Бытовая магия

А я от солнца прячусь... тетрациклины, но так на море хочется! Или хотя бы на речку.))

Завтра, 21 августа в 21.26 по московскому времени случится солнечное затмение. Видно оно будет главным образом в Америке.
В ритуалах с затмениями я не разбираюсь совсем. Есть еще много вещей связанных с астрологией и тут я тоже ничего не знаю. Может кто интересуется и знает?
Самое общее: желания и страхи могут получить дополнительный импульс, чтобы реализоваться. Так что чистые помыслы, спокойствие, добросердечие и работа с поднявшимися страхами.
Еще есть на мой взгляд сложность для метеозависимых. Луна своей массой влияет на Землю - приливы с отливами штука не иллюзорная. Также и Солнце. А во время затмения они выстраиваются в одну линию, так что силы направлены в одну сторону. Наверное имеет смысл завтра не упахиваться по возможности в течение дня.

В ритуалах с затмениями я не разбираюсь совсем. Есть еще много вещей связанных с астрологией и тут я тоже ничего не знаю. Может кто интересуется и знает?
Наверное, колдовство не будет эффективно в регионах, где затмения не будет видно.

Без понятия будет работать или нет. Не встречала по этому поводу ничего, что вызвало бы мое доверие.
Тем не менее это существенное астрономическое явление для многих.
А еще мне почему-то кажется, что гравитация все таки может влиять на организмы, даже и без затемнения. И на тектонические плиты :eek-18:

22 сентября осеннее равноденствие. День и ночь сравнялись, и дальше день будет сокращаться, а ночь увеличиваться.
Если от весеннего равноденствия до осеннего - время, чтобы вырастить урожай, активное, яркое, полное амбициозных планов, то наступающие полгода - это время во многом внутренней работы и домашнего времяпровождения.
У земледельцев в это время было понятно каков урожай. Устраивали ярмарки, освобождалось время для занятий ремеслом.
И у нас сейчас, когда солнца становится все меньше и меньше, активность сокращается, больше хочется спать.
В это время праздновали. Праздновали изобилие. Хорошая идея - порадоваться сейчас тому, что мы имеем. У нас обычно ум ищет плохое, чтобы предотвратить, подстелить соломки, и получается, что если щи не жидкие, то жемчуг мелкий. Так и выходит, что жизнь бесконечное страдание и беспокойство.
Как раз сейчас можно порадоваться своему труду, своей удаче, "урожаю". Можно собраться с друзьями, устроить застолье. Хорошо, если будет ощущение изобилия.
Другая хорошая идея - подготовить дом к тому времени, когда домашний очаг будет главным источником тепла. Уборка, обустройство, уют.

Зимнее солнцестояние.
Самое темное время года, к тому же холодное. Это время в наибольшей степени ассоциируется со смертью, с окончанием годового цикла и началом нового. В христианстве нет точной даты рождения Иисуса Христа. Ее просто расположили близко к зимнему солнцестоянию, так как это время люди отмечали.
Подумайте просто вот о чем. Я не знаю точного ответа. Как святой Николай стал Санта Клаусом? Он вроде не был импозантным при жизни. А тут красная шуба, олени везут сани по небу, эльфы изготавливают подарки, сам он живет там, где вечная зима. Люди воспроизводят какие-то архетипы связанные с этим временем.
Смерть.
Время, когда все отжившее должно покинуть наш мир, освободить место для нового. Может всплыть что-то из глубин подсознания, время темное, хочется спать, легче войти в транс.
Наряженная елка - это мировое древо, она правильным образом объединяет и структурирует нижний мир, человеческий и верхний. Она оберегает нас.
Подарки.
Это потихоньку, не сразу на зимнее солнцестояние. К католическому Рождеству будет в самый раз. На месте ушедшего может удивительным образом появиться что-то новое, радующее и вселяющее надежду.
А еще, когда солнце особо не греет и не светит, становится гораздо лучше видно, что по-настоящему согревает и освещает нашу жизнь на земле, можно почувствовать как дороги нам наши близкие.
Самое время для добрых пожеланий и сокровенных желаний.
Так что в ближайшее время может случиться рождественская сказка.
Я ко всем мистериям годового круга отношусь как к игре и к сказке. У нас в жизни и так через край суровых событий.
А православное Рождество никак уже не связано с зимним солнцестоянием. И мне кажется, что это очень хорошо, потому что образ Санта Клауса не вытесняет библейскую историю рождения Спасителя.

