1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Черника

Тема в разделе "Лечение природными средствами", создана пользователем Vladsr, 20 июн 2016.

  1. Vladsr
    Оффлайн

    Vladsr Активный участник

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    390
    Откуда:
    Новосибирск
    В процессе лечения заметил благотворное воздействие черничной ягоды , уменьшение симптомов , увеличение бодрости и улучшение самочувствия , что продвинуло на дополнительное изучение ее как перспективного дополнения . Вот что выяснилось:
    Полезные свойства черники
    Черника способна мощно противодействовать старению и даже омолаживать организм. Употребление черники улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, как следствие, ускоряется регенерация ткани сетчатки. Черника - самый богатый источник так называемых антоцианидинов - это самые сильные из всех естественных антиоксидантов. Флавоноиды, найденные в чернике, способны поднимать уровень глютатиона (мощный защитник нервной ткани). Предполагается, что всего полстакана черники в день могут предотвращать болезнь Паркинсона, Альцгеймера. Экстракт черники показал способность укреплять стенки сосудов. Черника может снижать холестерин крови не хуже некоторых лекарств и быть мощным оружием в борьбе с болезнями сердца.
    Лекарственные части: Плоды и листья.

    Полезное содержимое: Листья содержат органические кислоты, эфирные масла, алкалоиды, витамины С, В, фенол, дубильные вещества, соли марганца, железа, хрома, никеля, меди. Количество витамина С достигает 250 мг%, в то время как плоды содержат только 10 мг%. Плоды содержат углеводы, органические кислоты, витамины С, В1, В2, РР, эфирные масла, дубильные вещества, каротин, пектины, минеральные вещества – натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо.
    Помните, черника занимает первое место среди всех ягод и плодов по содержанию марганца, а по содержанию каротина она вдвое богаче моркови! Недаром в народе говорят: «В том доме, где едят землянику и чернику, врачу делать нечего!» В. Орехов. Зелёная аптека, Симферополь, 2003, стр. 367.

    Действия: Черника обладает вяжущим и антисептическим свойствами. Сушёные плоды в виде настоев или киселей применяют при различных воспалительных состояниях желудочно-кишечного тракта, особенно в детской практике. Сушёные плоды черники входят в состав желудочного чая.
    Свежие плоды регулируют функциональную деятельность пищеварительного канала (полезны как при поносе, так и при хроническом спастическом колите), повышают остроту зрения, помогают при гипохромной анемии, желчно-каменной и мочекаменной болезнях, подагре, ревматизме, экземах, псориазе, кожной сыпи, при атеросклерозе, гипертонической болезни и других патологических состояниях, связанных со снижением крепости и эластичности стенок кровеносных сосудов и гипохромной анемией. При мочекаменной болезни полезно в течение длительного времени употреблять смесь черники и земляники лесной, взятых в равных частях.
    В литовской народной медицине плоды черники используются как общеукрепляющее средство при симптоматическом лечении раковых больных. Лекарственными свойствами обладают черничные компоты, соки, варенье, джем и морс.
    Плоды черники используются и в качестве наружного средства. Густой отвар или свежий сок применяют для лечения мокнущих экзем, псориаза, ожогов, гнойных язв и т.п. (делают примочки или компрессы, которые меняют 3-4 раза в сутки). В виде полосканий свежий сок черники употребляют при ангине, стоматите, катаре верхних дыхательных путей.
    Настой листьев имеет гипогликемические свойства и используется при лёгких формах сахарного диабета (обычно в смеси и другими лекарственными растениями). Кроме того, настой листьев назначают внутрь при пиелите, цистите и уретрите, атонии мочевого пузыря, желчнокаменной и мочекаменной болезнях, желудочных коликах (гастралгии) и хроническом энтероколите. При геморрое из настоя листьев делают клизмы, а при белях – спринцевания.
    Черника
    1.Марганца много , а боррелия его активно используя , создает дефицит в НС , отсюда беспокойства и др.нейросимптоматика ( не только конечно по этой причине ).
    2.В листьях много витамина С в естественной форме , заготовить листья можно их принимать.
    3. Глютатион мощный защитник нервной системы для нейросимптоматики весьма полезен.
    Выводы для поддержи организма в месяц необходимо 3 -4л употреблять черники , по полстакана в день , а с пчелами можно и на меду или в глицерине со стевией. На год надо 4- 5 ведер ягоды на человека. Круто. Но это же для нейроборрелиоза.
    Плюс протертые листья в виде порошка возможно..
     
