• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Чем продолжить лечение

svet-lan

Читатель
Лайки
6
Баллы
3
Доброго времени суток. Посоветуйте пож чем продолжить лечение. Укус клеща был в конце августа 24г с эритемой. Первый раз пролечилась спустя 1.5 мес-2недели уколы цефтриаксон 2р в день через 12ч. Симптомы нарастали, а не убывали. Второй курс начала проходить спустя 3.5 мес от укуса -назначили снова цефтриаксон, только уже в/венно на 28дней. Сейчас прокапала 18дней. Симптомы уменьшились, но полностью не ушли. Какие еще можно подключить антибиотики, возможно одновременно с цефом, либо сразу за ним?

Коллеги, ну вы чего, почему тема осталась без вашего внимания ? Я не хотел отписываться, но похоже вынужден как минимум раскрутить этот тред на первых порах
Давайте начнем с начала, расскажите историю более подробно - какие анализы сдавали, что в блоте/оак, какого именно характера у вас симптомы

Оч сложно советовать антибиотики практически вслепую, когда не от чего отталкиваться ;)

Последнее редактирование:
Как минимум нужно подумать о каких то внутреклеточных антибиотиках

Метронидазол? Кларитромицин? Или это ни они?
Тетрациклины- доксициклин, миноциклин, тетрациклин , макролиды - кларитромицин , азитромицин и еще есть другие это внутреклеточные антибиотики
Их добавляют для борьбы с бактериями в клетках, которые не может достать цефтриаксон и ему подобные пеницилины и тд
Метронидазол - противомикробный препарат , добавляют для некоторых форм бактерий в комбинации

Пишут на выбор-юнидокс-салютаб на 21-28дней прибавляя дозировку с200 до 400мг в сутки. Либо макролиды-азитромицин или кларитромицин по 500мг 2раза в сутки. Еще принимают одновременно с ними метронидазол, либо тинидазол-7дн подряд. Я 9 января заканчиваю курс цефтриаксона 28 дней в/венно. Симптомы не ушли, хотя их стало поменьше. Вот и думаю, чем продолжить. Внутриклеточные-это думаю правильная мысль, от цист. Может посоветуете какими продолжить?

Доксициклин и юнидокс-салютаб это одно и тоже? Оба антибиотика для внутриклеточных? Я правильно поняла?

Пишут на выбор-юнидокс-салютаб на 21-28дней прибавляя дозировку с200 до 400мг в сутки. Либо макролиды-азитромицин или кларитромицин по 500мг 2раза в сутки. Еще принимают одновременно с ними метронидазол, либо тинидазол-7дн подряд. Я 9 января заканчиваю курс цефтриаксона 28 дней в/венно. Симптомы не ушли, хотя их стало поменьше. Вот и думаю, чем продолжить. Внутриклеточные-это думаю правильная мысль, от цист. Может посоветуете какими продолжить?
Я использовал самостоятельно, помогает или нет. Юнидокс, это доксициклин его, да, надо 150-200 мг в день 2 раза, азитромицин - 500 мг 1 раз, кларитпомицин - 500 мг 2 раза. От цист как раз метронидвзол и тинилазол - но с ними аккаратнее, бывает больше вреда чем пользы. Внутреклеточные против бактерий которые уже в клетках организма а не в свободном доступе. Тут так прямо советовать нельзя, каждый сам решает

Кларитромицин-это от внутриклеточных? Извините-не совсем поняла ответ.

спасибо за участие....про метронидазол тоже читаю- много побочек...вся в раздумьях. Ушакова назначает схему-цефтриаксон 28дн, следом 7дн метронидазол, следом юнидокс-салютаб, либо азитромиц или кларитромицин на выбор -21-28 дн. Вот я и в раздумьях-пропить 7дн метронидазол или сразу перейти на кларитромицин. Спасибо за участие

