1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
  2. Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Четырёхлетний лайм-артрит

Тема в разделе "В процессе лечения", создана пользователем Странник, 8 апр 2015.

  1. Странник
    Оффлайн

    Странник Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    347
    Откуда:
    Беларусь
    Во время аб-курса принимал по 2 капсулы утром и вечером. В фито-протоколе врач его почему-то не назначил.
     
    Iva нравится это.
  2. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.792
    Симпатии:
    6.059
    Откуда:
    Москва
    Витаминчик К2 к нему не забывайте, предпочтительно в форме МК7. :)
     
    ЛияК и Странник нравится это.
  3. Странник
    Оффлайн

    Странник Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    347
    Откуда:
    Беларусь
    Да, спасибо, он точно лишним не будет. :)
     
  4. Странник
    Оффлайн

    Странник Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    347
    Откуда:
    Беларусь
    Друзья, подскажите, пожалуйста, кто покупал в ВСА немецкий MSM? Какая там дозировка?
    Я покупаю на айхербе MSM от "Doctor's Best" в таблетках по 1500 мг, хочу узнать отличие.
     
  5. Алёнушка
    Оффлайн

    Алёнушка Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Москва
    @Странник , как Ваше самочувствие на фито?
    Вы случайно не разговаривали с врачом о длительности Вашего фито-протокола и о том, "что потом"? Просто фито отменяют при стабильном самочувствии или у них есть помимо АБ и фито другие методики для дальнейшей поддержки?
     
  6. Странник
    Оффлайн

    Странник Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    347
    Откуда:
    Беларусь
    Разгребу свои дела и расскажу - и о симптомах, о анализах, и по беседе с врачом.
    Завтра... или послезавтра. :)
     
    Andey и Алёнушка нравится это.
  7. Странник
    Оффлайн

    Странник Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    347
    Откуда:
    Беларусь
    Прошу прощения, что замедлил с ответом. Итак, отчёт о моём нынешнем состоянии.

    Мой курс антибиотиковой терапии длился 6,5 месяцев. Приём антибиотиков прекратился из-за болей во внутренних органах. Полтора месяца был перерыв в приёме медикаментов.
    Первые полтора месяца натуропатического лечения (схема выше) была значительная ремиссия: болевые симптомы в коленных суставах сильно уменьшились, и иногда их даже не было. Такого уменьшения болевых симптомов при антибиотиковой терапии не было. В конце второго месяца я заболел гриппом, и общее самочувствие на некоторое время ухудшилось. Болевые симптомы в суставах частично вернулись, но на третьем месяце фито-протокола они всё равно были меньше, чем до лечения. Чаще всего – в коленных суставах, иногда – в пальцах и кистях рук, реже – в пальцах ног, тазобедренных и голеностопных суставах. На четвёртом месяце мне пришлось из-за работы часто и подолгу стоять на ногах, из-за чего болевые симптомы вернулись практически в прежнее состояние. Утром после приёма медикаментов, боли в коленных суставах становятся мягче и тише, а раньше иногда даже и исчезали. Через несколько часов они постепенно возвращаются. Общее самочувствие терпимое, но утомляемость и головокружение присутствуют.

    Поджелудочная. Боли во внутренних органах после отмены антибиотиков притихли, С3 комплемент пришёл в норму, амилаза чуть понизилась. Правда, после еды поджелудочная и желчный, бывает, слегка и ноют. Кто-то спрашивал, откуда я знаю, что болит именно поджелудочная? Не знаю, что может болеть ещё в левом подреберье. Учитывая, что боли появляются от кефира, кисломолочных продуктов (кальций), жирных продуктов, плюс повышенная амилаза - это она. Не селезёнка же. Хотя УЗИ отклонений в поджелудочной не выявляет.

    Коленные суставы. Болевые симптомы после нагрузок есть не только в суставах, но и в сухожилиях, и в мышцах ног, но они притихают после приёма медикаментов (TBB + DTC + суплементы). Иногда бывает чувство «мурашек» в ногах, тяжести, или характерное для артроза чувство нестабильности суставов. Три-четыре года назад видимых изменений в хрящевых тканях не было, но хочу сейчас провериться снова. Не удивлюсь, если какая-то стадия артроза уже есть. Кто сталкивался, подскажите, как эффективней диагностировать: снимки, УЗИ или какие специфические анализы?

