Но что ж вы делите-то всё?
Не я делю, а природа наша делит. Причём делит
всё на: правое и левое, чёрное и белое, радостное и грустное, доброе и злое и т.д. Мы, конечно, можем поупражняться в релятивизме, объясняя, что всё относительно: и наше положение в пространстве относительно других предметов, и наши ощущения, и наши представления о мире. Но, согласитесь, в реальной жизни мы руководствуемся
очевидностью, а не интеллектуальными упражнениями. Если Вас остановил полицейский, за то, что Вы выехали на встречную полосу, суд не станет слушать объяснений: "Правое и левое - всё едино, обозначения сторон - парадокс сознания". Если ваш ребёнок говорит, что не любит горького, Вы, наверное, не станете объяснять ему принцип действия вкусовых рецепторов, объясняя, что все человеческие ощущения относительны. Если Вы решите купить чёрный плащ, а Вам подадут белый, объясняя, что нет особой разницы, цвет - иллюзия, - так воспринимают рецепторы сетчатки глаза под разным углом отражающиеся фотоны, Вы вряд ли согласитесь с продавцом.
Мы, по возможности, пытаемся создавать целостную картину мира, но очевидности,
проистекающие из нашей природы, никто не отменял, и вся цивилизация построена на них.
А моя "лирика" о детях и птичках - это попытка передать ощущение, что Вы слишком логизируете и теоретизируете те моменты, где это излишне.

Но это - мой взгляд, он верен лишь для меня, у Вас - своё мироощущение, и я даже не пытаюсь доказать, что Вы не правы... в отличие от Вас.

Я никому не доказываю своей правоты взгляда на мир, каждому - своё. Я делюсь своими мыслями и чувствами лишь с теми, кому это интересно.