• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Церковь,бабки,заговоры и пр.

Larisa

Завсегдатай
Сообщения
117
Лайки
54
Баллы
43
Лариса- у медузы крови нет и ей наверно ваша не совсем нужна поэтому же :)
Здравствуйте Галина,крови может и нет))) но яд, который она впрыскивает при микроукусе ,до сих пор не изучен...читала в каком то исследовании, не помню.......там писали, что черноморская медуза (яд) может вызвать анафилактический шок, и состав яда, и его воздействие на человека пока не изучено.....
 
Последнее редактирование:

Галина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.617
Лайки
1.061
Баллы
128
конечно же может, бывают некоторые- которые принадлежат к числу самых ядовитых существ. Но через кровь они не действуют, я имею ввиду- на 100 процентов клещевых инфекций не переносят. Просто на нашем форуме появляются так неожиданные информации, что мне например, трудно понять, что общего они имеют с форумом о боррелиозе. Но- думаю, что я в меньшинстве, многим наверное это нужно, раз пишут об этом.
 

Larisa

Завсегдатай
Сообщения
117
Лайки
54
Баллы
43
Вы про медуз или про пиявок???? или про церковь????
конечно же может, бывают некоторые- которые принадлежат к числу самых ядовитых существ. Но через кровь они не действуют, я имею ввиду- на 100 процентов клещевых инфекций не переносят. Просто на нашем форуме появляются так неожиданные информации, что мне например, трудно понять, что общего они имеют с форумом о боррелиозе. Но- думаю, что я в меньшинстве, многим наверное это нужно, раз пишут об этом.
 

-Alex-

Известный человек
Сообщения
620
Лайки
725
Баллы
108
Пиявки помогают для иммунитета. Посильнее, чем зелье Коудена. :D
Lana, а можно о пиявках подробнее?
Где, что почитать? Как Ваше впечатление? Их можно применять самостоятельно, дома или там есть нюансы?
Я знаю где продаются и читал про них много хорошего, но не пробовал.
 

Странник

Активный участник
Сообщения
220
Лайки
356
Баллы
78
Церковь и бабки с заговорами - разные "отрасли народного хозяйства". Церковь - для "теистов", бабки - для любителей народного оккультизма. :)
Глупость, что можно встретить в церковной жизни, одного порядка с глупостью, что можно встретить в зравоохранении, образовании - везде, где есть живые люди. Невежество, эгоизм, врождённый недостаток ума и культуры - ни Церковь, ни медицина не исправляет. Священник, советующий отказаться от медикаментозного лечения (надеюсь, таких - единицы), такой же психопат, что и врач, советующий отказаться от опыта веры.

Сами знаете, "психологический фон" при лечении нейроинфекций - очень важен. Переосмыслить травматические события прошлого, освободить вегетативную нервную систему от лишних нагрузок, преодолеть стресс - может помочь и хороший психолог, и хороший священник. Но только ХОРОШИЙ. :) Согласно христианской аскетике, членовредительство (сознательно портить своё здоровье) - грех. Вменяемый священник никогда не посоветует уповать лишь на духовные практики. Тело лечат телесно, душу - духовно... кто верит, что она существует. :) Один из наиболее любимых сегодня святых Лука Войно-Ясенецкий - был православным епископом и гениальным хирургом, по чьим книгам до сих пор учатся в мединститутах. Главное - не мешать боб с горохом. Для тела - медикаментозное лечение, физиотерапии, неврология; для души - психология, опыт веры, искусство - кому что помогает. Говорю это как "служитель культа" больной боррелиозом. :)
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.457
Лайки
5.356
Баллы
128
Тело лечат телесно, душу - духовно... кто верит, что она существует..................Главное - не мешать боб с горохом. Для тела - медикаментозное лечение, физиотерапии, неврология; для души - психология, опыт веры, искусство - кому что помогает.
Ставлю под сомнение и вопрос.
Мысль - это физико-химический процесс. Восприятие сказанного и подуманного другими тоже.
Чувства, ощущения и память - тоже.
Все живое на земле обладает своей энергетической системой. Энергия материальна, и это видимо и доказано.
Все материально и взаимодействует друг с другом.
.............................
Приготовленное зелье не что иное как набор белков, ферментов, микроэлементов и пр., которые ранее использовались как восполнение недостающих веществ, "отнятых" заболеванием или влияющим на его процессы, т.е. как лекарство. Память о добыче этих веществ является животной памятью плюс исторический опыт человека, основанный на той же животной интуиции.

Правильное зелье - это лекарство, такое же как верные диета, настойки, травы, яды, рецепты из всего чего угодно и различные сочeтания всего этого.
 
Последнее редактирование:

Странник

Активный участник
Сообщения
220
Лайки
356
Баллы
78
Ставлю под сомнение и вопрос.
Поэтому я и говорю: "...кто верит".
Кто верит в существование души, может заботиться о ней. Кто не верит, может заботиться о себе как о продукте пищевой цепочки, круговорота веществ в природе.
Я понимаю, что любую человеческую эмоцию, любовь, вдохновение - можно объяснить биохимическими процессами в мозгу, музыку разложить на частотные колебания, радость материнства - назвать инстинктом. Можно всё в этом мире препарировать, разложив на косточки, винтики и молекулы. Но... красоты в этом мало. Правда есть, а красоты нет. Проблема (в моём восприятии) культуры постмодерна - истина, добро и красота не в ладах друг с другом: есть красота без добра, есть истина без красоты и т.д. Я лучше буду мыслить мифологемами, но говорить о любви стихами, а не языком биологии, и верить, что человек - не просто плесень на окраине вселенной. :) Думаю, нет смысла решать вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе, - что первично, а что вторично. Вся история европейской философии - попытка ответить на этот вопрос. Пока что безрезультатно. :) Потому что и те, кто верит, что у человека есть душа, и те, кто верит, что её нет - всего лишь верят, доказательств ни у тех, ни у других нет. Я выбираю мировоззрение, в котором больше добра и красоты, хоть и меньше логики. :)
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.457
Лайки
5.356
Баллы
128
Поэтому я и говорю: "...кто верит".
Кто верит в существование души, может заботиться о ней. Кто не верит, может заботиться о себе как о продукте пищевой цепочки, круговорота веществ в природе.
Я понимаю, что любую человеческую эмоцию, любовь, вдохновение - можно объяснить биохимическими процессами в мозгу, музыку разложить на частотные колебания, радость материнства - назвать инстинктом. Можно всё в этом мире препарировать, разложив на косточки, винтики и молекулы. Но... красоты в этом мало. Правда есть, а красоты нет.
Можно раскладывать, можно не раскладывать, но если правда в этом есть, как вы сами признаете, то она есть и от нее не уйти. Все, что происходит на Земле – это физико-химические процессы, и они существуют независимо от того верим мы в них или нет. Вера – это понимание. Если понимаешь, что это есть, и еще лучше – как оно действует и взаимодействует, то тогда вера есть. Поэтому все едино – красота и физика с химией – составляющие одного целого. И выбирать из них не надо. :)
Думаю, нет смысла решать вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе, - что первично, а что вторично.
А я не решаю этот вопрос, это Вы снова пришли к разделению.;) Ничто не первично и не вторично, а все едино, взимосвязано, взаимодейcтвует и является единой системой.
Я выбираю мировоззрение, в котором больше добра и красоты, хоть и меньше логики. :)
Не-а ) Вы все равно выбираете оба :)
 

Странник

Активный участник
Сообщения
220
Лайки
356
Баллы
78
Можно раскладывать, можно не раскладывать, но если правда в этом есть, как вы сами признаете, то она есть и от нее не уйти.
Я думаю, что правда слишком огромна, чтобы наши суждения могли её обозначить. Помните древнеиндийскую притчу о слепых и слоне? Слепые трогают слона, но каждый с разных сторон: кто хобот, кто ногу, кто хвост; и каждый описывает его по-своему. Каждый из них прав, но он не знает правду, как таковую. Мы можем быть правы, и при этом не знать правды. Для меня жизнь - тайна, а не цепочка биохимических процессов, хотя те, кто описывают её такой цепочкой, тоже правы. Мой релятивизм, кстати, был близок и основателю современной теоретической физики:

Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека – это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне если не мертвецом, то, во всяком случае, слепым. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, – это и есть религиозность. В этом, смысле я религиозен. Я довольствуюсь тем, что с изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь мысленно создать далеко не полную картину совершенной структуры всего сущего.

(Альберт Эйнштейн. Речи 1932 года)
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.457
Лайки
5.356
Баллы
128
Я лучше буду мыслить мифологемами, но говорить о любви стихами, а не языком биологии, и верить, что человек - не просто плесень на окраине вселенной. :)
В том то и дело, что говорить о "любви" можно и стихами, и языком биологии, и это не противопоставление, а две части одного целого: определенные процессы приводят к определенным чувствам и состоянию души, которые в свою очередь ведут к последующим процессам и т.д. беспрерывно. Как видим, они неразделимы.
Почему вдруг человек
попал в сравнение с плесенью? Конечно, он не плесень, а человек, с телом и душой.) И в плесени ничего плохого нет, без нее не было бы этой жизни на Земле. Это еще как посмотреть, кто/что нужнее...
Все мы знаем какие мысли и состояния приходят к нам, когда мы долго тяжело больны, и знаем, что нам становится легче, когда испытаваем радостные или приятные ощущения. Связь душа-чувства-тело очевидна. Все мы состоим из них. Явно существует и прямая и обратная связь. И она даже доказана физически. Маленький пример: гормоны радости - эндорфины и др. запускают иммунную систему. Поэтому я и сказала:
Не-а ) Вы все равно выбираете оба :)
так как Вы человек из плоти и крови, имеющий также энергетическую систему, равно как и все остальные. :) И это не зависит от того, как мы о себе думаем и что мы выбираем сознанием. Но от сознания зависит насколько быстро идет процесс.
Поэтому
Тело лечат телесно, душу - духовно... кто верит, что она существует. :) Один из наиболее любимых сегодня святых Лука Войно-Ясенецкий - был православным епископом и гениальным хирургом, по чьим книгам до сих пор учатся в мединститутах. Главное - не мешать боб с горохом.
как же не мешать, если они уже изначально смешаны и являются единым целым? :)
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
10.459
Лайки
8.073
Баллы
128
Странник, Вы очень хорошо пишете и Ваши ощущения мне близки. Можно давать какие угодно определения всему на свете, но никогда, мне кажется, мы не то что словами, а даже и мыслями на уровне слов не сможем описать всей глубины этого мира.
Мне очень нравятся строки: "Открылась бездна звезд полна, звездам числа нет, бездне дна." М.В.Ломоносов
Хоть вроде бы и не вполне по теме, но все же где-то рядом.
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.457
Лайки
5.356
Баллы
128
Мы можем быть правы, и при этом не знать правды. Для меня жизнь - тайна, а не цепочка биохимических процессов, хотя те, кто описывают её такой цепочкой, тоже правы.
Ну вот, Вы опять разделили в сознании неделимое... Попробуйте теперь это все соединить. Ваша жизнь - цепочка биохимических процессов тоже, и этого нельзя не учитывать. )
Мысли и действия влияют на биохимические процессы организма человека, и наоборот.
Поэтому я вполне могу поверить и даже знаю, что "смотри название темы" вполне могут влиять на тело через душу, мысли, чувства, энергию, т.е. на человека.
Для меня жизнь - тайна, а не цепочка биохимических процессов, хотя те, кто описывают её такой цепочкой, тоже правы. Мой релятивизм, кстати, был близок и основателю современной теоретической физики:
"Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека – это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне если не мертвецом, то, во всяком случае, слепым. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, – это и есть религиозность. В этом, смысле я религиозен. Я довольствуюсь тем, что с изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь мысленно создать далеко не полную картину совершенной структуры всего сущего."
(Альберт Эйнштейн. Речи 1932 года)
, чем он и занимался, то есть пытался объяснять тайны с научной точки зрения. Этот процесс продолжается и будет всегда продолжаться. И это единый процесс - тайна и ее познание,- а не два разных. Бессмысленно отрицать/не принимать во внимание уже познанное, как и бессмысленно отрицать, что еще не все познано, и поэтому бессмысленно принимать только ту или другую сторону. Можно только находиться на этом пути и следовать ему.
 
Последнее редактирование:

Странник

Активный участник
Сообщения
220
Лайки
356
Баллы
78
Вы по-своему правы, я - по-своему. :) Просто когда мы говорим о правде, познании, истине, мы чувствуем по-разному.
Не знаю... чтобы познать большое, нужно, наверное, снова стать доверчивым ребёнком. Правда - больше нас самих, скорее мы можем стать частью истины, чем она - найти в нас приют.
Чтобы увидеть мир с птичьего полета, надо стать маленьким, как птица. (Гилберт Кийт Честертон)

Видите, вы взываете к моей логике, а я - к Вашим чувствам. :)
Наверное, я слишком часто в жизни уповал на логику, чтобы доверять ей безоглядно.
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.457
Лайки
5.356
Баллы
128
Видите, вы взываете к моей логике, а я - к Вашим чувствам. :)
Наверное, я слишком часто в жизни уповал на логику, чтобы доверять ей безоглядно.
Но что ж вы делите-то всё? :) Чувств, между прочим, у меня хоть отбавляй), но это же не значит, что логики и познания должно быть меньше! Всё вместе и по максимуму, они не составляют противоречия, не мешают друг другу, а наоборот, дополняют. Я бы еще сюда добавила интуицию, и, как симбиоз интеллекта и инстинктов, даже поставила бы ее на первое место.
Вы по-своему правы, я - по-своему. :) Просто когда мы говорим о правде, познании, истине, мы чувствуем по-разному.
Не знаю... чтобы познать большое, нужно, наверное, снова стать доверчивым ребёнком. Правда - больше нас самих, скорее мы можем стать частью истины, чем она - найти в нас приют.
Чтобы увидеть мир с птичьего полета, надо стать маленьким, как птица. (Гилберт Кийт Честертон)
Нужно стараться побывать всем, кем/чем только возможно. Не надо себя ограничивать.
Слушать описания всех "слепых"
Слепые трогают слона, но каждый с разных сторон: кто хобот, кто ногу, кто хвост; и каждый описывает его по-своему. Каждый из них прав, но он не знает правду, как таковую.
, а потом воссоздавать общую картину. И так постоянно.
Конечной истины никогда не достичь, а промежуточных - сколько угодно. Это и есть путь, но в нем и смысл: жизнь - это движение - процесс, познание.
 
Последнее редактирование:

Странник

Активный участник
Сообщения
220
Лайки
356
Баллы
78
Но что ж вы делите-то всё? :)
Не я делю, а природа наша делит. Причём делит всё на: правое и левое, чёрное и белое, радостное и грустное, доброе и злое и т.д. Мы, конечно, можем поупражняться в релятивизме, объясняя, что всё относительно: и наше положение в пространстве относительно других предметов, и наши ощущения, и наши представления о мире. Но, согласитесь, в реальной жизни мы руководствуемся очевидностью, а не интеллектуальными упражнениями. Если Вас остановил полицейский, за то, что Вы выехали на встречную полосу, суд не станет слушать объяснений: "Правое и левое - всё едино, обозначения сторон - парадокс сознания". Если ваш ребёнок говорит, что не любит горького, Вы, наверное, не станете объяснять ему принцип действия вкусовых рецепторов, объясняя, что все человеческие ощущения относительны. Если Вы решите купить чёрный плащ, а Вам подадут белый, объясняя, что нет особой разницы, цвет - иллюзия, - так воспринимают рецепторы сетчатки глаза под разным углом отражающиеся фотоны, Вы вряд ли согласитесь с продавцом.
Мы, по возможности, пытаемся создавать целостную картину мира, но очевидности, проистекающие из нашей природы, никто не отменял, и вся цивилизация построена на них.
А моя "лирика" о детях и птичках - это попытка передать ощущение, что Вы слишком логизируете и теоретизируете те моменты, где это излишне. :) Но это - мой взгляд, он верен лишь для меня, у Вас - своё мироощущение, и я даже не пытаюсь доказать, что Вы не правы... в отличие от Вас. :) Я никому не доказываю своей правоты взгляда на мир, каждому - своё. Я делюсь своими мыслями и чувствами лишь с теми, кому это интересно.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.947
Лайки
6.291
Баллы
129
А вы служитель какого культа, Странник? Если не секрет?
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.457
Лайки
5.356
Баллы
128
Но о чем Вы... Белое, черное... Не буду много говорить, а сразу с конца. Мир состоит из единства противоположностей. Единства. Они все части одного целого. Поэтому они даже не противоположности, а компаньоны, потому что взаимодействуют и влияют друг на друга. Далее, нет противоположностей, а есть объекты, которые выглядаят таковыми, так как связи между ними еще не познаны или не поняты.
Посудите сами: без белого не было бы черного, без добра – зла. И наоборот. Так разве это противоположности?
Поэтому есть белое и есть черное, но они не противоположности, а они просто есть.

И поэтому я не доказываю Вам свою правоту (и вообще ничего не доказываю), а нахожусь и на Вашей позиции, но так же как и на всех других позициях, и все они составляют постоянно изменяющееся в процессе познания единое целое. Познание невозможно если находиться только на какой-то одной из них, - так же как невозможно увидеть своими глазами саванну сидя в своем доме в другой части света, как невозможно стоя на месте двигаться вперед или обследовать участок леса, двигаясь по его периметру.
Не я делю, а природа наша делит. Причём делит всё на: правое и левое, чёрное и белое, радостное и грустное, доброе и злое и т.д.
Природа не делит. В ней все едино, и это очевидно. Это человек делит и противопоставляет, запутавшись в своем осознании и испугавшись за свою шкурку. Хочет к чему-то прислониться и чувствовать себя защищенным. Так комфортнее. Оправдывает властвующее положение в мире, в частности.
..............., объясняя, что всё относительно: и наше положение в пространстве относительно других предметов, и наши ощущения, и наши представления о мире.
Но тем не менее, это так и есть. И чем раньше мы это поймем, тем лучше для нас. Особенно для больных: максимально облегчает поиск выхода и позволяет не допускать дополнительного разрушения (здоровья) на познаниях называемых негативными.
Мы, по возможности, пытаемся создавать целостную картину мира, но очевидности, проистекающие из нашей природы, никто не отменял, и вся цивилизация построена на них.
А, цивилизация, да-да... :) Может и была на законах природы. Когда-то... Но речь не об этом, а о том, что природа не построена на законах цивилизации.
............................
Я делюсь своими мыслями и чувствами лишь с теми, кому это интересно.
Конечно интересно, даже не сомневайтесь.:hibiscus: Все интересно.:)
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу