1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

CDC The threat of antibiotic resistance

Тема в разделе "Полезные ссылки", создана пользователем Niko, 7 янв 2014.

  1. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.828
    Откуда:
    ...
  2. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.426
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Хоьт бы чуточку описали, что же там прячется))
     
  3. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.828
    Откуда:
    ...
    Ммм я даже и не знаю как кратенько с формулировать это отчет американского клинического общества и рекомендации для врачей и мед организации по надвигающейся угрозе резистентности бактерии к антибиотикам и описанием ее маштаба. Мне показалось что при нашей болячке вопрос резистентности к антибиотикам для нас не на последнем месте так в этот отчете есть информация что кандида все чаще резистентна к противо грипковым препаратам первой линии для меня это было новостью.

    Описаны основные пути получения резистентных штамов как не странно один из основных путей через животную пищу. И в болнице после прочтения это статьи стало очевидно что в наших болницах эти условия даже близко не соблюдаются.

    Наши долгие курсы аб ставят нас в одну из основных групп риска. Не лишним знать на какие инфекции стоит обратить особое внимание в статье описаны аб к которым собственно резистентность.

    Так же любопытно было узнать что диарея которая при приеме аб чаще всего ассоцирована с бактерии
    Clostridium difficile является основной причиной смертности в штатах.
    Пс сорри за шрифт следствие копи паста :)
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2014
    Ирина и Julia Göteborg нравится это.
  4. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    А я-то думала, что точка зрения US CDC в нашей группе ни для кого уже тайной не является. Очередная значит волна на больных послеклещевыми - нечего и начинать мол лечение- получите резистентность...
     
    Julia Göteborg нравится это.
  5. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.828
    Откуда:
    ...
    Галина откуда столько негатива сам лечюсь аб и жена тоже. В статье ни слова про лайм речь совсем о другом о том что в мире и без нас есть куча людей принимающих аб при любой простуде есть отечественные болници где ни какие нормы санитарии не соблюдаются. Есть пищевая промышленность которая пичкает всю живность аб . В статье есть например любопытный факт что для животных закупают значительно больше аб чем выписывают людям. Это все приводит. К тому что многие бактерии не подаются класическим схемам лечения я не знаю как в польше но в россии например не всегда берут анализы прежде чем выписывать аб мне кажется полезно знать что на данный момент явлается угрозой и на что стоит обратить внимание. Возможно я тут один такой:) но мне данная статья показалась любопытной я решил ею поделится.
     
    Ирина, Юрий Бз и Julia Göteborg нравится это.
  6. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.131
    Симпатии:
    4.390
    Откуда:
    ........
    Состр. 25
    Moreover, taking an antibiotic when it is not needed can lead to the development of antibiotic resistance.When resistance develops, antibiotics may not be able to stop future infections.Every time someone takes an antibiotic they don’t need, they increase their risk of developing a resistant infection in the future.

    То есть, если инфекция выявлена, то для ее лечения можно применять антибиотик без риска развития резистенции. Для антибиотика должна быть мишень, которую он будет поражать, тогда резистенция будет маловероятна.

    И где-нибудь там написано, что в большинстве случаев резистенция бактерий развивается от слишком слабых или коротких курсов антибиотиков? Это как раз то, чем они занимаются долгие годы. После таких терапий бактерии выживают и мутируют, вот вам и....

    Здесь тоже кое-что об антибиотиках и резистенции
    Antibiotics - An overview | Боррелиоз In Vivo - Вся информация о заболевании