    Пальцы и кисти рук. Возможно, природа болей в пальцах рук и коленных суставах несколько разная, так как после приёма медикаментов боли в коленных суставах становятся мягче и тише, но на болевые симптомы в пальцах рук приём медикаментов не влияет. Лёгкие боли в пальцах и кистях рук, возможно, связаны с остеохондрозом, так как во время сна возникает поочерёдная парестезия, поочерёдное затекание обеих рук. Приходится постоянно переворачиваться, так как затекает рука с той стороны, на которой лежу. Когда ложусь спать – чувство подёргивания пальцев, хотя зрительно этого не видно, ощущение, будто по ним пропускают слабый ток. Чаще всего – ощущение подёргивания или тока в указательном пальце левой руки. Склоняюсь к тому, что это остеохондроз, но, конечно, необходима консультация. Острых обострений остеохондроза шейного отдела у меня года полтора не было. Врач советовал каждые полгода проходить курс массажа и физиотерапии, но я как-то пустил это дело на самотёк. По-любому боли в пальцах для меня – одна из неразрешённых загадок.

    Головные боли. Во время аб-курса мигрени исчезли. Месяцев восемь их не было, пока не словил грипп. Они у меня со школьных лет, и с боррелиозом их не связываю. Возможно, болевые симптомы усиливал и риккетсиоз. Но я заметил взаимосвязь их исчезновения с приёмом коэнзима (CoQ10). Возможно, играет роль и общее разжижение крови, так как тромбоциты (PTL) стабильно понижены. Последнее время головные боли снова иногда дают о себе знать, как и раньше – при сбое режима дня, как «подарок» на выходные. Возможно, некоторый возврат головных болей так же связан с сидениями у компьютера и шейным остеохондрозом.

    Последние анализы были такие:

    Биохимия:
    амилаза + 108.42 H (norm. 28-100) – понизилась
    холестерин + 5.63 H (norm. 0-5.2) – понизился
    LDL+ 3.58 H (norm. 0-2.6) –не изменился
    HDL – 1.49 L (norm. 1.55-5) – понизился
    прямой билирубин + 3.76 H (norm. 0-3.4) - повысился

    Общий анализ крови:
    PTL – 136x109 (norm. 180-320) – понизились

    Протеинограмма:
    alpha-2-globulin – 5.67% (norm. 6.70-11.20)
    gamma-globulin + 21.35% (norm. 11.90-18.80)

    ВЭБ:
    Early Antigen IgG – отрицательный
    VCAIgM - положительный
    NAIgG – положительный (>140)

    Chlamydia pneumoniae (ИФА):
    Chlamydia pneumoniae IgM – отрицательный
    Chlamydia pneumoniae IgG – отрицательный

    Herpes HSV-1 и HSV-2 – отрицательный

    Резюме:
    Ремиссия притормозила, но боли в суставах уменьшаются после принятия медикаментов на несколько часов. Врач говорит, что это хорошие симптомы, наверное, он удовлетворён, что есть чувствительность к «натуропатическому протоколу».
    Жирной пищи не ем, практически полностью исключил из рациона сахар и фруктозу. Какое-то время баловался шоколадом и молоком со стевией, но сейчас отказался и от них; может ошибаюсь, но кажется, что чувство жжения в суставах и от этих сладостей у меня зависит. Принимаю TBB и DTC (2х4), эхинацин (иммунал), альфа-липоевую кислоту (тиогамма 2х300), MSM, коэнзим (CoQ10 2х100), ресвератрол (300 мг), магне В6 (5 таб.), витамин С (1 г.), витамины В (В1, В6, В12) с глицином (2х1), витамин D3 (вигантол), витамин К-2 (МК-7), омега-3 (1000 мг.).

    Вот, как-то так.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2016
    oxana, lesja и Lana нравится это.
  8. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.792
    Симпатии:
    6.059
    Откуда:
    Москва
    Это я спрашивала про поджелудочную. :) Она повсюду, возможны опоясывающие боли. Слева еще желудок может болеть, от кислого. Но если и правда проблемы с поджелудочной и желчным, надо сахар почаще мерить - не только натощак, но и через два часа после еды. Но вы и так наверное его сдаете. :)
     
  9. Странник
    Оффлайн

    Странник Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    347
    Откуда:
    Беларусь
    Угу. :) Сахар, как перестал есть сладкое год назад, пришёл в норму. А желчный - он у меня искривлён, это врождённое, но жить можно.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2016
    Lana нравится это.
  10. Странник
    Оффлайн

    Странник Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    347
    Откуда:
    Беларусь
    Друзья, кто лечится или лечился в ВСА, подскажите, пожалуйста:
    Давно не отсылал свои анализы, пришло время. Пересылаю через DHL в боксе blood-kit. Помню, что раньше при пересылке в Infectolab подписывал и вкладывал в коробку документ с моим личным баркодом, помечая, какие нужно сделать анализы. Сейчас я этого документа в боксе не обнаружил. Старых таких документов от прошлых пересылок тоже не сохранилось. Подскажите, он обычно вкладывался в бокс с пробирками? Если его нет, наверное, лучше списаться с клиникой, чтобы выслали?
     
