Евгения_Dorogay
Читатель
- Лайки
- 1
- Баллы
- 8
Скажите, а Ушакова в каком городе?У Вас же Новосибирск близко, м.б. там есть грамотные инфекционисты.
Последнее редактирование модератором:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Скажите, а Ушакова в каком городе?У Вас же Новосибирск близко, м.б. там есть грамотные инфекционисты.
Может посоветуете, чем его снизить? Пью 2 таб дибазола, чет не замечаю эффекта, хотя был в начале приема дибазола.У вас скорее всего побочка от докси даже 200 внутричерепное давление такое бывает достаточно часто, поэтому лучше и гораздо эффективнее ставьте цеф вв
Скажите, в цеф 2гр достаточно? В библиотеке прочитала, что надо 4гр 4 дня, потом перерыв на 3 дня. Делали так?Разницы особо нет с чего начинать с цефа даже лучше потом докси
Хорошо перенеслаСкажите, а цефтриаксон
Скажите, Вы цефтриаксон кололи. А цефотаксим? Прочитала в Библиотеке, что он более бережный к желчному. Как цефтриаксон перенесли?
Клещ 19.08, сняла. Малегький, на анализ не взяли.Напишите всю историю с начала: когда был укус, где это было, была ли эритема, как начиналось заболевание (симптомы), анализы прикрепите (без личных данных). Все точно с датами, все имеет значение.
Каким было Ваше здоровье до всей этой истории, если болели - чем лечились. И тд
В смысле? Нашли антитела к энцефалиту? М?По крови положит.энцефалит.
Да, первым был положит. анализ на энцефалит, он быстро готов был.В смысле? Нашли антитела к энцефалиту? М?
Да, по энцефалиту IgM отр сейчас, теперь вот с б.лайма разбираюсь.Так энцефалит посерьезнее будет, Вы его лечите? Не важно, какой антибиотик принимать, если есть энцефалит.
Так и к боррелиозу только IgG.Я что-то не понимаю ситуацию. У Вас энцефалит после укуса клеща, но Вы лечите боррелиоз? Или как? Вы толком не описали свою историю и мало что понятно.
Симптомы жжение и суставы до приема аб начались или на аб? У меня на цефе постоянные откаты именно по суставам, увы не знаю, что с этим делать и что дальше будет.Врачи предлагают давить это все после аб плаквенилом, но что-то меня одолевают сомнения.Клещ 19.08, сняла. Малегький, на анализ не взяли.
По крови положит.энцефалит.
На 14 день анализ на лайма по страховке, отриц. Но позже выяснилось, что в нем уже была приписка - 0.1 КП.
21 день сдала анализ уже сама, и начала цеф 2гр внутримышечно.
Через 4 раб. дня ИФА пришел М - отр., G - положит, КП - 2, 24.
Симптомы: давление до 160, жжение в голове, распирает, потом пошло такде жжение, как крапива внутри по шее справа, потом плечо, спина, между лопатками. Сейчас пальцы на правой руке, также голова, шея, и суставы 3 дня назад стали ныть, но как бы по очереди что ли, и на приборе по измерению давления - показало аритмия.
На цеф сразу стало лучше. Но черещ 2 недели как откат, и суставы стали, прям на мизинце припух. Испугалась, решила, что цеф уже свое дело сделал, и поменяла на докси.
На данный момент лечение никак не устаканивается: на цеф вернусь, а как с суставами быть?
Цефотаксим может?
Клещ 19.08, сняла. Малегький, на анализ не взяли.
По крови положит.энцефалит.
На 14 день анализ на лайма по страховке, отриц. Но позже выяснилось, что в нем уже была приписка - 0.1 КП.
21 день сдала анализ уже сама, и начала цеф 2гр внутримышечно.
Через 4 раб. дня ИФА пришел М - отр., G - положит, КП - 2, 24.
Симптомы: давление до 160, жжение в голове, распирает, потом пошло такде жжение, как крапива внутри по шее справа, потом плечо, спина, между лопатками. Сейчас пальцы на правой руке, также голова, шея, и суставы 3 дня назад стали ныть, но как бы по очереди что ли, и на приборе по измерению давления - показало аритмия.
На цеф сразу стало лучше. Но черещ 2 недели как откат, и суставы стали, прям на мизинце припух. Испугалась, решила, что цеф уже свое дело сделал, и поменяла на докси.
На данный момент лечение никак не устаканивается: на цеф вернусь, а как с суставами быть?
Цефотаксим можетска
Да, несколько раз была, и уже с иммуноблотом тоже была 28.09.23. Она иммуноблот описала, симптомы все, и отправила на консультации к неврологу, гинекологу, эгдокринологу. По причине моего возраста. Лечение по лайму сказала так: молодец, что вы цеф начали, отмените, его хватит. Я ей сказпла, что перешла на докси утром того дня. Она сказала - продолжить неделю. Я ушла от нее, и начала дальше читать в интернете про лечение, и нашла этот форумЕвгения, в клеще мб не одна инфекция, энцефалит и боррелиоз вполне могут быть одновременно (не обязательно это так, но бывает). Анализы на антитела всегда нужно сдавать парой: IgM и IgG. На обе инфекции.
Вы со своими анализами и жалобами были у врача?
Жжение в голове на цеф сначала ушло, совсем. А через 2 недели возобновилось, но не в полной мере. А вот суставы появились - я даже не знала, что это от цеф. Подумала, что цеф надо поменять на доксиСимптомы жжение и суставы до приема аб начались или на аб? У меня на цефе постоянные откаты именно по суставам, увы не знаю, что с этим делать и что дальше будет.Врачи предлагают давить это все после аб плаквенилом, но что-то меня одолевают сомнения.
ImG был на 14 сутки КП 0.1, а стал через неделю КП 2.24 - я анализ в чат приложила. Это тоже положит. динамика к заболеванию.Так и к боррелиозу только IgG.