Cezary Kędzia

Читатель
Лайки
243
Баллы
33
Добрый день! Во первых прошу прощения, что пишу латинскими буквами. Но поскольку с разговорной речью у меня особых проблем нет, то боюсь что если я захочу употребить кириллицу будет слишком много ошибок.:) Но и займет это намного больше времени. Позвольте представлюсь. Я польский доктор из города Глогов, специалист по внутренним болезням, проф.медицине и спортивной медицине. Я выпускник Первого Санкт-Петербургского Медицинского Института имени Павлова (1992 год). Я владелец Лечебно-Стоматологической Поликлиники Provita в городе Глогов. Нашу поликлинику веду вместе с моей женой Еленой-она доктор стоматолог и психолог, бывшая жительница города Вологда. Моя основная медицинская деятельность это проф.осмотры. Но полтора года назад я диагностировал у себя боррелиоз,бабезиоз, бартонеллез и вследствии неуспешного лечения методом Idsa я начал лечение методом ILADS. После года лечения я уже два месяца без антибиотиков и без признаков болезни. В мае 2017 года во время конференции ILADS Europe в Париже я прошел обучение и получил сертификат ILADS. На данный момент я веду больше трехсот пациентов с боррелиозом и коинфекциями. 84 пациента успешно закончили лечение. Моя поликлиника сотрудничает с лабораторией моего друга доктора Велькошинского и лабораторией Arminlabs. Поскольку среди моих пациентов довольно много россиян и граждан бывших стран СНГ они попросили меня зарегистрироваться на Вашем Форуме. С уважением, Доктор Цезары Кэндзя.

Последнее редактирование модератором:
Добрый день! Во первых прошу прощения, что пишу латинскими буквами. Но поскольку с разговорной речью у меня особых проблем нет, то боюсь что если я захочу употребить кириллицу будет слишком много ошибок.:) Но и займет это намного больше времени. Позвольте представлюсь. Я польский доктор из города Глогов, специалист по внутренним болезням, проф.медицине и спортивной медицине. Я выпускник Первого Санкт-Петербургского Медицинского Института имени Павлова (1992 год). Я владелец Лечебно-Стоматологической Поликлиники Provita в городе Глогов. Нашу поликлинику веду вместе с моей женой Еленой-она доктор стоматолог и психолог, бывшая жительница города Вологда. Моя основная медицинская деятельность это проф.осмотры. Но полтора года назад я диагностировал у себя боррелиоз,бабезиоз, бартонеллез и вследствии неуспешного лечения методом Idsa я начал лечение методом ILADS. После года лечения я уже два месяца без антибиотиков и без признаков болезни. В мае 2017 года во время конференции ILADS Europe в Париже я прошел обучение и получил сертификат ILADS. На данный момент я веду больше трехсот пациентов с боррелиозом и коинфекциями. 84 пациента успешно закончили лечение. Моя поликлиника сотрудничает с лабораторией моего друга доктора Велькошинского и лабораторией Arminlabs. Поскольку среди моих пациентов довольно много россиян и граждан бывших стран СНГ они попросили меня зарегистрироваться на Вашем Форуме. С уважением, Доктор Цезары Кэндзя.

Здравствуйте! Добро пожаловать! И спасибо Вам за участие в нашем форуме!

Ваше сообщение было отредактировано с латиницы на кириллицу. Форум наш русскоязычный, сообщения должны быть написаны на русском. Для удобства Вы можно самостоятельно воспользоваться транслитерацией в кириллицу или виртуальной клавиатурой, например:
Транслит онлайн переводчик. Перевод кириллица латиница транслит
Виртуальная русско-английская клавиатура онлайн. Набрать текст мышкой на экранной клавиатуре.

Спасибо большое за понимание!
Мы с радостью будем ждать Ваших сообщений!

. На данный момент я веду больше трехсот пациентов с боррелиозом и коинфекциями. 84 пациента успешно закончили лечение. .
Здравствуйте, доктор. Спасибо, что в своем плотном графике нашли время для нашего форума. Здесь очень не хватает квалифицированных врачей, которые так близко знакомы с клещевыми инфекциями.
Расскажите, пожалуйста, как Вы отслеживаете динамику у своих пациентов? По каким параметрам Вы определяте , что лечение закончено и пациент больше не нуждается в лечении?

Отслеживаете ли Вы рост подмножества лимфоцитов CD57 как маркер прогресса на терапии? Спасибо.

Здравствуйте, доктор. Спасибо, что в своем плотном графике нашли время для нашего форума. Здесь очень не хватает квалифицированных врачей, которые так близко знакомы с клещевыми инфекциями.
Расскажите, пожалуйста, как Вы отслеживаете динамику у своих пациентов? По каким параметрам Вы определяте , что лечение закончено и пациент больше не нуждается в лечении?
Доброе утро! Постараюсь ответить на ваш вопрос. Но это не просто:) надо помнить, что лечим больного, не анализы. Главное это признаки заболевания и жалобы. По принципам Ilads лечение проводим до тех пор пока не изчезнут признаки заболевания и еще 2-3 месяца от того момента. Очень важно различать признаки боррелиоза и коинфекций от побочных эффектов длительной антибиотикотерапии. После окончания лечения антибиотиками ждем 6 недель и делаем тест Лтт и лучше Elispot.

Последнее редактирование модератором:
надо помнить, что лечим больного, не анализы. .
Доброе утро, доктор.
Это очень верное замечание:)

А что бы Вы делали:
1. если у пациента нет симптомов, но анализы положительные.
2. если у пациента есть симптомы, но анализы отрицательные. ?

