• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Чем можно заменить плаквенил?

IrenIren

Завсегдатай
Лайки
66
Баллы
43
Здравствуйте! Не подскажет ли кто-нибудь, чем можно заменить плаквенил? Назначен цефтриаксон еще на 28 дней. Была у доктора по поводу хронического боррелиоза с артритом и свежего укуса. Также несмотря на 3 недели цефтриаксона был выявлен по РПГА диагностический титр иерсиноза. 1:400. Боюсь пить иммуносупрессор. Чем заменить? Метронидазол попробовать??

Последнее редактирование:
Нет никакой особой необходимости в добавлении в схему как азолов, так и плаквенила. Перечисленные вами антибиотики не являются абс необходимыми компонентами; не переносите метро/не желаете убивать иммунитет плаквенилом - просто откажитесь от них.

Нет никакой особой необходимости в добавлении в схему как азолов, так и плаквенила. Перечисленные вами антибиотики не являются абс необходимыми компонентами; не переносите метро/не желаете убивать иммунитет плаквенилом - просто откажитесь от них.
Спасибо! Доктор сказала, это "от тех, кто сидит в клетках". Я читала про разные формы, но пока в голове полный сумбур. Она написала - 7 дней плаквенил (вместо тинидазола, который хотела назначить изначально ), потом - цефтриаксон, потом - снова плаквенил, месяц доксициклина и возврат на мою старую схему: бициллин5 + азитромицин или доксициклин. Плаквенил точно не готова принимать.

Спасибо! Доктор сказала, это "от тех, кто сидит в клетках".

Плаквенил вообще не относится к прямым антибактериальным. В клетки отлично проникают тетрациклины (в первую очередь миноциклин), макролиды, фторхинолоны, риф (и проч антитуб драгсы), частично - антифолаты (бисептол)

Пока радуюсь легкой жизни на цефтриаксоне.

Молекулы цефа (как и все бета-лактамов) как раз не концентрируются во внутриклеточном пространстве.

Плаквенил вообще не относится к прямым антибактериальным. В клетки отлично проникают тетрациклины (в первую очередь миноциклин), макролиды, фторхинолоны, риф (и проч антитуб драгсы), частично - антифолаты (бисептол)

Молекулы цефа (как и все бета-лактамов) как раз не концентрируются во внутриклеточном пространстве.
Спасибо, буду знать! Думаю, она тинидазол имела в виду. Говоря про "внутри клеток". А потом решила заменить плаквенилом.

Спасибо, буду знать! Думаю, она тинидазол имела в виду. Говоря про "внутри клеток". А потом решила заменить плаквенилом.

Да она просто даже запомнить не может, что LLMD (по их собственной теории) выписывают тини и плак от так называемых цист, а не от всех внутриклеточно-локализованных патогенов.

Ну слишком занята видимо, много дел у человека.

Плаквенил - для повышения эффективности действия внутриклеточных АБ путём понижения кислотности внутриклеточной среды. Горовиц наверное всё-таки не дурак в медицине, у него в книжке он во всех схемах. Но если она назначила плаквенил на боррелию, то и внутриклеточный АБ должен быть. Он еще, считается, на бабезию идет и от цист Б. бург, слышал я такое.

Плаквенил - для повышения эффективности действия внутриклеточных АБ путём понижения кислотности внутриклеточной среды. Горовиц наверное всё-таки не дурак в медицине, у него в книжке он во всех схемах. Но если она назначила плаквенил на боррелию, то и внутриклеточный АБ должен быть. Он еще, считается, на бабезию идет и от цист Б. бург, слышал я такое.
Спасибо! Она изначально хотела тинидазол назначить до и после цефтриаксона, но я его раньше пыталась принимать - не смогла сдержать тошноту. Просто не успевал препарат усвоиться. Она решила его заменить на плаквенил. У меня есть неактивные инфекции и непонятной активности иерсиноз. Так что иммуносупрессор принимать боюсь.

еще бывает взвешивают за и против, вред и пользу от лекарства
Слыхал ли такову мыслю, паря?:geek:

И какие могут быть ЗА пролонгированный + мощный иммунодепрессант в контексте тематики форума ?

Назад
Сверху Снизу