• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Цераза - быть или не быть

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.863
Лайки
3.790
Баллы
128
Юля, что Вы думаете о сериновой протеазе? Получается, что это и есть так называемая цераза, о которой мы здесь говорили. Предположу, что цераза- это сокращенно от сериновая протеаза, только первую букву заменили . В латыни " с" читается как " ц".
" установлено, что сериновая протеаза (она?), участвующая в рассасывании и растворении бляшек и тромбов в сосудах, миокардиальных клетках и легочной ткани, - локализована в кишечнике личинок и является их пищеварительным ферментом. Определена молекулярная масса сериновой протеазы (26 тыс.дальтон) , с оптимумом активности в сильнощелочной области между рН= 11-12."
Ну, вот с ферментом разобрались.
У Вас отличные поисковые способности, спасибо, что поддержали тему про огневку.
 
Последнее редактирование:

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.457
Лайки
5.355
Баллы
128
Юля, что Вы думаете о сериновой протеазе? Получается, что это и есть так называемая цераза, о которой мы здесь говорили. Предположу, что цераза- это сокращенно от сериновая протеаза, только первую букву заменили . В латыни " с" читается как " ц".
" установлено, что сериновая протеаза (она?), участвующая в рассасывании и растворении бляшек и тромбов в сосудах, миокардиальных клетках и легочной ткани, - локализована в кишечнике личинок и является их пищеварительным ферментом"

Пока не могу определенно сказать, чтó получается.

Из первой ссылки сообщ. 218 https://borrelioz.com/forum/threads/nastojka-ognevki-ja-vylechilsja.1493/page-11#post-46936 :

Cerase is an iron-peroxidase.

Смотрим, что такое iron-peroxidase:

Пероксидазы
железосодержащие ферменты из класса оксиредуктаз, катализирующие реакцию окисления ряда соединений с участием перекисей и образованием воды. Широко распространены у растений (напр., П. хрена). К животным П. относят лактатпероксидазу молока, миелопероксидазу лейкоцитов, создающих антимикробные условия в средах. У бактерий и грибов-аэробов выявлены цитохром-с - пероксидаза , НАД - пероксидаза . П. термостабильны. Активность П. подавляют цианиды , сульфиты, натрия азид, натрия гидросульфит, окись азота.
http://unienc.ru/229/525-peroksidazy.html

Или:
Пероксидаза – фермент, ускоряющий окисление Н2О и О2 до Н2О2.
Пероксидазы – железосодержащие ферменты, гемом которых является феррипротопорфирин IX. Окисление субстратов осуществляется по одноэлектронному механизму. Первой стадией каталитического процесса является образование комплекса между железом фермента и пероксидом водорода. Следовательно, окисление субстрата осуществляется пероксидом водорода, который активирован ферментом. :rolleyes:
http://studopedia.info/1-63229.html

Интересная особенность какой-то пероксидазы СРО, что только они что-то там делают с цистеином, в то время как другие – с чем-то другим. (Выделено в тексте) Может это не имеет значения, но меня почему-то зацепило. Не цераза ли это и ее обозначение?


Haem iron-containing peroxidases.


Abstract
Peroxidases are enzymes that utilize hydrogen peroxide to oxidize substrates. A histidine residue on the proximal side of the haem iron ligates most peroxidases. The various oxidation states and ligand complexes have been spectroscopically characterized. HRP-I is two oxidation states above ferric HRP. It contains an oxoferryl (= oxyferryl) iron with a pi-radical cation that resides on the haem. HRP-II is one oxidation state above ferric HRP and contains an oxoferryl iron. HRP-III is equivalent to the oxyferrous state. Only compounds I and II are part of the peroxidase reaction cycle. CCP-ES contains an oxoferryl iron but the radical cation resides on the Trp-191 residue and not on the haem. CPO is the only known peroxidase that is ligated by a cysteine residue rather than a histidine residue, on the proximal side of the haem iron. CPO is a more versatile enzyme, catalysing numerous types of reaction: peroxidase, catalase and halogenation reactions. The various CPO species are less stable than other peroxidase species and more elusive, thus needing further characterization. The roles of the amino acid residues on the proximal and distal sides of the haem need more investigation to further decipher their specific roles. Haem proteins, especially peroxidases, are structure-function-specific. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10730188

Во второй ссылке сообщ. 218 (там патент) говорится, что это полипептид:

«The enzyme cerase is a polypeptide having a molecular weight of approximately 125,000 and a very high iron 3,558,432 7 Patented-Ian. 26, 1971 content of approximately 0.8% and thus is an iron oxidase.

К слову, отмечено в чем состоит уникальность энзима:
Unique features of this enzyme reside in its high iron content and the very high oxidation state of the iron, either hexavalent or heptavalent, which state of oxidation make it possible for cerase to attack inert paraffins and waxes. In vitro studies show cerase is able to hydrolyze paraflins, high molecular waxes and their alcohols, as well as certain fatty acids. In vivo experiments suggest that the enzyme action is limited to the highest molecular waxes, such as those found in tuberculosis bacteria and other microorganisms.»

Пептиды (греч.πεπτος — питательный) — семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями —C(O)NH—. Обычно подразумеваются пептиды, состоящие из α-аминокислот, однако термин не исключает пептидов, полученных из любых других аминокарбоновых кислот.[1]
Пептиды, последовательность которых короче примерно 10-20 аминокислотных остатков могут также называться олигопептидами, при большей длине последовательности они называются полипептидами. Белками обычно называют полипептиды, содержащие примерно от 50 аминокислотных остатков.[2]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пептиды


А также имеем предположение, что цераза – это сериновая протеаза.

Во всем этом я микроскопически мало понимаю.

Теперь остается выяснить это одно и тоже, какие-то классы-подклассы или вообще разные вещи:
iron-peroxidase - железосодержащая пероксидаза
polypeptide - полипептид
Serine protease - сериновая протеаза
 
Последнее редактирование модератором:

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.457
Лайки
5.355
Баллы
128
так я давно уже всё прочитал, но доказательной базы в отношении огнёвки так и не нашёл, поэтому отношусь к этой чудо пчелиной аптеке весьма скептически. )
Полагаю, это потому, что Вы ее (доказательную базу) не особенно и искали. Думаю, что для этого нужно почитать труды Мечникова и Мухина. Вы читали? Знаете какие из них? Скажите, пожалуйста.
Для Вас и церазы еще пару дней не существовало:
Истины ради стоит заметить, что биохимия не знает ни такого вещества — церразы (по крайней мере, с таким названием)
("Истины ради" ! :) ) Как теперь с ней (церазой и истиной) дело обстоит?

Необходимо было бы также определить что считать доказательствами. Часто сталкиваюсь с позицией, когда что ни предъяви, получаешь отпор и констатацию что это не доказательства. Поэтому для начала определите, что для Вас является доказательствами и как они должны выглядеть. В деталях.
Может быть и такой (как и много других) взгляд на доказательства. Например, если у меня заболевает горло, то я кладу в рот кружочек лимона и держу его. Боль утихает. Проделывала много раз. То, что скибка лимона способна успокоить боль в горле, для меня уже является доказательством что лимон может успокоить боль в горле, и для этого мне не нужны чьи-то подтверждающие бумаги с подписями. Они также не нужны всему животному миру, который сам себя лечит в природе.
Уж если начать разгребать по составляющим все экскременты что выдаёт животный мир, в каждой какашке можно будет обнаружить множество полезных свойств и каким то образом привязать их к оздоровлению от какой нибудь болезни и даже нацарапать при этом диссертационную работу)
Вполне возможно, что так и нужно/лучше было бы поступать вместо того чтобы производить тоннами химию и кормить ею всех.
Официально же считается, что настойка восковой моли — это плацебо, целесообразность назначения которого для лечения каких-либо заболеваний обеспечивается убежденностью пациента в благополучном исходе (человек верит, что средство поможет ему излечиться).