спасибо за участие....про метронидазол тоже читаю- много побочек...вся в раздумьях. Ушакова назначает схему-цефтриаксон 28дн, следом 7дн метронидазол, следом юнидокс-салютаб, либо азитромиц или кларитромицин на выбор -21-28 дн. Вот я и в раздумьях-пропить 7дн метронидазол или сразу перейти на кларитромицин. Спасибо за участие
Да, незачто, сам искал и знаю как тяжело это. У ушаковой все схемы типичные в основном. Насчет метронидвзола и тинидазола хорошо подумать, мне лично не пошел вобще, хуже стало сильно
Напишите кратко кто укусил, чем лечились и тд, историю, вам еще посоветуют

Доксициклин обычно назаначают в начале, потому что он может зацепить другие инфекции хорошо которые могут быть одновременно, он на многие действует
Не ешьте сахар, поменьше углеводов и почитайте бурроскано и доступные тут книги, там много важной полезной информации

ЧИтала про азитромицин-пишут, его надо с чем-то принимать. Его один не пьют. Хочу остановиться на кларитромицине-его вроде ни с чем не сочетают. Пишут много-в голове каша. Я писала на форуме свою историю-пока не откликнулись...спасибо Вам. Очень любила бег-пишут можно только анаэробные занятия, аэробные нельзя. Хотела подключить травы-пишут с антибиотиками нельзя. Пью только чабрец, ем чеснок и экорсол (кора осины). Много- сумбура. Вот и хочется, хоть с кем-то связь держать. Купила прибор имедис-наверно читали. Записала частоты-пробую. Как-то так

ЧИтала про азитромицин-пишут, его надо с чем-то принимать. Его один не пьют. Хочу остановиться на кларитромицине-его вроде ни с чем не сочетают. Пишут много-в голове каша. Я писала на форуме свою историю-пока не откликнулись...спасибо Вам. Очень любила бег-пишут можно только анаэробные занятия, аэробные нельзя. Хотела подключить травы-пишут с антибиотиками нельзя. Пью только чабрец, ем чеснок и экорсол (кора осины). Много- сумбура. Вот и хочется, хоть с кем-то связь держать. Купила прибор имедис-наверно читали. Записала частоты-пробую. Как-то так
Я сам лечусь с августа, укус в начале июня. Очень конечно много информации и трудно разобраться. Бег нельзя правда, наоборот надо побольше воздуха. Я сам купил травы в польше и пока не использовал, сомневаюсь. Про приборы ничего не знаю, да и честно не верю особо. Доксициклин может еще что то зацепить, азитромицин слаб да в одном варианте, но тоже используют, кларитромицин чаще используют как альтернативу.

Я была трижды на приеме в Москве у инфекционистов. Все, кроме цефтриаксона ничего не назначают. А по поводу симптомов говорят, что все уничтожено, а оставшиеся-побочка от ядов и тех нарушений, которые они уже успели запустить. А Вы сколько и чем прошли курсы АБ?

Я была трижды на приеме в Москве у инфекционистов. Все, кроме цефтриаксона ничего не назначают. А по поводу симптомов говорят, что все уничтожено, а оставшиеся-побочка от ядов и тех нарушений, которые они уже успели запустить. А Вы сколько и чем прошли курсы АБ?
Ну, как у всех. Я пил доксициклин сначала, потом колол цефтриаксон, и ещё немного амоксициллина. Лечится начал на 3 месяце, сейчас перерыв , не пью ничего

Укус клеща был в конце августа 24г с эритемой. Первый раз пролечилась спустя 1.5 мес-
А почему так долго с лечением ждали? Через сколько времени от укуса появилась эритема? Фото есть? И что в анализах?

Светлана, мало смысла просить советов по лечению, если нет исходных данных.
Вам уже дважды (сейчас уже трижды)) задали вопросы относительно Вашей истории: как все началось, какие жалобы и их динамика, анализы в самом начале и в процессе, лечение со сроками и дозами. Без этой информации все обсуждения бесполезны.

А по поводу симптомов говорят, что все уничтожено, а оставшиеся-побочка от ядов и тех нарушений, которые они уже успели запустить.
Они не ведают что говорят :) Смотрите накопившуюся критическую массу отзывов на ресурсе бор.ком.

Каждую неделю сюда приходят новые люди и рассказывают старые истории массового мед отрицалова хр лайма

Назад
Сверху Снизу