• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Чем продолжить лечение

А почему так долго с лечением ждали? Через сколько времени от укуса появилась эритема? Фото есть? И что в анализах?
Эритема началась где-то через три недели от укуса в правую голень. Анализ крови показал положительный результат и по АТ IgG-9.1 и АТ IgM-1.95. Сначала не замечала ее, потом подумала аллергия. Лечение начала спустя 1.5 мес от укуса. Первый раз 5дн доксициклин 2р в день по 100, следом 2 недели цефтриаксон уколы 2гр 2раза в день. Всего получилось 19дней. Вскоре начались симптомы после первого курса антибиотиков-подергивания в мышцах в разных частях тела, ноющие кратковременные боли в руках и нижних частях конечностей. Онемение пальцев рук. Неделю было -не совсем ясная голова-после цефа прошло. Второй курс начала спустя 3.5 мес от укуса-28 дней цефтриаксона в/венно. Я сейчас проколола 22дня, осталось 6дн. Так как симптомы уменьшились, но полностью не прошли, хочу спросить, кто еще чем продолжал начатые курсы антибиотиков?
А также, есть кто из форумчан, которые принимали метронидазол? Как его перенесли, с каким антибиотиком совмещали или не совмещали?

Вложения

• 20250104_211742.jpg
    20250104_211742.jpg
    4,3 MB · Просмотры: 30
  • 20241007_073433.jpg
    20241007_073433.jpg
    3,6 MB · Просмотры: 30
  • 20241006_084152.jpg
    20241006_084152.jpg
    2,7 MB · Просмотры: 30
Вот откуда они берут такие курсы (5 дней доксициклин, 2 недели цефтриаксон)?

Когда точно был укус (дата), когда появилась эритема и в какой день от укуса сдавали этот анализ? Раньше не было контактов с клещами?

А также, есть кто из форумчан, которые принимали метронидазол? Как его перенесли, с каким антибиотиком совмещали или не совмещали?
Ага, живут в мире такие идиоты (нервный смех) Как я понял идея в том, что метро якобы самый сильный антибиотик поскольку от него развивается кошмарное состояние и потому он как бы ант номер один от лайма ?
Не прочитал ни одной "карточки" (а я прочитал их оч много) больных кому помогла эта дрянь в моноварианте или кто хотя бы отмечал положительные свойства этого антибиотика в комбинации с другими антами

У меня очень стойкое ощущение, что каждый кто достиг положительных результатов на метро в микс-варианте с более эффективными аб - вылезли не благодаря а вопреки, поскольку им повезло покрыть ущерб от метро нормальными препаратами ;)

Последнее редактирование:
В 20-х числах августа, точно не помню. Где-то через 20дн появилось маленькое пятно, которое потом увеличилось до 14см. 28 сентября 24г сдала анализ крови и со 02 октября 24г началось лечение. Раньше укусов небыло. Первый врач назначила доксициклин на 5дн. Мне это показалось странным. Другая-тут же назначила на 14дн цефтриаксон уколы по 1гр 2р/д.

В 20-х числах августа, точно не помню. Где-то через 20дн появилось маленькое пятно, которое потом увеличилось до 14см. 28 сентября 24г сдала анализ крови и со 02 октября 24г началось лечение. Раньше укусов небыло. Первый врач назначила доксициклин на 5дн. Мне это показалось странным. Другая-тут же назначила на 14дн цефтриаксон уколы по 1гр 2р/д.
То есть Вы видели этого клеща? И именно на этом месте потом возникла эритема, так? Тогда не нужно было сдавать анализы, нужно было сразу начинать лечение (при возникновении эритемы на месте укуса диагноз ставится сразу без лаб. подтверждения) - это Вам на будущее. А еще правильнее сразу проводить АБ профилактику, в итоге дешевле обойдется во всех смыслах.
Фото было сделано когда, по возможности точная дата?

По Вашему анализу очень похоже на то, что у Вас были уже раньше контакты с клещами, для месяца после укуса слишком высокие IgG. Вы врачам эти анализы показывали? Кто сделал надписи на бланке?

