• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Цефтриаксон импульсно???

IrenIren

Читатель
Лайки
8
Баллы
8
Здравствуйте! Не поможете советом? Как лечатся цефтриаксоном не нон-стопом? У меня хронический бор + свежий укус. На старой схеме (бициллин +докс - бициллин +азитромицин). После укуса доксициклин не помогал, резко ухудшалось состояние. На цефтриаксоне суставы просто блаженствуют (у меня, в основном, суставные проявления). Переношу легче, чем докс. Ночью иногда бросает в жар, но в целом чувствую себя очень прилично. Не посоветуете: здесь где-то попадалась схема Ушаковой, когда после 28 дней цефтриаксона он назначался импульсно. И я ее даже сохраняла. Но теперь не могу найти. Доктора в обозримом будущем не увижу. Cтрашно возвращаться на старую схему, которая после нового укуса перестала помогать. Состояние резко ухудшалось, теряла вес. Я помню, в той схеме c цефом еще были пятидневки тинидазола. Я его очень плохо переношу (пробовала 2 раза, тошнило часами). Можно ли без него или чем-то его заменить?? Азитромицин переношу очень легко, но он суставам меньше помогает.

Здравствуйте! Не поможете советом? Как лечатся цефтриаксоном не нон-стопом? У меня хронический бор + свежий укус. На старой схеме (бициллин +докс - бициллин +азитромицин). После укуса доксициклин не помогал, резко ухудшалось состояние. На цефтриаксоне суставы просто блаженствуют (у меня, в основном, суставные проявления). Переношу легче, чем докс. Ночью иногда бросает в жар, но в целом чувствую себя очень прилично. Не посоветуете: здесь где-то попадалась схема Ушаковой, когда после 28 дней цефтриаксона он назначался импульсно. И я ее даже сохраняла. Но теперь не могу найти. Доктора в обозримом будущем не увижу. Cтрашно возвращаться на старую схему, которая после нового укуса перестала помогать. Состояние резко ухудшалось, теряла вес. Я помню, в той схеме c цефом еще были пятидневки тинидазола. Я его очень плохо переношу (пробовала 2 раза, тошнило часами). Можно ли без него или чем-то его заменить?? Азитромицин переношу очень легко, но он суставам меньше помогает.
Добрый день.
Схем лечения много и они подбираются индивидуально с учётом коинфекций и переносимости антибиотиков. Вам лучше сейчас сосредоточиться на диагностике. Тем более что было несколько укусов и старая схема перестала помогать. Сделайте свежие блоты на боррелиоз и анализы на коинфекции. В первую очередь на иерсиниоз и бартонеллу.
Лучше вести все обсуждения в одной теме.

Добрый день.
Схем лечения много и они подбираются индивидуально с учётом коинфекций и переносимости антибиотиков. Вам лучше сейчас сосредоточиться на диагностике. Тем более что было несколько укусов и старая схема перестала помогать. Сделайте свежие блоты на боррелиоз и анализы на коинфекции. В первую очередь на иерсиниоз и бартонеллу.
Лучше вести все обсуждения в одной теме.
Спасибо!!! Я все обязательно сделаю, но я не могу без антибиотиков, мне нужно после окончания курса чем-то лечиться дальше. Старая схема перестала помогать сразу после нового укуса. До этого я на ней была трудоспособна и довольна жизнью. То есть надо что-то делать оперативно, я не могу дожидаться результатов анализов. Я прошлой зимой уже была овощем весом в 35 кг, и до цефа резко начала слабеть после нового укуса. Стала колоть - на третий день вернулась к работе. Ушакову я не увижу очень долго, я не знаю, что стряслось, но в Гуте не уверены, что она даже в январе будет принимать. На антибиотиках я хожу, ем ножом и вилкой, могу готовить и так далее. До серьезного лечения (доксициклин+бициллин, азитромицин+бициллин) мне было сложно включить-выключить свет, так опухали и болели кисти. Повреждены многие суставы. Если взять и прекратить лечение - я просто уже ни до какого доктора не дойду. На цефтриаксоне мне хорошо, пока суть да дело, если не будет жутких побочек, чего-то страшного в анализах - я бы продолжила лечение импульсно. Ушакова мне его сначала не назначала из-за гепатита С, а когда я вышла в ремиссию с С - вроде как и так мне было прилично, не было острой необходимости, отложили. Вот я доколю - и дальше как жить? НПВС вообще не помогают, только антибиотики. Гепатологи мне цеф разрешают, они больше докс не любят.

