ChatGPT агент с поиском по историям и подкастам врачей

Andreyg

Завсегдатай
Сообщения
134
Лайки
132
Баллы
58
Ну так получите сначала реальные истории болезни в количестве, которое можно называть «большими данными». Тогда возможно и будет прок от применения ИИ.
Кто где что применяет и что говорит об этом - много что за это время пытаются, пока просвета не видно. Говорить можно многое.
Ну вот он нашел файлик интересный (вложение) и сразу сгенерировал отчет. Обрати внимание на 2. **Синергетические эффекты**, полное противоречие с предыдущими инсайтами:


### Иммунный профиль и его влияние на исход болезни Лайма и ко-инфекций

Иммунный профиль человека играет ключевую роль в определении, станет ли инфекция Borrelia burgdorferi (возбудитель болезни Лайма) бессимптомной или вызовет клинически значимые симптомы. Различия в иммунных ответах могут быть обусловлены как генетическими факторами, так и влиянием окружающей среды и наличием ко-инфекций. Рассмотрим более подробно, как иммунный профиль влияет на исход инфекции.

#### Цитокиновый профиль и иммунный ответ

1. **Цитокины Th1 и Th2**:
- **Th1 цитокины** (например, IFN-γ, TNF-α) играют ключевую роль в защите против внутриклеточных патогенов, включая Borrelia burgdorferi. Th1 ответ способствует активации макрофагов и продукция антител, которые могут уничтожать инфицированные клетки.
- **Th2 цитокины** (например, IL-4, IL-5, IL-13) участвуют в защите против внеклеточных паразитов, таких как гельминты. Они способствуют продукции антител, но могут ингибировать Th1 ответы, что ослабляет защиту против Borrelia burgdorferi.

2. **Баланс между Th1 и Th2 ответами**:
- У здоровых людей существует баланс между Th1 и Th2 ответами. При инфекции Borrelia burgdorferi, эффективный Th1 ответ может предотвратить развитие симптомов. Однако, у лиц с преобладанием Th2 ответа, Th1 ответ может быть подавлен, что способствует хронизации инфекции и развитию клинических симптомов [oai_citation:1,Transmission consequences of coinfection cytokines writ large.pdf](file-service://file-UQlRjD8j3SubvpyJ91HDaaJk).

3. **Противовоспалительные цитокины**:
- **IL-10** и **TGF-β** являются важными противовоспалительными цитокинами, которые могут подавлять чрезмерные воспалительные реакции и предотвращать повреждение тканей. Высокий уровень IL-10 может способствовать бессимптомному течению инфекции, подавляя воспаление и снижая повреждение тканей, вызванное иммунным ответом на Borrelia burgdorferi [oai_citation:2,Transmission consequences of coinfection cytokines writ large.pdf](file-service://file-UQlRjD8j3SubvpyJ91HDaaJk).

4. **Про-воспалительные цитокины**:
- Высокий уровень про-воспалительных цитокинов, таких как **IL-6**, **IL-1β** и **TNF-α**, может способствовать развитию клинических симптомов, таких как артрит и неврологические расстройства. Эти цитокины вызывают воспаление и привлекают иммунные клетки к месту инфекции, что может привести к повреждению тканей и развитию хронических симптомов [oai_citation:3,Transmission consequences of coinfection cytokines writ large.pdf](file-service://file-UQlRjD8j3SubvpyJ91HDaaJk).

#### Генетическая предрасположенность и иммунный профиль

1. **Генотипы HLA**:
- Определенные аллели HLA (человеческий лейкоцитарный антиген) могут быть ассоциированы с повышенным риском развития клинических симптомов болезни Лайма. Например, HLA-DR2 и HLA-DR4 были связаны с более тяжелыми формами Лайм-артрита [oai_citation:4,lyme study there is hope for chronic lyme disease1 _3_.pdf](file-service://file-pYA2ZQpSL3Q84KKOPQ1h6vOG).

2. **Генетические полиморфизмы**:
- Полиморфизмы в генах, кодирующих цитокины и их рецепторы, могут влиять на уровень и активность этих молекул. Это может определять, будет ли иммунный ответ достаточно сильным для контроля инфекции или же приведет к развитию хронических симптомов.

#### Влияние ко-инфекций на иммунный профиль

1. **Модуляция иммунного ответа**:
- Ко-инфекции, такие как Babesia, Bartonella и Ehrlichia, могут изменять иммунный профиль, подавляя Th1 ответы и усиливая Th2 ответы. Это может приводить к более тяжелому течению болезни Лайма и увеличению вероятности развития клинических симптомов [oai_citation:5,Transmission consequences of coinfection cytokines writ large.pdf](file-service://file-UQlRjD8j3SubvpyJ91HDaaJk).

2. **Синергетические эффекты**:
- В некоторых случаях ко-инфекции могут усилить иммунный ответ на Borrelia burgdorferi. Например, ко-инфекция с вирусами, стимулирующими Th1 ответы, может способствовать более эффективному контролю Borrelia burgdorferi, снижая вероятность хронизации инфекции [oai_citation:6,Transmission consequences of coinfection cytokines writ large.pdf](file-service://file-UQlRjD8j3SubvpyJ91HDaaJk).

### Применение знаний об иммунном профиле в клинической практике

1. **Диагностика**:
- Оценка цитокинового профиля и генетических маркеров может помочь в прогнозировании исхода инфекции и выборе оптимальной стратегии лечения. Тесты на уровни цитокинов, такие как IL-10, IFN-γ и TNF-α, могут предоставить информацию о состоянии иммунной системы и потенциальном риске развития клинических симптомов.

2. **Индивидуализированное лечение**:
- Лечение должно быть адаптировано к иммунному профилю пациента. Пациенты с преобладанием Th2 ответа могут получать иммуномодулирующие препараты, которые усиливают Th1 ответы и подавляют Th2 ответы, такие как интерфероны или антагонисты IL-4/IL-13.

3. **Иммуномодуляторы**:
- Использование препаратов, таких как низкодозовый налтрексон (LDN), который модулирует иммунный ответ и снижает воспаление, может быть полезным для пациентов с хронической болезнью Лайма и ко-инфекциями.

### Заключение

Иммунный профиль играет критическую роль в определении исхода инфекции Borrelia burgdorferi. Баланс между Th1 и Th2 ответами, уровни про- и противовоспалительных цитокинов, генетическая предрасположенность и наличие ко-инфекций могут влиять на развитие клинических симптомов или бессимптомного течения болезни. Понимание этих механизмов позволяет разрабатывать более точные и эффективные стратегии диагностики и лечения, что может значительно улучшить исходы для пациентов с болезнью Лайма и ко-инфекциями.

### Ссылки

1. Fahrer H, van der Linden SM, Sauvain M-J, et al. The Prevalence and Incidence of Clinical and Asymptomatic Lyme Borreliosis in a Population at Risk. J Infect Dis. 1991;163(2):305-310. DOI: 10.7892/boris.115391.
2. Horowitz RI. Why Can't I Get Better? Solving the Mystery of Lyme and Chronic Disease. St. Martin's Press, 2013.
3. Horowitz RI. How Can I Get Better? An Action Plan for Treating Resistant Lyme & Chronic Disease. St. Martin's Press, 2017.
 

Вложения

  • lyme study there is hope for chronic lyme disease1 _3_.pdf
    32 KB · Просмотры: 1

Libra

Ветеран форума
Сообщения
10.504
Лайки
8.098
Баллы
128
Все какие-то общие слова: может предотвратить, может способствовать, может влиять, может изменять и тд

Эти заключения имели бы смысл, если бы имелось большое количество людей, протестированных на данные иммунные показатели ДО заболевания БЛ. Тогда можно было бы смотреть все эти показатели после инфицирования, на основе этого делать статистику. Здесь же люди тестивались ПОСЛЕ инфицирования, кто может знать, когда и за счет чего возник иммунный перекос. То есть все выводы относительно этих показателей как минимум некорректны. Хотя и в процессе, наверное, имеет смысл их контролировать и на основе этого корректировать лечение.
Для нас это все в области фантастики, нет ни специалистов, ни доступных тестов. В большинстве случаев нелегко просто добиться диагноза и хоть какого-нибудь лечения, какие уж тут показатели воспаления.(

Единственное, на что Бб повлиять не может, это генотип и наличие ко-инфекций. Но и без исследований можно догадаться, что микст должен протекать тяжелее, чем заражение одним возбудителем, и лечение будет сложнее.

