• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Церковь,бабки,заговоры и пр.

:) За добрые слова - спасибо, но я не сказал здесь ничего необычного. Все, кто отписывались, по-своему правы. Если именно с моими мыслями возникло созвучие... значит можем играть в одном оркестре. :).

Странник, почту за честь играть с Вами одну мелодию. Пусть наши души звучат в унисон.
На этом форуме , так уж сложилось, редко говорят о Боге и душе. Все больше о боли и болезнях.
А так хочется поговорить о хорошем :)
Спасибо Вам за этот глоток доброты , понимания и умиротворения!
Сегодня я встречаюсь с одним интересным человек, с которым меня тоже " познакомил" клещ. То есть , если бы не было клеща, то не было бы этой встречи :) Странник, но говорить сегодня мы будем не о болезнях, а о здоровье. Обо всем хорошем, что есть вокруг. О СОпереживании, о доброте . О том, что есть люди, которые несмотря на свои страдания и боль, сами светятся добротой. Вы для меня пример. Пожалуйста, поправляйтесь скорее.:tulip:

Позвольте добавить в...
Как Вам угодно, но сборник цитат обычно делают несколько иначе, так как отдельные фразы не позволяют понять смысл и в каким контексте они звучали. :)

Пожалуйста, поправляйтесь скорее.:tulip:
Спасибо большое. :) Быстрее поправляться - всем нам! :)

Как Вам угодно, но сборник цитат обычно делают несколько иначе, так как отдельные фразы не позволяют понять смысл и в каким контексте они звучали. :)
Хорошо, составьте, пожалуйста, как считаете правильным.
Только не думаю, что это изменит основной смысл: понятия разделены и противопоставлены, на чем построена цивилизация, природа человека отделена от природы, а далее - смятение, слабость и крест. С необходимыми руководителями процесса, наставителями и утешителями.
https://borrelioz.com/forum/threads/cerkov-babki-zagovory-i-pr.1513/page-4#post-50810

Последнее редактирование модератором:
Ох... Если по-правде, то Вы первая, кто упрекает меня в непоследовательности суждений. Да, логику я изучал давно, ещё в университете, но и основами аналитического диалога интересуюсь давно. :) Вы не чувствуете внутренней логики и связи в моих суждениях, так как Вам не приемлемо моё мироощущение. При этом Вы не пытаетесь узнать его фундаментальные основы, чтобы их опровергнуть, а вырываете фразы из контекста, пытаясь утверждать неверность суждения. Это... тупик для диалога.
Пришлось прочитать несколько раз, чтобы понять «что Вы от меня хотите») и в чем проблема. С Вашей логикой все в полном порядке, но не все в мире говорит только о Вас.;) Вы невнимательны, я уже сказала, что мы рассматриваем некие позиции и исходим из того, что никто не назидает, т. е. просто обсуждаем такой взгляд на вещи и другой (и остальные). Про неверность суждения и неприемлемость еще не было ни слова и даже намека. Я уже два раза подчеркнула, что все приемлемо, но Вы не хотите этого замечать и постоянно говорите о якобы моей неприемлемости , что указывает на то, что Вы изначально настроены на противопоставление и отпор, так и не узнав, что же я, собственно хочу сказать (и говорю):
Но это - мой взгляд, он верен лишь для меня, у Вас - своё мироощущение, и я даже не пытаюсь доказать, что Вы не правы... в отличие от Вас. :)
Вам хочется видеть меня нелогичным и непоследовательным? - пожалуйста, я ничуть не огорчусь, хоть пришельцем из космоса.
Боюсь, что в конце концов все опять так и утонет в разбирательствах, кто кого больше не уважает... )
"Природа человека" - философское понятие, одно из ключевых для онтологии и антропологии. Причём антропологии не только философской, но и физической. "Природа" же, как среда обитания человека, как объект изучения естественных наук - другое понятие. Я их не противопоставляю, это просто разные понятия.
Они не только стали разными понятиями, но и отделены друг от друга и противопоставляются, в то время как человек является частью природы и это невозможно изменить. Например: Человек борется с природой. Подчиним природную стихию. Победим природную стихию. Дальше – больше.
Напомню:
Не я делю, а природа наша делит. Причём делит всё на: правое и левое, чёрное и белое, радостное и грустное, доброе и злое и т.д. Мы, конечно, можем поупражняться в релятивизме, объясняя, что всё относительно: и наше положение в пространстве относительно других предметов, и наши ощущения, и наши представления о мире. Но, согласитесь, в реальной жизни мы руководствуемся очевидностью, а не интеллектуальными упражнениями.
........................
Мы, по возможности, пытаемся создавать целостную картину мира, но очевидности, проистекающие из нашей природы, никто не отменял, и вся цивилизация построена на них.

То есть, в реальной жизни мы руководствуемся некими очевидностями, якобы проистекающими из нашей (человеческой) природы и на них (кем-то) построена цивилизация (влючая очевидности), несмотря на то (руководствуемся), что все относительно. А дальше боги...

Мне жаль, что сейчас нет возможности сказать больше, потому что тогда надо сказать все, а это требует времени и определенного состояния. А здесь уже чего только не насыпали.)) Лана, подождите (не в смысле "молчите", разумеется)) с «самцами»): многое верно, но все же вычленено и из-за этого выглядит как :eek-18: и главное объяснение всех на свете бед. Причем некоторыми уже воспринялось как объяснение позиции другого.) А надо бы начать с начала... К сожалению пока нет времени( : так уж устроена цивилизация, чтобы на самое главное человеку не хватало ни ума ни времени думать и размышлять о самом главном. Этим за него занимаются другие, и сыпят-сыпят, чтобы извилины не успели пошевелиться. Но, впрочем, все дело выбора, надо только это понять...
А чтобы услышать ответ, нужно поставить себя в позицию "не знаю"; а когда человек "знает", но задаёт вопрос, то хоть станцуй, будешь нелогичным.
Да, но это касается всех.) И еще чтобы услышать ответ надо сначала услышать вопрос и обязательно все остальные предшествующие им вопросы и ответы. Тогда будет логично. Меня Вы слышать пока не хотите - исхожу из согласно Вам уже якобы отвергаемых мной:
Поэтому и кажутся чуждыми и нелогичными многим сострадание, милосердие, понятие жертвенной любви и т.д....................Я не собираюсь Вас ни в чём разубеждать
Но, как говориться: не можешь – научим, не хочешь – заставим.) Утрировано и жестковато, конечно, но в конечном итоге такова позиция всех участников любого диалога: не понимаешь – объясняю, не хочешь понимать – значит отвергаешь позицию другого, что не способствует развитию, но все равно ж придется рано или поздно – не здесь, так там все равно придется спрашивать всех «слепцов». (И это касается всех))

Последнее редактирование:
Julia, я, правда, Вам симпатизирую, так как в море иррационального Вы - редкий человек взывающий к логике. :)
И, правда, нет особого смысла перетряхивать все старые сообщения, выясняя, кто "сыпал" по теме, а кто нет. Мы говорили искренне и не старались друг друга обидеть, а это - главное.
Жму Вашу руку и надеюсь, что не огорчил Вас, так как огорчать умных женщин - грех. :)
Доброго Вам вечера и приятных майских праздников. :tulip:

Julia, я, правда, Вам симпатизирую, так как в море иррационального Вы - редкий человек взывающий к логике. :)
И, правда, нет особого смысла перетряхивать все старые сообщения, выясняя, кто "сыпал" по теме, а кто нет. Мы говорили искренне и не старались друг друга обидеть, а это - главное.
Жму Вашу руку и надеюсь, что не огорчил Вас, так как огорчать умных женщин - грех. :)
Доброго Вам вечера и приятных майских праздников. :tulip:
Спасибо, и Вам того же. :) :hibiscus:
Но только в мире = природе нет иррационального. :rolleyes: Это все ...... а дальше было раньше и будет позже по мере возможности.:)

А глупых – ничего, можно?:) Еще в народе существует аналогия - грех обижать слабого (/дурачка/ больного/ юродивого).;)
Тоже надеюсь, что не огорчила Вас. :rolleyes:

Для дальнейшей беседы:
То есть, в реальной жизни мы руководствуемся некими очевидностями, якобы проистекающими из нашей (человеческой) природы и на них (кем-то) построена цивилизация (влючая очевидности), несмотря на то (руководствуемся), что все относительно.

Уточню/поправлю или как вариант:

Несмотря на то, что все относительно, и наши ощущения, и наши представления о мире, в реальной жизни мы руководствуемся некими очевидностями, которые якобы проистекают из нашей (человеческой) природы и на которых (кем-то) построена (и существует) цивилизация (включая очевидности).
А моя "лирика" о детях и птичках - это попытка передать ощущение, что Вы слишком логизируете и теоретизируете те моменты, где это излишне. :)
:)

Коль скоро прикрыли тему про животных, давайте поговорим о людях. Точнее, про человеческую природу. Раннее Странник вы упоминали, что животные не имеют индивидуальности, личности. Это так. А насколько ее имеют люди? Мы общаемся с людьми, потому что они успешны. Живем с мужем, потому что он богат и не жаден. Живем с женой, потому что она молода и красива.

То есть в принице не так важна личность человека, с которой ты взаимодействуешь, а набор качеств, которые он может предложить тебе. То есть в принципе на этом месте может быть любая другая личность, с нужным набором качеств. Незаменимых людей как говорится, не бывает.

