• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Церковь,бабки,заговоры и пр.

Полчаса смотрю на название темы и не могу понять, о чем она. Ну для людей верующих церковь - помощник, разумеется. Или о чем тут?...

Полчаса смотрю на название темы и не могу понять, о чем она. Ну для людей верующих церковь - помощник, разумеется. Или о чем тут?...
да я про то,обращался ли кто за помощью к священникам или ездил по святым местам. Или кто-то ходил за помощью к гадалкам,целительницам?

да я про то,обращался ли кто за помощью к священникам или ездил по святым местам. Или кто-то ходил за помощью к гадалкам,целительницам?
Жень, я не религиозна, но чем может помочь священник, кроме как поддержкой?....В 2010 году я похоронила подругу, которая умудрилась умереть от волчанки. Так как внезапно решила, что лечение - ни к чему, а вот поездки по святым местам в ноябре с температурой 40 - очень к чему. Остался маленький сын. Крики трех десятков человек, что Бог может послать ей помощь через врачей, через лекарства, не возымели эффекта. Так что ноу комментс, если честно. Я всю эту малоинтересную историю выложила здесь, только чтоб кто-то с отчаяния не вздумал повторять.

не, боррелии не понимают церковно-славянский язык

на них скорее химия подействует, искусственная или натуральная, включая таблы, травы, кислотно-щелочной баланс. Ну и нормализация работы всех систем организма

Священники и бабки... Попытка переложить ответственность с себя на других людей. Но - кто-то вроде ездил к шаману, там землю ел...

Последнее редактирование:
не,я понимаю конечно,что все они не смогут устранить инфекцию, но в качестве моральной поддержки и душевного спокойствия. Ведь это тоже часть борьбы с хворью.

Меня возили родственники к бабкам, перед реанимацией, когда еще диагноз не знали.
Стоит забыть про всю эту чушь и сосредоточится на реальном лечении и поиске врача.

не,я понимаю конечно,что все они не смогут устранить инфекцию, но в качестве моральной поддержки и душевного спокойствия. Ведь это тоже часть борьбы с хворью.
Советую обращаться только к лайм-осведомленным психологам, которые знают симптомы лайма и коинфекций. Иначе ваши симптомы спишут на шизофрению, сглаз, порчу, одержимость - смотря к кому вы пойдете. А оно вам надо?

Евг777, не удержалась, решила вам ответить, я тут видно одна безоговорочно в это верю...
Первое ,
по поводу религии,в моем случае, мне очень повезло,это спасло мне жизнь. 12 лет назад я встретила потрясающего священника, который свое верой просто на последнем мгновении вытащил меня с того света (сама я уже бороться не могла,сломалась, помирать собиралась). Он мне заменил отца.Только благодаря его поддержке все у меня получилось, я смогла приехать в Америку, где мне сделали операцию, которые не делают в России и это спасло мне жизнь и еще мужа здесь нашла. моя эмиграция в Америку была не поиском лучшей жизни, а спасением жизни. Если вы чувствуете что вам нужна церковь сейчас - идите туда!
У нас у всех разные пути...и у все разные резервные силы, как противостоять тяжелым жизненным испытаниям . вам повидимому нужна поддержка на данный момент, и в этом нет ничего стыдного, лайм - это тяжелейшее испытание, в одиночку тут не выстоять. если у вас сейчас действительно сильная потребность, что бы кто-то протянул вам руку и поддержал - не исключено, это может быть хороший батюшка из церкви.
Второе,
бабки,наговоры-порчи-сглазы.... не занимайтесь глупостями, не ходите вы к ним, завязните непонятно где и непонятно в чем... лучше врача ищите и мобилизуйтесь на поддержание здорового образа жизни. Если уж вы действительно подозреваете, что на вас наложены наговоры-порчи-сглазы, если эти мысли не дают покоя, тогда вы сами с этим сможете справиться, к бабкам ходить не надо. Есть молитвы на все это дело, свечи и вода.Сами с себя уберете все плохое, и не будут больше мысли о бабках и порчах-наговорах в голову лезть. Если вам нужна информация, как это делать - я напишу и объясню .
Третье,
консультация психолога, действительно ,знающего ,что такое лайм...
если у вас у вас вдруг будет необходимость в скорой психологической помощи, напишите мне кратко о своем состоянии и вопрос, я передам это мужу и возможно, он поможет вам советом,так как он доктор наук по клинической психологии и очень сочувствует всем нам….
очень надеюсь, что после моего ответа, по бабкам вы уже не пойдете, желаю удачи!

