• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Была ли у кого сплошная эритема?

Да, мне выписали три дня 600 потом месяц по 200; по 200 я не собираюсь, вот счас прикидываю: или делать по 400 до месяца или переходить на 200 но! параллельно делать цефтриаксон; потому что в вике пишут что типа докси не рекомендуется при мышечных делах за риском рецедива, а рекомендуется цеф; во!
Ясно, а написано же, что Докси не эффективен и токсичен...А его все равно назначают...

Так они раскуклятся как закончатся антибиотики и устроят снова тарарам) если совсем грубо и без ньюансов; или например так и будут цистами безнаказанно плавать а иммунка будет по ним долбить как при РС; но это не точно

А если жить с цитатами, то что?
То ничего. Достоверных доказательств про всеобщее цистирование не получено. Антибиотики на боррелии таки действуют и те таки сдыхают. Они форумы не читают и не в курсе, что должны сразу обращаться в цисты и быть непробиваемыми.
Ссылка же есть, прочитайте наконец. Масса вопросов исчезнет.

Я так и не нашел в ссылке от чего на 1й стадии типично стягивает шею - от того ли что так специфично робит воспалительная реакция в принципе, или потому что боррелии уже устроили в шее кутёж, и сидят там80

Я так и не нашел в ссылке от чего на 1й стадии типично стягивает шею - от того ли что так специфично робит воспалительная реакция в принципе, или потому что боррелии уже устроили в шее кутёж, и сидят там80
Эритема может быть единственным признаком острого периода, но чаще ей сопутствуют регионарная лимфаденопатия, а также недомогание, слабость, миалгии, артралгии, респираторные проявления, лихорадка до 37-39 °С, озноб, головная боль, тошнота и рвота (симптомы общеинфекционного синдрома).

Значит миалгия и алтралгия это проявление иммунного ответа, а не присутствие боррелий в местах, которых миалгия/артралгия?))

Значит миалгия и алтралгия это проявление иммунного ответа, а не присутствие боррелий в местах, которых миалгия/артралгия?))
Такие тонкости не знаю. Спросите инфекциониста. Или вот авторам статьи напишите, они точно должны знать.

А я спрашиваю того, кто знает - здесь) Понятно, что на 100 процентов никто не знает, и голову на отсечение не даст - в том числе и инфекционист, над полагать - но это принципиально важно, потому что опять же ссылаясь на "писАния", лечение в случае когда Б только осматривается, и когда оно уже гуляет по органам (в частности - шее!) несколько различно, что не может не привлекать внимания:)

Шея да, у меня стала трещать после нелеченной после слепня эритемы. Других симптомов не было. И сейчас шея стала трещать после нового укуса, кстати на аб стала меньше трещать.

А кто-нибудь заморачивался на эту тему, кто-нибудь проверял присутствие в крови антибиотика во время терапии (как приглашает Баррускан), по ним же не видно, что там сварили на заводе - антибиотик или халтуру? Как проверить? Особенно когда нет никаких изменений? А когда есть изменения - то они вызваны терапией, а не беспрепятственным распространением Б?

А я спрашиваю того, кто знает - здесь) Понятно, что на 100 процентов никто не знает, и голову на отсечение не даст - в том числе и инфекционист, над полагать - но это принципиально важно, потому что опять же ссылаясь на "писАния", лечение в случае когда Б только осматривается, и когда оно уже гуляет по органам (в частности - шее!) несколько различно, что не может не привлекать внимания:)
А кстати у меня тоже шея немного болела при повороте в одну сторону уже через неделю после начала приема АБ, но я подумала, что просто продуло...раньше иногда так бывало....

Вот какой природы этот симптом?!!) Только не глядя из космоса, что "боррелиозной",

Нормальная доза для свежего заражения, я бы добавил к амокси Азитромицин 3 раза в неделю через день
А Азитромицин написано в инструкции принимать за 1 час до еды или через 2 часа после. Значит за 1 час принять Азитромицин, потом Амоксициллин после еды, так?

Такие тонкости не знаю. Спросите инфекциониста. Или вот авторам статьи напишите, они точно должны знать.
Ольга, Добрый день, не могу почему то вам лично отписать, хотела проконсультироваться. Можете мне написать здесь пожалуйста, или скажите куда вам написать)спасибо

Вот какой природы этот симптом?!!) Только не глядя из космоса, что "боррелиозной",
Простыми словами воспаления это. Боррелии с первых дней разлетаются везде. Может быть прямая связь, так и не прямая. Но это точно в результате их попадания в организм.

А Азитромицин написано в инструкции принимать за 1 час до еды или через 2 часа после. Значит за 1 час принять Азитромицин, потом Амоксициллин после еды, так?
Да

"со слюной клеща попадают в кожу нового хозяина. Инфицирующие спирохеты экспрессируют декоринсвязывающий белок, с помощью которого они прикрепляются к протеогликанам, «одевающим» коллагеновые волокна кожи. Не имеющие собственных протеаз спирохеты утилизируют плазминоген-активаторную систему больного для деградации богатого фибриногеном экстрацеллюлярного матрикса. Это дает возможность микроорганизму «расплавлять» окружающие ткани, диссеминировать в коже и проникать в сосуды. Связывая неиммуногенные фибринолитические протеазы, боррелии реализуют новый механизм микробного патологического воздействия, который объясняет их способность к быстрой диссеминации.
После пенетрации дермального этажа наружного покрова и выхода возбудителя в сосуды начинается гематогенная диссеминация. Боррелиемия невыраженна и непродолжительна. Распространение спирохет может происходить также лимфогенно и периневрально."
"Боррелии отличаются относительно длительным и непостоянным периодом роста на питательных средах при температуре 30-34 градуса в анаэробных условиях, который обычно составляет 7-20 часов. Боррелии выращенные в среде культивирования хорошо сохраняются при низких температурах (-70°-90°С) до нескольких лет, не теряя своих биологических свойств."

Давно доказано, что не разносятся. Посмотрите классификацию боррелиоза. Меня удивляет, как здесь люди, вместо того, чтобы читать литературу, придумывают какие-то ужасы про инфекцию, о которой написано масса литературы и вылечены миллионы больных! Те, кто рассказывают здесь об ужасах боррелиоза, как правило, узнали о нём недавно. А диагноз себе поставили сами , на основании не специфических жалоб.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу