ЧИП стал отрицательным. Сам.

Мария

Читатель
Лайки
13
Баллы
9
Господа, очень хочу услышать комментарии по ситуации, бывало ли у Вас такое:
Январь. Чип: IgM- глубоко положительны по OspC белкам, остальные на подходе ( в серой зоне). IgG - отрицатеьны. Сомнений в диагнозе не возникает.
Март. Та же лаборатория. IgM и IgG - полностью отрицательны.
Ставят по моей просьбе перепроверку на одном стекле оба образца (и январский и мартовский) - результат тот же.

Куда они испарились? По моим представлениям, даже если оптимистично так думать про выздоровление - без появления G-антител оно не происходит. Да? Или иммунитет вдруг просто перестал замечать боррелий? Или в цисты все попрятались, поэтому M-ки исчезли?
НЕ знаю. Подскажите кто встречался с подобным феноменом.

Лечения до, во время анализов,не было?
Или иммунитет вдруг просто перестал замечать боррелий? Или в цисты все попрятались, поэтому M-ки исчезли?
Может быть такое.
Присоединяюсь к вопросу Елены и дополню -самочувствие менялось в этот период?
(сколько они хранят образцы? Неужели 2-3 месяца?)

Нет, не менялось. Но для нас боррелиоз случайная находка. Речь о ребенке. Болеет неизвестно чем, и основная симптоматика не боррелиозная.
Ватрушка, а при каком сценарии возможна такая ситуация?
Да, образцы хранят. Сдавали в закрытом формате (по науке).

Я бы посмотрела иммунограмму. Раньше ее делали когда-нибудь? Какой диагноз предполагают?

Предполагают и все и ничего- от хр активного Коксаки провоцирующего неизвестные науке метаболические нарушения до таких, о которых даже писать не хочу. Вторичный иммунодефицит нам известен.

Иммуночип - это забавная игра! Не стоит принимать результаты его близко к сердцу.
Если Вы попробуете пересдать этот анализ ещё раз, причём прямо сейчас, он может удивить Вас снова.

Предполагают и все и ничего- от хр активного Коксаки провоцирующего неизвестные науке метаболические нарушения до таких, о которых даже писать не хочу. Вторичный иммунодефицит нам известен.
А на основании чего предполагают, история, клиника? В каком смысле известен вторичный иммунодефицит?

Не хочу утомлять присутствующих описанием наших непонятных проблем, ведущая клиника - точно не боррелиозная. Просто хотела узнать,ведут ли у кого себя антитела аналогичным образом.

Ватрушка, а при каком сценарии возможна такая ситуация?
Вариантов может быть несколько думаю. Если логически порассуждать
Например прошло обострение , если было, свободные антитела снизились за ненадобностью...
Антитела все(ну или которые опред.тест-системой, порог чувствительности) связались с антигеном (т.к. определяются только свободные антитела,которые не связаны с бактерией) -все заняты борьбой.
Ну или.. иммунодефицит (но были же антитела!)...
Так что тут домысливать можно долго, но лучше картину в общем смотреть, с самочувствием.
Иммуночип - это забавная игра! Не стоит принимать результаты его близко к сердцу.
Если Вы попробуете пересдать этот анализ ещё раз, причём прямо сейчас, Вас опять он может удивить.
Действительно) У моего племянника были разные результаты через 2 недели , примерно. Но у меня и через полгода все малочисленные полож.белкИ были на местах..

Просто хотела узнать,ведут ли у кого себя антитела аналогичным образом.
Ну вот у мальчика 9 лет было примерное-в G 4 белка, через 2 недели пересдали-один белок. Две крови на тест не ставили конечно, и КП не смотрели в цифре, видать они низкие были. Но симптомов и не было. Поэтому решили , что "игра", как выразилась April.

Последнее редактирование:
Не хочу утомлять присутствующих описанием наших непонятных проблем, ведущая клиника - точно не боррелиозная.
Откуда может быть такая уверенность? Боррелиоз - известный "хамелеон".

Мария, у меня такая же ситуация!!! Первый чип - М р17 и р41 положительно, G - все чисто! Второй чип (спустя три недели без лечения) - абсолютно все чисто. Симптомы при этом усилились (правда не понятно симптомы какого заболевания)))

Мария, у меня такая же ситуация!!! Первый чип - М р17 и р41 положительно, G - все чисто! Второй чип (спустя три недели без лечения) - абсолютно все чисто. Симптомы при этом усилились (правда не понятно симптомы какого заболевания)))
Иммуночип и р17,41 и только м у меня положительно, а g нет. Симптомы лично у меня все боррелиоза, в Польше доктор назначил лечение по симптомам. Может пора лечить боррелиоз, а не искать другое заболевание , упустите время. Я тоже думала, ошибка и все искала и искала. Доктор сказал не нужно искать больше, нужно лечить. Лечат симптомы, а анализ вам уже показал , ошибки не может быть. Просто тяжело в это поверить. Я до сих пор не верю, но пью аб.

Девушка, сейчас речь не о моем лечении. Мария спросила было ли такое у кого-то в анализах - я ответила ей.

Что касается меня - иллюзий на счёт своего диагноза я не питаю и именно из-за наличия симптомов, а не из-за анализа. Мечтаю начать лечение, НО правильным курсом. В Мск кроме 28 дней "голого" Кларитромицина мне никто еще ничего не назначил. Еду в середине апреля в Польшу. Когда стаж заболевания почти год, +- месяц уже роли не играют, как мне кажется, важнее начать правильное лечение.

Мария, извините за отступление от темы!

Девушка, сейчас речь не о моем лечении. Мария спросила было ли такое у кого-то в анализах - я ответила ей.

Что касается меня - иллюзий на счёт своего диагноза я не питаю и именно из-за наличия симптомов, а не из-за анализа. Мечтаю начать лечение, НО правильным курсом. В Мск кроме 28 дней "голого" Кларитромицина мне никто еще ничего не назначил. Еду в середине апреля в Польшу. Когда стаж заболевания почти год, +- месяц уже роли не играют, как мне кажется, важнее начать правильное лечение.

Мария, извините за отступление от темы!
Незабудка , тогда скажите пожалуйста, я так понимаю, у вас в иммуночипе два показателя положительные, Я просто не хочу верить в эту противную болезнь. Я больше двух лет без лечения, в Польше назначили , а в голове не укладывается, в России так и не признали мой иммуночипп, вот я и искала, у кого такой же результат в анализе. Чтобы еще раз самой себе внушить, что ошибки нет, а жаль....да и родные верят с трудом, надеемся на ошибку, анализы еще не пришли. Доктор сказал,что не ошибка, вот и начал лечить по симптомам. Вас лечили кларитромицином , уже повезло

Незабудка , тогда скажите пожалуйста, я так понимаю, у вас в иммуночипе два показателя положительные, Я просто не хочу верить в эту противную болезнь. Я больше двух лет без лечения, в Польше назначили , а в голове не укладывается, в России так и не признали мой иммуночипп, вот я и искала, у кого такой же результат в анализе. Чтобы еще раз самой себе внушить, что ошибки нет, а жаль....да и родные верят с трудом, надеемся на ошибку, анализы еще не пришли. Доктор сказал,что не ошибка, вот и начал лечить по симптомам. Вас лечили кларитромицином , уже повезло
Девушка, у меня два чистых иммуночипа из Москвы, чистый ИФА Инвитро, чистый польский вестерн-блот, и только ЛТТ показывает инфекцию)) лайм не та болезнь, где можно ориентироваться на анализы и тесты

Девушка, если честно, я не до конца доверяю иммуночипу. И то, что анализ так "скачет" дает мне повод для этого недоверия. Я склонна думать, что у меня ЛБ только из-за симптомов и факта укуса клеща.
Если ориентироваться на анализ (без симптомов), то я бы скорее подумала, что "перекрест" (кстати, Захарова и мой знакомый доктор, коллега Ускова, именно так и считают, даже с учетом моих симптомов))
Скажу больше, я ходила сдавать Иммуночип третий раз (из любопытства) - результат М р41 положительно, но уже afzelii, в первый раз оба garinii были. Вот так!
А теперь представьте, что я бы не сдала первый анализ вообще. Вот вам и Иммуночип))
Чтобы окончательно разобраться в ситуации еду в Польшу и обещаю, что о результатах здесь отпишусь.
Ваши переживания мне вполне понятны и очень хотелось бы Вас как-то поддержать, не знаю только как!

Назад
Сверху Снизу