• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Цефтриаксон или доксициклин?

Евгения_Dorogay

Читатель
Лайки
1
Баллы
8
Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста, советом. После заражения б.Лайма - с 21 дня, с12.09.23 начала сама уколы цеф 2гр в/в, тк врачи ничего не назначали. Вчера нашла этот форум, благодарю всех, кто тут пишет - хотя бы не чувствуешь себя одиноким в этой болезни. И тут описывали, что сначала доксицилин пьют, а птом уже цеф.
Скажите, у кого опыт был: доставить уде цеф до 28 дней? Или отказаться и на доксициклин перейти на месяц? Вся в сомнении, и посоветоваться не с кем🥲 Благодарю откликнувшихся🙏

Если уже начали, пройдите весь курс цефа. Обязательно прикрытие желчного- урсосан/урсофальк.

Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста, советом. После заражения б.Лайма - с 21 дня, с12.09.23 начала сама уколы цеф 2гр в/в, тк врачи ничего не назначали. Вчера нашла этот форум, благодарю всех, кто тут пишет - хотя бы не чувствуешь себя одиноким в этой болезни. И тут описывали, что сначала доксицилин пьют, а птом уже цеф.
Скажите, у кого опыт был: доставить уде цеф до 28 дней? Или отказаться и на доксициклин перейти на месяц? Вся в сомнении, и посоветоваться не с кем🥲 Благодарю откликнувшихся🙏
Также волнует вопрос - можно ли совместить их? Почему волнует - цеф отменила пару дней назад, решила, что на докси м.быть улучшения.
Но стало по голове хуже, докси 200 в день.

Совсем я запуталась😢

Если уже начали, пройдите весь курс цефа. Обязательно прикрытие желчного- урсосан/урсофальк.
Спасибо за совет. В том и дело, что цеф 2 дня назад отменила, начала докси. По голове стала хуже чувствовать.
Во и вопрос сейчас - вернуться к цефу и докапать?
Совместить их?
Докти был со вторника, по 200.

Сумбурно написала, простите

Зря отменили, надо было закончить курс. Напишите подробнее, как определили Лайм? Это первое заражение или были раньше? Была ли эритема? Какие симптомы ещё?

Если уже начали, пройдите весь курс цефа. Обязательно прикрытие

Зря отменили, надо было закончить курс. Напишите подробнее, как определили Лайм? Это первое заражение или были раньше? Была ли эритема? Какие симптомы ещё?
А если сегодня продолду - это норм будет? И докси отменю?
Просто почему отменила - сначала стало лучше, а спустя 2 недели эффеет будто ушел, опять стала себя чувствовать не очень.
Суставы добавились.
Вот и решила, что не с того нпчала.
Врачи не назначают, сама решила.

И поскольку сейчас стало хуже, думаю - как быть?

Да, про возникновение лайма все напишу, по иммуноблоту 4 положит: рр83, р39, р30, р25,

Просто почему отменила - сначала стало лучше, а спустя 2 недели эффеет будто ушел, опять стала себя чувствовать не очень.
Суставы добавились.

Да, про возникновение лайма все напишу, по иммуноблоту 4 положит: рр83, р39, р30, р25,
А, да... на цефе почему то у многих суставы появляются, но это у него такая побочка есть. Цеф мощнее чем докси, после докси все равно на курс цефа засядете

Я не врач и выскажу личное мнение, но мне кажется, 2 дня пропуска некритично, и можно возобновить. По поводу, совмещать ли с докси, затрудняюсь сказать. Посмотрите на сайте в библиотеке методичку Бурраскано. Очень многое зависит от того, первый ли это укус.