    Похоже теперь главной их задачей будет показывать и доказывать, что антибиотик is not needed. Значит, все будет направлено на невыявление инфекций. В принципе, почему «будет», если уже так и есть... Будут теперь толкать вакцины, кто выживет – тому ура. Вакцины тоже наделают делов, но это когда будет еще... , а там выкрутятся как-нибудь, как всегда. Та же медицина, которая пишет все это, посадила в свое время всю Землю на антибиотики, а теперь расказывает, как это опасно.
    Значит, выявлять инфекции они не собираются, лечить выявленные сильными (нормальными) дозами и длительностью – тоже, натуральную и альтернативную медицину не развивают и не признают, как способ лечения (здесь даже пробиотики не назначают с аб !, конечно, будет какая угодно кандида), диагностику совершенствовать тоже не будут, иначе ж придется лечить аб, а это в планы не входит. Интересно, чем они собираются заниматься? Солдат спит, а служба идет?:D
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  7. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Это фундаментальные проблемы медицины)
    Надеюсь они нас не коснутся.
    Но резистентность внутрибольничных( зачастую условно-патогенных) микробов всегда была и будет. Это не ново.
    Уже много раз обсуждали.
    Это все американцы-они едят АБ при каждом чихе. Выписывают врачи .
    Ну и у нас раньше тоже чуть что-бисептол,левомицетин..Сейчас поприличнее стало. Поэтому , одна из причин непризнавания Лайма хронического, это необходимость долгосрочного приема АБ. А это еще студентам преподают:-Нам не жалко выписывать АБ. Просто через 10 лет нечем будет лечить даже ангину и молочницу.
     
    Ирина и Галина нравится это.
  8. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.426
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Я еже писал, что в резерве есть антибиотики различные и другого действия(источники открывать не буду), или вы всерьёз предполагаете что очень сильно волнует есть ли жизнь Марсе, и нисколечко не волнует резистентность своих Землянских бактерий(и никто этим не занимается)........
    наивно так полаготь.
    А микро дозы которые мы ежедневно получаем из некоторых пород рыб, курици, животных и даже растений встраиваются вплазмиды и т.д. и становятся часть микроорганизма-но этим контролем должны заниматься организации, которые занимаются, но не так как надо, почемуто.И если доктор выписывает АБ последнего покаления, или в аптеке вам предлагат АБ последнего покаления, они насамом деле в это верят, и так считают(по понятным причинам).
    Ещё долю в резистентность вносят "торопыги",которым за два дня стало лучше, он и бросил его пить, не придавая значения инструкции что есть min предписаный курс, который нужно принят, не зависимо от того, похорошело ли тебе раньше. И ни один моло-мальски грамотный терапевт уже не выписывает Пеницилин, вред очевиден, а результата может и не быть вовсе.
    И нравится нам это или нет, хотим мы этого или нет, и пока на большинство населения они действуют,из Амо, Клари, Докси и т.д ,будут выжимать всё до последней капли, пока они вообще не перестанут действовать, тогда и пустят в продажу новые АБ.
    Вот такая грустная история.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2014
    Julia Göteborg и Ирина нравится это.
  9. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Уже есть в продаже новьё- Тигацил например)
    Но его все боятся и едят пенициллин
    А внутрибольничные микроорганизмы и плесени всякие привыкают к АБ быстрее, чем новые препараты со склада и с приказами приходят. Так что против них самая и борьба.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2014
    Julia Göteborg нравится это.
  10. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    Нико-негатива в моем посте не предвиделось. Я согласна с теми, кто высказался после меня. Но- не согласна с вашим взглядом на сравнение американских организаций и российских или также польских больниц. Резистентность растет- вне всякого сомнения, новые поколения аб будут появляться. Но СДС -это не глас божий и уже несколько раз проиграло процессы и изменило свое мнение. Оказывается лоббинг имеет большое значение и на них. А что делать больным?- ждать?-лечиться? Пока что действуют- и спасибо за это. Думаю, что это не у меня не негатив-а реализм.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2014
    Julia Göteborg нравится это.
  11. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.828
    Откуда:
    ...
    Не знаю чем вам сдс так на солило.если все из их отнашения к лайму то зря имхо. они выдают рекомендации для всех врачей честно давайте взгляним на нашу болячку тестов к ней норм нету есть 20 + подтипов тестируют на один максимум два в спец лабах типо инфектолаба максимум на 4. У каждого подвида своя схема плюс 10-15 ко инффекции могут изменить полностью картину. первичная диагностика адекватная стоит не дешего ни частники ни страховые компании ни когда на такое не пойдут. по этому пока не будет норм тестов на боррелию и ко инфекции котоые будут стоит копейки и от тестированных схем лечения ни когда лайм ни в одном официальном реестре не появится. если вы присмотритесь то же самое происходит с о склерозом астмой. я уже находил множество статей что разные виды бактерии могут приводить к этим заболеваниям сейчас идет волна этих находок вот недавно доказали что синовидная бактерия может быть фактором астмы, тоже самое для хламидии пнемония , бордателлы и тп и каждая из инфекции лечиться по разному нету не единной схемы диагностики ни схемы лечения. а медицина оперирует только большими числами нужен четкий диагноз и рекомендации лечения и таких болезней много. так как надо признать как и пациенты отнюдь не все врачи орлы. и это к сожалению не изменить по этому можно сколько угодно дуться на мир что нас не поняли и не любят . . факт тот что иладс пока не готовы представить строюную систему и большество лечения на ручном управлении. да то что предлогает идас звучит местами грустно и смешно но в руках идиота лучше такие нормы чем те варианты которые есть у иладс.