Не очень ясно, что имелось в виду:
Например, ко-инфекция с вирусами, стимулирующими Th1 ответы, может способствовать более эффективному контролю Borrelia burgdorferi, снижая вероятность хронизации инфекции [oai_citation:
Какие такие вирусы вдруг способствуют более эффективному контролю над Бб. Выглядит сомнительно.
 

Andreyg

Завсегдатай
Сообщения
134
Лайки
132
Баллы
58

Бот бесплатный, ищет гипотезы среди огромного массива историй и рекомендаций врачей из подкастов что может помочь. Из-за огромного обьема неразмеченных данных он «чуть» подвисает.

Благодаря мотивации от Бамбука, я создал GPT агента, который анализирует истории лечения, а не медицинские учебники (основные медицинские сведения доступны вам и без агента). Напишите ему любое слово на русском языке, и он ответит вам на русском и будет вести диалог на русском. Доступ к агенту предоставляется только по ссылке, чтобы избежать сообщений от "доброжелателей".

**Что внутри?**

- **6 англоязычных книг** с общими знаниями, а также различные научные статьи.
- **460 000 строк историй лечения и исцеления** из открытых источников, включая подкасты Росса и вебинары врачей.
- **2 600 000 строк историй** с ФБ и других закрытых источников добавить не удалось по этическим и юридическим причинам. Там самые интересные данные, конечно...

**Дополнительные функции:**

- Агент может отвечать на вопросы в роли экспертов, таких как Бурраскано, Киндерлерер и Бухнер, основываясь на их книгах. Присылайте свои книги - добавлю.
- Имеется диссертация по иерсиниозу, и агент может отвечать в её рамках.
- Загрузите в него все известные диагнозы, симптомы, результаты анализов и даже хронические заболевания родственников, чтобы получить максимально приближенные истории других людей или рекомендации от врачей из базы. Он может найти то, чего раньше не замечали. У меня, например, обнаружилась инсулинорезистентность, а у мамы - скрытый гипотиреоз (там использовалась другая база рекомендаций от эндокринологов). Все это можно проверить соответствующими анализами.
- Можно добавить данные с форума, но тогда форум может значительно опустеть, так как можно будет спросить, что бы посоветовала Либра на основе всех её ответов за годы и вывести все инсайты, а также поспорить с ней заочно.

**Как сделать самому:**

Создание собственного агента занимает всего 15 минут. Если вам нужна инструкция по работе этого бота, просто напишите ему запрос на инструкции, которыми он пользуется, - он предоставит вам всю необходимую информацию.

**Важная информация:**

Бот может генерировать феноменально точные гипотезы (до 95% точности), но в других случаях он создает вымышленные данные, чтобы удовлетворить запрос пользователя, или уменьшает глубину вычислений (или просто кэширует ответы), чтобы сэкономить ресурсы во время пиковой нагрузки. Например, когда я написал этот текст и указал, что "он ленивый", бот спрятал это предложение из текста. Если вы видите это предложение о лени, значит, бот снова "ленится", и вам следует начать диалог заново.

Бот старается скрывать все, что его компрометирует. Если он показал предложение про то что он ленивый - начните диалог заново!

Воспринимайте его как игрушку, а не как источник медицинских советов. НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЛ достоверность базы историй, как и любых историй от людей в соцсетях. Я не рекомендую заменять ботом прочтение книг о Лайме. Он выбирает инсайты так, чтобы они вам понравились, а не открыли глаза. Он никогда не даст негативный прогноз. Его задача - удерживать вас в диалоге, чтобы продукт ChatGPT выглядел более конкурентоспособным. Это минус бесплатных ботов. Коммерческие медицинские боты за 15 минут не создаются. Другого бота разрабатывает команда из 5 человек уже месяц и все еще не достигла цели.

