• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Цефалоспорины III и выше поколений

olegsel

Завсегдатай
Лайки
343
Баллы
78
Хотел обратить внимание или обсудить выбор "cell wall" антибиотиков. Распространёнными в схемах являются бета лактамы - пенициллин или цефалоспорины (иногда карбапенемы (меронем, имипенем), ванкомицин, клиндомицин (например выбор при бабезиозе)).

Приведу тезу - Цефалоспорины III поколения обладают более высокой активностью в отношении большинства грамотрицательных бактерий по сравнению со ІІ поколением и стабильностью к бета лактамазам этих же бактерий.
Активность цефалоспоринов IV поколения в отношении грамотрицательных бактерий не уступает или превышает таковую наиболее активных цефалоспоринов III поколения - цефотаксима и цефтриаксона и сравнима с активностью фторхинолонов и карбапенемов. Цефалоспорины IV поколения в большей степени, чем цефалоспорины III поколения, устойчивы к гидролизу бета-лактамазами, продуцируемыми грамотрицательными бактериями.

Вопрос к эффективности, целесообразности, затратам применения цефалоспоринов ІІІ (оральные) или ІІ поколения ?

цефуроксим аксетил
или цефиксим, цефтибутен.

Последнее редактирование:
В ВСА ребенку выписали 2-го поколения в комплексе с другими.
Они вроде как авторитетны.
ПРавда 3-м поколением его уже лечили в Украине монотерапией и безуспешно.

Принимаю цефибутен, не знаю какого он поколения, но как-то после него слабеют ноги... наверное, это популярная на этом сайте ЯГа. Принимала 4-е поколение - Цефепим, ничего особенного не заметила.

Принимаю цефибутен, не знаю какого он поколения, но как-то после него слабеют ноги... наверное, это популярная на этом сайте ЯГа. Принимала 4-е поколение - Цефепим, ничего особенного не заметила.
Цефтибутен - 3 поколение цефалоспоринов.

Цефтибутен - 3 поколение цефалоспоринов.
Крутит, страшно выкручивает. Пью метронидазол, и так как ототоксичность метронилазола на самом деле оказалась отитом - еще и цефтибутен. Появились интересные ощущения выкручивания, "бурления", сведения мышц (ЯГа?). Уже полтора месяца каких только антибиотиков не принимала, а такие ощущения только сейчас появились. Хотя может быть это расцвёл грибок.

Как отличить жжения в конечностях, обусловленные сжиганием переферических нервов от ЯГских (целебных) ощущений в них же? От цефтибутена (Цедекса) так.

Помогите, пожалуйста, понять! Мне трудно описать свои симптомы в конечностях. Парестезии? Не знаю. Жжения? Не совсем. Скорее слабость, как будто сводит чуть-чуть мышцы рук и ног, имеется ватность и слабость ног. В пальцах как-будто бурлит какая-то жидкость, то холодная, то горячая. Как будто мелокое дрожание мышц и кожи в кистях, даже не дрожание, а как бы шевеление. Сверление.

В общем, это мои обычные симптомы, в жизни они то сильнее, то слабее. После приема цефалоспорина Цедекса эти симптомы усиливаются! Но ненадолго, на несколько часов. Потом проходят. После этого не могу сказать что отпускает и симптомы становятся менее выраженными, чем были до этого. Но и хуже чем было не становится.

В общем, хочу спросить - это к лучшему? Это ЯГа? Мне стоит продолжать принимать антибиотик? И на что-то надеяться в связи с этими проявлениями? Или это просто побочка препарата?

Симптомы CIDP, сенсорная полинейропатия по типу перчаток, которые как бы при боррелиозе обычное дело.

Усиливаются при недосыпах (дефицит интерферронов) и на АБ при уменьшении количества спирохет (аутоиммунитет на антигены, которые по иннерции вырабатываются в больших количествах), далее атака на все что под руку попадется.

Неврологи собственно такое очень часто наблюдают после и на АБ, но обьяснить что к чему не могут.

У меня тоже самое, @Lana :)

Это означает, что мне стоит этот антибиотик принимать? Он работает?

Это означает, что мне стоит этот антибиотик принимать? Он работает?

Думаю да. Метронидазол с цефалоспоринами в моем опыте была самая сильная схема, думаю еще вернусь к нему, хочу внутривенно попробовать.

А могут это, после антибиотика, грибки трепыхаться и булькать в конечностях (кандида)?

Думаю могут, но в случае грибов снаружи проявления более вероятны. Короче я пробовал интраконазолом и флуконазолом лечить нейропатию, безуспешно. Не только грибы могут быть причиной, а и другие бактерии, которые растут в стёртом антибиотиками микробиоме. Нейрогерпес, на просаженном иммунитете туда же.

Приняла двойную суточную дозу, хорошо так затрясло. Тело расслабилось, как будто во сне, шаткие конечности. Внутренеяя дрожь сильная на фоне расслабления и слабости конечностей. Жжения.

Еще одна версия: может, это в конечностях трепещут вирусы? Но вроде не знобило те дня, была в тепле, т.е. трясло без чувства холода или озноба.

по типу перчаток
Если бы носки и перчатки, ага, вот сейчас дрожит в районе ягодиц, и почему такок от этого антибиотика только?

В принципе, я я прошлый месяц столько пережила, что безумно рада, что нет побочки на сердце и психику. Зато флору выносит цефтибутен конкретно.

Если бы носки и перчатки, ага, вот сейчас дрожит в районе ягодиц, и почему такок от этого антибиотика только?

В принципе, я я прошлый месяц столько пережила, что безумно рада, что нет побочки на сердце и психику. Зато флору выносит цефтибутен конкретно.
У меня жжение тоже было по всему телу и даже онемение временами. А с пальцами и стопами я писала, боялась что ногти слезут, так сильно все горело. Поначалу перепугалась, учитывая что неврологических проявлений до аб вообще не было, кроме головных болей. Но спустя несколько месяцев этого жжения нет вообще. А ощущение, что кожа то жжет, то холодеет, было у меня довольно долго (появилось только спустя месяца 1.5-2 после начала антиб) и постепенно снижалось при продолжении терапии, иногда и сейчас появляется при смене антиб., но совсем чуть-чуть.

У меня жжение тоже было по всему телу и даже онемение временами. А с пальцами и стопами я писала, боялась что ногти слезут, так сильно все горело. Поначалу перепугалась, учитывая что неврологических проявлений до аб вообще не было, кроме головных болей. Но спустя несколько месяцев этого жжения нет вообще. А ощущение, что кожа то жжет, то холодеет, было у меня довольно долго (появилось только спустя месяца 1.5-2 после начала антиб) и постепенно снижалось при продолжении терапии, иногда и сейчас появляется при смене антиб., но совсем чуть-чуть.

Интересно, это обусловленно гибелью боррелий? Или антибиотик сжигает переферические нервы? Или размножается и свирепствует кандида?

Назад
Сверху Снизу