традиционная медицина не признаёт курсов лечения более 4-х недель. Я и сам не уверен, что они всегда оправданы. Но врачи ILADS рекомендуют продолжать лечение не менее 4 недель при очень свежей инфекции. А если есть хоть малейшие симптомы, то минимум 6 недель.
     
  7. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    согласна с Вячеславом
     
  8. OlgaRu
    Оффлайн

    OlgaRu Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Королев
    Доброго всем дня! Сдала повторные анализы.
    IgM - 0,972 (0,8-1 ,1 сомнительно положительно) в прошлый раз был 1
    IgG - 4,782 (до 16 отрицательный) был в прошлый раз 0
    Гемоглобин понижен, повышены лимфоциты, все остальное в пределах нормы.
    Пока продолжаю Юнидокс по 200 2 раза в день, Тинидазол 2 недели по 1000 в день допила, сейчас перерыв.
    Состояние нормальное, ничего особо не беспокоит, кроме головокружений, хруста в суставах и иногда сердце побаливает.
    Что делать дальше? От юнидокса сильный дискомфорт в желудке и тошнота, хоть и принимаю во время еды, как положено и пью бифиформ. Может перейти на что-то из фито лечения? А может на цитросепт? Или уже можно ничего не принимать?
    В голове такая каша от всего прочитанного, никак не складывается в четкую картину что делать и как быть.
     
  9. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    При долгих курсах АБ часто рекомендуют принимать системные противогрибковые такие как флюконазол .
    Вы думаете о том чтобы прервать АБ и пить травки?
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2014
  10. OlgaRu
    Оффлайн

    OlgaRu Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Королев
    Vatrushka, про флюканазол думала тоже. Только понять не могу, Как его вообще пить надо , каждый день или разово, тогда через какой промежуток времени?
    Про АБ, я вообще пока понять не могу, надо ли мне их дальше пить, если да, то сколько еще. Если нет, то стоит ли перейти на травки, или может вообще надо АБ сменить и пропить другие курсом?
    Единственное, что я поняла, что никто не сможет достоверно сказать, что я вылечилась, и что хорошее самочувствие - это не показатель, что все боррелии погибли, что может начаться очередной виток обострений в любой момент, хоть через 10 лет.
    --- Дополнено, 7 авг 2014 ---
    АБ мне страшно бросать пить, вдруг этого курса было недостаточно, но с другой стороны чувствую от них уже как-то мне плохеет.
     
  11. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Если б знать где упасть, соломку б подстелить.
    Во всех трудах написано-что вероятность хронизации боррелиоза зависит от несвоевременного и\или недостаточного первоначального курса АБ +сопутствующие факторы(особенности организма, возраст, сопутствующие заболевания и инфекции и т.п.)
    В тоже время нет четких данных об этом первоначальном курсе. Врачи спорят и не могут договориться.
    Организация врачей Иладс говорит о длительном первоначальном курсе( Вячеслав выше писал об этом) . Другие врачи, Не Иладс, говорят что достаточно 10-14 дней доксициклина в бактериостатической дозировке -200 мг в сутки(что интересно- медленно, но верно идет тенденция к увеличению длительности этого срока, раньше считали что и 5 дней достаточно). И эти же врачи пишут-а если у больного хр. боррелиоз-скорее всего он не был достаточно пролечен в период свежей инфекции. Почему он не был пролечен? Что это значит? Что всех укушеных надо наблюдать. Ведь долгосрочный прием АБ предполагает наблюдение врачом, мониторинг показателей крови, состояния внутр органов и т.п.
    Достоверно сказать, что вы убили антибиотиками всех боррелий даже очень длительным курсом не возможно, в тоже время нельзя утверждать, что они когда то проявят себя, и начнется сама болезнь(а не просто заражение) . Вот такая эта инфекция. Да собственно не одна она такая на планете. Вы сможете себя в последствии защитить от укусов клещей? От других инфекций? Об этом тоже надо подумать.
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2014
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Д.Е.
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    290
  2. Rosvettka
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    481
  3. Никита1984
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    399
  4. klukva
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    469
  5. ваха66
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    353

Поделиться этой страницей