1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Чешский клещ с боррелиозом

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Ukus, 29 май 2015.

  1. Ukus
    Оффлайн

    Ukus Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Добрый день, добрые и отзывчивые форумчане! Помогите разобраться со схемой лечения (превентивного, если еще не поздно).

    Расскажу по порядку. Дело было в Чехии. Обнаружила клеща на ноге, проснувшись утром 16 мая (предположительно присосался ночью). Сидел плотно, никак не вытащить, ковыряла его около часа, все же удалось его выкрутить живым. Позвонила в местную "поготовость" (так как был выходной), рассказала ситуацию и спрашиваю, куда его сдать на анализ. А они мне: такого тут не делают, если полностью вытащили и не осталось частей клеща в ноге, то просто смойте его в унитаз и все. Никаких иммуноглобулинов и других лекарств. К врачу пойдете, если плохо станет. До отъезда оставалась неделя, решила клеща довезти до Питера живым. Удалось.

    Сдала на анализ 24 мая и стала ждать. Вчера позвонили, сообщили, что клещ заражен боррелиозом (в анализе: Borrelia burgdorferi sensu lato - обнаружено). Сегодня взяли кровь и вручили две пачки доксициклина (10 дней по 1 капсуле два раза в день).

    Теперь о симптомах. Эритемы нет, на месте укуса розовое 5 мм пятнышко. Около 5 дней чешутся глаза и очень много чихаю (уже пресс болит), но я грешу на тополиный пух. Слабость, сонливость и какое-то странное обмякшее состояние второй день. Температуры нет, но ломит суставы.

    Начинаю читать форум и понимаю, что такой дозировки не достаточно, и АБ Доксициклин лучше не российский, а Юнидокс Солютаб. И еще пишут, что если не начали пить АБ до 5 дней после укуса, то уже поздно и уже надо менять схему.
    Помогите, разобраться. Прошло уже две недели с момента укуса. Как правильно рассчитать дозировку и какие еще дополнительно препараты подключить, чтобы не перешло все в хронику.
    Я себе примерно так представляю:
    1. АБ Юнитаб Солютаб 2 таб. 2 раза в день (400мг в сутки) на 30 дней (достаточно ли?)
    2. Эссенциале форте либо Лив-52
    3. Флуконазол (можно Кандекс добавить).
    4. Пробиотики

    Что еще добавить/убрать, какие анализы сдать и когда. Я так понимаю, что анализ, который они взяли на 14 день после укуса ничего не покажет?
     
  2. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    ну что же сказать.
    надо бы подключить азитромицин- через день и метронидазол или тинидазол в пульсах (14 дней принимать, 14 дней отдыхать . ИЛИ 3 дня принимать, 4 дня отдыхать.
    И думать о дальнейших анализах на коинфекции и встрече с врачём.
     
    Ukus и borkanz нравится это.
  3. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.045
    Откуда:
    Россия
    Анализ скорее всего не покажет. И больше того, и потом может не показать, поскольку Вы начнете принимать АБ. Но лечиться все равно надо. В остальном согласна с Галиной, нужно искать возможность обратиться к грамотному врачу и нужно бы подумать над схемой - почитайте форум. Одного доксициклина недостаточно.
    Плюс режим, диета, минимизировать перегрузки и стрессы, полноценный сон и тд - все это есть в библиотеке и на форуме.
     
    Ukus, borkanz и Галина нравится это.
  4. borkanz
    Оффлайн

    borkanz Завсегдатай

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    160
    Откуда:
    Teplice
    В Чехии, к сожелению нашествие клещей. По поводу диагностики наличии бореллии в клеще в Чехии, Вам сказали или неправду или просто не знали, что в Чехии несколько лабораторий по выявлению инфекционности клещей, например здесь: https://www.kliste.cz/cz/vysetreni-klistat
    Если исходить из хорошего, то Вам очень повезло, что вы обнаружили клеща и еще и потвердили в нем наличие боррелии. У меня например вообше укуса не было, о боррелиозе узнал после 10 лет непотвержденного диагноза. В вашей ситуации можно излечится полностью и за несколько месяцев. Но взятся за это нужно очень сериозно. К азитромицину и доксициклину я бы подлючил по Бухнеру траву астрагалус (он её советует при начальной стадии боррелиоза http://buhnerhealinglyme.com/category/transmission/recent-bites/) а также артимисинин. Не надо также забывать о детоксификации (горячие ванны с определенным составом, есть здесь на сайте очень могут помочь, скорее всего лучше и шедяще чем сауна или баня, но это как позволяет ваше здоровье). По моему личному мнению а я не доктор, месяц приема этих антибиотиков и трав мало(2 месяца минимум а лучше 3-4 для уверенности не помешает). Здесь есть более опытные форумчене прошу исправить меня, если я в чемто ошибся. Постарайтесь проштудировать информацию про боррелиоз в начальной стадии на этом сайте полностью. Помните, что хорошего специалиста по лайм боррелиозу В СНГ найти очень трудно, если есть возможность, то можно обратится в клинику БЦА в Аугсбурге(но там, к сожелению надо ждать не меньше 3 месяцев, лучше ситуация с ожиданием обстоит в клинике БЦЛ в Чехии, Лугачевице, но они открылись недавно и у них по-моему мнению еще мало опыта). Многие на форуме обращались и хвалят клинику в Польше, но я не в курсе.
     