Неправда, почему одна? Тут речь шла о том, что поддержка (психолога, священника, друзей) не должна _заменять_ лечение, а должна дополнять его - да мы тут только так и держимся, по-моему. Каждый за свое.
Bibi, вы молодец! :)

..была я в 2003г вСочи в" школе здоровья"...и до этого ,года 2 ,"чистились всей семьей".
В Сочи ....очень понравилось, (клизмы 2 раза в день,)))) вегетарианская диета, травы , дыхательная гимнастика и тд)
НО!!!! Что бы пройти весь курс очистки ,нужно продать машину ,гараж и дачу)))и после - жить одной, в глуши, что бы не произошло новое инфицирование,
это уже не жизнь, насмотрелась там на таких фанаток "чистки" .....куда только они этих пиявок не прикладывали...сроду и не знала о таких местах )))

Да какие-там бабки в борьбе против боррелиоза?!
На себя надо рассчитывать прежде всего.
И на правильный самонастрой (что Юрий - спортсмен на своем примере показал).

Наших не победить!
Фотка из Сургута. Наши дни. За бортом кабриолета, добравшегося так издалека - минус 30!
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd...._=1426785779_276cbd85b99d425bb2c13b8d91599d77

или еще одна: 4 декабря, Воркута, - 40, туман, и вот ОН! Северянин. На велосипеде!
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd...._=1429595231_bee2f8f48bd88d35050f731222b1b922

вот и все ответы на все! молодец ! у меня улыбка не сходит с лица последние 5 минут! Спасибо, Vesna, разрядила! я тут, дура, всю голову сломала, что с бабками делать, а все оказалось просто!

Если кому-то это интересно.
У меня ребенок прошел 3 курса антибиотикртерапии в течение года.
Первый был Цефодокс 28 дней, потом Ровамицин, 3-й Сумамед 21 день.
После 2-х первых - четкая циклическая лихорадка 2/20 и прочие симптомы. Улучшение на время приема АБ и немного после, потом опять циклично, каждые 20 дней.
После Сумамеда - понять толком не успели т.к. после каждого курса АБ цикличность на некоторое время сбивалась, было пару температур не по графику, последняя со рвотой, чего до этого не бывало.
В общем перед датой очередного подъема тепературы, мы срочно собрались и поехали к очень известному священнику, про которого слышали, что поднимал практически безнадежных.
Не буду описывать подробности, но после встречи с ним, циклической лихорадки у ребенка больше не было.
Каждый может трактовать как он считает нужным.
Лично я ему очень благодарен.

UPD. На Бабезии сдвали многократно ПЦР и Ig - анализы отрицательные.
ВСА считает, что это borrelia miyamotoi

Если вам вера в Бога помогает и морально от этого легче,то верить и можно и нужно.Да и в церковь можно ходить.Можно и либо святого отца найти либо психолога.Все способы хороши,когда чуете что морально уже не тяните,но запомните раз и на всегда,что с боррелией бороться нужно только лекарствами,никакие бабки,заговоры и святая вода вам не помогут,только медикаментозное лечение.
Когда человек еще недавно заболел,то ему тяжело морально очень,я знаю.
Но теперь у нас у всех есть форум,здесь и помогут морально и поддержат и посоветуют.Все-таки не одна.Найдите себе тут подругу с которой можно созвонится и поговорить-это уже будет огромная поддержка.

Пы.Сы.:А к бабакам не надо,они из вас все деньги вытянут которые нужны будут на покупку лекарств.

И с верой нужно быть осторожным.Сейчас очень много сект,которые спецом выискивают таких как мы /болеющих/ их обучают этому,так как больной человек слаб духом и на него можно легко влиять.Причем сами сектанты не верят ни в Бога ни в черта им важно вас затащить и высосать деньги,квартиру, все что можно.
Так,что надо разумно подходить и к этому вопросу.

Последнее редактирование:
Меня удивляют люди, которые ждут чудес с их телом от других людей - бабок, священников, верющих. Тогда как человек должен сам пройти свой путь, рассчитывая только на себя, в духовном плане. Думаю, что грамотный врач иладс принесет гораздо больше толку, чем посредники между человеком и Богом. :)

Назад
Сверху Снизу