• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Была ли у кого сплошная эритема?

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Вы уж определитесь, закончен курс (какой конкретно?) или продолжаете АБ?? Вы считаете, что само слово »АБ» волшебным образом действует на боррелии и неважны ни дозы, ни сроки?

Даже уже не смешно.
А почему вы на меня наезжаете? И так снисходительно, неуважительно общаетесь?

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
А почему вы на меня наезжаете? И так снисходительно, неуважительно общаетесь?
Поймите еще раз.
Здесь не врачи, здесь не платная консультация. Здесь простые люди, больные. Никто вам ничем не обязан.

Вы здесь впервые задали вопрос 10 августа и уже почти 3 недели весь форум старается вам помочь. Люди тратят свое личное время, силы, и я в том числе.

А теперь оказывается, что вы даете неточную информацию. Два сообщения прямо противоречат одно другому.

Как бы вы лично отнеслись к подобному?

Simple Just

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Я немножко прорезюмирую, и пожалуйста удалите мой пост или поправьте, если я грубо ошибаюсь, итак:
Центральная гипотеза гласит (а что тут не гипотеза!) что пока боррелии на стадии эритемы, они только в коже; и с ними замечательно справляется как амоксиклав так и доксициклин, главное чтоб в крупных дозах; если дозы не крупные и/или курс короткий - недобитые единицы за своей малочисленностью безсимптомно притаятся, рано или поздно занырнут в кровь, тихо размножатся и уже по размножению трахнут (либо сами, либо аутоиммункой; гипотезы) А антител может не быть хотя бы из-за антибиотиков;

Другое дело, что если на стадии эритемы какая-то часть уже занырнула, то нет непобедимых оснований полагать что амокси либо докси их там добудут, в смысле, уничтожат; так ли, господа?
И дамы🎩

Последнее редактирование:

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Поймите еще раз.
Здесь не врачи, здесь не платная консультация. Здесь простые люди, больные. Никто вам ничем не обязан.

Вы здесь впервые задали вопрос 10 августа и уже почти 3 недели весь форум старается вам помочь. Люди тратят свое личное время, силы, и я в том числе.

А теперь оказывается, что вы даете неточную информацию. Два сообщения прямо противоречат одно другому.

Как бы вы лично отнеслись к подобному?
Спасибо за то полезное, что вы написали мне.
Однако все обязаны по правилам форума общаться уважительно.
А если не получается, то лучше просто промолчать и пройти мимо.

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
414
Баллы
98
Я немножко прорезюмирую, и пожалуйста удалите мой пост или поправьте, если я грубо ошибаюсь, итак:
Центральная гипотеза гласит (а что тут не гипотеза!) что пока боррелии на стадии эритемы, они только в коже; и с ними замечательно справляется как амоксиклав так и доксициклин, главное чтоб в крупных дозах; если дозы не крупные и/или курс короткий - недобитые единицы за своей малочисленностью безсимптомно притаятся, рано или поздно занырнут в кровь, тихо размножатся и уже по размножению трахнут (либо сами, либо аутоиммункой; гипотезы) А антител может не быть хотя бы из-за антибиотиков;

Другое дело, что если на стадии эритемы какая-то часть уже занырнула, то нет непобедимых оснований полагать что амокси либо докси их там добудут, в смысле, уничтожат; так ли, господа?
И дамы🎩
Давно уже доказано что боррелии на 2 день уже разносятся везде по кровотоку есть эксперименты с окрашиванием под микроскопом и на человеке и на животных, эритема это реакция организма на основное место внедрения
Так что гипотеза ваша ошибочна
Все эти профилактики в первый день единоразово 200 мг докси это путь в хронь😉

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.342
Баллы
128

И дамы🎩
Нет. Введите в гугл «патогенез боррелиоза» и откройте любой медицинский сайт. Или просто по ссылке, что чуть раньше выложили. Там все написано.

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.248
Баллы
128
Давно уже доказано что боррелии на 2 день уже разносятся везде по кровотоку есть эксперименты с окрашиванием под микроскопом и на человеке и на животных, эритема это реакция организма на основное место внедрения
Так что гипотеза ваша ошибочна
Все эти профилактики в первый день единоразово 200 мг докси это путь в хронь😉
Давно доказано, что не разносятся. Посмотрите классификацию боррелиоза. Меня удивляет, как здесь люди, вместо того, чтобы читать литературу, придумывают какие-то ужасы про инфекцию, о которой написано масса литературы и вылечены миллионы больных! Те, кто рассказывают здесь об ужасах боррелиоза, как правило, узнали о нём недавно. А диагноз себе поставили сами , на основании не специфических жалоб.

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
414
Баллы
98
Давно доказано, что не разносятся. Посмотрите классификацию боррелиоза. Меня удивляет, как здесь люди, вместо того, чтобы читать литературу, придумывают какие-то ужасы про инфекцию, о которой написано масса литературы и вылечены миллионы больных! Те, кто рассказывают здесь об ужасах боррелиоза, как правило, узнали о нём недавно. А диагноз себе поставили сами , на основании не специфических
Давно доказано, что не разносятся. Посмотрите классификацию боррелиоза. Меня удивляет, как здесь люди, вместо того, чтобы читать литературу, придумывают какие-то ужасы про инфекцию, о которой написано масса литературы и вылечены миллионы больных! Те, кто рассказывают здесь об ужасах боррелиоза, как правило, узнали о нём недавно. А диагноз себе поставили сами , на основании не специфических жалоб.
У меня был укус клеща 2 сек 2 раза ткнул в правую ногу над носком, через месяц на этом месте эритема, через 2-3 месяца 3 шт вторичные эритемы на левом бедре спереди от куда и начались боли нереальные по нервам, это идиоты врачи 20 шт лучших я их обошел в городе никто из них мне про боррелиоз ни слова не сказал, так как я из наших тухлых российских СМИ не разу за 46 лет не слышал про боррелиоз я и оказался в этой жо….. через 6 мес мучений и диких болей о боррелиозе я догадался сам!

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Давно доказано, что не разносятся.
То есть боррелии не способны самостоятельно передвигаться и проникать в кровеносные сосуды? Это где такое доказано, кем?
Те, кто рассказывают здесь об ужасах боррелиоза, как правило, узнали о нём недавно. А диагноз себе поставили сами , на основании не специфических жалоб.
Это тем более вранье, рассчитанное на новичков.
К примеру, лично я имею официальный диагноз с 2001 года, подтвержденный лабораторно и клинически.
Многократно верифицированный. Многие из старожилов форума также имеют официально написанные диагнозы.

Если бы вы и вам подобные не только копировали методички CDC и писали диссертации с подсчетом больных по самовыдуманным критериям, а слушали больных и действительно занимались научными исследованиями, возможно многих участников здесь не было бы.

Simple Just

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Мнения разделились, замечательно! А вот у меня вопрос про специфическую жалобу: такая же эритема, как у автора, тоже 10й день, но поймал уже положительные М; значт, скованность шеи! Вики пишет, шо это характерный признак 1й стадии; но и она пишет что в 1й стадии проникновения не положено; как считается, в чем причина скованности? (пью вторые сутки 600 докси: температура прошла, укус бледнеет - но шея стабильна)

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.248
Баллы
128
То есть боррелии не способны самостоятельно передвигаться и проникать в кровеносные сосуды? Это где такое доказано, кем?

Это тем более вранье, рассчитанное на новичков.
К примеру, лично я имею официальный диагноз с 2001 года, подтвержденный лабораторно и клинически.
Многократно верифицированный. Многие из старожилов форума также имеют официально написанные диагнозы.

Если бы вы и вам подобные не только копировали методички CDC и писали диссертации с подсчетом больных по самовыдуманным критериям, а слушали больных и действительно занимались научными исследованиями, возможно многих участников здесь не было бы.
И что? Вы вылечились?

Simple Just

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Тинидазол от того, если боррели уже окуклились в цисты; раз не нужен - значит принимается допущение что на данном этапе уход боррелий в цисты невозможен; а почему, кштати?

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Тинидазол от того, если боррели уже окуклились в цисты; раз не нужен - значит принимается допущение что на данном этапе уход боррелий в цисты невозможен; а почему, кштати?
Ясно, благодарю!) А вы какие антибиотики принимаете, Доксицилин?

Simple Just

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Да, мне выписали три дня 600 потом месяц по 200; по 200 я не собираюсь, вот счас прикидываю: или делать по 400 до месяца или переходить на 200 но! параллельно делать цефтриаксон; потому что в вике пишут что типа докси не рекомендуется при мышечных делах за риском рецедива, а рекомендуется цеф; во!

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.342
Баллы
128
А почему Тинидазол не нужен?
Потому что доказательства его эффективности при боррелиозе - "мы так считаем", "по нашему мнению", "мы думаем что" и т.д. В описании к препарату (Компендиум, основной фармакологический справочник) нигде нет никаких указаний на действие на цисты (раздел "фармакологические свойства"), ни на боррелии вообще. И в клинических рекомендациях он не указан. Его назначения "чтобы в цисты проникал" не обоснованы научными доказательствами и основаны на схемах общественной организации. Не медицинской, именно общественной. Но многие в такие назначения свято верят.

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Потому что доказательства его эффективности при боррелиозе - "мы так считаем", "по нашему мнению", "мы думаем что" и т.д. В описании к препарату (Компендиум, основной фармакологический справочник) нигде нет никаких указаний на действие на цисты (раздел "фармакологические свойства"), ни на боррелии вообще. И в клинических рекомендациях он не указан. Его назначения "чтобы в цисты проникал" не обоснованы научными доказательствами и основаны на схемах общественной организации. Не медицинской, именно общественной. Но многие в такие назначения свято верят.
Ясно. Благодарю!

Simple Just

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Еще есть мнение что в цисты проникает пчелиный яд, но с антибиотиками его совмещать почему -то не рекомендуют; опять неизвестно почему?

Сверху Снизу