1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Цефалоспорины 4 поколения в ветеринарии

Тема в разделе "Читальный зал", создана пользователем Vladsr, 1 июн 2016.

  1. Vladsr
    Оффлайн

    Vladsr Активный участник

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    390
    Откуда:
    Новосибирск
    Нашел вот интересную статью по применению цефалоспорина 4 поколения цефтазидима и его гораздо более эффективного аналога кобактана в ветеренарии , причем позиционируется как :
    Статья: Другой особенностью препарата КОБАКТАН® является его высокая безопасность. Так, даже десятикратное превышение терапевтической дозы не вызывает побочных явлений. Высокая безопасность препарата обусловлена и тем, что цефкином, как и другие b-лактамные антибиотики, относится к группе антибиотиков с времязависимой антимикробной активностью, особенностью которых является необходимость поддержания концентрации препарата на относительно невысоком уровне длительное время. Эта особенность позволяет значительно снизить токсическое воздействие антибиотика на макроорганизм, которое наблюдается у антибиотиков с концентрационной зависимостью (аминогликозиды, фторхинолоны), эффективность которых напрямую зависит от концентрации в биологической среде.

    Далее :
    Статья: Преодоление резистентности микроорганизмов к β-лактамным антибиотикам является одной из основных задач производителей ветеринарных препаратов. Решая эти задачи, компания Intervet создала новый антибиотик КОБАКТАН®, действующим веществом которого является цефкином - цефалоспорин IV поколения. Особенностью строения цефкинома, обуславливающее высокую эффективность КОБАКТАН®а, является наличие в молекуле одновременно отрицательного и положительного зарядов - цвиттерион. Биполярная структура обеспечивает быстрое проникновение препарата через наружную мембрану, что особенно важно для лечения инфекций, вызванных штаммами грамотрицательных бактерий, имеющих малое количество пориновых каналов. Достигая высоких концентраций в периплазматическом пространстве цефкином быстро распознает и связывается с пенициллиносвязывающими белками на поверхности внутренней клеточной мембраны микроорганизма. Высокая аффинность (сродство) к пенициллиносвязывающим белкам, даже имеющим низкое сродство к другим β-лактамным антибиотикам, позволяет КОБАКТАН®у показывать высокую терапевтическую эффективность даже там, где спасовали другие антибактериальные препараты.

    Уникальные фармакокинетические свойства :
    Статья:
    Цефкином не выделяется в полость желудочно-кишечного тракта, что сводит к минимуму риск развития дисбактериозов после антибиотикотерапии.
    Быстрый терапевтический эффект, наблюдаемый при применении препарата КОБАКТАН®, обусловлен не только способностью быстро проникать в стенку бактерии, но и уникальными фармакокинетическими свойствами. Терапевтическая концентрация препарата в плазме крови наблюдается уже через 5 минут после внутримышечной инъекции и остается в течение 24 часов выше MIC 90% для большинства возбудителей бактериальных инфекций.

    Применяется у всего спектра животных и действует радикальнее ( т.е вылечивает ). НО в применении к людям ничего не нашел , тишина.
    MSD Animal Health Russia | Информация для специалистов (publications) | 2005-04-20-КОБАКТАН® настоящее и будущее антибиотикотерапии
    Использование антибиотиков цефалоспоринового ряда. Часть 2.
    Что-то вроде того большие капиталы требуют тишины.....
     
    Lana, Niko и Andey нравится это.
  2. Девушка
    Оффлайн

    Девушка Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    854
    Откуда:
    Пермский Край
    Хорошая статья, спасибо. Жаль ,что применяют только для лечения животных.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2016
  3. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    одно не понимаю зачем аб 4 покаления применять на животных повышая резистентность бактерии к ним... Почему не оставить только для людей если он так хорош....
     
    Libra, Lana и Девушка нравится это.
  4. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    5.047
    Откуда:
    Россия
    Интересно, а куда же он вообще выделяется? Если полностью выводится почками, значит в урогенитальном тракте микрофлора может нарушаться и опять же почечным больным может быть не очень. Думаю, не бывает АБ без побочных эффектов, очень похоже на рекламную статью.
     
  5. Vladsr
    Оффлайн

    Vladsr Активный участник

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    390
    Откуда:
    Новосибирск
    Статья: Низкое сродством к b-лактамазам за счет особенностей химической формулы и быстрого взаимодействия с пенициллиносвязывающими белками позволяет избежать резистентности микроорганизмов к цефкиному.

    Во второй ссылке кобактан именно сработал , а цефтазидим нет
    Клинический пример лечения гнойного отита, осложненного энцефалитом, у собаки породы шарпей. , высокая вероятность что с энцефалитом пес получил и боррелию.
    А для людей :
    Ветеринарный препарат
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2016
    Lana и Julia Göteborg нравится это.
  6. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    4.381
    Откуда:
    ........
    Нашли?) Можно и я?) Есть и полные видео, и "ваше", и "мое".

     
  7. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    При всем уважении но это только на бумаге уже столько раз писали что этот бакиерии к этому аб не будут резистенты :)) всегда найдется бактеия которая будет.

    А позволяет избежать указывает на то что статью писал не врач а маркетолог не понимающий в теме а реалии таковы...

    The lowest level of resistance to third generation
    cephalosporins has been tested against cefpodoxime
    (10%). Cefepime, a fourth generation cephalosporin
    and clavulanic acid combination of cefepime was the
    most effective resistance to them being only 4% of
    the cases. (Figure 2).


    Но они не так давно появились и скоро циферки подрастут:)

    Есть же мутация mcr-1 к любым аб...


    Ну а фильмы обсуждать не хочется тут кто во что верит... :) мне кажется основная проблема все таки тупость людей а не глобальный заговор...
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. olegsel
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    1.810

Поделиться этой страницей