Если это плацебо, которое так хорошо помогает, то я на него согласна.) Это же очень хорошо, что организм человека способен сам побеждать недуги применив средство которое дает такое невероятное плацебо, что аж лечит туберкулез! :eek-18:
...................................

Не может такого быть, чтобы те, кого вы называете термином «официально» считали, что это плацебо, по той простой причине, что они не проводили рандомизированное контролируемое испытание. Поэтому для них настойка огневки ни то, ни другое - ни плацебо, ни не плацебо. Для них она просто не существует.

Почему они не исследуют огневку – это следующий вопрос. Точнее, вопрос должен быть поставлен: почему они не считают нужным исследовать огневку. В пятидесятых годах были поставлены эксперементы на зараженных животных, которые показали, что при применении церазы животные выздоравливали от туберкулеза, в то время как те, которые его не получали, умерли. Что с «официально» произошло дальше, я не нашла. Кто-нибудь знает?

Кроме группы «официально» в медицине существуют и другие группы/направления, которые все вместе одинаково важны, так как для прогресса и продвижения к истине необходим плюрализм мнений. Отличие в положении групп состоит в том, что у в руках «официально» находятся власть и деньги, а все другие – как получается.
Что касается доказательств от «официально», то здесь можно долго и бурно дискутировать, но скажу коротко: на сарае тоже кое-что написано, а там дрова лежат. Т.е. часто бывает так, что заявленное или представленное не соответствует реалиям/полной реальной картине. На мой взгляд часто действует принцип «разделяй и властвуй». Чтобы в этом убедиться достаточно только немного покопаться и поанализировать исследования и как делаются выводы. Для примера можно далеко не ходить, а вспомнить причину по которой возник это форум. Поэтому об эффективности упомянутых вами эффективных средств можно поспорить.
....пить это средство вместо проверенных многолетней медицинской практикой и действительно эффективных лекарств.
 
Последнее редактирование:

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.428
Баллы
128
Для Вас и церазы еще пару дней не существовало:
найдите формулу церазы или хотя бы внятное объяснение что это такое, любой фермент имеет свой состав, найдите мне состав, я формулу хочу пощупать. Уж извините в плач святых икон не верю и если начинают мне втирать, что где то там икона мироточит, я попрошу проверить древесину на предмет способности её при изменении температурного режима влагу выделять. Вот как то так меня учили с чудесами разбираться.
В классификации ферментов такого слова как цераза - нет.
 
Последнее редактирование:

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.457
Лайки
5.355
Баллы
128
В классификации ферментов такого слова как цераза - нет.

Как Вы пришли к такому выводу? Каким образом и где Вы искали? Расскажите и покажите, пожалуйста.
Слова нет. А фермент, который называют этим словом, есть? )
 
Последнее редактирование:

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.457
Лайки
5.355
Баллы
128
Биохимия - раздел- международная классификация ферментов - гугл в помощь :rolleyes:
Cпасибо за помощь. Ссылку дайте, пожалуйста, на классификацию, где, на Ваш взгляд, перечислены все ферменты. Вы смотрели и убедились. Поделитесь, пожалуйста.
 
Последнее редактирование:

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.428
Баллы
128
Последнее редактирование:

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.457
Лайки
5.355
Баллы
128
http://www.chem.qmul.ac.uk/iubmb/enzyme/
самая полная номенклатура, полнее не бывает

Почему Вы думаете что не бывает, откуда уверенность?

найдите формулу церазы или хотя бы внятное объяснение что это такое, любой фермент имеет свой состав, найдите мне состав, я формулу хочу пощупать.

Найдите мне, найдитте! :) Очевидно, что результаты поиска однозначно зависят от поставленной цели: найти во что бы то ни стало или не найти во что бы то ни стало. Вы, похоже, преследуете вторую.

Тут, по первой и второй ссылке, вполне внятное объяснение, и, пожалуйста, не делайте больше вид, что Вы этого не читали:

https://borrelioz.com/forum/threads/nastojka-ognevki-ja-vylechilsja.1493/page-11#post-46936

Цераза (cerase) - железосодержащая пероксидаза.
Еще раз процитирую (из второй ссылки): The enzyme cerase is a polypeptide having a molecular weight of approximately 125,000 and a very high iron 3,558,432 7 Patented-Ian. 26, 1971 content of approximately 0.8% and thus is an iron oxidase. (Что именно здесь запатентовано, не могу понять? )

(Из первой) Cerase is an iron-peroxidase; its activity can be demonstrated in the serum for several weeks after injection.

Принадлежит к Oxidoreductases. Вполне возможно что название фермента в классификации выглядит иначе, а Cerase – это какое-то удобное общепринятое сокращение.

Далее, я Вас уверяю, что в природе есть масса веществ, которые еще не попали в классификации. И у всех этих веществ есть формулы, разумеется. Даже если во всех классификациях нет церазы, то и это еще не означает, что такого фермента не существует, а означает/может означать, что этот фермент в них не внесен. Классификации составляют не боги, а люди, и людей могут найтись свои причины не делать того или другого. Так бывает, прецедентов сколько угодно.

Если, как Вы сказали, биохимики не знают никакой церазы, то тогда что это:

Lipid degradation and lysosomal lipid storage diseases. http://www.molecularneurodegeneration.com/content/8/1/34/figure/F2

Упоминание Cerase в перечислении, третья строчка снизу в тексте. На схеме можно увидеть наименование каких-то веществ, которые содержат слово Cerase и фигурируют между разными заболеваниями, одно из которых – болезнь Гоше, лечение которой обходится
в 200.000 долл в год, а препараты к ней называются

Alglucerase http://en.wikipedia.org/wiki/Alglucerase
Imiglucerase http://en.wikipedia.org/wiki/Imiglucerase

Имеют ли они отношение к «нашей» церазе, не могу сказать, но все может быть...

Или здесь:

Lipid tripeptide-based hydrogelator and hydrogel

Открыть текст полностью, два последних абзаца:
In addition, the hydrogelator and the hydrogel can be applied in a neutral range, as materials for biology and biochemistry such as cell culture basic materials and skin basic materials, and in an acidic range, as basic materials of pharmaceutical preparations such as gastric acid adjusters, enteric coated preparations and biodegradable anti-metabolic agents by the feeling of fullness, as stabilizers and additives during the production of acidic milk beverages containing pectin, etc., or in applications for improving an alkaline soil, or the like.

Further, in an alkaline range, the hydrogelator and the hydrogel can be used as stabilizers and additives during the production of alkaline beverages and milk beverages, as applications for catalytic reactions using various alkaline enzymes (alkaline protease, alkaline cerase, alkaline amylase, alkaline xylase, alkaline pectate lyase and the like), in industrial applications of alkalophilic bacteria, as gel-forming agents used in alkaline cells and the like, as acidic soil ameliorant applications, as basic materials, reaction additives and accelerators in various industrial applications such as bioreactors, cleaning agents and soaps, cosmetics, drug discoveries, and analytic investigations. https://search.rpxcorp.com/pat/US8486896B2

Похоже, что биохимикам таки известен энзим cerase.

Если церазы не существует, то над чем тогда в свое время работал MahmoudK. Muftić? Хоть к его работам нет открытого доступа в PubMed , но они туда внесены и их названия не двузначны:

Mechanism of cerase action.

Isolation properties of the cerase.

Relation between iron content and peroxidase activity of cerase.

Cerase; a wax-decomposing enzyme in experimental tuberculosis. (есть в сообщ.218)

Middlebrook-Dubos neutral red test in Mycobacterium tuberculosis treated by cerase.

Demonstration of fat peroxides in Mycobacteria tuberculosis treated by cerase.


Все их вы можете увидеть набрав «MUFTICMK[Author] cerase» в поиске на http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed

Среди них есть также (читайте внимательно):

Advances in the pharmacological study of cerase—A new anti-tuberculous agent http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/13584757

Summary

Although several enzymes have previously been tried therapeutically, cerase is the first to show definite antibacterial effect. Low toxicity and highly specific antibacterial activity facilitate clinical research, and the apparent anti-tuberculous activity in both animal and human cases justifies larger scale clinical trials, which are in progress. Besides bibliographical data, this article contains information about the pharmacological properties of cerase, and preliminary observations on its use in the treatment of human tuberculosis.
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0366086958800076

Все публикации MahmoudK. Muftić внесенные в PubMed MUFTICMK
 
Последнее редактирование модератором:

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.428
Баллы
128
Почему Вы думаете что не бывает, откуда уверенность?
потому что это - Номенклатура комитета Международного союза биохимии и молекулярной биологии
последнее обновление 23 декабря 14 года

все остальные придумки находящиеся в стадии изучения видимо не имеют под собой благодатной почвы для внесения в номенклатуру.
Нет там вашей церазы, вот как найдут, изучат, классифицируют, тогда возможно и внесут, а пока нету, зато уже есть настойки, экстракты и прочая бурда, которые кстати в результате приготовления зачастую теряют огромную часть своих свойств, и полученные продукты получаются бедненькими опреснёнными дистиллированными пустышками. И это не я так думаю, а те кто занимается исследовательской деятельностью и решает задачу по переносу полезных свойств веществ в настойки и экстракты.
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.457
Лайки
5.355
Баллы
128
потому что это - Номенклатура комитета Международного союза биохимии и молекулярной биологии
последнее обновление 23 декабря 14 года

все остальные придумки находящиеся в стадии изучения видимо не имеют под собой благодатной почвы для внесения в номенклатуру.
Нет там вашей церазы, вот как найдут, изучат, классифицируют, тогда возможно и внесут, а пока нету
Вы этого не знаете, потому что она может иметь в номенклатуре другое название (какая-нибудь iron—cytochrome-c reductase, к примеру )) Или... читайте сначала.
Каким тогда образом цераза попала в PubMed? Туда невозможно попасть, если это не признано официально.
 
Последнее редактирование:

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.733
Лайки
7.204
Баллы
128
то над чем тогда в свое время работал MahmoudK. Muftić
Вряд ли мы это узнаем, т.к его эти работы датируются 1956-1958 годами:unsure:. Опубликованы были в британском журнале , таким образом попав в pubmed, и то без текста публикации (кстати ссылок много , а инфы в них не много, названия в основном) и видимо за давностью лет (почти 60 лет!) и может и по другим причинам, так и не были продолжены его исследования или взяты коллегами на вооружение его знания, хотя бы? Не странно ли? Но может и не странно))
Теперь, по предварительным данным, уже 2 человека в мире знали о церазе- Мухин и Махмуд Муфтик.
-что значит
Туда невозможно попасть, если это не признано официально.
?
Pubmed это сборник, библиотека мед.публикаций в узкоспециализированых журналах и др., а не руководство , и не доказательная база , как кохрейн. А чтобы опубликовать статью в мед.журнале , поверьте, иногда много ума не надо (это я не про упомянутых в обсуждении, а вообще, абстрактно))

Зато есть более поздние работы (росс.) по ферментам восковой моли : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15315135 Можно переключиться на поиски исследований липаз и эстераз восковой моли, раз уж "цераза" так недоступна)), а так же хитина , хитозана (тоже пишут из личинок восковой моли добывают, действует на микобактерию ТБ, видела целую диссертацию на эту тему)
 
Последнее редактирование:

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.457
Лайки
5.355
Баллы
128
Вряд ли мы это узнаем, т.к его эти работы датируются 1956-1958 годами:unsure:. Опубликованы были в британском журнале , таким образом попав в pubmed, и то без текста публикации (кстати ссылок много , а инфы в них не много, названия в основном)
Все работы есть и их можно найти. Две из них есть в свободном доступе и их можно купить (из сообщ. 277 последняя и сообщ. 218). Я и написала, что в PubMed ничего нет в свободном доступе, но раз названия есть, то они зарегистрированы и должны у них быть. Это-то и странно, зачем иметь названия и спрятанный текст, он же никуда не делся...
Тем не менее видно, что и цераза есть, и работали с ней, и по имеющейся информации видно, что были хорошие результаты.
...и видимо за давностью лет (почти 60 лет!) и может и по другим причинам, так и не были продолжены его исследования или взяты коллегами на вооружение его знания, хотя бы. Не странно ли? Но может и не странно))
Может и не странно когда надо антибиотики тоннами продавать. На разработки положены немыслимые средства ,куда ж их денешь такую ораву, еще и массу болезней на будущее обеспечивают сохраняя скрытую инфекцию в организме, а там и аутоиммунные, и синдромы всякие, и чего только нет - гуляй-не хочу, и урожай коси... Может быть и такой взгляд на вещи.
Pubmed это мед.библиотека публикаций в узкоспециализированых журналах и др., а не руководство , и не доказательная база , как кохрейн. А чтобы опубликовать статью в мед.журнале , поверьте, иногда много ума не надо (это я не про упомянутых в обсуждении, а вообще, абстрактно))
Ума может и не надо, а цензуру пройти надо. Никто из власть придержащих не позволит печатать то, что ломает заданное направление. МакДоналд десятилетиями не мог опубликовать свои исследования, а когда наконец добился публикации хотя бы о биопленках, то от него потребовали убрать все, что касается боррелиоза у человека:

By Alan MacDonald, MD

In the original release of UNDER OUR SKIN [UOS] my parting remarks are about the exciting future of biofilms of Borrelia – the Next Big Thing. At the time of filming, we already had the proof in hand, but we had to get our paper published. We had to get it past an editor in chief of a journal with good academic standing in the world of medical publishing. We knew that we would not succeed with the Journal of Infectious Diseases or Clinical Microbiology and Infectious Disease or with the newsletter to the membership of the IDSA.

The most important milestone happened in November 2012 with the long-awaited publication of the PLOS ONE article on In Vitro Biofilms of Borrelia Burgdorferi.

It took six years of tedious and gut-wrenching work to get the article into a prestigious journal, PLOS ONE. The acceptance for the article to be published was, like some births, not an easy delivery. The original manuscript reviews required mandatory revisions – non-negotiable revisions. The most onerous of these was the directive by the editorial staff to remove any and all language from the manuscript which connected the significance of biofilms of Borrelia to human medicine, human disease, and to Lyme disease specifically. They also required us to remove any and all language relating to attitudes toward the proper treatment of Lyme disease and related Borrelia infections. We acceded to these demands.
Можно переключиться на поиски исследований липаз и эстераз восковой моли, раз уж "цераза" так недоступна)), а так же хитина , хитозана (тоже пишут из личинок восковой моли добывают, действует на микобактерию ТБ, видела целую диссертацию на эту тему)
Муфтик в свое время сделал вывод, что цераза имеет наибольший антибактериальный эффект: Although several enzymes have previously been tried therapeutically, cerase is the first to show definite antibacterial effect.
Конечно, другие ферменты тоже интересны и важны, но то что цераза так таинственна, наводит на размышления.
Я много чего перечитала последние дни и вообще теперь подумываю, что собака зарыта именно в ферментах.

 
Последнее редактирование:

Libra

Ветеран форума
Сообщения
10.302
Лайки
7.918
Баллы
128
В советские времена много интересного и важного изучалось, что впоследствии было задвинуто подальше, те же бактериофаги, например. Не потому, что вдруг потеряли умения или желание работать, банально из-за отсутствия финансирования. Сейчас "иных уж нет, а те далече"(, почти нереально восстановить утраченное. Очень жаль.
 