  11. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.458
    Откуда:
    Россия
    У меня был в ките с пробирками. Наверное стОит написать им, может забыли.
     
  12. Странник
    Оффлайн

    Странник Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    347
    Откуда:
    Беларусь
    Да, так и поступил. Наверное, забыли положить.
     
  13. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.458
    Откуда:
    Россия
    Странник, как Ваши дела?
     
  14. Странник
    Оффлайн

    Странник Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    347
    Откуда:
    Беларусь
    Здравствуйте. Извините, что поздно отвечаю, был в отъезде.
    Анализы пока что не отослал, обнаружил, что CPDA пробирки просрочены. Списался с клиникой, они выслали мне новый блад-кит. Жду, когда приедет.
    А так... восемь месяцев уже на натуропатическом протоколе (TBB + DTC). Первый месяц-полтора была сильная ремиссия, но после гриппа симптоматика вернулась. Из положительного - синдром хронической усталости поменьше. Из отрицательного - боли в суставах остаются, и до врача всё так и не добрался, чтобы сделать снимки суставов и УЗИ сосудов. Самому интересно, какой будет CD57, и что скажет доктор. Думаю, скоро что-то более конкретное расскажу.
     
    Libra, Lana и Andey нравится это.
  15. Странник
    Оффлайн

    Странник Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    347
    Откуда:
    Беларусь
    Доброго всем дня.
    Пришли результаты моих анализов из ВСА. К сожалению, они ухудшились. Получается, фито-протокол не эффективен в моём случае.
    За неделю до пересылки крови подхватил вирус, день была небольшая температура, а так - насморк и кашель. Ко времени сдачи анализов простуда полностью прошла, не думаю, что эта вирусная нагрузка могла повлиять на результаты.
    На данный момент такая вот динамика:
    CD57.jpg
    Полиартралгия остаётся, синдром усталости стал меньше.
    Сейчас сдаю анализы, пытаясь выяснить, возможна ли иная природа болевых симптомов, кроме боррелиоза. Собираюсь делать сцинтиграфию костно-суставной системы, анализ на антиген HLA-B27, попробую сдать анализы на иерсиниоз, сальмонеллез, псевдотуберкулёз, ПЦР на пневмохламидию. Вот, как-то так.
    Посмотрим, что скажет мой врач из ВСА. Получается, был резкий скачек CD57 первых двух месяцев аб-терапии, потом - понижение и на аб, и на фито. Первые два месяца лечения принимал большие дозы кошачьего когтя и ресвератрола по Бухнеру. Возможно, это сказалось на первых хороших анализах.
    У кого есть какие мысли и советы - делитесь. :)
     
  16. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.792
    Симпатии:
    6.059
    Откуда:
    Москва
    А МРТ поджелудочной уже делали (прошу прощения, если уже об этом спрашивала)?
     
  17. Странник
    Оффлайн

    Странник Активный участник

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    347
    Откуда:
    Беларусь
    Нет, поджелудочная сейчас не беспокоит.
     
    Lana нравится это.
  18. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.792
    Симпатии:
    6.059
    Откуда:
    Москва
    А я вот сделала, жду результат.
     
  19. JuliaR
    Оффлайн

    JuliaR Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Рига
    Странник, а как ваше здоровье на текущий момент? :)
    Интересуюсь, потому как у меня похожая схема лечения и симптоматика.
     
  20. Диана коро
    Оффлайн

    Диана коро Известный человек

    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    509
    Откуда:
    Пушкино
    Да ,было бы антересно знать как дела у автора темы .У меня схожая схема лечения ,сейчас перехожу на фито .
    Странник отзавитесь )))
     
    Lana нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Четырёхлетний лайм артрит
  1. ale607
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    708
  2. Лама
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    386
  3. СтарыйМихаил
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    466
  4. Ewo4ka
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    541
  5. Кирилл_12
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    581
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление