Здравствуйте! У меня боррелиоз, недавно выявлен иерсиноз (1:400). Боррелиоз хронический + cвежий укус. Лечусь цефтриаксоном, второй курс заканчиваю. Пробовала добавлять к первому курсу азитромицин. Между курсами мне У. прописала вместо плохо переносимого тинидазола плаквенил. Я не стала принимать, заменила на ципролет (2 таблетки в день). После хирургической операции (не связанной с темой форума), усилились симптомы, появившиеся после свежего укуса и вроде как пропадавшие: бросает в жар (ненадолго, без повышения температуры), в пот. Я проверилась на эрлихиоз, анаплазмоз, эцефалит cпустя месяц после укуса - все кп 0,4-0,5 при сомнительном 0,8. Пока считаю, что не заразилась, чтоб не сходить с ума. Буду контролировать. Бруцеллез в инвитро отрицательный, бартонелла отрицательная. Риккетсии и бабезии планирую сдать. Хотела спросить: есть ли надежда, что это не еще какая-нибудь инфекция, а обострилось что-то из старого на фоне операции? Гипергидроз по ночам был и до болезни, до укуса, на фоне стрессов. В покое проходил. В начале болезни держалась температура 37, так вот короткими приливами в жар не бросало как сейчас, было жарко все время. Месячные сохранны. Может, поменять антибиотик на что-то, что работает и на боррелиоз, и на иерсиноз, и на бартонеллу и посмотреть? Или о последней пока рано думать? Нехватки воздуха, панических атак нет. Сифилис, хламидиоз - отрицательно. По плану лечения неделя ципролета (вместо плаквенила) и дальше месяц доксициклина.