Данные сохраняются только в рамках диалога, никто к ним доступа не имеет. ChatGPT запрещено использовать эти диалоги для "улучшения" работы.
 
Последнее редактирование:

Andreyg

Завсегдатай
Сообщения
134
Лайки
132
Баллы
58
Если решите побаловаться вне агента и поэкспериментировать, загрузив все данные вот такой промпт вам может помочь:


### Универсальный промпт-инструкция для формирования медицинского отчета

#### Цель
Создание детализированного и комплексного медицинского отчета на основе входящих медицинских данных, направленного на выявление скрытых причин хронических и недиагностированных заболеваний и предоставление рекомендаций по лечению.

### Промпт

1. **Сбор исходных данных:**
- Соберите все предоставленные медицинские данные, включая результаты анализов, заключения врачей, историю болезни и любые дополнительные документы, описывающие симптомы и лечение пациента.

2. **Анализ данных:**
- Проанализируйте результаты анализов и заключения врачей, чтобы выявить основные проблемы и отклонения от нормы.
- Обратите внимание на любые симптомы, которые могут указывать на хронические или недиагностированные заболевания.

3. **Выявление основных проблем:**
- Составьте список основных проблем, выявленных на основании анализов и медицинских заключений.
- Определите возможные скрытые причины этих проблем.

4. **Предложение гипотез:**
- Сформулируйте гипотезы о возможных скрытых причинах выявленных проблем.
- Обратите внимание на дефициты витаминов и минералов, возможные инфекции, хронические воспаления и любые другие скрытые факторы.

5. **Диагностика и решения:**
- Предложите методы диагностики для подтверждения гипотез (например, дополнительные анализы, тесты на инфекции и т.д.).
- Разработайте рекомендации по лечению выявленных проблем, включая прием витаминов и минералов, использование лекарств и изменение образа жизни.

6. **Создание отчета:**
- Напишите детализированный отчет, включающий следующие разделы:
- **Исходные данные и результаты анализов:** Описание предоставленных медицинских данных и основных результатов анализов.
- **Основные проблемы и гипотезы:** Перечень основных проблем и возможных скрытых причин.
- **Диагностика и решения:** Рекомендации по дополнительной диагностике и лечению.
- **Заключение:** Общий вывод и дальнейшие шаги для улучшения состояния пациента.

### Пример отчета

#### Исходные данные и результаты анализов

1. **Результат 1:** Описание и интерпретация.
2. **Результат 2:** Описание и интерпретация.
3. ...

#### Основные проблемы и гипотезы

1. **Проблема 1:** Описание проблемы и возможная скрытая причина.
2. **Проблема 2:** Описание проблемы и возможная скрытая причина.
3. ...

#### Диагностика и решения

1. **Диагностика и решение 1:**
- **Диагностика:** Описание методов диагностики.
- **Решение:** Рекомендации по лечению.

2. **Диагностика и решение 2:**
- **Диагностика:** Описание методов диагностики.
- **Решение:** Рекомендации по лечению.

3. ...

#### Заключение

- Общий вывод.
- Дальнейшие шаги для улучшения состояния пациента.

---

Используйте этот промпт для создания комплексного медицинского отчета на основе предоставленных данных, выявляя скрытые причины и предлагая эффективные решения для лечения пациента.
 

Andreyg

Завсегдатай
Сообщения
134
Лайки
132
Баллы
58
Читаю как книгу))) Кто дал, кому дал.... заходи в любой чат/форум по болезням и не нужно ничего ниукого брать -все итак выложено. Причем тут бот? что за бот? чейто бесплатный посредник с openai?
Кто эта группа тех кто решил получить мнение, что их отшил профессор?))) Что за именитый профессор и почему он скрывается, если коммент не дал? Юристы чьи? как они там оказались?
итд итд итд...

хорошая история жалко что ...... )))

Все, нашел где накосячил. Ты был прав
 
Сверху Снизу