Здравствуйте! Была ли у кого-нибудь при боррелиозе сплошная эритема без кольца?Как на фото. Фото сделаны на 3,6,10,13 дни.
Благодарю! А это все эритемы людей с подтвержденным боррелиозом? Другими симптомами или анализами?Вы все сомневаетесь? Откройте хотя бы здесь раздел Галерея, увидите несколько фото эритем, которые выкладывали участники форума.
![]()
Медиа
borrelioz.com
за 13 дней "местное воспаление" или давным давно прошло бы, или нагноилось бы день на 5-й.местное восполение....
Благодарю!Милый человек, ну нет сейчас времени убеждать вас. Эритема бывает не только кольцом и очень часто бывает даже не обязательно округлой формы. Вам уже столько человек это написали. Есть и в литературе, просто некогда искать.
Лечитесь, не теряйте времени.
Да, логично. Благодарю!за 13 дней "местное воспаление" или давным давно прошло бы, или нагноилось бы день на 5-й.
Лечитесь.
Да просто укус на таком месте, на котором я сижу. Я и на клеще сидела видимо. Возможно ли, что место укуса содралось как-то во время сидения (я сидела на циновке на пляже и купалась в природных водоемах) и туда попала какая-то другая инфекция и из-за этого началось восполение?за 13 дней "местное воспаление" или давным давно прошло бы, или нагноилось бы день на 5-й.
Лечитесь.
Да, благодарю. Я уже начала...Вот уже от АБ стало плохо - слабость...( А эритема как-то кажется, что горит и печет...Марина, Вам повезло уже несколько раз:
1. Вы увидели клеща, заметили укус (многие не замечают, не все клещи присасываются);
2. На месте укуса образовалась эритема (примерно в половине случаев этого не бывает, тогда о факте заражения узнают уже в развернутой стадии, лечение гораздо дольше, тяжелее и не всегда успешно);
3. Нашелся врач, который распознал эту эритему верно и назначил лечение;
4. Даже здесь на форуме Вам уже несколько человек сказали то же самое.
Поймите, чем раньше начато лечение, буквально с первых дней, тем более вероятно, что удастся остановить инфекцию и забыть об этом, как о страшном сне.
Боррелиоз - очень коварная инфекция. Не дразните судьбу.
Больше никаких нет, только вот месячные пришли на 5 дней раньше неожиданно. Обычно ходят как часы. Хотя может тоже от нервов.А ещё есть какие то симптомы? Боррелиоз бывает и без эритемы вообще
Ну тогда подождите ещё неделю, тут осталось то, и пересдайте Igm, чтоб уж наверняка был для всех диагноз, и для вас, и для врачей. А то при раннем приеме антибиотиков могут быть потом искажения по картине анализов, и пропьёте недели 2, и анализы могут тогда ничего не показывать, и будете думать достаточно это или нет, и будете думать а был ли вообще боррелиоз, в общем сомнений будет ещё больше, и в итоге если там окажется недолеченный боррелиоз, который всплывёт ещё через пару месяцев или больше, то и времени ещё больше потеряете чем неделюБольше никаких нет, только вот месячные пришли на 5 дней раньше неожиданно. Обычно ходят как часы. Хотя может тоже от нервов.
Просыпаться стала рано в 6-6.30 стабильно в эти 2 недели, даже если легла в 23.30...
У меня год назад было удаление грыжи позвоночника. Стали появляться неприятные ощущения в пояснице и в ноге, как при грыже...Хотя может это от нервов: все эти 2 недели жила в стрессе от непонимания ситуации, потому придерживаюсь мнения, что АБ стоит пить только в ситуации прямой угрозы жизни и здоровью, а не было 100% уверенности, что это так, но были страхи когда читала про боррелиоз....
Я уже начала пить АБНу тогда подождите ещё неделю, тут осталось то, и пересдайте Igm, чтоб уж наверняка был для всех диагноз, и для вас, и для врачей. А то при раннем приеме антибиотиков могут быть потом искажения по картине анализов, и пропьёте недели 2, и анализы могут тогда ничего не показывать, и будете думать достаточно это или нет, и будете думать а был ли вообще боррелиоз, в общем сомнений будет ещё больше, и в итоге если там окажется недолеченный боррелиоз, который всплывёт ещё через пару месяцев или больше, то и времени ещё больше потеряете чем неделю
И притом мне 2 инфекциониста подтвердили, что эритема боррелиозная. Пятно увеличивается в размерах с каждым днём, начиная с 13 дня...Ну тогда подождите ещё неделю, тут осталось то, и пересдайте Igm, чтоб уж наверняка был для всех диагноз, и для вас, и для врачей. А то при раннем приеме антибиотиков могут быть потом искажения по картине анализов, и пропьёте недели 2, и анализы могут тогда ничего не показывать, и будете думать достаточно это или нет, и будете думать а был ли вообще боррелиоз, в общем сомнений будет ещё больше, и в итоге если там окажется недолеченный боррелиоз, который всплывёт ещё через пару месяцев или больше, то и времени ещё больше потеряете чем неделю
Что это ещё может быть вокруг места укуса клеща? Все дерматологи и хирурги меня пошлют к инфекционистуНу тогда подождите ещё неделю, тут осталось то, и пересдайте Igm, чтоб уж наверняка был для всех диагноз, и для вас, и для врачей. А то при раннем приеме антибиотиков могут быть потом искажения по картине анализов, и пропьёте недели 2, и анализы могут тогда ничего не показывать, и будете думать достаточно это или нет, и будете думать а был ли вообще боррелиоз, в общем сомнений будет ещё больше, и в итоге если там окажется недолеченный боррелиоз, который всплывёт ещё через пару месяцев или больше, то и времени ещё больше потеряете чем неделю
Ну а что вы тогда сомневаетесьЧто это ещё может быть вокруг места укуса клеща? Все дерматологи и хирурги меня пошлют к инфекционисту
Я уже перестала сомневаться, а прочитав ваше сообщение, я снова ощутила сомнения....Ну а что вы тогда сомневаетесь
Тогда раз начали пить аб, надо пропить весь полный курсЯ уже перестала сомневаться, а прочитав ваше сообщение, я снова ощутила сомнения....
Мне назначили 2 неделиТогда раз начали пить аб, надо пропить весь полный курс