1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Чага

Тема в разделе "Лечение природными средствами", создана пользователем Taiss, 4 авг 2016.

  1. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Активный участник

    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    140
    Откуда:
    азиатская часть России
    Спасибо большое за ответ. Не могли бы вы поподробнее рассказать для пользы всех форумчан как ваша мама готовит чагу ,иван-чай и настойку подмора? Или это все приобретается уже в готовом виде в аптеке? На форуме не было еще информации об поддержке органов перечисленными вами природными веществами ( или я невнимательно читала..). Будем вам признательны.
     
  2. Max Kenigsmark
    Оффлайн

    Max Kenigsmark Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Откуда:
    Екатеринбург
    добрый день! чагу и иван чай можно приобрести как в аптеке так и на заказ от производителя.настойка подмора только от производителя.чагу я выписывал кусками с алтая и варил ее минут 10... получался густой приятно пахнущий напиток. иван чай заваривают словно обычный бесполезный черный чай)
     
  3. Ирина bass
    Оффлайн

    Ирина bass Активный участник

    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    130
    Откуда:
    Одесса
    Чагу мне посоветовал травник( целитель)много и долго про нее говорил. Сказал что раз принимаешь антибиотики, пей чагу все время. Она поможет очистить кровь и в общем целая лекция. Сейчас заказала жду:) только сказал целый гриб брать и самой делать. И пить все время .
     
    Muss, Девушка и maya нравится это.
  4. Воскресенье
    Оффлайн

    Воскресенье Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Киев
    Ирина, расскажите пож-та, подробнее - как целитель рекомендует готовить чагу, как принимать. Он говорил про березовую чагу? А где Вы заказали готовый продукт из чаги?
     
    Muss и Соня нравится это.
  5. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Ира, а Вы имеете в виду нарост на стволе березы или гриб ( как трутовик) ?
    Если не сложно, покажите фото, пожалуйста:)
     
    Воскресенье нравится это.
  6. Ирина bass
    Оффлайн

    Ирина bass Активный участник

    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    130
    Откуда:
    Одесса
    Добрый. Чагу заказала целую в интернете и знакомым которые сейчас на западной Украине.сравнить хочу. Пить сказал до еды по целому стакану . Лично мне сказал что начни с двух и дойти до пяти. Процедура заваривать настаивать. В общем проделаю напишу. Читала в интернете советуют три всего стакана. Говорил что по мимо всех свойств которые можно почитать в интернете это лучший очиститель крови . И вирусы и прочее не уживаются с ней. Я как бы не принимала это ещё та как неделя осталась чтоб бицилин вышел ( с ним нельзя) . Буду дома . Перепишу и выложу рецепт.
     
  7. Девушка
    Оффлайн

    Девушка Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    854
    Откуда:
    Пермский Край
    Ира, привет, напиши про чагу пожалуйста подробнее. У нас ее очень много растет . Моя бабушка всю жизнь ее пила, родители принимают, вместо чая. Мне привезли родители, у нас это не проблема. Наша семья ее принимает часто, особенно после бани, вместо чая. Вообще мы сами ее собираем.( на березе) . Нужно конечно знать , все не просто
     
  8. Borrelius
    Оффлайн

    Borrelius Завсегдатай

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    51
    Откуда:
    Bavaria
  9. Ирина bass
    Оффлайн

    Ирина bass Активный участник

    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    130
    Откуда:
    Одесса
    Химический состав чаги очень обширен , найдены найдены водорастворимые пигменты, образующие хромогенный полифенолокарбоновый комплекс, в наростах содержится зола, богатая железом, окисью кремния, магния, кальция, натрия, калия, цинка, меди и марганца и кислоты: щавелевая, масляная ,муравьиная, ванилиновая и агарициновая. Березовый гриб корригирует проблемы пищеварительной системы – гастриты, язвы желудка и 12 –перстной кишки, нормализует кислотность. Обладает гипотензивным действием, останавливает рост раковых клеток. Усиливает невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям , улучшает обмен веществ, обладает антибактериальной активностью – широко его использование в дерматологии. Нормализует работу дыхательной, сосудистой и сердечной систем. Применение: ― внутреннее – настой – дробленное сырье заливают кипяченой водой чтобы накрыть все сырье – сохранять в течении 4-6 часов. Размоченный гриб измельчают и заливают водой при температуре 50* в соотношении 1: 5 ( по объему) – используя воду в которой гриб настаивался ранее. После 48 часового настаивания, жидкость процеживается, осадок отжимают и доводят объем до начального. Настой хранят 3-4 дня. Пьют по 1 стакану 3 раза в день за ½ часа до еды мелкими глотками ( это доза для взрослых). Курс лечения 3-5 месяцев, после каждого месяца делая недельный перерыв. Для больных с противопоказанием употребления большого количества жидкости, раствор делят в соотношении 2:5 (двойной крепости). Во время приема настоя чаги, ИСКЛЮЧИТЬ : мясо, колбасы, копчености, сало, острое и пряное и консервы. Пища должна быть только молочно – растительного происхождения. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: ― хронический колит, дизентерия, ― индивидуальная непереносимость, ― при лечении чагой нельзя применять: введение пенициллина ( являющегося ее антагонистом) и внутривенное введение раствора глюкозы. добрый всем! примерно точно такой же рецепт только с интернета взяла чтоб долго не писать.... как начну так отпишусь здесь... пока очень много у меня препаратов и гастрит на фоне цефа..
     
  10. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    1.203
    Откуда:
    рф
    Мы тоже заказали 20 кг сухой чаги с Йошкар-Олы по интернету. По 150 руб за кг. Через неделю получим. Раньше принимали в виде Бифунгина - в течении 2-3 дней прекращает боли в желудке. Вроде с аб несовместим, но приходилось и с аб, тк жкт просто уже не выносил химических издевательств. Чага для жкт - это песня. Проверено ещё до болезни.
     
    Lana нравится это.
  11. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.051
    Откуда:
    Россия
    20 кг??
     
  12. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    1.203
    Откуда:
    рф
    А что удивительного? Когда жили на ДВ отец из экспедиций привозил чагу мешками. Чай вообще не пили, пили только чагу. Решили, что самое время вернуться к старой привычке. 20 кг - на 2 семьи.
     
    Девушка нравится это.
  13. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    1.203
    Откуда:
    рф
    Получили своих 20 кг чаги. За пересылку наложенным платежом почта России ошкурила нас на 1500 руб. Почта России рулит(
    Чага отличная. Пьём до еды и как чай. жкт доволен) За почту успокаиваю себя тем что на Айхерб 100 капсул чаги стоит около 1000 руб.
     
    Девушка и Lana нравится это.
  14. solus777
    Оффлайн

    solus777 Читатель

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    12
    Откуда:
    Москва
    Сегодня как рааз буду пилить чагу на садовом участке
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Vyacheslav
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    140

Поделиться этой страницей