Можете написать конкретнее о Ваших симптомах? Что и когда появилось, что и когда уменьшилось, что сейчас беспокоит?

КЛеща видела. Эритема точно на этом месте. Диагноз поставила врач. Надписи сделала я со слов врача. Сейчас на 23 дне цефа в/в. Когда начинала первый курс после 1.5 мес от укуса, эритема прошла на 13 день цефтриаксона. Сейчас провожу 2 цикл цефа, спустя 3.5 мес от укуса. Симптомы уменьшились, но не совсем. Ломота в руках-от логтя к кистям и от коленей к стопам. В коленях тоже проявления. Так как симптомы до конца не прошли, думаю каким АБ продолжить лечение? -кларитромицин, метранидазол, тинидазол или еще что?

КЛеща видела. Эритема точно на этом месте. Диагноз поставила врач.
Диагноз можно и нужно было поставить без анализов. То, что Вас направили сдавать анализ и тем самым задержали начало лечения, говорит о плохой информированности врача.
Надписи сделала я со слов врача.
Врач и здесь ошибся. IgG при боррелиозе не должны сохраняться всю жизнь. При полном излечении (если оно получится) антитела должны медленно уменьшаться до нуля.
Ваше значение IgG через месяц после укуса говорит о том, что скорее всего у Вас был контакт с клещом ранее. Антитела к боррелиям вырабатываются медленно, тем более IgG. А это значит, что лечение должно быть более сильным и продолжительным. Две недели цефтриаксона в такой ситуации вообще ни о чем, эритема прошла бы и без лечения.

Поймите правильно, у меня нет цели обидеть Вас или докторов. Просто Вы сами видите, целиком полагаться на врачей при лечении клещевых инфекций не получится, хотя очень бы хотелось.

думаю каким АБ продолжить лечение?
Верно думаете, Ваше лечение явно недостаточно. Но назначать лечение на форуме никто не имеет права.

Прочтите для общего понимания книги:
ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА

метранидазол, тинидазол
Портал в неизвестность - спрогнозировать результат невозможно

Откуда сразу с порога повышенный интерес к этой дряни, и почему в моем посте про непереносимые метро херксы стоит ваш лайк ? Нет полной уверенности, но вполне возможно, что со всеми методичками аля бурраскано и проч документами из библиотеки вы уже знакомы, соответственно знаете чуть больше чем можно предположить исходя из данных вашего треда

Впрочем, если нет желания со старта рационально застраховаться от типичных ошибок других, red flag вам в руки. Я думаю, мне пора уволиться ;)

Удачи вам в поисках/лечении

Доксициклин и юнидокс-салютаб это одно и тоже? Оба антибиотика для внутриклеточных? Я правильно поняла?
Да юнидокс лучше усваивается, доза 100-150 совершено рабочая больше доза получите побочки, метронидазол или тини не надо вообще иначе симптомы только добавятся🤣

спасибо за участие....про метронидазол тоже читаю- много побочек...вся в раздумьях. Ушакова назначает схему-цефтриаксон 28дн, следом 7дн метронидазол, следом юнидокс-салютаб, либо азитромиц или кларитромицин на выбор -21-28 дн. Вот я и в раздумьях-пропить 7дн метронидазол или сразу перейти на кларитромицин. Спасибо за участие
Прейти сразу без метронидазола

Ну, как у всех. Я пил доксициклин сначала, потом колол цефтриаксон, и ещё немного амоксициллина. Лечится начал на 3 месяце, сейчас перерыв , не пью ничего
Сколько перерыв сейчас? Как симптомы не увеличиваются?