Последнее редактирование:
Спасибо, я все обязательно сделаю, но я не могу без антибиотиков, мне нужно после окончания курса чем-то лечиться дальше. Старая схема перестала помогать сразу после нового укуса. До этого я на ней была трудоспособна и довольна жизнью. То есть надо что-то делать оперативно, я не могу дожидаться результатов анализов. Я прошлой зимой уже была овощем весом в 35 кг, и до цефа резко начала слабеть после нового укуса. Стала колоть - на третий день вернулась к работе. Ушакову я не увижу очень долго, я не знаю, что стряслось, но в Гуте не уверены, что она даже в январе будет принимать. На антибиотиках я хожу, ем ножом и вилкой, могу готовить и так далее. До серьезного лечения (доксициклин+бициллин, азитромицин+бициллин) мне было сложно включить-выключить свет, так опухали и болели кисти. Повреждены многие суставы. Если взять и прекратить лечение - я просто уже ни до какого доктора не дойду. На цефтриаксоне мне хорошо, пока суть да дело, если не будет жутких побочек, чего-то страшного в анализах - я бы продолжила лечение импульсно. Ушакова мне его сначала не назначала из-за гепатита С, а когда я вышла в ремиссию с С - вроде как и так мне было прилично, не было острой необходимости, отложили. Вот я доколю - и дальше как жить? НПВС вообще не помогают, только антибиотики. Гепатологи мне цеф разрешают, они больше докс не любят.
Вы сейчас цеф принимаете?
Вам это Ушакова прописала?
Она что-то ещё назначила после цефа?
Гепатит С не пробовали лечить? Он сейчас уже излечим.

Вы сейчас цеф принимаете?
Вам это Ушакова прописала?
Она что-то ещё назначила после цефа?
Гепатит С не пробовали лечить? Он сейчас уже излечим.
Я сейчас на цефе, и он меня поставил на ноги за 3 дня (пока) . Она планировала назначить, но откладывала. Потом она отменила запись, ушла в отпуск. С гепатитом С я в ремиссии, пролечилась. В том-то и дело, что "после" непонятно что делать. Я лечилась почти год бициллин + докс, бициллин +азитромицин. С доксом были перерывы из-за ЖКТ, я оставалась на бициллине и суставы снова начинали пухнуть через 2 недели. При соблюдении схемы я работала, суставы болели терпимо, особо не пухли. Я набрала свой вес (45кг). Потом в квартире машинально раздавила на себе что-то с маковое зернышко. На cледующий день - пятно, стала пить докс без перерыва (до этого пила 2 недели через 2), cформировалась эритема. 8 дней я стремительно теряла вес и слабела. Возможно из-за стресса тк эритема не бледнела. Перешла на цеф - окрепла через 3-4 дня. Эритема резко, не по дням, а по часам стала бледнеть. Суставам просто счастье привалило, я давно так резво не ходила без ортезов. Побочек пока нет. Поэтому я так заинтересована в цефе импульсно. Я точно видела такую схему. Но найти не могу.

я оставалась на бициллине и суставы снова начинали пухнуть через 2 недели.
Это похоже на иерсиниоз. Бициллин на него не действует.

При соблюдении схемы я работала, суставы болели терпимо, особо не пухли. Я набрала свой вес (45кг).
Это на какой схеме было?

8 дней я стремительно теряла вес и слабела. Возможно из-за стресса тк эритема не бледнела.
Вы тогда только один докси принимали?

1. После нового укуса: бициллин (1 раз за неделю уколола по своей схеме) + докс. + попыталась добавить азитромицин. 8 днй. Я не исключаю, что и стресс повлиял. Как стала колоть цеф - я как-то успокоилась. Типа, я делаю все, что могу, подключила тяжелую артиллерию. Чтобы быть точной: сначала было пятно, оно стало ярче, потом я увидела довольно неяркую эритему (где было пятно), и вот она уже не бледнела до цефа. 2. На иерсиноз проверялась (до повторного укуса) - отрицательно. Травматолог (профессор) показывал мои рентгеновские снимки и мрт своим коллегам, и они сказали, что так протекает Лайм. На иерсиноз планирую провериться повторно как и на другие коинфекции, спасибо! Но главная задача - снова не превратиться в овощ в 35 кг в лихорадке. На данный момент цеф мне резко помог. Вернулись силы, аппетит волчий. 3. Вес (до повторного укуса) набрала на схеме бицилли+докс. Но не сразу!! Через несколько месяцев.

Бициллин (1 раз за неделю уколола по своей схеме) + докс. + попыталась добавить азитромицин. Я не исключаю, что и стресс повлиял. Как стала колоть цеф - я как-то успокоилась. Типа, я делаю все, что могу, подключила тяжелую артиллерию. На иерсиноз проверялась (до повторного укуса) - отрицательно. Травматолог (профессор) показывал мои снимки и мрт своим коллегам, и они сказали, что так протекает Лайм. На и ерсиноз планирую провериться повторно. Но главная задача - снова не превратиться в овощ в 35 кг в лихорадке. На данный момент цеф мне резко помог.
Вот человек отписывался про цеф пульсами:
Но насколько я знаю, то когда его пульсами принимают, то там дозировки минимум по 4 гр. в сутки.
Я всё таки думаю, что вам нужно дообследоваться и лечиться полноценными схемами.

Ну так у Бурраскано эти пульсы описаны, я так лечилась. 4 дня капаем по 4 г, 3 дня перерыв.
Огромное спасибо! Как долго Вы лечились такими пульсами? Как думаете, с маленьким весом (45кг) можно меньше 4г или это не имеет значения? Как думаете, можно разом струйно? Сейчас я колю 2г разом (разводя на 2 20-кубовых шприца). Читала, что Ушакова рекомендует сильно не разводить. Капельницы 2 раза в день я, боюсь, по деньгам не потяну. Помимо этой схемы, здесь попадалась схема Ушаковой, где то ли по 10, то ли по 14 дней цеф, но там он чередуется с тинидазолом, который я, боюсь, не перенесу.

Вот человек отписывался про цеф пульсами:
Но насколько я знаю, то когда его пульсами принимают, то там дозировки минимум по 4 гр. в сутки.
Я всё таки думаю, что вам нужно дообследоваться и лечиться полноценными схемами.
Огромное спасибо! Но я не попаду к Ушаковой еще долго! Сама я даже снова проштудировав медицинскую литературу (а я это психологически очень, очень плохо переношу, к сожалению - не могу есть и спать, теряю вес, силы), не посоветовавшись с опытными людьми, вряд ли смогу себе назначить полноценные схемы. Чтоб дообследоваться - надо работать, надо добраться до Финиста. Я полгода не могла открыть дверь подъезда, и до цефа я снова очень, очень быстро слабела. Очень признательна Вам за информацию!!! Конечно, надо после нового укуса все проверять заново! Насчет дозы я подумаю, у меня ведь небольшой вес, может, мне хватит и 2-3г!

может, мне хватит и 2-3г!
При весе в 45 скорее всего что хватит. Тем более, что уже есть быстрый эффект. Но если это иерсиниоз, что весьма вероятно, то и откаты могут быть быстрыми. Время деления у иерсиний в десять раз выше чем у боррелий.

При весе в 45 скорее всего что хватит. Тем более, что уже есть быстрый эффект. Но если это иерсиниоз, что весьма вероятно, то и откаты могут быть быстрыми. Время деления у иерсиний в десять раз выше чем у боррелий.
Спасибо! А где лучше провериться на иерсиний повторно? В Финисте? Без докса мне плохело (на бициллине, до повторного укуса) недели за 2. Один раз месяц продержалась. Ну да, эффект явно есть - эритема стала так быстро, наверное, не просто так. Боюсь, месяца такой благодати вряд ли хватит, чтоб новый вид боррелий не хронизировался. То, что он новый, к сожалению, вероятно - кольцевая эритема не как в первый раз и симптомов в первый раз вообще никаких не было. года 4. Я потому и суечусь, что знаю как быстро без лечения карета может превратиться в тыкву.

А где лучше провериться на иерсиний повторно?
Лучше в Инвитро и если там не подтвердят, то можно еще в Гемотест сходить. Там разные тест-системы. И еще есть блот на иерсиниоз в Питере.
Вот список:
Invitro
№ 2381
Антитела класса IgA к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 2391
Антитела класса IgG к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 1420
Антитела класса IgM к антигенам Yersinia еnterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 284
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3
№ 285
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О:9
№ 286
РПГА с Yersinia pseudotuberculosis

Гемотест
20.8.Иерсиниоз IgG (п/кол)
20.9. Иерсиниоз IgA (п/кол)
20.93.Иерсиния энтероколитика, серотип О3 (п/кол)
20.94.Иерсиния энтероколитика, серотип О9 (п/кол)
20.95.Иерсиния псевдотуберкулеза (п/кол)

На другие коинфекции можно провериться в Москве в лаборатории Финист:
044101.2 anti-Anaplasma phagocytophilum IgM, IgG
044101.3 anti-Ehrlichia (chaffeensis, muris) IgM, IgG
042701.4 anti-Tick-borne encephalitis Virus IgM, IgG
000009 anti-Bartonella (henselae / quintana) IgG + IgM

