• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Была ли у кого сплошная эритема?

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Блот на М пришел чистый. Это значит, что я свободна от боррелиоза?
Почему только М? Всегда нужно сдавать M и G. И сейчас этот блот вообще имеет мало смысла, не нужно было деньги тратить. Нужно доводить курс до конца, такой, какой рекомендуют специалисты.

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Лучше допейте, у меня тоже первые полгода от укуса блот чистый был совершенно
Как так? Тут везде писали на форуме, что с 3 недель начинается выработка антител и к 4 неделям уже они становятся видны! Если чистый это разве не значит, что не было заражения?
А какие у вас были симптомы с чистым блотом первые полгода, а так же какое у вас вообще было состояние имунной системы на момент укуса, часто ли до этого принимали лекарства, были ли вредные привычки, здоровое ли было питание?
Действительно нельзя всех под одну гребёнку, у всех разные организмы, в том числе с чистым блотом после укуса....

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Попейте лучше дней 25 хотя бы еще недельку, а блот через месяц от укуса обычно всегда чистый мало еще времени прошло
А у кого именно Блот обычно чистый через месяц кроме вас? Тут на форуме полно историй, когда через месяц и положительный, если есть боррелиоз....

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Почему только М? Всегда нужно сдавать M и G. И сейчас этот блот вообще имеет мало смысла, не нужно было деньги тратить. Нужно доводить курс до конца, такой, какой рекомендуют специалисты.
Вы сами мне это недавно писали и про G и про антитела через 3-4 недели...
И зачем сдавать G, если при свежем укусе сначала появляется М мне так и осталось непонятным...
Специалисты мне рекомендовали Амокси/Докси 2 недели, затем анализ на М. Какой мне курс довести до конца? У меня больше нет курса рекомендованного специалистами...Есть рекомендации форумчан, но вы сами не раз писали, что выписывать курс лекарств может только доктор....

Вложения

• Screenshot_2023-08-28-16-08-21-213_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2023-08-28-16-08-21-213_com.mi.globalbrowser.jpg
    631,1 KB · Просмотры: 8

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Вы сами мне это недавно писали и про G и про антитела через 3-4 недели...
И зачем сдавать G, если при свежем укусе сначала появляется М мне так и осталось непонятным...
Специалисты мне рекомендовали Амокси/Докси 2 недели, затем анализ на М. Какой мне курс довести до конца? У меня больше нет курса рекомендованного специалистами...Есть рекомендации форумчан, но вы сами не раз писали, что выписывать курс лекарств может только доктор....
Марина, устала уже толковать Вам одно и то же. Антитела появляются не раньше 3-4 недель - это не значит, что непременно в 3-4 они появятся, бывает и позже. Эритема не прошла - значит не прошли симптомы болезни. Хотите прервать курс лечения - ваше право. Кого лично я считаю специалистом, а кого нет - тоже уже писала много раз.
Под присмотром опытного доктора - это недостижимый идеал в нашем случае, всем бы так хотелось.
Дальше сами.

Кино посмотрели?

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Марина, устала уже толковать Вам одно и то же. Антитела появляются не раньше 3-4 недель - это не значит, что непременно в 3-4 они появятся, бывает и позже. Эритема не прошла - значит не прошли симптомы болезни. Хотите прервать курс лечения - ваше право. Кого лично я считаю специалистом, а кого нет - тоже уже писала много раз.
Под присмотром опытного доктора - это недостижимый идеал в нашем случае, всем бы так хотелось.
Дальше сами.

Кино посмотрели?
Я не могу прервать курс лечения, который закончен, а нового у меня нет((((....

Спасибо, я ужасы не смотрю - итак впечатлений много)

Вообще это становится похоже на "Повидло" - анализы могут быть ложноположительным и ложноотрицательными, симптомы могут быть, а могут и не быть, антитела могут быть, а могут и не быть. А самое веселое сколько месяцев разных токсичных АБ не пей может и не помочь, а пока пьешь так и не узнаешь помогло или нет. Но главное начать пить с момента укуса месяц, тогда точно будешь здоров - хотя антител точно не будет и ты не узнаешь, а было ли заражение))))))
Спасибо ещё, что это не заразно и не надо изолироваться)))

Простите просто мой мозг кипит от всего этого!))))

