Химический состав чаги очень обширен , найдены найдены водорастворимые пигменты, образующие хромогенный полифенолокарбоновый комплекс, в наростах содержится зола, богатая железом, окисью кремния, магния, кальция, натрия, калия, цинка, меди и марганца и кислоты: щавелевая, масляная ,муравьиная, ванилиновая и агарициновая. Березовый гриб корригирует проблемы пищеварительной системы – гастриты, язвы желудка и 12 –перстной кишки, нормализует кислотность. Обладает гипотензивным действием, останавливает рост раковых клеток. Усиливает невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям , улучшает обмен веществ, обладает антибактериальной активностью – широко его использование в дерматологии. Нормализует работу дыхательной, сосудистой и сердечной систем. Применение: ― внутреннее – настой – дробленное сырье заливают кипяченой водой чтобы накрыть все сырье – сохранять в течении 4-6 часов. Размоченный гриб измельчают и заливают водой при температуре 50* в соотношении 1: 5 ( по объему) – используя воду в которой гриб настаивался ранее. После 48 часового настаивания, жидкость процеживается, осадок отжимают и доводят объем до начального. Настой хранят 3-4 дня. Пьют по 1 стакану 3 раза в день за ½ часа до еды мелкими глотками ( это доза для взрослых). Курс лечения 3-5 месяцев, после каждого месяца делая недельный перерыв. Для больных с противопоказанием употребления большого количества жидкости, раствор делят в соотношении 2:5 (двойной крепости). Во время приема настоя чаги, ИСКЛЮЧИТЬ : мясо, колбасы, копчености, сало, острое и пряное и консервы. Пища должна быть только молочно – растительного происхождения. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: ― хронический колит, дизентерия, ― индивидуальная непереносимость, ― при лечении чагой нельзя применять: введение пенициллина ( являющегося ее антагонистом) и внутривенное введение раствора глюкозы. добрый всем! примерно точно такой же рецепт только с интернета взяла чтоб долго не писать.... как начну так отпишусь здесь... пока очень много у меня препаратов и гастрит на фоне цефа..