Огромное спасибо за подробную информацию!!!
Помимо схемы 3-4, здесь попадалась схема Ушаковой, где то ли по 10, то ли по 14 дней цеф, но там он чередуется с тинидазолом, который я, боюсь, не перенесу. Я ее даже где-то сохраняла, но, увы, ни здесь, ни у себя не могу найти. Я обязательно проверюсь. Сейчас еще, боюсь, прошло мало времени с нового укуса, антител может еще не быть. Сейчас мне нужен план действий, чтоб не хронизировались новые бореллии и все, чем клещ меня мог наградить. И это нужно решать быстро. Пока продолжаю цефтриаксон.

Огромное спасибо за подробную информацию!!!
Помимо схемы 3-4, здесь попадалась схема Ушаковой, где то ли по 10, то ли по 14 дней цеф, но там он чередуется с тинидазолом, который я, боюсь, не перенесу. Я ее даже где-то сохраняла, но, увы, ни здесь, ни у себя не могу найти.
Про пульсы у Ушаковой я не слышал. Обычно она даёт цеф на месяц и потом 5 дней тини. После этого идёт комбинация бициллина с азитро, докси или чем-то другим. Как по мне, то это не самая лучшая схема.

Про пульсы у Ушаковой я не слышал. Обычно она даёт цеф на месяц и потом 5 дней тини. После этого идёт комбинация бициллина с азитро, докси или чем-то другим. Как по мне, то это не самая лучшая схема.
Возможно, я что-то напутала. Я тогда очень много информации пыталась осилить. Я обязательно проверюсь заново на все коинфекции. Сейчас еще, боюсь, прошло мало времени с нового укуса, антител может еще не быть. Сейчас мне нужен план действий, чтоб не хронизировались новые бореллии и все, чем клещ меня мог наградить. И я снова не стала резко слабеть. И это нужно решать быстро. Пока продолжаю цефтриаксон.

Огромное спасибо! Как долго Вы лечились такими пульсами? Как думаете, с маленьким весом (45кг) можно меньше 4г или это не имеет значения? Как думаете, можно разом струйно? Сейчас я колю 2г разом (разводя на 2 20-кубовых шприца). Читала, что Ушакова рекомендует сильно не разводить. Капельницы 2 раза в день я, боюсь, по деньгам не потяну. Помимо этой схемы, здесь попадалась схема Ушаковой, где то ли по 10, то ли по 14 дней цеф, но там он чередуется с тинидазолом, который я, боюсь, не перенесу.
Думаю на Ваш вес и 3г достаточно. Можно вводить один раз в день всю дозу, лучше капельно.
И я бы лично на свежий укус добавила к цефтриаксону азитромицин например, хорошая комбинация.
Не забывайте урсосан/урсофальк и пробиотики.

Думаю на Ваш вес и 3г достаточно. Можно вводить один раз в день всю дозу, лучше капельно.
И я бы лично на свежий укус добавила к цефтриаксону азитромицин например, хорошая комбинация.
Не забывайте урсосан/урсофальк и пробиотики.
Огромное спасибо!!! У Ушаковой я читала, что препарат выбора при свежем укусе докс тк он дает профилактику коинфекций, а цеф не дает. Но так как на доксе не бледнела эритема, и я теряла вес, я начала колоть цеф. На сайте какой-то лаборатории читала, что докс влияет на результаты по клещевым инфекциям. Вот я закончу колоть цефтриаксон - как быть? Я обязательно хочу им лечиться импульсно в перспективе. Но не могу придумать план действий сразу после этого месячного курса. Результаты анализов ждать примерно неделю, антитела на коинфекции и блот на бор сдавать - не раньше трех недель от укуса. Можно сделать анализы на цефе (укус был ориентировочно 9-10, крошечную личинку видела 9). Не посоветуете, как действовать? Ушакову увижу непонятно когда. Доксициклин пила 8 дней. От коинфекций по идее его пить надо. Но от новой инфекции он не помогал. Азитромицин можно добавить, спасибо, вроде бы он ЖКТ легко переносится. Цефтриаксон и доксициклин вместе Ушакова говорила, назначают. Но я и один доксициклин сложновато переношу (был застой желчи, побочки на ЖКТ тяжелые), не знаю, как быть. Очень хочется сделать все, чтоб ничего нового не хронизировалось. И в то же время чтоб выдержать курс и лечиться дальше вдолгую как до нового укуса.

Назад
Сверху Снизу