    Последнее редактирование: 29 май 2015
    Ukus нравится это.
  5. Ukus
    Оффлайн

    Ukus Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за помощь. А как вы думаете, подключать все сразу (одновременно другие АБ) или через 3-5 дней, чтобы отследить реакцию на только что введенный АБ (чтобы было понятно, подошел АБ или нет, исключить непереносимость, аллергии итп). У меня на пенициллиновый ряд в свое время был отек Квинке, с тех пор эту группу АБ не принимаю. Цефалоспорины и макролиды без побочек, из тетрациклиновых ничего не пила, первый раз сегодня. Пока не понятно, но если честно, то ватные ноги и руки пугают (как будто чужие).

    С врачами надо решить. Прочитала ветку Санкт-Петербурга, похоже, что со специалистами тут глухо. В Чехию планировали в конце года (ноябре-декабре). Есть ли смысл сейчас менять планы и попробовать пораньше к ним попасть? Думаю, пролечиться за лето, потом перерыв и уже в ноябре в БЦА на анализы.

    И еще очень важная часть сомнений и переживаний. Читаю я симптомы лайма и истории на форуме, и вопросы только увеличиваются в связи с тем, что с большой частью симптомов я живу уже около двадцати лет. И никогда не думала и не знала, что это может быть боррелиоз. Т.е. я начинаю думать, что уже была давно заражена и больна хронической формой, но просто этого не знала, и врачи лечили отдельно симптомы. Могу коротко рассказать.

    В школьные годы, после 12 лет у меня начались странные головные боли, никто не мог понять что у меня, в этот же период ухудшилось зрение, годами держалась субфебрильная температура (меня даже симулянткой педиатр называла, мол сама температуру нагоняешь, т.к. анализ в норме.). Шли годы, головные боли усиливались, очередная ЭЭГ оказалась с эпи-готовностью, МРТ без патологий. Лимфоузлы на шее увеличиваются от любого переохлаждения и ОРВИ. К студенчеству из активного спортивного ребенка я стала депрессивным, заставляющим себя хоть что-то делать психом (с очень резкими перепадами настроения). Плюс меня посадили на противосудорожные препараты. Никакой сосредоточенности, все студенческие годы как в тумане, отключалась на лекциях, уезжала на транспорте на конечную... и тп. И сколько себя помню, просыпалась с утра уже уставшей. К головным болям привыкла и уже считаю это нормой (поэтому сейчас сложно понять, болит сильнее обычного или нет). А вот суставы стало крутить как только родила первого ребенка. Сдавала анализы, сказали, что остеопороз, прописали на постоянку препараты кальция. Но все равно при каждом чихе, ОРВИ, повышении температуры даже до 37,5 ломит адски суставы и кости (иногда ощущение, что выкручивают их как белье постиранное). В общем, если собрать все это в кучу, то назревает вопрос, а не хроник ли я с огромным стажем, без лечения и диагноза(( А теперь еще добавилось...

    А есть тут на форуме дважды укушенные боррелиозным клещом?
     
  6. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.098
    Симпатии:
    2.796
    Откуда:
    Москва
    Может, вы вторая внутриутробно инфицированная, как я) проблемы с 4 лет, сейчас мне 35.
     
    Ukus нравится это.
  7. Ukus
    Оффлайн

    Ukus Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Внутриутробно вряд ли. А вот с 9 лет каждое лето меня отправляли на сборы (спорт.секция), на тренировках бегали по лесным тропинкам, походы в горы и тп. Никто из взрослых, кроме тренеров за нами не присматривал. Может и кусанул кто, но я не помню, да и про клещей в то время даже не слышала.
     