    но имхо не стоит впадать в крайности статистика она всегда полезна лобби не лообби вопрос как ей ползоватся.

    И ни какого заговора в их отчете не вижу это просто цифры и статистика и попытка улучшить их систему без контрольного назаначения аб.

    мне кажется это правельный шаг вводить 48-72 часа паузу перед назаначением аб обязательно проводить тесты на чуствительность к аб. так кстати говорится что у них появились новые тесты на чуствительность к аб правда ни какой инфы о них.

    опять же думаю все знают о резистентности к аб это не новость. просто до этого отчета я не представлял масштаб проблемы и мне как то казалось что меня это не каснеться ознакомившись с данными понимаю что это каснутся может любого.

    наши мед учереждения просто созданны для создания этой проблемы. ведь очень не просто себе представить чистую хорошо проветриваюмую палату которую тчательно убирают раз в день где мед сесстры, врачи и поситители моют руки перед каждым контактом с пациентом, а если вдруг у человека начался понос то ему выделают отдельную палату и медсестру которая обслужает его одного.:))) мы ж все понимаем на сколько наша медицина далека от такого стандарта. отсюда и такое количество смертей от пневмонии и столь низкие показатели выживаемости.
    тут как бы хорош врачь не был от патогенной среды это не спасет. И поскольку врачи в этом всем живут и для них это вариант нормы и печальная данность мне кажется смысл этой статьи в том что нам всем стоит быть внимательней к этой проблеме так как цифры ввнушают.

    лично я люблю мясо с кровью и хоть и пытаюсь есть его исключительно за рубежом там где увен в качестве мяса но после наглядного цикла с животными как то сильно тянет все очень и очень хорошо прожарить теперь.:) до этогго честно говоря знал что курицу на аб выращивают и счетал что это все мелочи жизни и что хуже всего что их гормонами кормят а теперь уже и не знаю что хуже:)

    меня заинтриговал момент насчет тигацила что он не равномерно втеле распределается что бы это такое могло значить?:) и тетрациклин ощн имеет такую же особенность если я не ошибаюсь они из одной группы ?
     
  12. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    мне кажется это правельный шаг вводить 48-72 часа паузу перед назаначением аб обязательно проводить тесты на чуствительность к аб.
    Сама так раньше считала.
    Это все очень красиво звучит про 2-3 суток..
    Особенно в отношении детей. Когда ребенка 2 суток колбасит до 39.9 по цельсию, а врач говорит еще сутки положено подождать. И после ухода врача мозг закипает и судороги выдает. А вот еще если чувствительность проверять..Имеется ввиду не аллергию на АБ, а чувствительность бактерии на аб ? А это уж, простите, и вовсе не возможно на практике-например при пневмонии. пока анализ сделают-копыта откинуть можно.
    Это теория красивая и логичная,а практика к сожалению порой трагична .
    Кажется любой АБ в теле неравномерно распределяется. Они из одной группы.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Svetty
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    729

Поделиться этой страницей