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Для чего тогда было задавать вопросы здесь на форуме??
Сделали выбор, как взрослый человек, это уже похвально. Хорошо, если будет так же весело через полгода - год. Значит Вам еще раз повезло. Мы все за вас порадуемся.

Вот только кино это - не «ужасы», а реальная жизнь реальных людей, не актеров.
А вот им, которые в фильме этом, не повезло. И они ничем от вас не отличаются, понимаете?

Удачи.

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Для чего тогда было задавать вопросы здесь на форуме??
Сделали выбор, как взрослый человек, это уже похвально. Хорошо, если будет так же весело через полгода - год. Значит Вам еще раз повезло. Мы все за вас порадуемся.

Вот только кино это - не «ужасы», а реальная жизнь реальных людей, не актеров.
А вот им, которые в фильме этом, не повезло. И они ничем от вас не отличаются, понимаете?

Удачи.
Это просто уже истерика - прошу прощения

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.342
Баллы
128
Это просто уже истерика - прошу прощения
При адекватной этиотропной терапии эритема Афцелиуса–Липшютца исчезает обычно на 5-6-й, иногда – на 9-10-й день, оставляя примерно у 50% пациентов постинфламаторную гиперпигментацию («тень эритемы»), которая со временем также исчезает.
Может все таки почитаете инфекционные болезни, там все написано. Это из второй ссылки по запросу "патоненез боррелиоза". В большинстве методичек все описано.

Simple Just

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
К слову, 9 дней как укусил и такая же эритрема без орбиты; сегодня пришли М: 1,26 ++

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
При адекватной этиотропной терапии эритема Афцелиуса–Липшютца исчезает обычно на 5-6-й, иногда – на 9-10-й день, оставляя примерно у 50% пациентов постинфламаторную гиперпигментацию («тень эритемы»), которая со временем также исчезает.
Может все таки почитаете инфекционные болезни, там все написано. Это из второй ссылки по запросу "патоненез боррелиоза". В большинстве методичек все описано.
Я и слов таких не знаю - патогенез...
Это похоже на эту тень?

Вложения

• IMG_20230828_170917.jpg
    IMG_20230828_170917.jpg
    445,4 KB · Просмотры: 8

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
А можно пожалуйста ссылки?

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
414
Баллы
98

Спасибо, я ужасы не смотрю - итак впечатлений много)

Вообще это становится похоже на "Повидло" - анализы могут быть ложноположительным и ложноотрицательными, симптомы могут быть, а могут и не быть, антитела могут быть, а могут и не быть. А самое веселое сколько месяцев разных токсичных АБ не пей может и не помочь, а пока пьешь так и не узнаешь помогло или нет. Но главное начать пить с момента укуса месяц, тогда точно будешь здоров - хотя антител точно не будет и ты не узнаешь, а было ли заражение))))))
Спасибо ещё, что это не заразно и не надо изолироваться)))

Простите просто мой мозг кипит от всего этого!))))
Просто почитайте свежую тему, что значит попить немножко аб 10 дней
И таких случаев здесь на форуме полно кто попил аб 10 дней и стал хроником
В рулетку сыграть конечно можно… но ценой мучения потом всю жизнь

Последнее редактирование:

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Просто почитайте свежую тему, что значит попить немножко аб 10 дней
И таких случаев здесь на форуме полно кто попил аб 10 дней и стал хроником
В рулетку сыграть конечно можно… но ценой мучения потом всю жизнь
Из этих же опасений я продолжаю АБ...пока в непонятках насчёт добавления Тинидазола и Азитромицина...Может получится в ближайшее время проконсультироваться с Ушаковой...

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128

Из этих же опасений я продолжаю АБ
Вы уж определитесь, закончен курс (какой конкретно?) или продолжаете АБ?? Вы считаете, что само слово »АБ» волшебным образом действует на боррелии и неважны ни дозы, ни сроки?

Даже уже не смешно.

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
414
Баллы
98
Из этих же опасений я продолжаю АБ...пока в непонятках насчёт добавления Тинидазола и Азитромицина...Может получится в ближайшее время проконсультироваться с Ушаковой...
Тинидазол не нужен, Азитромицин можно добавить

Сверху Снизу