  8. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.098
    Симпатии:
    2.796
    Откуда:
    Москва
    Ну всё одно, с раннего возраста. Сейчас точно ни про меня, ни про вас не определишь.
    Я про клещей до 2014 года не слышала, поверите)

    Я не думаю, что здесь очень важно количество лет, клиника важнее. Есть свежеукушенные, никак не могущие выскочить, и есть ведущие полноценную жизнь хроники. Важно, что теперь вы видите морду врага)
     
    Ukus нравится это.
  9. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.045
    Откуда:
    Россия
    Есть и дважды и трижды и ... укушенные. А многие заражаются и без клеща, много других путей заражения.
    Что-то в Вашей истории заставляет меня думать о другой инфекции - бартонеллезе. Бартонеллы могут также передаваться клещами, а могут, например, кошками. Как у Вас с кошками отношения?
    Можно еще вспомнить о том, что происходило с Вами до того, как начались все эти проявления.
    Родители Ваши здоровы?
     
    Ukus, borkanz и sueelllen нравится это.
  10. borkanz
    Оффлайн

    borkanz Завсегдатай

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    160
    Откуда:
    Teplice
    Насчет аллергии на антибиотики, я с этим честно говоря не сталкивался. После анализов крови в Аугсбурге мне назначили в БЦА сразу 3 антибиотика(миноциклин, азитромицин и рифампицин). Я их начал пить в один день, но у меня нету аллергии. Попробуйте забить в окно поисковика на этом сайте аллергия на антибиотики. Может, кто из форумчан в курсе насчет аллергии на атб, прошу отзовитесь!
    Еслибы у меня была похожая история на Вашу(я имею в виду Ваше подозрение на хронический боррелиоз), то я бы послал кровь в Инфектолаб (БЦА Аугсбург), чем раньше, тем лучше. Только я не совсем в курсе(я отсылаю кровь из Чехии) кажется кровь нельзя отсылать по почте из РФ. Есть способ, который применяют многие форумчане из России через Польшу. Если надумаете, то просмотрите темы форума БЦА или обратитесь к форумчанам за помощью. Думаю, что здесь есть много опытных форумчан из России, которые смогут помочь Вам выбрать анализы крови на боррелии и коинфекции, даже я немного чего знаю об этом не понаслышке. Конечно идеальный вариант это попасть на прием к доктору в БЦА Аугсбург, который по вашим симптомам определит какие анализы крови Вам стоит сдавать (тогда придется Вам записатся на прием сейчас и ждать в очереди несколько месяцев). Может быть стоит поехать чем раньше, тем лучше В БЦЛ Лугачовице, туда легче и быстрее попасть, кровь они отсылают в Аугсбург. Протоколы лечения там такиеже, как в БЦА. Прочитайте и поспрашивайте здесь про Польшу. Решать Вам.
    Я слышал от своего доктора в Аугсбурге о людях, которых кусал клещь (или комар,мошка, слепень) несколько раз за разный период. После второго укуса у них было ухудшение симптомов. Есть одна женшина, которую укусил клещь в детстве, она проболела 40 лет боррелиозом, долго ей не могли поставить диагноз. Гдето за два года она полностью вылечилась. Больше посмотрите в этой теме: https://borrelioz.com/forum/threads...40-let-borreliozom-polnostju-vylechilas.1645/
    Многое будет зависеть от Вашего настроя и терпения. Много придется трудится, чтобы чувствовали себя лучше, может быть даже полностью вылечитесь и Ваша жизнь обретет новое дыхание.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
    Irik нравится это.
  11. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.822
    Симпатии:
    1.422
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    borkanz, человек так устроен, что он должен/хочет/нравится/способствуют и т.д. во что-то верить, человек без веры во что-то,-не совсем человек. Лайм(боррелиозы), кроме МЭ и интоксикации в анамнезе-не имеет больше ничего- всё остальное относиться к повреждениям или дисфункциям, тех или иных органов и систем(при условии что физ. составляющие человека-совокупность органов и систем). Никак не получается поверить в тождество:" Есть одна женшина, которую укусил клещь в детстве, она проболела 40 лет боррелиозом, долго ей не могли поставить диагноз."-"Гдето за два года она полностью вылечилась." Считаю это просто-"легендой", но во что-то верить нужно!
    п.с. лично к Вам, выше описанное не имеет никакого отношения.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  12. borkanz
    Оффлайн

    borkanz Завсегдатай

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    160
    Откуда:
    Teplice
    Левис.505, я забыл здесь написать, что эта женщина пишет о том, что последствия от лайм боррелиоза после избавления от симптомов остались. Легенда подразумевает в себе вымышленную часть или преувеличенную. Может быть я здесь немного преукрасил эту как мне кажется достоверную историю, но я это сделал, чтобы как-то мотивировать этого человека. Думаю, что в таких позитивных историях есть искра и она нужна здесь многим, в том числе и мне, чтобы верить, что эта болезнь не тупик без просвета, что даже искра или искорка освещает путь к выходу из этой темноты.
     
    Libra, Jelena и levis.505 нравится это.
  13. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.822
    Симпатии:
    1.422
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    no comment:thumbsup:
     
  14. Ukus
    Оффлайн

    Ukus Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Кошка появилась уже на третьем курсе универа. А вот собака была с 8 лет, и отец-геолог каждое лето забирал ее в тайгу. И мы с ней в походы ходили, и всюду спали вместе, и лизались и т.п.

    Позвонила родителям. Говорят, что мелкая была очень шустрая, сообразительная и веселая. Родилась только недоношенная в 8 мес. Стала ухудшаться как в учебе, так и по поведению как раз в районе 11-12 лет, они все мои закидоны на переходный возраст списывали. А еще говорят, что вены себе резала лет так в 14, но причин никаких не было (просто было плохо и все, сильно болела голова).
    Еще вспомнила, что по кардиологии у меня что-то там с клапоном и экстросистолия (тоже уже к старшим классам обнаружилось, и кардиолог объясняла родителям, что это из-за спортивных перегрузок).
    Из свежего. Уже лет пять обостренное обоняние и по этому поводу жуткая раздражительность (спешащего курильщика хочется догнать и накормить сигаретами; женщин, облитых духами вообще не переношу, никогда не захожу с ними в лифт; могу сразу учуять, какой вид алкоголя человек пил и тп).

    У мамы больные суставы на пальцах обеих рук (не выпрямляются полностью и шишки на суставах). У отца второй год стали неметь пальцы при переохлаждении как на руках так и на ногах (зимой вообще белеют), ставят синдром Рейно.
     
    Последнее редактирование: 30 май 2015
  15. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    У нас с запахами и звуками теперь тоже всё плохо. Выбросили все дезодоранты, шампуни заменили что попроще. И тоже тихо ненавидим всех кто является источником амбре.
     
    Ukus нравится это.
  16. borkanz
    Оффлайн

    borkanz Завсегдатай

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    160
    Откуда:
    Teplice
    У моей мамы тоже были больные суставы на руках и шишки, также пальци на руках не выпрямляются полностью. После проблем с щитовидкой и лечением ревматоидного артрита (повышенный ревм. Фактор),неясным диагнозом, была на приеме у врача в БЦА и сдала анализы в Аугсбурге. Результаты анализов потвердили лайм боррелиоз. Пила антибиотики по аугсборгской схеме 8 месяцев заметила улучшение по симптомам, анализы почти все ЛТТ меньше двух(отрицательные). Доктор отменила антибиотики. Назначила стандартный фитопротокол БЦА. Мама уже год принимает этот фитопротокол. Состояние здоровья улучшилось на 70%, отечность и шишки на руках стали меньше, пальци на руках лучше выпрямляются, суставы на руках болят гораздо меньше и меньше по времени. Может быть у Вашей мамы(папы) также есть боррелиоз, по крайней мере его нельза исключать.
     
    Галина, Libra и Ukus нравится это.
  17. Ukus
    Оффлайн

    Ukus Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Ужас какой-то! Мне уже страшно за всех! У моей тети (мамина сестра) такие же проблемы с суставами и колени уже лет двадцать болят ( артрит) и самое ужасное, что сейчас она в глубочайшей депрессии. Не выходит из дома второй год, лежит в основном, хотя ходить может, почти не ест, всем мозг выносит, не заставить ее даже по квартире ходить, чтобы пролежней не было((
    Получается еще и детей надо проверять и мужа(( хнык(
     
  18. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Тётю точно надо аб пролечить. И необязательно через БЦА, можно и самостоятельно. Всё равно ей терять нечего. А органическая депрессия -верный спутник клещевых инфекций.
     
    borkanz нравится это.
  19. borkanz
    Оффлайн

    borkanz Завсегдатай

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    160
    Откуда:
    Teplice
    :-(
    Чем думать об этом, лучше проверится. Как говорится, делай все возможное по максимуму, твои старания не пропадут зря а если даже не получится то, что задумал(а) зато будешь точно знать и будешь спокоен(а), что ты сделал(а) все возможное.
     
    Lana и claraS нравится это.
  20. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.098
    Симпатии:
    2.796
    Откуда:
    Москва
    Ох, читаю про мам-теть, и понимаю, что моя собственная мать видимо железная (даже не знаю, какой смайл поставить). Мигрени в молодости и паркинсон с 63х лет, точка. Электровеник даже с Паркинсоном своим еще тот. Ттт
     
    Lana нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей