• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Цефтриаксон импульсно???

Это была меленькая личинка клеща (в этот раз). В первый раз - взрослый клещ. Блохи выглядят совершенно иначе. Я и раньше видела и тех, и других. + посмотрела фото и картинки в интернете. Тут никаких сомнений.
Интересно. Пойду-ка и я помониторю данный момент. Надо же и блох Вы видели раньше - я не видела ни тех, ни других. Прям живете в эпицентре эпидемии. Хотя, в московских квартирах много еще клопов - вот это точно знаю, тк. работаю в сфере недвижимости.

Это была меленькая личинка клеща (в этот раз). В первый раз - взрослый клещ. Блохи выглядят совершенно иначе. Я и раньше видела и тех, и других. + посмотрела фото и картинки в интернете. Тут никаких сомнений. Личинка клеща была на ноге, там и появилась эритема. Раздавила в доли секунды, машинально, прежде чем что-то подумала.

Интересно. Пойду-ка и я помониторю данный момент. Надо же и блох Вы видели раньше - я не видела ни тех, ни других. Прям живете в эпицентре эпидемии. Хотя, в московских квартирах много еще клопов - вот это точно знаю, тк. работаю в сфере недвижимости.
Я работала риелтором на заре юности и видела клопов, блох, самых разных насекомых. Клещей всех возрастов - в детстве летом на даче. Клопов с кем-то перепутать невозможно, если видел их хоть раз. И они, как правило, кусают ночью. Да, в Москве и Подмосковье очень тяжелая ситуация с клещами. В ИКБ тяжелых больных с боррелиозом буквально не куда было класть, всех, кого можно старались отфутболить. В Митино 2 лесопарка, парк. В других районах Москвы люди в парках тоже заражаются только шум стоит.

Это была меленькая личинка клеща (в этот раз)
Сморим первый ответ от Алисы: "Личинки иксодового клеща не передают боррелию (возбудителя болезни Лайма, клещевого боррелиоза). Заражение человека происходит при укусе инфицированного клеща." Поправьте меня, старожилы, если Алиса брешет.

Где клещ был у автора в описании своего укуса? Она видела четко, что это был клещ? Я не увидела такого описания. Какая-то "черная личинка", которую автор на себе раздавила, если не ошибаюсь.
Здесь ресурс, посвященный боррелиозу и другим клещевым инфекциям, понимаете? Не токсокарам, не карликовым цепням, гонорее и миллионам других заболеваний. Конечно, это все мб у отдельного человека, но никак не у всех поголовно. И поэтому здесь акцент в первую очередь на тематические инфекции. Это логично, не находите?

А в контексте клещевых инфекций клещ/нимфа + укус + эритема = боррелиоз, даже если это Вам не нравится.

И выглядит очень странным то, что Вы пытаетесь каждому навязать именно Ваш сценарий, с Вашим персональными траблами. Которые к теме форума если и относятся, то очень относительно, а скорее выглядят попыткой натянуть сову на глобус.

Сморим первый ответ от Алисы: "Личинки иксодового клеща не передают боррелию (возбудителя болезни Лайма, клещевого боррелиоза). Заражение человека происходит при укусе инфицированного клеща." Поправьте меня, старожилы, если Алиса брешет.
Брешет как сивый мерин.

Мама-клещиха передает боррелий внутриутробно и личинки появляются на свет уже инфицированными, им для этого даже питаться не нужно. Это общеизвестный факт.

И выглядит очень странным то, что Вы пытаетесь каждому навязать именно Ваш сценарий, с Вашим персональными траблами
"Траблы" вы тут устраиваете. В теме, где мужичку 62 года даже не могли определить, что у него может быть одна из ко-инфекций от клеща - это бабезиоз. Так что, я в теме почти всех инфекций, в отличии от вас.

"Траблы" вы тут устраиваете. В теме, где мужичку 62 года даже не могли определить, что у него может быть одна из ко-инфекций от клеща - это бабезиоз. Так что, я в теме почти всех инфекций, в отличии от вас.
Какому мужичку? Здесь никто диагнозов никому не ставит, экстрасенсов здесь нет. Ну кроме Вас разумеется. :)

Конечно не ставят. Сразу предлагают жрать антики тоннами при слове "укус"...
Может Вы наконец уйметесь со своей гиперактивностью и пойдете почитать по теме? Чтобы не тревожить Алису лишний раз?