Почему врачи ничего не назначили?
Сначала сказали - анализ отр (был на 14 день), потом, когда на 21й сдала - делали его 4 рабочих дня. В больнице сказали ждать. А по состоянию уже не могла ждать, вот и начала цеф, по 2гр. Стало получше. Через 5 дней пришла в больницу с полодит.анализом, сказали - у нас будет цеф в/м, если ляжете. Я решила докапать сама, в/в. Это уже было спустя 5 дней, как я капала.
Во вторник была на приеме у зав.отд., с иммуноблотом и ИФА положит. Она сказала - темп..ры нет, а симптомы могут быть от чего угодно.

И у меня качели по болезни - день лучше, день хуже, утром получше, если спала, вечером хуже.
Сегодня думаю - докси, по назначению Ушаковой, которое здесь увидела - 400, а у меня 200. Может если добавить, станет получше???
Вообще никак лечение не ведет к прям положительной динамике - то так, то так....
Мечусь...

Укус клеща был? Клеща сдавали? Другие клещевые инфекции проверяли? (у Вас же ещё регион эндемичный по энцефалиту) Какие симптомы? Распишите подробнее. Это первый укус? Ифа и блот сдавали IgM и IgG? Оба положительные?

Я бы доколола до 28 де.цеф. Не знаю с чем связано, но у меня тоже в начале лечения было значительно лучше (2 нед.), а потом откат. Причем это было и на цефе и на докси. Но в целом с лечением динамика положительная есть.

Напишите всю историю с начала: когда был укус, где это было, была ли эритема, как начиналось заболевание (симптомы), анализы прикрепите (без личных данных). Все точно с датами, все имеет значение.
Каким было Ваше здоровье до всей этой истории, если болели - чем лечились. И тд

Разницы особо нет с чего начинать с цефа даже лучше потом докси

Суставы добавились.

Да норм можно отменить докси и снова начать цеф

Сначала сказали - анализ отр (был на 14 день), потом, когда на 21й сдала - делали его 4 рабочих дня. В больнице сказали ждать. А по состоянию уже не могла ждать, вот и начала цеф, по 2гр. Стало получше. Через 5 дней пришла в больницу с полодит.анализом, сказали - у нас будет цеф в/м, если ляжете. Я решила докапать сама, в/в. Это уже было спустя 5 дней, как я капала.
Во вторник была на приеме у зав.отд., с иммуноблотом и ИФА положит. Она сказала - темп..ры нет, а симптомы могут быть от чего угодно.

И у меня качели по болезни - день лучше, день хуже, утром получше, если спала, вечером хуже.
Сегодня думаю - докси, по назначению Ушаковой, которое здесь увидела - 400, а у меня 200. Может если добавить, станет получше???
Вообще никак лечение не ведет к прям положительной динамике - то так, то так....
Мечусь...
У вас скорее всего побочка от докси даже 200 внутричерепное давление такое бывает достаточно часто, поэтому лучше и гораздо эффективнее ставьте цеф вв

А, да... на цефе почему то у многих суставы появляются, но это у него такая побочка есть. Цеф мощнее чем докси, после докси все равно на курс цефа засядете
Скажите, а цефтриаксон
Я бы доколола до 28 де.цеф. Не знаю с чем связано, но у меня тоже в начале лечения было значительно лучше (2 нед.), а потом откат. Причем это было и на цефе и на докси. Но в целом с лечением динамика положительная есть.
Скажите, Вы цефтриаксон кололи. А цефотаксим? Прочитала в Библиотеке, что он более бережный к желчному. Как цефтриаксон перенесли?

Напишите всю историю с начала: когда был укус, где это было, была ли эритема, как начиналось заболевание (симптомы), анализы прикрепите (без личных данных). Все точно с датами, все имеет значение.
Каким было Ваше здоровье до всей этой истории, если болели - чем лечились. И

Каким было Ваше здоровье до всей этой истории, если болели - чем лечились. И тд

Вложения

• Screenshot_20230929-203255_Adobe Acrobat.jpg
    Screenshot_20230929-203255_Adobe Acrobat.jpg
    435,5 KB · Просмотры: 69
Назад
Сверху Снизу