• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Цефтриаксон / Роцефин - внутримышечно

nstya14

Новичок
Лайки
1
Баллы
3
Уважаемые участники форума.
Два наверно глупых вопроса, но задать их некому.
Пожалуйста, разъясните, а то сама не понимаю. Мне нужно колоть Цефтриаксон/Роцефин по 2г в сутки 21 день (назначение Ушаковой). Сначала запуталась в куче лекарств с похожими названиями, но склоняюсь к Роцефину, чтобы наверняка, в инструкции (из интернета) написано: "Для внутримышечной инъекции 500 мг препарата Роцефин растворяют в 2 мл, а 1 г - в 3.5 мл 1% раствора лидокаина и вводят глубоко в достаточно большую мышцу (ягодица). Рекомендуется вводить не более 1 г в одну и ту же мышцу". Это что получается, мне нужно по 2 укола делать за раз? Почему то про дозировку 2гр не пишут.

И еще небольшой вопрос - внутривенно кто делает в Москве - это как организуется? В районной поликлинике могут по назначению?

Последнее редактирование модератором:
Присоединяюсь к вопросу насчет когда колоть эти 2 грамма, тоже от Ушаковой ушел с ним)

Это что получается, мне нужно по 2 укола делать за раз?
Можно за раз или за 2. По сути нет большой разницы.
Период полувыведения цефтриаксона около 8 часов. Поэтому, если вводить 1 раз в сутки, то он меньше времени будет находится в крови в терапевтической концентрации по сравнению с 2-х разовым введением. Но зато пиковая концентрация при однократном введении будет почти в 2 раза выше.

Бывает, что этот укол очень болюч при в/м введении. И в таком случае после первого укола сами определитесь как лучше колоться (т.е. как легче переносить боль).

Но если в/в, то, скорее, без вариантов - 1 раз в сутки.

Последнее редактирование:
тут у меня вопрос прям технический-технический - Я в уколах профан полный. за раз можно развести две упаковки и в один шприц набрать и вколоть или же два шприца и два укола. два раза в день это сложновато, я сама себе не умею, нужны помощники.. хотя наверно можно и научиться - это сложный навык?

тут у меня вопрос прям технический-технический - Я в уколах профан полный. за раз можно развести две упаковки и в один шприц набрать и вколоть или же два шприца и два укола. два раза в день это сложновато, я сама себе не умею, нужны помощники.. хотя наверно можно и научиться - это сложный навык?

В инструкции пишут, что 1 г. надо разводить в 3,5 мл жидкости. Поэтому, если 2 г, то надо 7 мл. Плюс еще сам цефтриаксон добавит объём. Получается, что для одного укола на 2 г надо брать 10 кубовый шприц. И всё это запихнуть в мышцу. И чем больше объём заталкиваешь, то всё больнее ощущение. Таких экзикуций я не встречал. Некоторые от 1-го грамма цефтриаксона лезут на стенку. Напрашивается вывод, что в любом случае надо колоть в 2-е ягодицы. При этом можно обойтись одним 10-м шприцом (по половине туда и туда). Ведь сам шприц стерильный, а место уколов дезинфицируется.

Но по ходу через пару дней еще может случится так, что сидеть не сможете. Причиной этому может быть переохдаждение или плохое рассасывание раствора. Или же попадание инфекции в место прокола ...

Я меня тут ответ прям технический-технический))- 1г. в один щприц(в инструкции описано с чем да как), далее-имеем 2 шприца и 2 полупопия-по одному шприцу(1г. цефтриаксона) на каждое полупопие. Вроде должно быть понятно))

Попробую ответить. Я когда то начинала по такой схеме у Ушаковой. Колола 2 г двумя приемами, 1 утром, 1 вечером, интервал 12 часов. Затем мне дозу увеличили, но так же 2 раза в сутки. Если у Вас есть направление\запись приема Ушаковой - идете в районную поликлинику, лучше к инфекционисту, и вам выписывают направление на в\м уколы. В аптеке покупаете препарат и лидокаин. А там медсестра сама разведет как надо. Разводят, естественно, в 1 шприц.
Я меня тут ответ прям технический-технический))- 1г. в один щприц(в инструкции описано с чем да как), далее-имеем 2 шприца и 2 полупопия-по одному шприцу(1г. цефтриаксона) на каждое полупопие. Вроде должно быть понятно))
Что-то Вы, Левис, шутите. А 3 укола - в три полупопия?
Период полувыведения цефтриаксона около 8 часов. Поэтому, если вводить 1 раз в сутки, то он меньше времени будет находится в крови в терапевтической концентрации по сравнению с 2-х разовым введением. Но зато пиковая концентрация при однократном введении будет почти в 2 раза выше.

Бывает, что этот укол очень болюч при в/м введении. И в таком случае после первого укола сами определитесь как лучше колоться (т.е. как легче переносить боль).

Но если в/в, то, скорее, без вариантов - 1 раз в сутки.
Так вроде как смысл в том, чтобы поддерживать концентрацию, а не пик ее, разве нет?

Так вроде как смысл в том, чтобы поддерживать концентрацию, а не пик ее, разве нет?
Цефтриаксон плохо проникает в мозг и есть другие барьеры для его проникновения. А нужна терапевтическая концентрация. Вполне может быть так, что и 4г может быть недостаточно для её создания в некоторых тканях.

Цефтриаксон плохо проникает в мозг и есть другие барьеры для его проникновения. А нужна терапевтическая концентрация. Вполне может быть так, что и 4г может быть недостаточно для её создания в некоторых тканях.
Я вот до 4 и дошла... Причем быстро...А про 2 раза в сутки мне и Ушакова, и другой врач говорили. Что плохо проникает - это ясно, но по поводу введение, как Вы сами знаете, 2 спеца - 3 мнения...

При этом можно обойтись одним 10-м шприцом (по половине туда и туда). Ведь сам шприц стерильный, а место уколов дезинфицируется
Не стоит. Если уж шприцы экономить ( хотя тот кто колется роцефином, думаю може себе позволить этого не делать), то хотя бы иглы надо менять (продаются отдельно). Т.е это вообще как бы положено, если конечно вы не в полевых условиях. Более того, иглу надо менять и после набора готового препарата из флакончика. Принцип: на один укол новая чистая игла. А игла, которой уже прокололи резинку во флакончике , считается б/у и затупленной. Это я как специалист по уколам с дипломом советую)))
Вообще плохо себе представляю 28 дней в/м уколов цефтриаксона. Лучше бы в/в сначала по 2 гр за раз, и это эффективнее. Организовать или платно или через поликлинику. А вот когда вены начнуть портиться, можно на в/м перейти. Потому что попа по 2 укола в день, скорее всего, скажет привет через пару недель, но попы разные бывают, может и пойдет нормально.
Внимание: внутривенно роцефин вводится без лидокаина.

Не стоит. Если уж шприцы экономить ( хотя тот кто колется роцефином, думаю може себе позволить этого не делать), то хотя бы иглы надо менять (продаются отдельно). Т.е это вообще как бы положено, если конечно вы не в полевых условиях. Более того, иглу надо менять и после набора готового препарата из флакончика. Принцип: на один укол новая чистая игла. А игла, которой уже прокололи резинку во флакончике , считается б/у и затупленной. Это я как специалист по уколам с дипломом советую)))
Вообще плохо себе представляю 28 дней уколов цефтриаксона. Лучше бы в/в сначала по 2 гр за раз, и это эффективнее. Организовать или платно или через поликлинику. А вот когда вены начнуть портиться, можно на в/м перейти. Потому, что попа по 2 укола в день скорее всего скажет привет через пару недель, но попы разные бывают, может и пойдет нормально.
Внимание: внутривенно роцефин вводится без лидокаина.
Да тут не шприцы надо экономить, а попу.. Я колола 32 дня, 2 раза в сутки. И лучше себе это не представлять. На ночь то глядя... А иглы, да, идут по 2 на каждый укол. Это аксиома.

Не стоит. Если уж шприцы экономить ( хотя тот кто колется роцефином, думаю може себе позволить этого не делать), то хотя бы иглы надо менять (продаются отдельно).
Речь об экономии шприца не идёт, а о возможном уменьшении количества проколов. Т.е., если укол удачный и идёт безболезненно, то можно и весь шприц выпустить, а если болит , то лучше разделить на два.
А шприцы иногда продаются с 2-мя иголками в комплекте. Правда они "тупые". Лучше всего покупать импортные шприцы. Оно того стоит.

Последнее редактирование:
Напрашивается вывод, что в любом случае надо колоть в 2-е ягодицы. При этом можно обойтись одним 10-м шприцом (по половине туда и туда). Ведь сам шприц стерильный, а место уколов дезинфицируется.
Вообще бред какой-то:confused:
Потому, что попа по 2 укола в день скорее всего скажет привет через пару недель, но попы разные бывают, может и пойдет нормально.
:) это точно, попы разные бывают:) Но если бережно к попе относится при иглоукаливании-массировать место введения, йодную решётку делать, мазилкой какой нибудь мазать, то возможно что даже самая нежная попа протянет не то что 2 недели, а столько-сколько нужно:)

Вообще бред какой-то:confused:

:) это точно, попы разные бывают:) Но если бережно к попе относится при иглоукаливании-массировать место введения, йодную решётку делать, мазилкой какой нибудь мазать, то возможно что даже самая нежная попа протянет не то что 2 недели, а столько-сколько нужно:)
Неа, как бережно не относись, плохо ей... Столько сколько нужно - ну это мечта...

В инструкции пишут, что 1 г. надо разводить в 3,5 мл жидкости. Поэтому, если 2 г, то надо 7 мл. Плюс еще сам цефтриаксон добавит объём. Получается, что для одного укола на 2 г надо брать 10 кубовый шприц.
Спасибо , вот это я и ожидала услышать.. 7 кубов в один то укол не думаю что хорошая идея.. два прокола за раз тоже та еще тема :confused:
Вот угораздило конечно с этим клещом :cry:
Пойду за справкой, что определенные процедуры можно делать,к Ушаковой буду еще раз уточнять - может на что заменить можно эту экзекуцию, чтобы съел и порядок.. Вены у меня вообще печаль, как последствия химиотерапии, а попу тоже ой как жалко.. Пока по форуму лазила информацю по Цефтриаксону искала - вроде мелькал аналог какой-то , который можно таблетками употребять - 4 поколение?

Спасибо , вот это я и ожидала услышать.. 7 кубов в один то укол не думаю что хорошая идея.. два прокола за раз тоже та еще тема :confused:
Вот угораздило конечно с этим клещом :cry:
Пойду за справкой, что определенные процедуры можно делать,к Ушаковой буду еще раз уточнять - может на что заменить можно эту экзекуцию, чтобы съел и порядок.. Вены у меня вообще печаль, как последствия химиотерапии, а попу тоже ой как жалко.. Пока по форуму лазила информацю по Цефтриаксону искала - вроде мелькал аналог какой-то , который можно таблетками употребять - 4 поколение?
Лучше в/в и по 4 гр, я капала 8 месяцев, затем перерыв на таблетки, потом вновь капельно.

Я когда-то тоже колол по 4 г цефтриаксона каждый день. И, анализируя своё тогдашнее самочувствие, а также учитывая, что на всякие там неспиральные формы цефтриаксон не действует, склонен считать, что в случае несвежей инфекции лучше всего будет пульс-терапия. Т.е. так как пишет Бурраскано - 4 дня по 4 грамма и 3 дня перерыв. Ну и эффективнее будет, если сочетать с другим антибиотиком.

Я когда-то тоже колол по 4 г цефтриаксона каждый день. И, анализируя своё тогдашнее самочувствие, а также учитывая, что на всякие там неспиральные формы цефтриаксон не действует, склонен считать, что в случае несвежей инфекции лучше всего будет пульс-терапия. Т.е. так как пишет Бурраскано - 4 дня по 4 грамма и 3 дня перерыв. Ну и эффективнее будет, если сочетать с другим антибиотиком.
Да , Вячеслав конечно пульсом . Я это выпустила, но и тетрациклиновые аб помогают.

Ну, у меня инфекция была вполне свеженькая, бодренькая даже. Но пульс легче переносится, это да..

А цефтриаксон можно колоть в мышцу плеча или бедра?

Назад
Сверху Снизу