• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Цефтриаксон импульсно???

ФГДС делать опасаюсь, мало ли какую гадость занесут + это лютый стресс.
Нужно выбрать хорошего врача и идти на самый первый прием, когда вся аппаратура после ночной обработки. Сейчас эндоскопы тонкие и гибкие, все нормально переносится. Никакого лютого стресса.
Если чувствуете проблемы с желудком, то лучше не принимать что попало наощупь, только хуже запутается.

Молоко ведь долго переваривается. Похоже, что оно просто связывает и нейтрализует доксициклин. В результате эффективность доксициклина падает. Значит это не ваш препарат и надо его на что-то заменить.
Но это будет тяжело потому что докси действует на иерсиниоз, боррелиоз и бартонеллу. Я бы тогда в первую очередь искал способы подтвердить иерсиниоз или бартонеллу. Можно ещё через Манумедикс отправить кровь в Польшу, но это будет дорого.
Иерсиноз уже подтвердился в РПГА. Молочное я разделяла с доксициклином на несколько часов. Пила, когда доксициклин уже всосался. Оно просто снижает кислотность, его при язве и гастритах с повышенной кислотностью рекомендуют с этой целью. На доксициклине я снова набрала вес, стала ходить. Проблемы начались спуста 2,5 непрерывного приема (+ стресс). Потом добавился бициллин, и доксициклин я уже с мученьями принимала 2 недели через 2, вышла в положительную динамику) Бартонелла в фениксе отрицательная, это нечувствительный, говорят, тест. Хотя тут есть люди, у которых он ее выявил. Насчет бартонеллы - кроме приливов жара и потливости (которые могут быть по разным причинам) я пока не поняла, подозревать ли ее у себя. Без доксициклина я в любом случае вряд ли обойдусь. В Манумедикс послать попробую. Но тут тоже есть риск из-за транспортировки (мне сказали, что кто едет в Питер сдает блот на иерсиноз, получает положительный результат, а кто отправляет - отрицательный). Есть ли какой-то критерий, чтобы понять, есть бартонелла или у меня уже на фоне операции и стресса лишние мысли? За иерсиноз у меня то, что когда бициллин + доксициклин мне заменили на бициллин + азитромицин, началось ухудшение. + РПГА.

ФГДС делать опасаюсь, мало ли какую гадость занесут
Я по омс делал, все нормально, все обработано.
Есть информация, что плохо обрабатывают?
Мне кажется у них это все по протоколам и обрабатывается четко.
С едой тоже можно много чего занести.

Нужно выбрать хорошего врача и идти на самый первый прием, когда вся аппаратура после ночной обработки. Сейчас эндоскопы тонкие и гибкие, все нормально переносится. Никакого лютого стресса.
Если чувствуете проблемы с желудком, то лучше не принимать что попало наощупь, только хуже запутается.
Мне знакомый физиолог сказал, что что-то да обязательно занесут, что все бактерии не истребить никакой дезинфекцией, так что боязно. На цефтриаксоне с желудком все вроде бы устаканилось. На бициллине, азитромицине - тоже все было отлично. Стресс и доксициклин - вот основные триггеры. От тинидазола болей, повышения кислотности нет - просто надо сдерживаться чтоб не тошнило. Спасибо!

Я по омс делал, все нормально, все обработано.
Есть информация, что плохо обрабатывают?
Мне кажется у них это все по протоколам и обрабатывается четко.
С едой тоже можно много чего занести.
Я думаю, обрабатывают везде по-разному. Мне хирург заклеивал пластырем зашитую рану. Сначала он обработал руки, потом пошел за пластырем, потрогав все дверные ручки а потом упаковку пластырей открывал, ничего не обработав. Эту упаковку трогали на складе, в аптеке и так далее. И такого я в медучреждениях насмотрелась предостаточно. К тому же всех бактерий никакой дезинфекцией не истребят. Еда, конечно, которую я не полностью сама готовлю, тоже - не святая вода. Но при ФГДС же еще и механическое повреждение, и стресс, и надо не есть - короче, очень боязно, без крайней необходимости не хочу это делать. Я знаю от чего мне становится хуже, просто надо найти какие-то защитные средства, антациды что ли какие-то? Льняное семя не особо помогает. Рибоксин немножко помогает. Диета грустная на время приема доксициклина. Я помню, Вам, если не ошибаюсь, У. советовала провериться на бартонеллу, почему, какие были симптомы? И что было дальше? Я Вашу тему читаю, но пока этого не нашла. Мне на медицинские темы долго читать сложно, как раз ЖКТ начинает беспокоить.

Мне знакомый физиолог сказал, что что-то да обязательно занесут, что все бактерии не истребить никакой дезинфекцией, так что боязно
В желудке на то и кислая среда, чтобы уничтожать бактерий, которые туда могут попасть с пищей в том числе. Всегда нужно взвешивать риски - что опаснее: не выяснять, что происходит с желудком, если он беспокоит, и принимать препараты наугад или сделать нормальное исследование в приличном месте.
Мне в течение жизни делали ФГДС наверное раз 10, может и больше, ничего не занесли и никаких ужасных стрессов не спровоцировали. Думаю, Вы преувеличиваете опасность этой процедуры, все нормально с ней.

бициллин, и доксициклин я уже с мученьями принимала 2 недели через 2,
РПГА на иерсиниоз может быть перекрёстом. Доксициклин надо одновременно с бициллином принимать. Тем более бициллин не действует на иерсинии, если они есть. Схема итак слабоватая.

Есть ли какой-то критерий, чтобы понять, есть бартонелла или у меня уже на фоне операции и стресса лишние мысли?
С диагностикой бартонеллы всё очень сложно. Поляки проверяют на 6 видов, но и это не гарантирует подтверждения. Хорошие анализы есть в США - там есть что-то похожее на блот.
За иерсиноз у меня то, что когда бициллин + доксициклин мне заменили на бициллин + азитромицин, началось ухудшение. + РПГА.
Тогда скорее всего, что иерсиниоз есть потому что бициллин + азитро против него не работают и идёт откат.

В желудке на то и кислая среда, чтобы уничтожать бактерий, которые туда могут попасть с пищей в том числе. Всегда нужно взвешивать риски - что опаснее: не выяснять, что происходит с желудком, если он беспокоит, и принимать препараты наугад или сделать нормальное исследование в приличном месте.
Мне в течение жизни делали ФГДС наверное раз 10, может и больше, ничего не занесли и никаких ужасных стрессов не спровоцировали. Думаю, Вы преувеличиваете опасность этой процедуры, все нормально с ней.
Может быть Вы правы. После операции, увидев как врачи относятся к элементарным правилам гигиены, санитарным нормам, я знатно напугана.

Я думаю, обрабатывают везде по-разному.
Мне ии говорит, что там все стандартизированно и многоуровневая обработка трубки идет.
Даже если врач грязной рукой возьмет трубку (а руки они моют + одноразовые перчатки), это будет тоже самое что языком ручку двери облизать - неприятно, но не критично.
Я помню, Вам, если не ошибаюсь, У. советовала провериться на бартонеллу, почему, какие были симптомы? И что было дальше? Я Вашу тему читаю, но пока этого не нашла. Мне на медицинские темы долго читать сложно, как раз ЖКТ начинает беспокоить.
Мне Ушакова не говорила на бартонеллу проверяться, эрлихию и анаплазмоз только.
Легко ищется по теме "финист"+ автор umni

Касательно Финиста я ими оба посещения остался резко негативно недоволен, так что не советовал бы тратить на это время, там у них полная неразбериха с анализами, ценами, взятием биоматериала...

После длинного 2 месячного курса антибиотиков я перешел на бады для общего самочувствия, потом был курс от хеликобактер и снова бады.
За это время я с ии нашел с высокой вероятностью коренную проблему - хламидию пневмонию и сейчас разрабатываю схему ее лечения многоэтапную.

Н
РПГА на иерсиниоз может быть перекрёстом. Доксициклин надо одновременно с бициллином принимать. Тем более бициллин не действует на иерсинии, если они есть. Схема итак слабоватая.

С диагностикой бартонеллы всё очень сложно. Поляки проверяют на 6 видов, но и это не гарантирует подтверждения. Хорошие анализы есть в США - там есть что-то похожее на блот.

Тогда скорее всего, что иерсиниоз есть потому что бициллин + азитро против него не работают и идёт откат.
С иерсинозом я смирилась, доказать бы еще доктору. А насчет бартонеллы - конечно, я никуда сама не поеду, я не в состоянии. Пытаюсь выяснить, есть ли какие-то еще, помимо анализа, диагностические критерии. Наверное, зря себя накручиваю пока что.

Мне ии говорит, что там все стандартизированно и многоуровневая обработка трубки идет.
Даже если врач грязной рукой возьмет трубку (а руки они моют + одноразовые перчатки), это будет тоже самое что языком ручку двери облизать - неприятно, но не критично.

Касательно Финиста я ими оба посещения остался резко негативно недоволен, так что не советовал бы тратить на это время, там у них полная неразбериха с анализами, ценами, взятием биоматериала...

После длинного 2 месячного курса антибиотиков я перешел на бады для общего самочувствия, потом был курс от хеликобактер и снова бады.
За это время я с ии нашел с высокой вероятностью коренную проблему - хламидию пневмонию и сейчас разрабатываю схему ее лечения многоэтапную.
Прошу прощения, значит перепутала.

Попыталась также найти Вашу схему по боррелиозу и иерсинозу, нахожу хламидию пневмонию. В любом случае - спасибо, что ответили.

Попыталась также найти Вашу схему по боррелиозу и иерсинозу, нахожу хламидию пневмонию. В любом случае - спасибо, что ответили.
Когда Вы спрашивали, я искал эту схему так же, но не нашел, а всю тему штудировать нет времени.
Вот я нашел, присылал в соседнюю тему:

Здравствуйте! У меня боррелиоз, недавно выявлен иерсиноз (1:400). Боррелиоз хронический + cвежий укус. Лечусь цефтриаксоном, второй курс заканчиваю. Пробовала добавлять к первому курсу азитромицин. Между курсами мне У. прописала вместо плохо переносимого тинидазола плаквенил. Я не стала принимать, заменила на ципролет (2 таблетки в день). После хирургической операции (не связанной с темой форума), усилились симптомы, появившиеся после свежего укуса и вроде как пропадавшие: бросает в жар (ненадолго, без повышения температуры), в пот. Я проверилась на эрлихиоз, анаплазмоз, эцефалит cпустя месяц после укуса - все кп 0,4-0,5 при сомнительном 0,8. Пока считаю, что не заразилась, чтоб не сходить с ума. Буду контролировать. Бруцеллез в инвитро отрицательный, бартонелла отрицательная. Риккетсии и бабезии планирую сдать. Хотела спросить: есть ли надежда, что это не еще какая-нибудь инфекция, а обострилось что-то из старого на фоне операции? Гипергидроз по ночам был и до болезни, до укуса, на фоне стрессов. В покое проходил. В начале болезни держалась температура 37, так вот короткими приливами в жар не бросало как сейчас, было жарко все время. Месячные сохранны. Может, поменять антибиотик на что-то, что работает и на боррелиоз, и на иерсиноз, и на бартонеллу и посмотреть? Или о последней пока рано думать? Нехватки воздуха, панических атак нет. Сифилис, хламидиоз - отрицательно. По плану лечения неделя ципролета (вместо плаквенила) и дальше месяц доксициклина.
Сколько был первый курс цефтриаксона?

100% признаков не существует, можно только строить предположения, исходя из всей совокупности.
Онемение рук ночью может быть от боррелиоза или иерсиноза? Отправлять анализы на бартонеллу в Германию безумно дорого, у меня пока нет таких денег после операции, найду, наверное, но до этого надо как-то дожить-доработать. В финисте на бартонеллу анализы отрицательные, здесь у некоторых там были положительные, по схеме У. я должна через несколько дней перейти на доксициклин, пытаюсь себя как-то правильно настроить.
Сколько был первый курс цефтриаксона?
5 недель. Чувствовала себя отлично. Потом неделю вместо тинидазола (или предложенного У. в качестве альтернативы плаквенила) принимала ципролет, который с тинидазолом (потому что боялась оставить без лечения иерсиноз). Потом опять цефтриаксон, операция 18 января, хирург добавил на неделю амоксиклав после операции.

По плану У. я должна была после цефтриаксона пить 5 дней тинидазол (который потом она заменила на плаквенил), а дальше - доксициклин месяц. Так как был свежий укус, я пила неделю доксициклин, становилось хуже, перешла на цефтриаксон. Полноценного курса доксициклина не было. Раз нельзя ципрофлоксацин коротким курсом, а тинидазол - длинным, я подумала - может сначала с тинидазолом, потом - без еще неделю? Или сколько ципрофлоксацин лучше принимать? Доксициклин я переношу плоховато (ЖКТ), хотя данных о несовместимости доксициклина и ципрофлоксацина не нашла - не очень понимаю как теперь выходить из положения. Cовсем игнорировать схему У. я пока не готова. Я пошла на самодеятельность, потому что не готова принимать иммуносупрессор вместо первоначально запланированного препарата.
Я не переношу докси и мино и меня лечили тетрациклином . Для меня он был лёгким , но и капала цеф . Не думаю , что вам нужно кидаться во все схемы .

Я не переношу докси и мино и меня лечили тетрациклином . Для меня он был лёгким , но и капала цеф . Не думаю , что вам нужно кидаться во все схемы .
Спасибо! Доксициклин тоже сложно переношу (ЖКТ). Но он мне хорошо при этом помогал. Тетрациклин бьет по коинфекциям, не подскажете?

И ещё я не пила тинидазол , тоже непереносимость , был Дазолик, цеф -8 месяцев пульсом и тетрациклин . На этом я вылезла . Но это моя история

Спасибо! Доксициклин тоже сложно переношу (ЖКТ). Но он мне хорошо при этом помогал. Тетрациклин бьет по коинфекциям, не подскажете?
Тетрациклин замена Докси

Назад
Сверху Снизу