Эритема началась где-то через три недели от укуса в правую голень. Анализ крови показал положительный результат и по АТ IgG-9.1 и АТ IgM-1.95. Сначала не замечала ее, потом подумала аллергия. Лечение начала спустя 1.5 мес от укуса. Первый раз 5дн доксициклин 2р в день по 100, следом 2 недели цефтриаксон уколы 2гр 2раза в день. Всего получилось 19дней. Вскоре начались симптомы после первого курса антибиотиков-подергивания в мышцах в разных частях тела, ноющие кратковременные боли в руках и нижних частях конечностей. Онемение пальцев рук. Неделю было -не совсем ясная голова-после цефа прошло. Второй курс начала спустя 3.5 мес от укуса-28 дней цефтриаксона в/венно. Я сейчас проколола 22дня, осталось 6дн. Так как симптомы уменьшились, но полностью не прошли, хочу спросить, кто еще чем продолжал начатые курсы антибиотиков?
Так вы вылечились после первого курса в 2 недели, у вас доза 4 гр в сутки была цефтриаксона😱, те симптомы которые вы описываете появившиеся после певого курса цефа это побочки большой дозы цефтриаксона они бы прошли сами спустя 3-6 месяцев, конечно может и неплохо что вы сейчас зашли на новый курс так сказать чтоб наверняк. Но поверьте мне симптомы у вас на АБ не пройдут, они пройдут к лету если вы после цефа больше ничего пить токсичного не будете.

КЛеща видела. Эритема точно на этом месте. Диагноз поставила врач. Надписи сделала я со слов врача. Сейчас на 23 дне цефа в/в. Когда начинала первый курс после 1.5 мес от укуса, эритема прошла на 13 день цефтриаксона. Сейчас провожу 2 цикл цефа, спустя 3.5 мес от укуса. Симптомы уменьшились, но не совсем. Ломота в руках-от логтя к кистям и от коленей к стопам. В коленях тоже проявления. Так как симптомы до конца не прошли, думаю каким АБ продолжить лечение? -кларитромицин, метранидазол, тинидазол или еще что?
Те симптомы что вы сейчас описываете это побочки АБ они пройдут через 3-6 месяцев если вы конечно не будете продолжать закидываться АБ. После АБ попросите у врача направление на ВВ реамберин на 5 дней тогда оставшиеся побочки-симптомы пройдут через месяц. Витамины Келтикан попейте курс.

Так вы вылечились после первого курса в 2 недели, у вас доза 4 гр в сутки была цефтриаксона😱, те симптомы которые вы описываете появившиеся после певого курса цефа это побочки большой дозы цефтриаксона они бы прошли сами спустя 3-6 месяцев, конечно может и неплохо что вы сейчас зашли на новый курс так сказать чтоб наверняк. Но поверьте мне симптомы у вас на АБ не пройдут,
Какие-то сумасбродные утверждения. Кто сказал, что приема одного только бета-лактама было достаточно, да еще и относительно короткими курсами (пусть и в высокой дозировке) ? Как пришли к выводу, что нейропатия в данном конкретном случае - побочный эффект цефтриаксона, а не симптом активной инфекции ?

В конце концов док-ва нейротоксичности цефтриаксона ? :p
они пройдут к лету если вы после цефа больше ничего пить токсичного не будете.
Почему симптомы непременно обязаны пройти именно к лету - личный опыт - уровень д.25 подскочит ? :)

Общий вердикт - гадание на кофейной гуще + излишняя проекция деталей личного кейса на все случаи жизни

Те симптомы что вы сейчас описываете это побочки АБ они пройдут через 3-6 месяцев если вы конечно не будете продолжать закидываться АБ. После АБ попросите у врача направление на ВВ реамберин на 5 дней тогда оставшиеся побочки-симптомы пройдут через месяц. Витамины Келтикан попейте курс.
Спасибо за ответ. ВВ реамберин чем помогает, с какой целью...

Так вы вылечились после первого курса в 2 недели, у вас доза 4 гр в сутки была цефтриаксона😱, те симптомы которые вы описываете появившиеся после певого курса цефа это побочки большой дозы цефтриаксона они бы прошли сами спустя 3-6 месяцев, конечно может и неплохо что вы сейчас зашли на новый курс так сказать чтоб наверняк. Но поверьте мне симптомы у вас на АБ не пройдут, они пройдут к лету если вы после цефа больше ничего пить токсичного не будете.
Сергей я неверно написала. Цефтриаксон через 1.5 мес от укуса я колола по 1гр два раза в день через 12часов. Т.е в день -2гр. Через 3.5 мес от укуса снова назначили цефтриакс, только теперь в/венно 2гр один раз в день капельно. Все прокапала, а симптомы на 4-ой, последней неделе, капельниц стали проявляться. Вот я и задумалась, о кларитромицине (потому как он работает внутриклеточно) и метронидазоне (потому как он на цисты). Думаю- после 28дней цефа, потерплю еще следом 21день кларитромицина и остановлюсь...далее конечно однозначно надо травы подключать. Купила Ним, чеснок, экорсол (кора осины). Записалась на БРТ (имедис). Будем надеяться на лучшее..

Записалась на БРТ (имедис).
по моему опыту только диагностика была полезной.
лечение нулевое, аппарат имедис покупал и лечился (Васильева Галина Геннадьевна - ее на форуме тут хвалили).

по моему опыту только диагностика была полезной.
лечение нулевое, аппарат имедис покупал и лечился (Васильева Галина Геннадьевна - ее на форуме тут хвалили).
Добрый вечер. А как долго пробовали этот метод?

Добрый вечер. А как долго пробовали этот метод?
в моей теме поищите поиском "васильева"
было 6+ посещений, со второго посещения уже купил имедис мини эксперт, в итоге Васильева сказала что боррелиоза и иерсиниоза и хелик не видит больше, вылечены. но ни по самочувствию ни по анализам изменений не было вообще.
с холестерином и мочевой кислотой тоже в итоге ноль продвижений.

С холестерином и мочевой кислотой-это тоже у нее-горошины...?
да, мочевую кислоту раза 3 давала препараты.
холестерин конктеретно препаратов не было, скорее в комплексе должно было помочь по ее словам.
в итоге когда я спросил че такое - почему эффекта нет, ответила -

боррелиоз значит другие частоты у меня еще активны, их нет в имедис и она мне не поможет))))
мочевая кислота - диету просто соблюдай (я и так соблюдал)

ну в общем лечение выглядит так что она там что-то тыкает, что-то находит, поможет или нет неизвестно (скорее не поможет).
какого-то комплексного подхода я не заметил, эффекта от лечения тоже.
подходит тем кто готов удивляться новым частотам в распечатке каждый раз, больше нечему.

да, мочевую кислоту раза 3 давала препараты.
холестерин конктеретно препаратов не было, скорее в комплексе должно было помочь по ее словам.
в итоге когда я спросил че такое - почему эффекта нет, ответила -

боррелиоз значит другие частоты у меня еще активны, их нет в имедис и она мне не поможет))))
мочевая кислота - диету просто соблюдай (я и так соблюдал)

ну в общем лечение выглядит так что она там что-то тыкает, что-то находит, поможет или нет неизвестно (скорее не поможет).
какого-то комплексного подхода я не заметил, эффекта от лечения тоже.
подходит тем кто готов удивляться новым частотам в распечатке каждый раз, больше нечему.
Я так поняла, что в Имедисе частоты до 10тыс герц. А те, кому помогло, добавляли еще частоты больше, чем 10 тыс герц. Вот только, где их взять...хотя, когда было импортное оборудование-такие частоты были. Но они позакрывались по понятным причинам..
А вы с какого времени в этой теме? Симптомы после курсов АБ затихают или ...?

Я так поняла, что в Имедисе частоты до 10тыс герц. А те, кому помогло, добавляли еще частоты больше, чем 10 тыс герц. Вот только, где их взять...хотя, когда было импортное оборудование-такие частоты были. Но они позакрывались по понятным причинам..
А вы с какого времени в этой теме? Симптомы после курсов АБ затихают или ...?
Я просто не хочу одно и тоже много раз писать, все написано в моей теме, если интересно почитайте.
Про 10Ггц не знаю, не видел.

Васильева Галина Геннадьевна - ее на форуме тут хвалили
Справедливости ради - не «хвалили», а беззастенчиво пиарили. Причем занимался этим +/- один человек, которого периодически пытались ограничивать именно по этой причине. Для чего это делалось - остается догадываться.

Назад
Сверху Снизу