    Muss нравится это.
  2. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.745
    Симпатии:
    3.153
    Откуда:
    Москва
    В своё время я не вылечила довольно свежий лайм вёдрами черники. Но витамины суперские. К сожалению, сбор черники повышает шанс поймать клеща. (
     
    Vladsr нравится это.
  3. Vladsr
    Оффлайн

    Vladsr Активный участник

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    390
    Откуда:
    Новосибирск
    Листья черники – когда и как собирать
    Когда собирать листья черники? Предпочтительно отправиться за ними в лес в мае, когда растение начинает цвести. Осторожно срезать ножницами нецветущие побеги с зеленой порослью, а после высушить в затемненном, хорошо проветриваемом месте. И только после этого листья черники отделают от стеблей, хотя можно рвать и отдельные листочки.
    Листья особенно в клещевой сезон , реппеленты в помощь.
    Чернику называют Чёрной королевой леса, настолько эта ягода полезна.
    В зависимости от климата и региона, лесная черника полностью поспевает с июля по август. Самые лечебные свойства эта ягода приобретает на десятый день созревания.
    Садовая черника, в зависимости от сорта и региона, созревает примерно с середины июня до начала сентября.
    В старину считалось, что черника полностью уже поспела в последних числах июля,а точнее 22 числа, после " дня Панкратия и Кирилла. " Уже нет зеленых или недозрелых ягодок после этой даты, она полностью спелая , а уже в августе на рынке ее продают вовсю.
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2016
  4. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.366
    Откуда:
    Москва
    именно на сборе черники я поймала своих клещей, слава Богу они были нелаймовские :)
     
    Vladsr и Lana нравится это.
  5. инна я
    Оффлайн

    инна я Известный человек

    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    242
    Откуда:
    минск
    Чернику можно купить))) ведро витаминов и никаких клещей.

    Vladsr,спасибо за статью!!!
     
    Vladsr и Lana нравится это.
  6. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.745
    Симпатии:
    3.153
    Откуда:
    Москва
    А сахар в ней? ;) Хотя когда еще поешь витамины?
     
    инна я нравится это.
  7. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.366
    Откуда:
    Москва
    если только знать, где она собрана. Уж больно она активно в себя впитывает всякую гадость.
     
    Vladsr нравится это.
  8. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.745
    Симпатии:
    3.153
    Откуда:
    Москва
    И это тоже.)
     
    инна я нравится это.
  9. Muss
    Онлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.258
    Симпатии:
    741
    Откуда:
    Белгород
    Ещё можно голубика прибавить в список. БАС больные её едят в виде смузи. Говорят, что даже шевелиться начинают. Но это вместе с другими антиоксидантами. А ещё я сейчас думаю в сторону асаи...Ягоды- отличные антиоксиданты. Черника и голубика- супер!
     
    Vladsr нравится это.
  10. Vladsr
    Оффлайн

    Vladsr Активный участник

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    390
    Откуда:
    Новосибирск
    Обнаружено что голубика содержит в себе значительное количество филлохионина (витамина К1), который принимает участие в свёртывающей системе крови. А так же ягоды голубики высокой полезны особенно пожилым людям для поддержания (активизации) жизненных сил.

    Голубика малокалорийна (61 кал/100г сырой массы) и является диетическим продуктом.
    Голубика – ягода семейства брусничных, ближайшая родственница черники,
    Голубика состоит из : 88% воды, 8% сахара, 1% белков, 1,6% органических кислот (бензойной, лимонной, яблочной, щавелевой, уксусной), 1,2% клетчатки и
    0,5% дубильных, красящих и пектиновых веществ (именно эти вещества выводят тяжёлые радиоактивные элементы – стронций и кобальт).