О боже, как я от этого всего сейчас далека... :).Кстати, здравствуйте! :)

, время темное, хочется спать, легче войти в транс.
У меня африканское солнце бьет утром/в полдень в окно и жарит... я страдаю...)) хочу темноты ...)))... так много света в моей жизни и летом не было...)) счастье - от солнца супер, но и спать безумно хочется...))

Кстати, сейчас самое время пить мелатонин или прятаться за шторами, и тогда у вас в день Святого Валентина (14 февраля) или чуть раньше/позже с большой вероятностью случится влюблённость... ))) :) Что-то связанное с сезонным размножением... :D Надеюсь, что сегодня соберу волю в кулак и повешу шторы.)) Для этого их еще нужно погладить и петли пришить... это подвиг!))

Последнее редактирование:
Кстати, здравствуйте! :)
Приветствую :D:D:D

Надеюсь, что сегодня соберу волю в кулак и повешу шторы.))
Митя одобрит :roflmao:
У вас электрические лампочки есть, батарея и магазин с кучей еды в шаговой доступности, поэтому и к солнцу можно такое отношение позволить. А раньше зима и время без солнца были гораздо страшнее и в том, что день начнет прибавляться люди видели обещание нового тепла и нового урожая. Может у новой любви :rolleyes:

Ну да, надо жить, не включая электрическое освещение. Я серьезно, это моя мечта. Тут соседи с..ки-жаворонки, и плюс солнце - ну просто Африка какая-то !!!! )))

Я не могу утром спать, очень ярко и нереально жарко, солнце испепеляет.

Но я сегодня их повешу,...))

Я жила год со шторами блэкаут... я не заметила ни весны, ни лета - у меня всегда была - темная зима..... я могла спать до 16 часов вечера, и потом остаток дня просто тупишь.... а там и ночь опять наступает через час-два.

А солнце дает счастье.

Ссылочка у меня была, про размножение....... типа ты должен пить мелатонин и/или нагонять тьму в ночное время суток, в осенне-зимние месяцы. Полный блэкаут - и даже индикатор красный огонек на телевизоре должен быть выключен..... и тогда с приходом весны, отменой мелатонина и увеличением светового дня тебе нереально захочется размножаццо.... )) за антиразмножение/спячку отвечает мелатонин и обратный Т3, за солнечную весеннюю романтику - я даже и не знаю что... наверное, Д25.))) :)

по части Мити больше ПРО- и ПРОТИВО- воспалительный эффект (всего-всего). :)
Что-то помню, что не одобряет он пребывание на солнце из-за выработки Д25. Чтобы Д25 как раз низкий был.
типа ты должен пить мелатонин и/или нагонять тьму в ночное время суток, в осенне-зимние месяцы. Полный блэкаут - и даже индикатор красный огонек на телевизоре должен быть выключен..... и тогда с приходом весны, отменой мелатонина и увеличением светового дня тебе нереально захочется размножаццо.... )) за антиразмножение/спячку отвечает мелатонин и обратный Т3, за солнечную весеннюю романтику - я даже и не знаю что... наверное, Д25.))) :)
Вот за это я и люблю все это язычество, оно не зная про серотонин, мелатонин, Д, все это учитывает на самом деле. Я только к неоязычникам себя ни разу не отношу, ни-ни.