Опять же пресловутая конкуренция и выбор (отбор) успешных рулит. :D

Это к вопросу о человеческой природе.

Лана, хоть я и не Странник, но во многом не согласна с Вами.
1. Животные очень даже имеют индивидуальность, особенно такие, которые долго живут рядом с человеком. Имела много разных животных - кошек, собак, практически все они были "личностями".
Вспомнила еще: как-то показывали фильм о сурикатах, долго снимали жизнь одной семьи. Меня поразил случай, который там был показан. Родился детеныш слепой. Один из сурикатов, даже не мать)), опекал его, учил охотиться и тд Хотя остальным не было до него никакого дела. Потом у них случилась какая-то беда, не помню уже сейчас, что именно. Нужно было спасаться, а слепой этот сурикат не видел, куда бежать. Так его "опекун" не бросил его, помог спастись, а сам при этом погиб. Инстинкт??
2.
Мы общаемся с людьми, потому что они успешны. Живем с мужем, потому что он богат и не жаден. Живем с женой, потому что она молода и красива.
То есть в принице не так важна личность человека, с которой ты взаимодействуешь, а набор качеств, которые он может предложить тебе. То есть в принципе на этом месте может быть любая другая личность, с нужным набором качеств. Незаменимых людей как говорится, не бывает.
Тоже совершенно не обязательно так. Каждый человек делает свой выбор, не только исходя из успешности и пр. А "набор качеств" как раз и включает в себя свойства личности, для многих важнее как раз нематериальная сторона.

Да, а я видела, как семья шакалов заботится о собрате, потерявшем ногу (инвалиде). Приносят ему еду и защищают от нападения. Он важен и любим, хотя практической пользы семье он уже не приносит.

Но. У большинства диких животных и среднего человека - отношения складываются с теми, кто выгоден, удобен или просто по воле случая оказался поблизости. :)

Я понимаю, что любую человеческую эмоцию, любовь, вдохновение - можно объяснить биохимическими процессами в мозгу, музыку разложить на частотные колебания, радость материнства - назвать инстинктом.
Так и есть. Гормоны, волны и инстинкты.

Можно всё в этом мире препарировать, разложив на косточки, винтики и молекулы. Но... красоты в этом мало. Правда есть, а красоты нет.
Так ведь счастье (правда, красота, здоровье) - в цельности. ;)
Потому что и те, кто верит, что у человека есть душа, и те, кто верит, что её нет - всего лишь верят, доказательств ни у тех, ни у других нет.
Надо быть точно уверенным. Зачем верить в то, чего наверняка не знаешь, в то что тебе другие люди говорят? Надо ощутить свою душу, "пощупать" ее. А не верить чужим сказкам про вашу (!) собственную душу.

Несмотря на то, что все относительно, и наши ощущения, и наши представления о мире, в реальной жизни мы руководствуемся некими очевидностями, которые якобы проистекают из нашей (человеческой) природы и на которых (кем-то) построена (и существует) цивилизация (включая очевидности).
Или:
Несмотря на то, что все относительно, и наши ощущения, и наши представления о мире, в реальной жизни мы руководствуемся некими очевидностями, которые проистекают из нашей (якобы особой ) человеческой природы и на которых кем-то построена и существует цивилизация со всеми относительными очевидностями.

Существует методологический принцип, состоящий в метафизической абсолютизации относительности и условности содержания познания. Но, простите, у меня нет сейчас возможности читать лекцию по гносеологии, материала на эту тему - масса. Да, можно констатировать постоянную изменчивость действительности и отрицать относительную устойчивость вещей и явлений. Но при этом современная цивилизация в основу научного познания полагает очевидность, как основу познания. Можно почитать Декарта, Гуссерля, для понимания истоков феноменологии, можно почитать работы по очевидности в логических исследованиях.

Но, простите, у меня нет сейчас возможности читать лекцию по гносеологии, материала на эту тему - масса.
Да, можно этого и не делать.:)
Да, можно констатировать постоянную изменчивость действительности и отрицать относительную устойчивость вещей и явлений.
Можно констатировать? Нужно констатировать! Разве нет?
Но при этом современная цивилизация в основу научного познания полагает очевидность, как основу познания.
Да? И какую же? Чью очевидность? Кто полагает?
Можно почитать Декарта, Гуссерля, для понимания истоков феноменологии, можно почитать работы по очевидности в логических исследованиях.
Истоков... Ха!! Можно почитать много работ, но от этого их мнение не станет менее субъективным/которое некоторые считают истоками.

Да, можно этого и не делать.:)
И не буду. :)
Есть такая наука - философия. Там найдёте всё, касающееся теории познания: кто субъект, кто объект, где истоки и т.д.
За сим откланяюсь. :tulip:

И не буду. :)
Есть такая наука - философия. Там найдёте всё, касающееся теории познания: кто субъект, кто объект, где истоки и т.д.
За сим откланяюсь. :tulip:
Ну разумеется :tulip: :). Кто во что горазд - а там смотри кто-нибудь сверху расскажет, как это все надо воспринимать и трактовать;). Цивилизация она ж такая, построена на кем-то созданных "очевидностях"...

Странник, жаль что вы ушли из темы. Я правда не поняла, что имеет в виду и хочет от вас Юлия, хотя я очень старалась. Название "Церковь, бабки, заговоры" это не случайность, что совместили это все. Когда человек не понимает, что с ним происходит, он готов обратиться к колдовству. Церковь - тоже разновидность колдовства, только на определенном уровне. Берегите себя, странник, и поскорее выздоравливайте.

При такой широкой трактовке вопроса, видимо, необходимо продолжить ряд - гомеопаты, травники, фитопрепараты, фармакология - тоже виды колдовства, только на определенном уровне.
И вопрос даже не в том, что человек не понимает, что с ним происходит, а в том, что медицина ему не помогает и объяснить что с ним не может.
Если бы могла - никто бы никуда не шел.

Евг777, не удержалась, решила вам ответить, я тут видно одна безоговорочно в это верю...
Первое ,
по поводу религии,в моем случае, мне очень повезло,это спасло мне жизнь. 12 лет назад я встретила потрясающего священника, который свое верой просто на последнем мгновении вытащил меня с того света (сама я уже бороться не могла,сломалась, помирать собиралась). Он мне заменил отца.Только благодаря его поддержке все у меня получилось, я смогла приехать в Америку, где мне сделали операцию, которые не делают в России и это спасло мне жизнь и еще мужа здесь нашла. моя эмиграция в Америку была не поиском лучшей жизни, а спасением жизни. Если вы чувствуете что вам нужна церковь сейчас - идите туда!
У нас у всех разные пути...и у все разные резервные силы, как противостоять тяжелым жизненным испытаниям . вам повидимому нужна поддержка на данный момент, и в этом нет ничего стыдного, лайм - это тяжелейшее испытание, в одиночку тут не выстоять. если у вас сейчас действительно сильная потребность, что бы кто-то протянул вам руку и поддержал - не исключено, это может быть хороший батюшка из церкви.
Второе,
бабки,наговоры-порчи-сглазы.... не занимайтесь глупостями, не ходите вы к ним, завязните непонятно где и непонятно в чем... лучше врача ищите и мобилизуйтесь на поддержание здорового образа жизни. Если уж вы действительно подозреваете, что на вас наложены наговоры-порчи-сглазы, если эти мысли не дают покоя, тогда вы сами с этим сможете справиться, к бабкам ходить не надо. Есть молитвы на все это дело, свечи и вода.Сами с себя уберете все плохое, и не будут больше мысли о бабках и порчах-наговорах в голову лезть. Если вам нужна информация, как это делать - я напишу и объясню .
Третье,
консультация психолога, действительно ,знающего ,что такое лайм...
если у вас у вас вдруг будет необходимость в скорой психологической помощи, напишите мне кратко о своем состоянии и вопрос, я передам это мужу и возможно, он поможет вам советом,так как он доктор наук по клинической психологии и очень сочувствует всем нам….
очень надеюсь, что после моего ответа, по бабкам вы уже не пойдете, желаю удачи!
Меня удивляют люди, которые ждут чудес с их телом от других людей - бабок, священников, верющих. Тогда как человек должен сам пройти свой путь, рассчитывая только на себя, в духовном плане. Думаю, что грамотный врач иладс принесет гораздо больше толку, чем посредники между человеком и Богом. :)
Меня заинтересовало ваше сообщение напишите пожалуйста как самим убрать сглаз или порчу. Спасибо.

Думаю, что это возможно, когда человек очень хорошо прочувствует свое физическое тело. Я пишу с позиции йоги. Так как мне она близка. С помощью упражнений - прочувствовать свое тело до мельчайшей клеточки. Оздоровить и укрепить его. Очистить - тело и душу. Например - говорить только правду, не думать плохо о других, не судить, поститься - и т.п. Усилением кровотока и лимфотока будет очищаться тело. Постом и светлыми мыслями будет очищаться душа. На самом деле, йога не разделяет тело и душу. А напротив, делает все возможное, чтобы ощутить единство тела и души.

После продолжительной практики вы научитесь ощущать свое тонкое тело так же просто, как руку или ногу. Порча или сглаз - это просторечное обозначение повреждений тонкого тела. Зажимы, блоки, дыры, просто дискомфорт.

Овладев йоговскими упражнениями и - впоследствии - йоговским дыханием, вы сумеете не только исцелить все свои оболочки по отдельности. Но и соединить их в гармоничное единое целое.

Назад
Сверху Снизу