    Особой ценностью обладают антоцианы, усиливающие действие антиоксидантов, их в голубике содержится намного больше, чем в чернике (1600 мг в голубике – 400 мг в чернике). Эти веществ обуславливают омолаживающие и антиканцерогенные полезные свойства голубики. Регулярное употребление ягод способствует регенерации кожи, выработке естественного коллагена, очищению кровеносных сосудов от скоплений вредного холестерина. Благодаря чему стенки капилляров и артерий становятся более гибкими, эластичными, улучшается кровоток и насыщение клеток кислородом.
    Содержит: каротин, провитамин А, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, все витамины группы В, витамины К, Р и РР (что обеспечивает эластичность капилляров кожи и уменьшает риск варикозного расширения вен). В ягодах голубики есть 6 незаменимых аминокислот. Небольшое (по сравнению с другими ягодами) содержание железа в голубике компенсируется почти полной его усвояемостью.
    При лихорадке рекомендуют пить стопроцентный сок голубики — 3-4 раза в день минимум по 2 столовые ложки. Свежая голубика благодаря прекрасному противомикробному действию помогает бороться со многими болезнями, в том числе с дизентерийной палочкой. Кроме того, голубика усиливает обмен веществ и способствует восстановлению организма. Поскольку в голубике содержится магний, ее можно принимать как успокаивающее средство.
    Содержание витаминов в ягодах голубики высокорослой (в расчёте на 100 г сырой массы ягод)

    Витамин В1 0,02 мг Витамин В2 0,02 мг Витамин РР 0,3 мг Витамин С 16 мг Витамин А 0,29 мг
    Кальций 16 мг Фосфор 13 мг Железо 0,8 мг
    Женский журнал JustLady советует вам как можно чаще употреблять сок дикой голубики. Американские специалисты объяснили, чем полезна голубика. Только представьте, что этот сок признан ими самым полезным из всех возможных соков. Этот напиток гораздо более полезен, чем виноградный, яблочный и гранатовый соки. Все дело в том, что сок голубики обладает уникальными антиоксидантными свойствами. Было выяснено, антиоксидантов в соке голубики в разы больше, чем в других соках. Также в нем содержится большое количество природных компаундов, обладающих противовоспалительными свойствами. Более того, если выпивать в день порцию натурального сока голубики, то организм получит среднесуточную норму витаминов, которыми богаты фрукты. Этот сок можно пить при любой диете. Собирают голубику по мере созревания — в конце лета. Ягоды очень мягкие и нежные, поэтому собирать их нужно аккуратно, чтобы не повредить. После сбора крупные ягоды можно съесть или заморозить (даже замороженные ягоды сохраняют свои полезные свойства), а мелкие и помятые можно отложить для переработки. Голубику можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до двух недель при температуре от 0 до +4°С. Замороженные ягоды можно хранить целый год.
     
    Muss нравится это.
  11. Muss
    Онлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.258
    Симпатии:
    741
    Откуда:
    Белгород
    В
    Вот))) и я про что. Посадила уже голубику... Но что- то не растёт( Ну а пока заказала ягоды асаи. Там что-то невероятно антиоксилюдантное про неё пишут)
     
    Vladsr нравится это.
  12. люси
    Оффлайн

    люси Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    санкт-петербург
    Вот прочитала про ягоду асаи - чудодейственной силой ягоды асаи наполнены только первые 2 часа. Потом концентрация полезных и питательных веществ начинает уменьшаться. По прошествии суток ягода асаи теряет почти все свои свойства. И становится обычной ягодой, которую можно съесть, а можно и отложить в сторону
     
    Vladsr нравится это.
  13. Muss
    Онлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.258
    Симпатии:
    741
    Откуда:
    Белгород
    Ну это именно ягода. А может в капсулы какой чудодейственный экстракт кладут..)))
     

Поделиться этой страницей