• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Была ли у кого сплошная эритема?

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.248
Баллы
128
Почитайте, пожалуйста, учебник. Когда говорят об острой инфекции, когда о подострой и когда о хронической. Диссеминация происходит не через несколько часов. И даже не через неделю. На всё надо время. И даже, когда возбудитесь диссеменирует, парентеральное введение антибиотиков вполне с этим справляется. Даже сепсис сегодня вылечивают за несколько недель.

Tolic

Читатель
Лайки
22
Баллы
3
Учебник не отражает всей полноты информации, он даёт общие представления и не всегда в ногу со временем. Ваш учебник какого года, можно ссылку на автора и год издания?

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.248
Баллы
128
Учебник не отражает всей полноты информации, он даёт общие представления и не всегда в ногу со временем. Ваш учебник какого года, можно ссылку на автора и год издания?
Учиться начинают с учебников. Но тут всё такие гении, что раздают советы по наитию. 😀На сайте целая библиотека. Читайте.

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
414
Баллы
98
А кстати какая дозировка Азитромицина, если через день, 500?
300-500 не имеет разницы Азитромицин аккумулируется обладает накопительным эффектом после окончания приема Азитромицин еще действует 5-6 дней

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
300-500 не имеет разницы Азитромицин аккумулируется обладает накопительным эффектом после окончания приема Азитромицин еще действует 5-6 дней
Понятно. Я имела в виду 500 через день?

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Добрый вечер! Получила консультацию по интернету от Ушаковой ( записаться очно на ближайшее время оказалось нереально). И оказывается Амоксициллин нельзя больше 2г в сутки по ее словам. А Азитромицин наоборот надо по 1000 в сутки - 2 недели....Хотя даже от его приема через день у меня уже пошла побочка...
Что думаете, уважаемые знатоки?

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Вот её Заключение

Вложения

• IMG_20230912_205243.jpg
    IMG_20230912_205243.jpg
    527,8 KB · Просмотры: 24

Andorra

Активный участник
Лайки
109
Баллы
58
Добрый вечер! Получила консультацию по интернету от Ушаковой ( записаться очно на ближайшее время оказалось нереально). И оказывается Амоксициллин нельзя больше 2г в сутки по ее словам. А Азитромицин наоборот надо по 1000 в сутки - 2 недели....Хотя даже от его приема через день у меня уже пошла побочка...
А как же клинические рекомендации по лечению лайма от минздрава от 2016 года, там пишут пить амоксиклав на 2 стадии по 1000 3 раза. И тут методички выкладывали, там и 3 гр точно было. Короче кто в лес, кто по дрова...

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
Марина, подскажите пожалуйста как получить консультацию по интернету у Ушаковой? Или такой вариант возможен только для повторного приема? Еще писали про он-лайн консультации у нее, подскажите, если кто в курсе

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Марина, подскажите пожалуйста как получить консультацию по интернету у Ушаковой? Или такой вариант возможен только для повторного приема? Еще писали про он-лайн консультации у нее, подскажите, если кто в курсе
Да, это онлайн- консультация на сайте НИИ ревматологии имени Насоновой. Цена онлайн 3000, а очный прием 3400. Но мне не понравилось: общения даже по инету нет, только на основе документов и тех жалоб, что опишешь письменно при подаче заявки. Впросов задать нельзя и вообще заключение носит только рекомендательный характер. Ответ даётся через 6-7 дней после оплаты, но они и этого не сделали, пришлось звонить- спрашивать и вот прислали впопыхах, написанное заключение с орфографическими ошибками...

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
А как же клинические рекомендации по лечению лайма от минздрава от 2016 года, там пишут пить амоксиклав на 2 стадии по 1000 3 раза. И тут методички выкладывали, там и 3 гр точно было. Короче кто в лес, кто по дрова...
В инструкции к Амоксициллина, что можно...

Вложения

• IMG_20230912_213824.jpg
    IMG_20230912_213824.jpg
    4,9 MB · Просмотры: 8

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
Да, это онлайн- консультация на сайте НИИ ревматологии имени Насоновой. Цена онлайн 3000, а очный прием 3400. Но мне не понравилось: общения даже по инету нет, только на основе документов и тех жалоб, что опишешь письменно при подаче заявки. Впросов задать нельзя и вообще заключение носит только рекомендательный характер. Ответ даётся через 6-7 дней после оплаты, но они и этого не сделали, пришлось звонить- спрашивать и вот прислали впопыхах, написанное заключение с орфографическими ошибками...
Спасибо большое за ответ. Я такие надежды возлагала на этот вариант. Надо на очную консультацию настраиваться. А когда пройдешь полный курс по схеме Ушаковой, что дальше? Если симптомы не прошли до конца, она еще раз назначает "второй заход по прежней схеме"? Кто-нибудь проходил недавно этот этап?

Последнее редактирование:

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Спасибо большое за ответ. Я такие надежды возлагала на этот вариант. Надо на очную консультацию настраиваться. А когда пройдешь полный курс по схеме Ушаковой, что дальше? Если симптомы не прошли до конца, она еще раз назначает "второй заход по прежней схеме"? Кто-нибудь проходил недавно этот этап?
Я даже сейчас стала сомневаться, что это заключение писала именно Ушакова, а не какой-нибудь интерн...

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.248
Баллы
128
Я даже сейчас стала сомневаться, что это заключение писала именно Ушакова, а не какой-нибудь интерн...
Очень странное заключение! Диагноз неопределённый! Если это не боррелиоз, зачем антибиотики? Если это боррелиоз, зачем дерматолог? Ещё больше убедилась, что каждый всё же должен заниматься своим делом!

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.248
Баллы
128
А мне это заключение показалось похожим на какой-то заготовленный шаблон.
Такие заключения пишут, когда не знают, чем болеет пациент. Но, чтобы его не потерять, назначают всё, что можно. 😀 Авось, что-то поможет!

Сверху Снизу