Доброе утро! Постараюсь ответить на ваш вопрос. Но это не просто:) надо помнить, что лечим больного, не анализы. Главное это признаки заболевания и жалобы. По принципам Ilads лечение проводим до тех пор пока не изчезнут признаки заболевания и еще 2-3 месяца от того момента. Очень важно различать признаки боррелиоза и коинфекций от побочных эффектов длительной антибиотикотерапии. После окончания лечения антибиотиками ждем 6 недель и делаем тест Лтт и лучше Elispot..

Здравствуйте

Скажите каким антибиотикам отдаёте предпочтение в лечении боррелиоза/коинфекций?
Как дифференцировать побочные действия антибиотиков от проявления заболевания?

Есть ли у Вас общая схема для лечения боррелиоза и коинфекций, тк диагностика не всегда подтверждает клинические проявления?

Доброе утро, доктор.
Это очень верное замечание:)

А что бы Вы делали:
1. если у пациента нет симптомов, но анализы положительные.
2. если у пациента есть симптомы, но анализы отрицательные. ?
Ok. Отве на вопрос первый-абсолютно ничего-лечим болезнь и пациента а не анализы
Ответ на вопрос 2. Нет анализа, который на 100% подтвердит или исключит боррелиоз-вопрос какие анализы делали? Elisa можно выкинуть в мусорник-вероятность 30%
Вестернблот -вероятность 50-60% если есть признаки зааболевания и отрицательный WB надо сделать провокацию-2 недели 2x500 mg Metronidazol или Tinidazol и после этого повторить WB
KKI-вероятность 90%
CD 57- очень-не использую-очень слабый тест
LTT-вероятность 75%
Lymyspot, Elispot -вероятность 90%-обычно эти тесты употребляю для оценки успешности лечения

Если с большой вероятностью исключите боррелиоз надо делать диагностику других патогенов вызывающих реактивное воспаление суставов - Бартонелла, Бабезия, Микоплазма, Хламидия, Бруцеллез.

Здравствуйте

Скажите каким антибиотикам отдаёте предпочтение в лечении боррелиоза/коинфекций?
Как дифференцировать побочные действия антибиотиков от проявления заболевания?

Есть ли у Вас общая схема для лечения боррелиоза и коинфекций, тк диагностика не всегда подтверждает клинические проявления?
Доброе утро! Нет одной схемы. Главный принцип лечения ILADS: 1 Антибиотик который блокирует синтез стенки бактерии. 2. Антибиотик который разрушает ядро бактерии. 3. Препарат который открыввает формы персистеры (цисты, л-формы) . На сегодныяшний день известны 4 такие препарата: Метронидазол, Тинидазол, Плаквенил, Дапсон.
Успешность лечения антибиотиком зависит от того в скольких процентах переходит барьер кровь\мозг. К примеру: цефуроксим, амоксициллин, доксициклин, азитромицин, кларитромицин-меньше чем 20%
Биотираксон, миноциклин -больше 40%!!!

Cezary Kędzia, а конкретно маркер CD 57 Вы отслеживаете?
нет. это очень слабый тест

Доктор, спасибо за подробный ответ.
Вы написали, что " 84 пациента успешно закончили лечение".
Вы имеете в виду то, что эти пациенты успешно вылечились?

Доктор, спасибо за подробный ответ.
Вы написали, что " 84 пациента успешно закончили лечение".
Вы имеете в виду то, что эти пациенты успешно вылечились?
Хронический боррелиоз неизлечим!!! Мы делаем все чтобы изчезли все признаки заболевания потому что на сегодняшний день нет препарата который на 100% уничтожит всех персистеров. Над ним работает dr.Kim Lewis, кстати учился в Москве:), но пока увы..
Эти люди чувствуют себя хорошо и не принимают антибиотиков. У них отрицательные тесты LTT или Elispot. Гарантий что болезнь не вернется НЕТ. Надо быть очень бдительным и вести здоровый образ жизни

Рада приветствовать на форуме!
Приветик:)

Здравствуйте, доктор!
Такой вопрос, при назначении вами Тинидазола и Метронидазола, применяется пульс-терапия?
И если да, то какая схема для Тинидазола? Если нет, то в какой дозировке ежедневно?

Здравствуйте, доктор!
Такой вопрос, при назначении вами Тинидазола и Метронидазола, применяется пульс-терапия?
И если да, то какая схема для Тинидазола? Если нет, то в какой дозировке ежедневно?
Тинидазол или Метонидазол 3 дня в неделю в течение 2 месяцев а потом через 2 недели
А стоит ли безсимптомным людям профилактически раз в год, например, пропивать короткий курс антибиотиков?
Считаю что нет

Hroniceskiy borelioz nieizlecim !!!

в Москве я лично знаю больше десятка человек, которые вылечили именно хронический боррелиоз. Люди живут обычной жизнью как до укуса: работают, занимаются спортом, путешествуют, рожают детей. Как все остальные люди
Можно , конечно, поспорить о терминологии. Дескать, лучше говорить о ремиссии, о длительной ремиссии и тд... Но это сути дела не меняет. Если человек на протяжении трех-четырех-пяти лет после лечения чувствует себя здоровым, значит он действительно здоров. И , как Вы справедливо говорите, не нужно его лечить .
Извините, что я с Вами не соглашаюсь:) Вроде бы не принято спорить с врачами.

Соня, добрый день. Очевидно речь том, что нет возможности полностью элиминировать боррелий из организма, а не об избавлении от симптомов. С этим я с доктором соглашусь. Даже, если теоретически это возможно, то нет гарантий, что через месяц кто-нибудь опять не укусит.
Cezary Kedzia, здравствуйте! Как вы считаете, есть ли иные способы заражения боррелиозом, кроме укуса клеща?

Подскажите пожалуйста, какие анализы доступны на бруцеллез и можно ли отправить пробирки с кровью в Польшу, не выезжая из России?

Назад
Сверху Снизу