• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Цефтриаксон импульсно???

Здравствуйте.
Не очень понимаю, каким образом ципролет может заменить плаквенил, это очень разные препараты.
И почему Вы азитромицин только «пробовали», а не принимали курсом? Или я Вас неверно поняла?
Спасибо что ответили! Принимала курсом. Раньше я азитромицин принимала только с бициллином, и на такой схеме мне становилось хуже. Изначально У. хотела назначить тинидазол, сказав что это "от внутриклеточных". Но раньше я его плохо переносила, и она заменила на плаквенил. Я прочитала, что это иммуносупрессор и решила все-таки потерпеть тинидазол. А поскольку у меня иерсиноз в РПГА, выбрала ципролет, точнее - ципролет А. C тинидазолом и ципрофлоксацином. Я уже его принимала неделю между курсами цефтриаксона, оказалось - терпимо, не так как когда-то. Перед операцией пришел повторный РПГА на иерсиноз (после цефтриаксона с азитромицином, ципролета). Титры остались прежними.

Спасибо что ответили! Принимала курсом. Раньше я азитромицин принимала только с бициллином, и на такой схеме мне становилось хуже. Изначально У. хотела назначить тинидазол, сказав что это "от внутриклеточных". Но раньше я его плохо переносила, и она заменила на плаквенил. Я прочитала, что это иммуносупрессор и решила все-таки потерпеть тинидазол. А поскольку у меня иерсиноз в РПГА, выбрала ципролет, точнее - ципролет А. C тинидазолом и ципрофлоксацином. Я уже его принимала неделю между курсами цефтриаксона, оказалось - терпимо, не так как когда-то. Перед операцией пришел повторный РПГА на иерсиноз (после цефтриаксона с азитромицином, ципролета). Титры остались прежними.
Тинидазол назначают с целью разбить т.н. цисты, то есть скрытые формы. Но он нейротоксичен, поэтому его принимают как правило коротким курсом между базовыми курсами антибиотиков.
Ципрофлоксацин - это антибиотик, фторхинолон, работает в том числе на иерсинии и бартонеллы. Если уж взялись его принимать, то неделей ограничиваться вообще нехорошо, только подразнить патогенов и спровоцировать обострение при отмене.
Чем конкретно было вызвано Ваше ухудшение, операцией, стрессом, падением иммунитета вследствие первых двух причин, гормональными колебаниями, чем-то еще, а может несколькими причинами вместе, - сложно сказать, только смотреть в динамике и пытаться делать выводы.

И если уж мы имеем хроническую инфекцию и даже мб не одну, никакие события с нами не могут не быть связаны с этим, тем более такие серьезные как полостная операция.

И если уж мы имеем хроническую инфекцию и даже мб не одну, никакие события с нами не могут не быть связаны с этим, тем более такие серьезные как полостная операция.
Cпасибо! А можно пропить неделю ципрофлоксацин с тинидазолом а потом неделю - просто ципрофлоксацин? Я его очень много принимала в юности, назначали от бронхитов, цистита, после операций, но он, как ни странно, не переставал давать эффект (возможно, противовоспалительный, во всяком случае я как бы "выздоравливала" и все симптомы уходили). То есть пока из-за приливов жара и потливости не стоит паниковать и воображать у себя бартонеллу? Есть ли какой-то специфический симптом или антибиотик, ответ на который покажет, есть она или нет? С иерсинозом я вроде как уже смирилась и поэтому побоялась принимать один тинидазол без чего-то от иерсиноза, тем более что ципрофлоксацин всегда переносила абсолютно без проблем. Некоторые мне советовали вообще от тинидазола отказаться, другие говорили, что он нужен.

можно пропить неделю ципрофлоксацин с тинидазолом а потом неделю - просто ципрофлоксацин?
Не знаю, будет ли от этого какая-то польза, но так сделать можно.

Почему неделю? С какой целью?

Есть ли какой-то специфический симптом или антибиотик, ответ на который покажет, есть она или нет?
100% признаков не существует, можно только строить предположения, исходя из всей совокупности.

Не знаю, будет ли от этого какая-то польза, но так сделать можно.

Почему неделю? С какой целью?
По плану У. я должна была после цефтриаксона пить 5 дней тинидазол (который потом она заменила на плаквенил), а дальше - доксициклин месяц. Так как был свежий укус, я пила неделю доксициклин, становилось хуже, перешла на цефтриаксон. Полноценного курса доксициклина не было. Раз нельзя ципрофлоксацин коротким курсом, а тинидазол - длинным, я подумала - может сначала с тинидазолом, потом - без еще неделю? Или сколько ципрофлоксацин лучше принимать? Доксициклин я переношу плоховато (ЖКТ), хотя данных о несовместимости доксициклина и ципрофлоксацина не нашла - не очень понимаю как теперь выходить из положения. Cовсем игнорировать схему У. я пока не готова. Я пошла на самодеятельность, потому что не готова принимать иммуносупрессор вместо первоначально запланированного препарата.

Последнее редактирование:
Если предполагается хроническая инфекция, то курсы Аб должны быть длительными, никак не 1-2 недели, раз уж начали.
Если непременно хотите пропить доксициклин (не очень понимаю зачем), то эти препараты нормально сочетаются.

Конечно нужно учитывать возможные проблемы, которые могут возникнуть при приеме каждого антибиотика.
Фторхинолоны: внимательно мониторить почки, пить электролиты, оберегать связки.
Тетрациклины: возможное повышение внутричерепного давления, прятаться от солнышка. Ну и тд, внимательно читайте
инструкцию.
Пробиотики само собой.

Если предполагается хроническая инфекция, то курсы Аб должны быть длительными, никак не 1-2 недели, раз уж начали.
Если непременно хотите пропить доксициклин (не очень понимаю зачем), то эти препараты нормально сочетаются.

Конечно нужно учитывать возможные проблемы, которые могут возникнуть при приеме каждого антибиотика.
Фторхинолоны: внимательно мониторить почки, пить электролиты, оберегать связки.
Тетрациклины: возможное повышение внутричерепного давления, прятаться от солнышка. Ну и тд, внимательно читайте
инструкцию.
Пробиотики само собой.
Спасибо! Доксициклин - для профилактики хронизации коинфекций, которые по анализам не выявлены. Но кто его знает? После последнего укуса проверяла через месяц. Насколько длительным должен быть курс ципрофлоксацина? Доксициклин планировалось месяц и потом с бициллином две недели через две. Не знаю, как у меня желудок выдержит оба препарата, буду пытаться. Я знаю, что антациды нельзя принимать одновременно с антибиотиками, а если разделять - есть ли варианты, которые используют в подобной ситуации? Я успокаивала ЖКТ молоком (разделяя с препаратом), картофельным пюре, рибоксином, гастрофармом. Просто едой, водой. Чтоб кислотность снизить.

Вы пробиотик принимали? Пробовали Энтерол добавлять?
Да, и аципол, гастрофарм, пробулакс (разделяя с препаратом), рибоксин. Молоко успокаивает, еда, вода. Но все равно тяжело. Приходится соблюдать лютую диету. Все лето - ни свежих овощей, ни фруктов, одни пюре и вареное мясо. В перерывах (когда две недели через две пила) становилось получше, эпизодически позволяла себе шоколадные конфеты или какао).

Я знаю, что антациды нельзя принимать одновременно с антибиотиками
Можно, если есть такая необходимость. Конечно не совсем одновременно, разносить по времени.
Молочные продукты одновременно с тетрациклинами (а доксициклин из этой группы) нельзя принимать, АБ хуже усваивается.