;)Всем привет
Девочки
А что это вас на любовь да размножение потянуло. В темнотеo_O

прочитав откуда традиция украшать ёлку,не могу избавится от неприятного ошущения что гирлянды и шары это внутренности :ninja:

Что-то помню, что не одобряет он пребывание на солнце из-за выработки Д25. Чтобы Д25 как раз низкий был.
А что? Вот такое африканское солнце через стекло - реально может повысить Д 25?

Я, к сожалению, не в курсе.(

Всем привет
Девочки
А что это вас на любовь да размножение потянуло. В темнотеo_O
Привет! :) Ну что вы, какое размножение?!! )) В спячку, в спячку! :) )))

А что? Вот такое африканское солнце через стекло - реально может повысить Д 25?
Ой, это шутка была, честно. Митя полумер не терпит.
прочитав откуда традиция украшать ёлку,не могу избавится от неприятного ошущения что гирлянды и шары это внутренности
Я когда маленькая была, то мы на елку сверху надевали звезду, типа советской пятиконечной звезды. Потом, когда строй пал, стали надевать шпиль, а не звезду :laugh:
С того времени больше десяти лет прошло, пока сообразили, что звезда на елке символизирует вифлеемскую звезду.
А теперь думаю, что и новое солнце тоже.

Ой, это шутка была, честно.
А я всерьез. Пойду сдам потом еще раз Д25. У меня в доме лаборатория. Других источников света, чем через стекло как бы и нет особо.

Митя полумер не терпит
Зачем обсуждать человека, который не присутствует в беседе? ;) :)

прочитав откуда традиция украшать ёлку,не могу избавится от неприятного ошущения что гирлянды и шары это внутренности

Я когда маленькая была, то мы на елку сверху надевали звезду, типа советской пятиконечной звезды. Потом, когда строй пал, стали надевать шпиль, а не звезду :laugh:
С того времени больше десяти лет прошло, пока сообразили, что звезда на елке символизирует вифлеемскую звезду.
А теперь думаю, что и новое солнце тоже.
Я так уже давно не колдую - елки, звезды, игрушки, хлопушки.... ))

П.С. Да, и вы мне не написали, как вам моя последняя А. из моей коллекции. ;) :)

Зачем обсуждать человека, который не присутствует в беседе? ;) :)
Да, вы правы конечно.
@Mitya , извините. Ваш боевой настрой вызывает во мне желание подтрунивать :sorry: Наряжаете ли вы елку?

Я так уже давно не колдую - елки, игрушки, хлопушки.... ))
Я решительно агитирую. Просто даже превозмогая. Игривое настроение - это часть жизни здорового человека, оно как смазка для машины необходимо, чтобы провернуть другие взрослые дела. Это где-то у юнгианцев искать надо, про то, что здоровый взрослый способен любить, трудиться и играть.
Тем более на Новый год можно войти в этом в резонанс с обществом, то есть не напрягаясь, со всеми.
Особенно хлопушки. Вот этот стресс от хлопка как ни странно может выбить из длительного стресса.
Но тут конечно все посильно должно быть и с заботой о себе.

Я решительно агитирую. Просто даже превозмогая. Игривое настроение - это часть жизни здорового человека, оно как смазка для машины необходимо, чтобы провернуть другие взрослые дела. Это где-то у юнгианцев искать надо, про то, что здоровый взрослый способен любить, трудиться и играть
Вы супер! ))) :) Ок, принесу домой просто хвою, без всяких "внутренностей" и прочих украшательных символов с великим сакральным смыслом! ;) :D

Не повесила... только высохли они, а петли, глажка, повешение - завтра. Значит, снова утром испытаю Его ярость.)) Классно, с другой стороны, столько солнца и летом не у всех есть. Ну, а вдруг мой организм перепутает, подумает, что пришла весна? ;)

Всем любви и душевного равновесия, в эти темные, мрачные дни.)))

Назад
Сверху Снизу