• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Цефтриаксон / Роцефин - внутримышечно

Вчера разводили 2 г в 20 мл, сегодня в 10.
Вводят медленно, почти не больно, синяков пока нет, умнички.

Лучше, если для внутривенного введения разводят в 20 мл, чем в 10. Мне так кажется. Потому что они все равно в какой-то момент начинают торопиться, а с большим количеством жидкости получается медленнее.
В воскресенье была медсестра очень малоопытная. В итоге мы с ней решили оставить попытки вколоть в вену. И тогда она вколола все 20 мл в мышцу, без лидокаина естественно. Следующие 2 выходных я ходила в инвитро-лечу. Обходилось в 500 рублей. Один день не доглядела, а медсестра развела не 2 грамма, а один. Второй день медсестра вводила цеф подсоединив к шприцу иглу-бабочку. Мне понравилось - игла очень тонкая по сравнению с той, что от шприца. Сегодня в поликлинике узнала, что в понедельник и вторник были уже опытные медсестры, и есть смысл только воскресенья пропускать.

про скорость введения со мной прям ссорятся медсестры, про инструкцию про 2-4 мин слышать не хотят, вводят в вену ну минуту наверно. ношу конфеты и забалтываю чтоб помедленнее

Медсестрам что принято дарить, конфеты?
Если я завтра принесу пакет с разными шоколадными конфетами и скажу, что это для всех к чаю, то это нормально будет?
Просто завтра последний день цефтриаксона. Я лажаю в социальных взаимодействиях.

Медсестрам что принято дарить, конфеты?
Если я завтра принесу пакет с разными шоколадными конфетами и скажу, что это для всех к чаю, то это нормально будет?
Просто завтра последний день цефтриаксона. Я лажаю в социальных взаимодействиях.
А зачем в последний день дарить конфеты? :) Надо было в первый. ;)

21 день прокололи. Я решила ещё на неделю больше проколоть. Колет дома муж в мышцу. И он долго трясет пузырек, потому что там кусочки, которые не сразу растворяются. Медсестры все делали очень быстро. Получается, что дозировка ниже была ((((((

21 день прокололи. Я решила ещё на неделю больше проколоть. Колет дома муж в мышцу. И он долго трясет пузырек, потому что там кусочки, которые не сразу растворяются. Медсестры все делали очень быстро. Получается, что дозировка ниже была ((((((
А вы смотрели как медсестры разводили? Может у них навыков больше.

Я потом пузырьки из под цефа ведь не рассматривала. А там скорее всего были комки не успевшие раствориться.

Я потом пузырьки из под цефа ведь не рассматривала. А там скорее всего были комки не успевшие раствориться.
Странно, я смотрела как при мне разводили лендацин, тот же порошок, медсестра набирала в шприц физраствор, протыкала пузырек и по самый край, быстрая встряска и потом в том же порядке в шприц обратно. Даже на донышке капель не оставалось

Разные цефтриаксоны по разному растворяются. Отечественные хуже, действительно дольше надо ждать . А от медсестры растворимость сух.вещества не зависит))

Лендацин как раз у меня. Как то все равно не мгновенно все растворяется, не знаю.

Лендацин как раз у меня. Как то все равно не мгновенно все растворяется, не знаю.
Я когда развожу порошки то сначала сухой порошок трясу, как бы комок разбиваю по стенкам, затем растворитель вливаю. Попробуйте, может лучше будет

Колет дома муж в мышцу. И он долго трясет пузырек, потому что там кусочки, которые не сразу растворяются. Медсестры все делали очень быстро.
Я вот что тут подумала. Дома же колем в мышцу и разводим на 3,5 млл, а медсестры разводили для введения в вену, 10 млл на 1 грамм. Наверно в этом все и дело: жидкости больше - растворяется быстрее.

Я вот что тут подумала. Дома же колем в мышцу и разводим на 3,5 млл, а медсестры разводили для введения в вену, 10 млл на 1 грамм. Наверно в этом все и дело: жидкости больше - растворяется быстрее.
А вы дома для в\м тоже в физрастворе разводите? Если в лидокаине или новокаине-то растворимость может быть связана с разными растворителями

Да, как раз в 1% лидокаина. Так что вот и разгадка.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чем Вы спасали свои ягодицы, иодистой сеткой?
2. Вы не рассматривали вариант, чтобы на 4-й неделе заменить уколы на цефиксим перорально?
3. Подключали ли в какой-то день метронидазол и азитромицин? (Если да, то подробнее, пожалуйста, с дозировкой)
4. Как Ваше самочувствие ?

Назад
Сверху Снизу