Да, и аципол, гастрофарм, пробулакс (разделяя с препаратом), рибоксин. Молоко успокаивает, еда, вода. Но все равно тяжело. Приходится соблюдать лютую диету. Все лето - ни свежих овощей, ни фруктов, одни пюре и вареное мясо. В перерывах (когда две недели через две пила) становилось получше, эпизодически позволяла себе шоколадные конфеты или какао).
Пробиотики принимают скорее для защиты кишечника, а не желудка. Лучше выбирать препараты посильнее типа бифиформ, баксет, максилак и подобные, аципол слабоват.

Можно, если есть такая необходимость. Конечно не совсем одновременно, разносить по времени.
Молочные продукты одновременно с тетрациклинами (а доксициклин из этой группы) нельзя принимать, АБ хуже усваивается.
Да, спасибо, я разделяю. Поэтому и сложно принимать. Молоко успокаивает ЖКТ (мне), а тут надо без него обходиться. Какие антациды не самые тяжелые для почек, печени? Они же все содержат соли металлов, правильно? Совсем без молочного нереально в моем случае - у меня мало кальция в костях и желудок не выдержит.

Пробиотики принимают скорее для защиты кишечника, а не желудка. Лучше выбирать препараты посильнее типа бифиформ, баксет, максилак и подобные, аципол слабоват.
Спасибо!

Да, спасибо, я разделяю. Поэтому и сложно принимать. Молоко успокаивает ЖКТ (мне), а тут надо без него обходиться. Какие антациды не самые тяжелые для почек, печени? Они же все содержат соли металлов, правильно?
Тут не подскажу, не очень в курсе. Я принимала гастропротекторы и ИПП, когда было нужно.
Вообще все подобные препараты лучше подбирать по результатам ФГДС, с гастроэнтерологом посоветоваться. Обычно цельное молоко тяжело переваривается у многих взрослых людей, молочнокислые продукты значительно легче.

А что именно молоко успокаивает?
Кислотность снижается, не знаю что именно успокаивает - но беспокоить ЖКТ перестает. Ненадолго. Я пью ромашку с молоком или ем картофельное пюре на молоке. ИПП вызывают кислотный ответ, их надо все больше и больше. Без молочного вообще есть не могу - сразу раздражается то ли желудок, то ли кишечник. ФГДС не делала - боюсь, что занесут какую-нибудь больничную инфекцию + лютый стресс.

Последнее редактирование:
Тут не подскажу, не очень в курсе. Я принимала гастропротекторы и ИПП, когда было нужно.
Вообще все подобные препараты лучше подбирать по результатам ФГДС, с гастроэнтерологом посоветоваться. Обычно цельное молоко тяжело переваривается у многих взрослых людей, молочнокислые продукты значительно легче.
У меня на доксициклине подскакивает кислотность, и от кисломолочных продуктов приходится отказаться. Сразу кислотой тошнит. Не подскажете, о каких гастропротекторах речь? ИПП мне не помогают, вызывают кислотный ответ. Молоко раньше терпеть не могла, но на антибиотиках жизни без него не представляю. Моментально снижает кислотность (правда чуть-чуть и ненадолго). ФГДС делать опасаюсь, мало ли какую гадость занесут + это лютый стресс.

Кислотность снижается, не знаю что именно успокаивает - но беспокоить ЖКТ перестает. Я пью ромашку с молоком или ем картофельное пюре на молоке. ИПП вызывают кислотный ответ, их надо все больше и больше. Без молочного вообще есть не могу - сразу раздражается то ли желудок, то ли кишечник. ФГДС не делала - боюсь, что занесут какую-нибудь больничную инфекцию + лютый стресс.
Молоко ведь долго переваривается. Похоже, что оно просто связывает и нейтрализует доксициклин. В результате эффективность доксициклина падает. Значит это не ваш препарат и надо его на что-то заменить.
Но это будет тяжело потому что докси действует на иерсиниоз, боррелиоз и бартонеллу. Я бы тогда в первую очередь искал способы подтвердить иерсиниоз или бартонеллу. Можно ещё через Манумедикс отправить кровь в Польшу, но это будет дорого.

Назад
Сверху Снизу