• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Цефтриаксон или доксициклин?

У вас скорее всего побочка от докси даже 200 внутричерепное давление такое бывает достаточно часто, поэтому лучше и гораздо эффективнее ставьте цеф вв
Может посоветуете, чем его снизить? Пью 2 таб дибазола, чет не замечаю эффекта, хотя был в начале приема дибазола.

Скажите, по цефотаксиму - он лучше переносится, чем цефтриаксон?
Прочитала в библиотеке, что для желчного легче

Разницы особо нет с чего начинать с цефа даже лучше потом докси
Скажите, в цеф 2гр достаточно? В библиотеке прочитала, что надо 4гр 4 дня, потом перерыв на 3 дня. Делали так?

Напишите всю историю с начала: когда был укус, где это было, была ли эритема, как начиналось заболевание (симптомы), анализы прикрепите (без личных данных). Все точно с датами, все имеет значение.
Каким было Ваше здоровье до всей этой истории, если болели - чем лечились. И тд
Клещ 19.08, сняла. Малегький, на анализ не взяли.
По крови положит.энцефалит.
На 14 день анализ на лайма по страховке, отриц. Но позже выяснилось, что в нем уже была приписка - 0.1 КП.
21 день сдала анализ уже сама, и начала цеф 2гр внутримышечно.
Через 4 раб. дня ИФА пришел М - отр., G - положит, КП - 2, 24.
Симптомы: давление до 160, жжение в голове, распирает, потом пошло такде жжение, как крапива внутри по шее справа, потом плечо, спина, между лопатками. Сейчас пальцы на правой руке, также голова, шея, и суставы 3 дня назад стали ныть, но как бы по очереди что ли, и на приборе по измерению давления - показало аритмия.

На цеф сразу стало лучше. Но черещ 2 недели как откат, и суставы стали, прям на мизинце припух. Испугалась, решила, что цеф уже свое дело сделал, и поменяла на докси.

На данный момент лечение никак не устаканивается: на цеф вернусь, а как с суставами быть?
Цефотаксим может?

Вложения

• Screenshot_20230929-205439_Adobe Acrobat.jpg
    Screenshot_20230929-205439_Adobe Acrobat.jpg
    318,1 KB · Просмотры: 17
Так энцефалит посерьезнее будет, Вы его лечите? Не важно, какой антибиотик принимать, если есть энцефалит.

Так энцефалит посерьезнее будет, Вы его лечите? Не важно, какой антибиотик принимать, если есть энцефалит.
Да, по энцефалиту IgM отр сейчас, теперь вот с б.лайма разбираюсь.

Я что-то не понимаю ситуацию. У Вас энцефалит после укуса клеща, но Вы лечите боррелиоз? Или как? Вы толком не описали свою историю и мало что понятно.

Я что-то не понимаю ситуацию. У Вас энцефалит после укуса клеща, но Вы лечите боррелиоз? Или как? Вы толком не описали свою историю и мало что понятно.
Так и к боррелиозу только IgG.

Евгения, в клеще мб не одна инфекция, энцефалит и боррелиоз вполне могут быть одновременно (не обязательно это так, но бывает). Анализы на антитела всегда нужно сдавать парой: IgM и IgG. На обе инфекции.
Вы со своими анализами и жалобами были у врача?

На 14 день анализ на лайма по страховке, отриц. Но позже выяснилось, что в нем уже была приписка - 0.1 КП.
Симптомы: давление до 160, жжение в голове, распирает, потом пошло такде жжение, как крапива внутри по шее справа, потом плечо, спина, между лопатками. Сейчас пальцы на правой руке, также голова, шея, и суставы 3 дня назад стали ныть, но как бы по очереди что ли, и на приборе по измерению давления - показало аритмия.

На цеф сразу стало лучше. Но черещ 2 недели как откат, и суставы стали, прям на мизинце припух. Испугалась, решила, что цеф уже свое дело сделал, и поменяла на докси.

На данный момент лечение никак не устаканивается: на цеф вернусь, а как с суставами быть?
Цефотаксим может?
Симптомы жжение и суставы до приема аб начались или на аб? У меня на цефе постоянные откаты именно по суставам, увы не знаю, что с этим делать и что дальше будет.Врачи предлагают давить это все после аб плаквенилом, но что-то меня одолевают сомнения.

Цефотаксим можетска

Здравствуйте. Расскажу о своем опыте. У меня на 19 день приема доксициклина тоже ( как я подумала) пошёл откат и заболели суставы ( колени и большой палец руки), но прошло спустя 4 дня. Читая истории людей поняла, что часто такое бывает. По моим предположениям боррелии гибнут и идёт интоксикация временная. Считаю, что цефтриаксон вам надо продолжать до конца курса, в потом курс доксициклина. Я не врач.

Евгения, в клеще мб не одна инфекция, энцефалит и боррелиоз вполне могут быть одновременно (не обязательно это так, но бывает). Анализы на антитела всегда нужно сдавать парой: IgM и IgG. На обе инфекции.
Вы со своими анализами и жалобами были у врача?
Да, несколько раз была, и уже с иммуноблотом тоже была 28.09.23. Она иммуноблот описала, симптомы все, и отправила на консультации к неврологу, гинекологу, эгдокринологу. По причине моего возраста. Лечение по лайму сказала так: молодец, что вы цеф начали, отмените, его хватит. Я ей сказпла, что перешла на докси утром того дня. Она сказала - продолжить неделю. Я ушла от нее, и начала дальше читать в интернете про лечение, и нашла этот форум

Симптомы жжение и суставы до приема аб начались или на аб? У меня на цефе постоянные откаты именно по суставам, увы не знаю, что с этим делать и что дальше будет.Врачи предлагают давить это все после аб плаквенилом, но что-то меня одолевают сомнения.
Жжение в голове на цеф сначала ушло, совсем. А через 2 недели возобновилось, но не в полной мере. А вот суставы появились - я даже не знала, что это от цеф. Подумала, что цеф надо поменять на докси

Так и к боррелиозу только IgG.
ImG был на 14 сутки КП 0.1, а стал через неделю КП 2.24 - я анализ в чат приложила. Это тоже положит. динамика к заболеванию.
Тем более, исходя из моего самочувствия, и реакции на цеф - начала лечение, и сразу полегчало. Но через 2 недели откат. Плюс суставы

Евгения, у Вас IgM+ к клещевому энцефалиту. Этот анализ врач видел?? Вас должны были госпитализировать.

Назад
Сверху Снизу