В ИКБ тяжелых больных с боррелиозом буквально не куда было класть, всех, кого можно старались отфутболить
Это что за страшилки такие? Прям был подтвержден диагноз и все были тяжело больные и всех врачи отфутболивали? Поподробнее, пожалуйста, особенно с подтвержденным диагнозом интересуют люди и как проявлялась эта тяжелая симптоматика?

Обычно делают ПЦР и для этого берут мазок или соскоб. Но наверно на курсе антибиотика не будет информативно. Ну и смотрите ещё по симптомам, если есть воспаление в носоглотке или мочеполовой системе.

Возможно имеет смысл отказаться от бициллина вместо увеличения дозировки. Если вдруг иерсиниоз есть, то он на него не действует. Тем более вы писали, что на докси эффект был больше. Лучше тогда докси + азитро и потом решать какой третий антибиотик добавить.
Но суставам так хорошо от бициллина! И отек так хорошо спадает. Как же мне от этого отказаться? К тому же после свежего укуса рекомендуют в некоторых методичках колоть бициллин длительно после курса цефтриаксона. Все равно спасибо! Подумаю! Нет, симптомов нет никаких. Суставы болят и все. До длительного лечения антибиотиками еще лихорадило, держалась температура. Вот я и пытаюсь понять: как на антибиотиках на все проверяться.

Это что за страшилки такие? Прям был подтвержден диагноз и все были тяжело больные и всех врачи отфутболивали? Поподробнее, пожалуйста, особенно с подтвержденным диагнозом интересуют люди и как проявлялась эта тяжелая симптоматика?
Меня лично не хотели класть в лихорадке. C подтвержденным диагнозом, температурой, воспаленными суставами, крайне истощенную, с недостаточностью сердечных клапанов, болями в сердце, лежачую. Я полдня ждала бокса. А другие - и дольше. Статистику я Вам тут не приведу, это только мои наблюдения и разговоры с больными и персоналом. Cо мной в боксе лежала тяжелая больная (кардиоборрелиоз), в реанимации, мне сказали - менингитные боррелиозники. Про приемный покой не по скорой вообще молчу. Хотя ИКБ - очень большая современная больница, боксов много.

Последнее редактирование:
Не подскажете, где можно сделать блот в Москве? Не нашла. ИФА отрицательно. Я тут не за белых, не за красных, хочу постараться сделать все возможное, чтоб продолжать спокойно жить и работать дальше, выбрав схему, которую потяну.
В СМД- блот на боррелиоз

В СМД- блот на боррелиоз
Спасибо! На боррелиоз уже сделала свежий блот. На иерсиноз, мне сказали, в Москве блоты не делают. У меня вроде как диагностический титр, но мне советуют перестраховаться, сделать блот прежде чем определяться со схемой лечения.

Спасибо! На боррелиоз уже сделала свежий блот. На иерсиноз, мне сказали, в Москве блоты не делают. У меня вроде как диагностический титр, но мне советуют перестраховаться, сделать блот прежде чем определяться со схемой лечения.
Что показал блот на боррелиоз у вас ?

Это была меленькая личинка клеща (в этот раз). В первый раз - взрослый клещ. Блохи выглядят совершенно иначе. Я и раньше видела и тех, и других. + посмотрела фото и картинки в интернете. Тут никаких сомнений. Личинка клеща была на ноге, там и появилась эритема. Раздавила в доли секунды, машинально, прежде чем что-то подумала. Блох в квартре нет, тут все обработано. Клеща я могла принести на одежде, я езжу в лифте рядом с собаками и соседями-дачниками в пиковском доме, хожу на пункты выдачи маркетплейсов, стою в очереди бок о бок с соседскими детьми и собаками, которые гуляют в лесопарке. Лесопарк прямо за домом, у меня второй этаж. Личинки как раз активны поздней осенью, как я прочитала. Я могла принести и с овощами-фруктами из магазина, из такси, с маркетплейса, из медцентра ближайшего, где вешала одежду, вообще масса вариантов. У нас было аномально тепло в те дни. От блох все обработано, да, были случаи, что они приползали, но они выглядят совершенно иначе, перепутать невозможно. В нашем районе (Митино) очень тяжелая ситуация с боррелиозными клещами, это мне в лаборатории сказали.
Блин, уважаемый автор, ну я бы прям так однозначно не отвечала на Вашем месте, что это была личинка именно клеща. Если личинку клеща могли притащить с улицы, то и блоха также могла прицепиться, следуя Вашей логике. А отличить одно от другого простому обывателю, который смотрит картинки в Инете, как по мне, нереально. Но я не хочу Вам навязывать свое мнение. А лишь хочу уберечь Вас от лютых курсов химии, которые Вы стали сразу в себя вливать, подозревая, что могли подцепить боррелию.

Смотрим в том же Инете ответы и анализируем:

Блоха собачья — тёмно-коричневое или чёрное насекомое размером от 0,75 до 5 мм. Тело сплющено с боков, что позволяет легко передвигаться по шерсти. На голове расположен колюще-сосущий хоботок, который блохи используют для прокусывания кожи и питания кровью.

Личинки клещей по величине напоминают маковое зерно и не превышают 0,5 мм. В отличие от взрослого клеща, у личинок всего 3 пары конечностей. Покровы тела у личинки клеща ещё полностью не сформированы — могут отсутствовать щетинки, а у панцирных видов оболочка тела полупрозрачная и тонкая.

Укусы блох выглядят как приподнятые над кожей яркие точки, часто окружённые покраснением. Обычно они располагаются группами по три-четыре укуса или цепочкой, особенно на ногах, лодыжках и ступнях, хотя могут встречаться и в других местах, например на талии, в подмышках или на сгибах локтей.

Личинки клещей оставляют сильные зудящие красные рубцы, которые длятся более недели. Обычно такие укусы появляются на любом участке тела, но предпочитают закрытую кожу и расщелины.

Внешний вид укусов может незначительно варьироваться в зависимости от индивидуальной реакции организма на слюну блохи.
Эритема может возникать из-за укусов как блох, так и клещей.
При укусах блох возникает, например, тунгиоз (болезнь песчаных блох). В месте внедрения насекомого появляется эритема, по мере роста паразита усиливается отёк. В центре находится бугорок или пузырёк с чёрным точечным центром.

При укусе клеща возникает мигрирующая эритема — покраснение, которое появляется в месте укуса и постепенно увеличивается в размерах. Покраснение обретает очертания, похожие на мишень: светлые в центре и с ярко-красной каймой по краям.

Важно учитывать, что эритема может быть неспецифическим симптомом и возникать и при укусах других насекомых. При появлении эритемы в месте укуса необходимо проконсультироваться с врачом.

И блоха, и личинка клеща могут напоминать маковое зерно: существует несколько видов насекомых, которые соответствуют этому описанию. Например, внешне блошиные яйца напоминают зёрна мака, их поверхность отличается коричневым или жёлтым оттенком.

Последнее редактирование:
То, что он новый, к сожалению, вероятно - кольцевая эритема не как в первый раз и симптомов в первый раз вообще никаких не было. года 4.
Опять хочется вернуться к этому моменту. Симптомов не было после первого укуса четыре года. После второго тоже. При этом автора все детство кусали клещи и тоже не было симптомов. В квартире была обработка от блох, не просто так, автор их и ранее видел. У меня складывается такое впечатление, что автора в этой квартире кусают блохи. Поэтому, есть эритемы после их укусов А может передаются какие-то еще ко-инфекции от блох. Маковое зернышко, которое автор раздавила на себе, могло быть блохой.

Есть реакция на Цеф и Докси, которые работают на иерс. Но иерс не уходит из-за простейших, потому как автор ни разу не проходила антипаразитарный курс. Автор теряет вес от стресса, с ее слов. Ничего есть не может + постоянно находится на ядерных курсах антибиотиков. Блот на бор ничего еще не означает, что боррелия есть в организме. Найден иерс в РПГА 1:400 и в анамнезе хронический гепатит С, который может усугубляться на фоне бесконечных приемов антов. Суставы пухнут и сдуваются на Цефе - картина иерса.

Вот такое мнение сложилось у меня. А автор пусть думает. Инфы много. Есть над чем подумать. Очень надеюсь, что автор сделает правильные выводы и не угробит себя на лютых курсах химозы от предполагаемого боррелиоза и его ко-инфекций.

А сколько по времени была присасана личинка у Вас к ноге, не можете дать ответ на этот вопрос?
Не могу, я ее сразу раздавила как увидела. Это сказки, что клещ должен присасываться сутки. Делались якобы какие-то эксперименты на животных. Я думаю, бесполезно об этом спорить.

Назад
Сверху Снизу