• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Была ли у кого сплошная эритема?

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
А насчёт указанного срока заживания вы согласны?
Нет никаких общих «норм» как в течении, так и в лечении боррелиоза. Есть среднестатистические рекомендации, не больше.

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Нет никаких общих «норм» как в течении, так и в лечении боррелиоза. Есть среднестатистические рекомендации, не больше.
Я к тому, что если в течение недели место укуса не зажило - значит точно попала какая-то инфекция?

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Какая-то из клеща
И снова нет никаких норм.
Я не пойму, вы все никак не можете принять свой диагноз?
У вас есть все признаки, вам несколько врачей поставили диагноз, вы проходите курс лечения - это все очень хорошо, вам крупно повезло. Проводите свой курс и с большой долей вероятности у вас после не будет никаких проблем. Эти сомнения и метания только вредят. Нужно успокоиться и лечиться.

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
898
Баллы
128
Все кто хотел понять как они разлетаются по организму, можно посмотреть это видео:

На ютюбе есть ещё.

А вот так они двигаются у мышки в тканях уха через месяц:

Когда возникает заражение не смотрятся на то, есть эритема или нет, или какого она размера, довольно быстро боррелии попадают в кровоток и разносятся по организму. Гриппоподобные начальные состояния по всей видимости это и есть реакция организма на них, а не на эритему.

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
И снова нет никаких норм.
Я не пойму, вы все никак не можете принять свой диагноз?
У вас есть все признаки, вам несколько врачей поставили диагноз, вы проходите курс лечения - это все очень хорошо, вам крупно повезло. Проводите свой курс и с большой долей вероятности у вас после не будет никаких проблем. Эти сомнения и метания только вредят. Нужно успокоиться и лечиться.
Курс в 2 недели Амоки 500х3 закончился.
Я за 11 лет принимала АБ только один раз года назад из-за операции... Сейчас Бак-Сет 4 штуки в день и противогрибковые все равно не уберегли от Кандиды и несварения.
Не знаю целесообразно ли модифицировать курс на основе советов на форуме:
Увеличивать Амокси до 1000, добавлять тинидазол, азинотропин и клавулановую кислоту.?..Переходить на Доксицилин опасаюсь...
А запись к Ушаковой только на 20 сентября.

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Все кто хотел понять как они разлетаются по организму, можно посмотреть это видео:

На ютюбе есть ещё.

А вот так они двигаются у мышки в тканях уха через месяц:

Когда возникает заражение не смотрятся на то, есть эритема или нет, или какого она размера, довольно быстро боррелии попадают в кровоток и разносятся по организму. Гриппоподобные начальные состояния во всей видимости это и есть реакция организма на них, а не на эритему.
Кстати не встречала тут темы о причинах увеличения количества заражённых клещей за последнее время...
Я всю жизнь в лесах и огородах, а клещей впервые увидела в 2010 году на кошке. И у моего окружения тоже самое. После клещи присасывались, но без последствий: сняли и забыли. А теперь вот такое рядом с Москвой...
Похоже это рукотворная ситуация, а вы что думаете?

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
898
Баллы
128
То что их стало больше и именно заражённых это факт. В Европе достоверно проводили исследования. Видел буклет итальянский. Там экспоненциальный рост за последние 15 лет. Возможно изменения климата, отсутствие каких то естественных врагов для них. У нас практически перестали обрабатывать химикатами.

Вы western-blot сдали? Сколько времени от укуса прошло?

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
898
Баллы
128
Я за 11 лет принимала АБ только один раз года назад из-за операции... Сейчас Бак-Сет 4 штуки в день и противогрибковые все равно не уберегли от Кандиды и несварения.
Увеличивать Амокси до 1000, добавлять тинидазол, азинотропин и клавулановую кислоту.?..Переходить на Доксицилин опасаюсь...

1. Максилак лучше
2. Лактобактерии добавьте. В аптеке продаются нормофлорины Л или другие закваски на лактобактериях.
3. От грибов можно жевать прополис ещё. Он хорошую флору в ЖКТ не грохает. Реально работает, язык чистый становится.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Ну зачем Вы тогда задаете вопросы на форуме? Вам люди разные отвечают, выложены работы известных врачей в библиотеке. Всем форумом уговариваем.
Может быть кино хотите посмотреть?
Видео - Under Our Skin с субтитрами на русском языке

Кстати не встречала тут темы о причинах увеличения количества заражённых клещей за последнее время...
Я всю жизнь в лесах и огородах, а клещей впервые увидела в 2010 году на кошке. И у моего окружения тоже самое. После клещи присасывались, но без последствий: сняли и забыли. А теперь вот такое рядом с Москвой...
Похоже это рукотворная ситуация, а вы что думаете?
Вполне возможно. Какое отношение этот вопрос имеет к вашей ситуации?

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Ну зачем Вы тогда задаете вопросы на форуме? Вам люди разные отвечают, выложены работы известных врачей в библиотеке. Всем форумом уговариваем.
Может быть кино хотите посмотреть?
Видео - Under Our Skin с субтитрами на русском языке

Вполне возможно. Какое отношение этот вопрос имеет к вашей ситуации?
Я очень благодарна за советы здесь, без них было бы совсем плохо. Хочу им последовать, только опасаюсь, что это без присмотра грамотного специалиста....

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
1. Максилак лучше
2. Лактобактерии добавьте. В аптеке продаются нормофлорины Л или другие закваски на лактобактериях.
3. От грибов можно жевать прополис ещё. Он хорошую флору в ЖКТ не грохает. Реально работает, язык чистый становится.
Благодарю!
А чем Максилак лучше? В Бак-Сете тоже лактобактерии же есть...?

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
То что их стало больше и именно заражённых это факт. В Европе достоверно проводили исследования. Видел буклет итальянский. Там экспоненциальный рост за последние 15 лет. Возможно изменения климата, отсутствие каких то естественных врагов для них. У нас практически перестали обрабатывать химикатами.

Вы western-blot сдали? Сколько времени от укуса прошло?
Сдала, жду результат. От укуса 30 дней.

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
898
Баллы
128
Благодарю!
А чем Максилак лучше? В Бак-Сете тоже лактобактерии же есть...?
Пробовал и то и то. Первый лучше работает. На фоне аб проблем с ЖКТ практически нет с ним. Но все равно нудно добавлять другие разные.

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Блот на М пришел чистый. Это значит, что я свободна от боррелиоза?

Вложения

• IMG_20230828_062742.jpg
    IMG_20230828_062742.jpg
    163,6 KB · Просмотры: 17
  • IMG_20230828_062742.jpg
    IMG_20230828_062742.jpg
    163,6 KB · Просмотры: 17

Mari Na

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
Только почему тогда пятно было увеличивающееся и не прошло ещё? Какая-то другая инфекция? Как теперь быть с Амокси? Переставать пить?

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
414
Баллы
98
Только почему тогда пятно было увеличивающееся и не прошло ещё? Какая-то другая инфекция? Как теперь быть с Амокси? Переставать пить?
Лучше допейте, у меня тоже первые полгода от укуса блот чистый был совершенно

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
414
Баллы
98
Попейте лучше дней 25 хотя бы еще недельку, а блот через месяц от укуса обычно всегда чистый мало еще времени прошло

Сверху Снизу