Kristi

Администратор
Сообщения
1.127
Лайки
1.223
Баллы
128
В советские времена много интересного и важного изучалось, что впоследствии было задвинуто подальше, те же бактериофаги, например. Не потому, что вдруг потеряли умения или желание работать, банально из-за отсутствия финансирования. Сейчас "иных уж нет, а те далече"(, почти нереально восстановить утраченное. Очень жаль.
Либра, это касается только нашей страны. А в США все совершенно наоборот, это государство лидирует по инвестициям в науку, более того зачастую инвестиции делаются просто в технологию или исследование без четкого понимания использования результата, и применение на практике таких результатов - это уже отдельные проекты.
Так что перспективные технологии точно не страдают от отсутствия финансирования.
 

Kristi

Администратор
Сообщения
1.127
Лайки
1.223
Баллы
128
Юлия, я честно прошла по всем ссылкам, которые Вы привели по церазе, и что-то все-таки не то с этим энзимом. Видимо, Дрей прав, и официально цераза не признана. Т.к. ни один из Ваших источников не дает четкой характеристики, либо Ваши источники антинаучны, либо речь идет совершенно не о церазе в нашем понимании, либо текст устаревший и недоступный к прочтению, ну и т.д. Я сама пробовала поискать и ни одной развернутой и доступной к прочтению публикации с формулой, четкой классификацией, областью применения и признанным академическим авторским составом не нашла. Так что, если и известен этот фермент мировой научной общественности, то только экспериментально и без серьезных результатов.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
10.302
Лайки
7.918
Баллы
128
Либра, это касается только нашей страны. А в США все совершенно наоборот, это государство лидирует по инвестициям в науку, более того зачастую инвестиции делаются просто в технологию или исследование без четкого понимания использования результата, и применение на практике таких результатов - это уже отдельные проекты.
Так что перспективные технологии точно не страдают от отсутствия финансирования.
Кристи, оно возможно и так. Но давайте не будем забывать об интересах огромных фармкорпораций. Их прибыли получаются из разницы "конечная цена минус затраты на производство", а стоимость разработки вкладывается в цену для конечного потребителя и достаточно быстро окупается. Все эти параметры очень вариабельны, потому тут все крайне неоднозначно.

И плюс: что именно считать "перспективным", а что не очень, сильно зависит от конечной цели.
 

Kristi

Администратор
Сообщения
1.127
Лайки
1.223
Баллы
128
Либра, рассуждений на тему может быть множество, но тем не менее, гранты выдаются в сша без привязки к конечному результату исследований и далеко не всегда затраты должны окупаться, механизм другой. я в университете весь прошлый год проходила экономику сша, фармацевтическая отрасль также была в программе, и отсутствие результатов по церазе точно не определяется каким-либо "фармакологическим заговором")) либо результатов не предполагается или доказано уже, что нет, либо результаты тестируются.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
10.302
Лайки
7.918
Баллы
128
Кристи, в теории все замечательно, особенно в том, что касается экономики США. По поводу грантов и пр. спорить не буду, все так, по поводу конкретно церазы - тоже, поскольку достоверно мне об этом ничего не известно. Ну а насчет "заговоров" - не знаю, как оно там обстоит на самом деле, кто с кем "договаривается" и о чем, но сам факт существования этого форума и множества подобных по всему миру уже говорит о том, что на практике не все так чудесно, как бы хотелось.
 

Kristi

Администратор
Сообщения
1.127
Лайки
1.223
Баллы
128
конечно, теория и практика отличаются, и существование форума о чем-то говорит... о чем не знаю, на мой взгляд о недостатке прогресса в данной области, т.к. болезнь достаточно недавно обнаружена, а для разработки полной линейки продуктов диагностики и лечения, их апробации и тестировании всегда требуется огромное количество времени. лечимся чем можем.
 
Сверху Снизу